ID работы: 7924527

Апостол Хаоса

Джен
NC-17
В процессе
715
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 139 Отзывы 271 В сборник Скачать

Внезапные каникулы или глюк системы

Настройки текста
Примечания:

Некоторое время спустя

Вы находитесь в магической коме, и вам даётся выбор на проведение времени для полного восстановления.

      Вот уже несколько минут я, не моргая, лежу и смотрю на системное окно. И было некоторое ощущение, какой-то "сдавленности", что незримо давила на меня, но я никак не мог понять - что именно меня сдавливает. Я пытался почувствовать при помощи магии, что вообще находится возле меня, но этот вариант отлетел, у меня банально не было достаточного энергии и её контроля для подобного.       Кстати, довольно необычные ощущения после полной прожарки - ломота в теле, некоторая тормознутость, хруст и треск костей с углем что висит на мне вместо кожи и части плоти. Да и выгляжу я просто невероятно, покажи любому человеку и он либо кони двинет, либо инфаркт словит. Просто чтобы вы понимали, представьте человека, лысого, рост 157 сантиметров, вес около 45 килограммов, ниже колена две обгорелые культяпки, стою я на более-менее "целых" стопах. От пояса до колена вид не лучше, левая бедренная кость сломана, что можно увидеть через уголь и содранную плоть, правая местами прогорела до костей.       Дальше - больше. Тело. Живот в некоторых местах отсутствует, кое-где можно разглядеть кишки там, да ещё и парочку органов, местами мое брюхо слегка напоминает великого нечистого из вахи второго рассвета. Ребра. Половина сломаны, парочка и вовсе упирается и сдавливает правое лёгкое или то что от него осталось. Второе как-то подозрительно хлюпает и булькает. Дальше руки. Хоть они и находились к взрыву достаточно близко, но досталось им довольно слабо. Левая просто висит безвольной плетью, да и выглядит не очень здоровой, примерно как рука у Луффи после того как её отсушило в Алабасте, только черного цвета. А вот правая на удивление выглядит лишь немногим лучше, мизинец с безымянным пальцем сломаны и вывернуты в обратную сторону, лучевая кость вся трещинах, предплечье и кисть все в ожогах, да плечо почерневшее. Это кстати самое удивительное, ведь именно правой я держал ту огненную "бомбу", пока левая просто вдоль тела была. А вот что с головой я не знаю, банально негде посмотреть, если тело я ещё мог со скрипом, вполне слышным и ощутимым, посмотреть, да немного пощупать голову, то вот для остального мне нужно зеркало. И у меня теперь тот же мучает вопрос что и местную смерть - а как я собственно выжил? Не~е то, что магия способна творить чудеса я знаю, но я блядь чертово пособие для травматологов, кожников и остального мед персонала! Ведь сейчас я можно сказать максимально правдоподобно косплею таких персонажей как - Волверин - сразу после ядерного взрыва, Харви Дент, тот что из темного рыцаря после прожарки (так же известен как Двуликий), Дэдпул без маски, и это только то что первым приходит на ум при "любовании" на себя любимого.       Теперь, кстати понятна та спешка, с которой меня выносили, наплевав на то, что с детьми трансгрессировать, как бы, запрещено. Банально не за что переживать, сдохну сейчас или чуть позже - разницы и нет вовсе. Да и только сейчас я понимаю, то что для меня растянулось на полчаса ожиданий мед. персонала, было лишь жалкими секундами. Даже учитывая что я сбросил свои характеристики, всё перед моими глазами движется та-а-ак неспешно, так медленно, что кажется буд-то бы всё застыло во времени.       Так раз с думами покончено, то осталось только найти зеркало и...

Настойчиво просим ознакомиться с некоторой информацией перед посещением новой локации

Да/Нет

Хм-м-м... Раньше система была не так настойчива как сейчас. Пожалуй ознакомимся. Да.

Краткая сводка:

1. Ваше тело находиться в Больнице Святого Мунго в состоянии магической комы, для сохранения вашей жизни.

2. Вам предоставляется возможность пройти несколько обучающих сценариев, по завершению которых вам будут зачислены баллы которыми вы сможете воспользоваться по своему усмотрению. Если вы желаете то вы можете отложить прохождение сценариев, для прохождения их после возвращения в реальный мир. В этом случае сценарии будут предоставлены в ваше распоряжение в качестве высокоуровневых данжей.

3. В ходе определенных событий вам была нанесена духовная травма, которая сократила ваши и так незначительные ментальные способности.

4. Вам был открыт игровой магазин за выполнение скрытых условий.

      Мда-а... Ну первое для меня как бы и не секрет вовсе. Второе кстати очень... очень запоздало пришло, что-ли? Третье очень, ОЧЕНЬ неприятно, ведь я некромант и для меня очень важны хоть бы зачаточные ментальные способности для контроля трупов, достаточно вспомнить, что я не столько долго мучился с поднятием мертвецов, сколько хоть за взятие их хоть за минимальный контроль. Четвертое просто приятный бонус, попытка подсластить пилюлю, так сказать.

Внимание происходит перенос в комнату ожидания.

***

      Комната ожиданий выглядела довольно неожиданно. Я ожидал просторной комнаты в светло-нежных тонах, чайного столика, удобных кресел, кружечки с горячим чаем/кофе/шоколадом/соком. Но только не всего выше перечисленного, но не в комнате, а свободном парении пустоты космоса с видом на тысячи звезд и с стоящими в воздухе книжными стеллажами. Скажу честно, это было неожиданно и действенно. Все мысли выбило из головы напрочь, но так же и подарило чувство спокойствия. Странно наверное, чувствовать умиротворение и покой в месте, где можно умереть за считанные минуты, да? Хотя, это и не так уж и странно, учитывая что меня просто тянет к опасностям, которые могут устроить мне преждевременное свидание со смертью.

Внимание

Вам на выбор дается несколько обучающих сценариев. Вам рекомендуется пройти хотя бы один из предоставленных сценариев.

Вот предложенные сценарии:

1. Возвращение некроманта. (Рекомендуется) +

Выбрать?

Да.\Нет.

2. Континент раздоров. +

Выбрать?

Да.\Нет.

      Эх-х-х, а ведь только смог расслабиться впервые за долгое время. Давай уже свою информацию. Открыть сводку.

Возвращение некроманта (Рекомендуется) +

Ознакомиться с информацией?

Да./Нет.

Начать сценарий?

Да./Нет.

      Ознакомиться с информацией.

Возвращение некроманта.

Описание: Великий некромант, живший тысячелетия назад, почти завоевал целый мир. Но в бой с ним вышли, так называемые "герои", и вновь умерщвили его, но что значит смерть, для того кто сам повелевает мертвыми? Скукота... Спустя многие годы заточения и забвения некроманта в глубинах земной тверди, живые, забывшие заветы предков и древние легенды, достигли места упокоения владыки мертвых и нарушили его "покой"... Как говорится, судьбе свойственны перемены...

Задачи: помочь одной из сторон конфликта(Живые/Мертвые).

Условия: Выбрать одну из сторон конфликта и привести своих союзников к победе, выполнить определенные условности характерные каждой из сторон.

Награда: Уникальные знания, умения и доступ к уникальным возможностям характерным каждой из сторон.

      Что-то знакомое, но ухватиться за мысль никак не получается, может при встрече и смогу что-нибудь вспомнить об этой уникальной личности. Так теперь дальше...

Континент раздора.

Ознакомиться с информацией?

Да./Нет.

Начать сценарий?

Да./Нет.

      В первую очередь ознакомиться с информацией.

Континент раздора.

Описание: Этот мир, столетиями разрывался от раздора, братоубийства и кровопролитных войн, что разрывали этот континент на части, люди, эльфы, орки, эти расы были теми, кто вели эти непрекращающиеся конфликты. Но однажды, один Архимаг сделал великое открытие - Новая Магия, доселе невиданная и обладающая потрясающей даже самое смелое воображение, своей дикой и необузданной мощью. Многие Архимаги решили, что это то что было необходимо этому миру, сила способная прекратить распри и войны, сила способная вернуть мир и покой на эти истерзанные войнами земли... Но они ошиблись... их действия превели сей мир к грани уничтожения, едва ли десятая разумных выжила. Но это был не конец... Вскоре пришел туман, а с ним твари, чудовища и ожившие трупы. Тела тех кто еще совсем недавно жил, радовался и дышал, теперь возвращаются и бескрайним полотном тьмы и плоти уничтожают тех немногих выживших, которым "посчастливилось" сохранить свои жизни... (И теперь, вы, тот кому был дан выбор, в праве предрешить судьбу этого мира...)

Задачи:

Помочь одной из сторон конфликта (Выжившие/Когтистые)

Условия: Выбрать одну из сторон конфликта и привести своих союзников к победе, выполнить определенные условности характерные каждой из сторон.

Награда: Уникальные знания, умения и доступ к уникальным возможностям характерным каждой из сторон.

      Хмпф, как же однако банально и в тоже время удивительно. Как там говориться? Благими помыслами вымощена дорога в ад? Пожалуй этот мир одна из лучших иллюстраций для подобного выражения. В любом случае, сам мир достаточно интересен уже тем, что в нем войны ведутся уже не одно столетие. Хотя бы на этот факт стоит обратить внимание, ведь война это двигатель прогресса, как бы это цинично и жестоко не звучало бы. Есть конечно некоторые условности вроде - голода, тяжелых жизненных условий, постоянной напряженности среди простого люда, да и на более высокие сословия это распространяется.       Но пожалуй отбросим эти мысли, ведь куда интересней то что может нас там ждать. И да, я не ошибся говоря "нас", ведь я некромант, хоть ко мне порой в голову и приходят мысли, что я слегка преждевременно себя так называю, а значит и человек-армия, так что да, "нас". Кхе-кхе... пожалуй я слегка отошел от темы.       То, что в этот мир является таким же фэнтезийным как мир поттерианы, что можно понять по словам про магию, эльфов, орков и остальные расы, но куда менее технически развитый, чем таже поттериана. Так вот, уже то что этот мир фэнтези и имеет у себя как магов так и достаточно большое количество различных рас уже большой плюс. Достаточно вспомнить что войны порождают героев, а вместе с ним и семьи, что поколениями предоставляют как "мясо", так и достаточно умелых и талантливых бойцов на поле брани. А то, что он еще и на грани гибели, так и вовсе чуть ли не манна небесная. Ведь это означает как минимум возможность завербовать выживших и как перенять их навыки, так и просто умерщвить с последующим воскрешением, что бы "развязать" их языки для своих нужд. Хоть я и не до конца уверен, что мне позволят забрать всё, что мне приглянется, это не помешает мне как минимум попробовать. В общем, будем стараться прибрать к рукам все что только возможно. Да и если подумать, то пока рано строить какие-либо планы, так составить небольшой список рекомендаций для правильного реагирования на любые возникшие неожиданности, но это так, дело для недалекого будущего.       Одним словом, идеальная песочница для некроманта, и не паханное поле талантов, которым самое место как в личной армии живых, так и в армии мертвых.       Так, теперь надо взвесить все за и против и принять хорошо взвешенное решение. Хотя, здесь даже думать не надо, первый вариант - лучший выбор в текущей ситуации, а учитывая мое состояние, чуть ли не единственно верный. Всё таки учитывая мой внешний вид я смахиваю на оживший труп едва ли не больше, чем все мои подделки, едва дотягивающие по своим возможностям хотя бы до инферналов вселенной гарри, чем на настоящую нежить из того же варкрафта, обоих оверлордов, ведьмака да властелина кольца. Но это все так, лирика и разговоры ни о чём, просто попытка... слегка потянуть время и немного успокоиться. Все таки одно дело просто барьер, что представляет собой просто иное измерение, что все еще находиться в этом мире, а другое совсем другой мир.       Ладно, выбор сделан и хватит тянуть время все равно силенок на подобное пока маловато. Итак...

Возвращение некроманта (Рекомендуется) +

Ознакомиться с информацией?

Да./Нет.

Начать сценарий?

Да./Нет.

      ДА. Начать сценарий.

*****

      Пробуждение было... скажем так, необычным. Все таки не каждый день ты просыпаешься от такого звука, как столкновения тупого с глухим предметами. Если что, это я про свое падение на обломки каких-то развалин, с которых открывается прекрасный вид на какое-то огромное строение, напоминающее толи огромный склеп, толи подземную мрачную церквушку, да слегка хрипловатого смеха. В общем достаточно необычно но не более.       Так-с, теперь надобно встать и аккуратно передвигая конечностями постараться как можно тише добраться до то ли церкви то ли еще чего. И так медленно и "тихо" (хруст костей и горелой плоти никто не отменял) я выбрался из развалин и отправился в сторону нежити, что я достаточно плохо чувствовал на грани восприятия. Идя по достаточно хорошо уложенным каменным плитам, что здесь присутствовали в качестве лестницы, я добрался до этой поистине огромной "церкви", размеры у нее в треть Хогвартса, что немало.       На входе я увидел несколько представителей местной фауны, что возвышались надо мной минимум на полметра-метр. Всего стражей данной постройки было двенадцать, по одной паре разных видов мертвецов. Два рыцаря, что источали тяжелую и холодную ауру, прямо как моя "аура смерти" только на порядок мощнее, каждый из них держал в одной руке тяжелый даже на вид двуручный меч так, будто бы он ничего не весил. Тяжелая броня с черной дырой посередине груди из которой выходил прозрачно-черный туман, практически незаметный если не всматриваться, тобишь палиться, что окутывал своего хозяина легкой, также невидимой дымкой, плюс еще меховой ворот от которого начинается рваный плащ. На кусках истлевшей ткани украшение из костей разной длинны и размеров, и на голове шлем с рогами смотрящий вверх. Далее парочка скелетов, каждый держит в руках сломанный по середине меч и круглый щит, на "теле" находятся истлевшие лохмотья поверх которых лежат местами ржавые доспехи с торчащими стрелами, а на голове да плечах стоят и горят с десяток свечек. Третьей парочкой стоят две трех-метровые туши, отзывающиеся на Зомби, с торчащими гвоздями, кусками мечей, стрелами и тесаками в разных частях тела. В руках у них огромные корабельные пушки и корзины заполненные ядрами на спинах, на теле находятся гнилые туники цвета влажной земли. Четвертая пара - две мертвые девы с луками и колчанами для стрел за спиной, в броне из гнилого тряпья укрепленного костями. Пятая и шестая пары - призраки и баньши. Призраки выглядят как летающие мумии с неосязаемыми телами, накрытыми серыми мантиями, и острыми когтями горящими синим огнём, на голове находится вырез от куда выглядывает, будто бы парящая отдельно от тела голова без шеи и ничего более, а вместо ног у него просто развеивается ветхий балахон. Баньши - просто прозрачные дамы времен средневековья, прямиком с бала, чьи руки украшены черными кандалами, на шеях цепи с замками, а подолы платьев запятнаны кровью. Да уж, при виде подобного мне стало немного стыдно, я конечно могу оправдываться тем, что я самоучка в поднятии нежити, но все же разница видна невооруженным глазом, вместе они спокойно разнесут сотни моих подделок. А ведь каждый из них излучает как довольно сильную угрозу, так и достаточно агрессивную и тяжелую, практически ядовитую энергию. И это, прошу заметить, при том что моя чувствительность настолько упала, что я даже себя и свою силу практически не чувствую, а тут и стараться не надо, их сила столь велика что даже простой магл ощутит эту мощь.       От подобных мыслей настроение немного упало, но после тут же взлетело, ведь я возможно смогу сделать также, может конечно потребуются годы, но мне пока что хватит и основ. Ладненько, пора знакомиться с здешней легендой.       По пути я решил заглянуть в магазин, может что интересного найду, чтобы заинтересовать этого некроманта. Быстренько просмотрев список я присмотрел несколько достаточно интересных предложений, и даже нашел чем заинтересовать некроманта.       Под такие думы я неспеша подымался по ступенькам, которых я прошел было с сотню, и примерно еще столько надо пройти. Первым кто меня заметил были девы с луками. Они тут же вскинули в мою сторону луки и внимательно осматривали, я же продолжал подыматься не беспокоясь, что меня здесь и прикончат, все таки у меня еще есть силы для пары рывков, так что медленно шажок за шажком я подымался к логову местного властелина тьмы.       Так под прицелом луков и пушек я заметил, что одна баньши и один призрак залетели в строение за их спинами прямо сквозь стены, наверняка чтобы предупредить хозяина. И так через пару минут я наконец-то прошел последнюю ступень и предстал пред нежитью и местных господином который здесь находится уже минуту и рассматривая меня. Я же встал неподвижно на месте и в ответ стал всматривался в него и то что я видел меня заинтересовывало. Рост около двух метров с небольшим, в меру мускулистое тело, местами синего, местами серого цвета кожа, черные волосы, чья длинна достигала середины лопаток, а на голове корона из из какого-то странного материала и сияющие желтым светом глаза. На руках весели то ли железные, то ли серебряные кандалы с свисающими цепями, на левом плече и правом запястье черные татуировки, на поясе истлевший кусок ткани/кожи пародирующий килт, а за поясом кинжал из достаточно крупной кости с какой-то гравировкой. После того как я увидел самые броские детали его внешности, я просто терпеливо стал ждать в ответ, молчаливо передавая ему право начать переговоры первым.       - Впервые вижу подобного мертвеца. Не скажешь ли, кто твой создатель, что он хотел мне передать, демонстрируя мне тебя и что ему от меня потребовалось, раз он умудрился никем незамеченным, доставить тебя до этих глубин? - он говорил медленно но вместе с тем и с некоторой хрипотой и легким надрывом.       - Увы, но ты ошибся, несмотря на мое состояние и увечья, я все еще являюсь живым. - с легкой смешинкой проговорил я смотря на его лицо.       - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Смешная шутка, от говорящего уголька на ножнах. - с легкой хрипотой сказал тот.       - Ну, рад что смог тебя рассмешить, но я тут на самом деле по делу. - сказал я серьезным голосом, ну настолько серьезным насколько это возможно имея детское тело.       - Хм-м, по делам говоришь, да? Ну что же, по делу так по делу, говори и я решу что мне с тобой делать. - с легкой ноткой пренебрежения и усталости сказал как отрезал тот.       - Ну я как бы прибыл сюда для того, чтобы помочь тебе выбраться из этих замечательных пещер на поверхность.       - Пха-ха, смотрю у тебя еще много шуток, да? Смешно, и что же мне может предложить уголек на ножках, а? Я - Иратус! Величайший некромант за всю историю этого мира! И мне, предлагает помощь жалкий человечек, что стоит одной ногой в могиле!? Неслыханная дерзость! Скажи мне хотя бы одну причину, не стереть тебя в порошок прямо на месте!? - с изрядной долей гнева, с сияющими синим огнем от ярости глазами прокричал он.       - Все просто, знаешь ли ты о иных мирах? - с легкой усмешкой проговорил я.       - Что? - кажись мой вопрос слегка сбил его с настроя.       - Пожалуй я повторюсь, знаешь ли ты, Иратус, о иных мирах? - с уже нескрываемой за добродушием серьезностью уточнил.       - Что ты имеешь в виду? Что ты один из тех самых "странников", да? - с нескрываемой иронией, недоверием и издевкой протянул тот.       -Ну, может и не один из "тех самых" да и не "странник" я пока что. - сказал я и неопределенно пожал плечами.       - Может объяснишь понятно и развернуто?       - Если коротко, то я можно сказать стажер, ты же знаешь что такое стажер? - В ответ кивок. - Значит будет немного проще. Видишь ли, это моя первая и пока очень короткая жизнь в качестве путешественника в иные миры. И я можно сказать на испытательном сроке, а твой мир было выбрано использовать как тренировочную площадку для меня, чтобы обрести хотя бы минимальное количество необходимых навыков в моей профессии.       - Впервые вижу столь болтливого "путешественника". Обычно ваша братия высокомерна, горделива да и любит просто отмалчиваться. Есть еще конечно экземпляры, что еще и просто преисполнены желаниями вроде подчинять и ломать любых известных им личностей, что пробирает да подобных мне. А ты тут просто рассказываешь первому попавшемуся разумному информацию, что способна стать для тебя фатальной, хотя бы то что ты еще, так сказать "зеленый". Не желаешь ли тогда поделиться, зачем? Твои действия сбивают толка. - по его лицу было видно, что я достаточно сильно как его заинтриговал, так и сбил с толку.       - Все достаточно просто, видишь ли, мне необходимы союзники, хоть я люблю больше полагаться на себя, я понимаю, что все еще слишком слаб, а мои творения, если сравнивать с твоими, даже подделками криворучки язык не повернется назвать. Плюс ты - некромант, так же как и я, а потому можно сказать что мне не с руки воевать с коллегой. Да и я хотел бы предложить тебе объединиться и после нашего пробного сотрудничества. - выложил я свои планы на ближайшее время       - Не могу не согласиться, говоришь ты красиво, но я бы хотел видеть гарантии, что ты не попробуешь меня предать после того как я перестану быть тебе полезен.       - Если хочешь, мы бы могли заключить "темный пакт", этакий контракт, особый вид темной магии что налаживает на нас ограничения и следит за исполнением договоренностей. Да и ещё, чем сильнее контракторы, тем сильнее откат/наказание. Но, если все заключенные условности будут исполнены без единого нарушения, то каждый из нас получит, в зависимости от сложности контракта, определенную своеобразную награду от самой магии. Самое простое - повышения запаса магических сил, улучшения контроля силы, или и вовсе некоторое "прозрение" или озарение в экспериментах вроде - ты внезапно понимаешь как исправить недочет в каком-нибудь ритуале, или открытие нового вида нежити, примеров много, но исход один - если придерживаться условий и не юлить то ты получаешь компенсацию за принесенные неудобства. - ну что же, я выложил один из козырей, остается только ждать его решения. И да, о "темном пакте" я прочитал в магазине для игроков, это кстати один из самых не популярных товаров и находился куда ниже середины списка.       - Контракт говоришь, да? Ну что ж, ты смог меня заинтересовать. Давай пройдем в мои покои и обсудим твое предложение. - несмотря на спокойствие что он выставлял на показ, мне показалось что он достаточно заинтересовался моим предложением, раз пригласил в свои покои.       В тишине, которую разрывали шаги наших ног, и шелест балахонов призраков мы неспешно прошли немаленький зал, в котором стояли сундук с магическими предметами, стеллаж начинкой человеческого и не очень тела, каменным столом с магической картой и книгой с надписью "хумонарий", каменной подставкой с еще одной книгой и сияющей фиолетовым светом сферой и еще один стелаж для занятия алхимическим искусством и котел, литров на сто, для алхимии. Интересный зал, ничего не скажешь.       Идя неспешно, ну тут моя вина, еще примерно сотню сто мы поднялись на второй этаж этого здания по лестнице и зашли в комнату где стоял трон, стол и несколько стульев, как несложно догадаться из костей, ведь деревья под землёй здесь нет, не растут. На троне из костей уселся Иратус, я же занял свободный стул у стола. Теперь когда мы заняли места можно начинать.       - Итак, ты предлагал "темный пакт" но не желаешь ли ты озвучить то, что ты способен предложить кроме эфемерной "помощи"? - ну этого я и ожидал, ведь сам сказал что "зелёный новичок", а потому скорее всего не обладаю колоссальной мощью, а потому представляю скорее сторону "просящего", нежели "предлагающего".       - Ну в первую очередь я предлагаю бартер, обмен информацией. Мы оба напишем на бумаге, что каждый из нас может предложить в обмен друг другу, вроде обучение заклинаниями, небольшими тайны в алхимии и зельеварении, обмене артефактами и секретами в создании нежити. Давай для начала попробуем это, согласен? - медленно объяснял я нюансы нашего договора.       - Довольно разумная мысль, ведь мы оба даже не представляем чем владеет собеседник. У меня есть свитков и достаточно чернил, но нет перьев, а ты?       - У меня есть достаточно много пергамента, чернил и ручек, ими если что пишут, держи. - протянул ему письменные принадлежности пока перечислял.       - Занятная бумага, и эти "ручки" ни как новшество другого мира? - протянул он вместе с тем начиная перечислять "товар" для обмена.       - В твоем мире через несколько столетий, если не тысячелетие маглы уже должны придумать и сами. - протянул вместе с тем переписывая из "окна навыков" список заклинаний.       - Маглы? Впервые слышу. Это что, какой-то новый сорт людишек? - с легкой заинтересованностью протянул Иратус.       - Не совсем, "маглы" это люди не имеющие в своих телах магии от слова "вообще" или имеющие такие крохи, что многие даже неспособные даже видеть магических созданий.       - Что, неужто есть подобные людишки в других мирах? Таких наверно легче легкого уничтожать, да? - неприкрытое презрение и злая усмешка искривила его губы при мыслях о подобных ничтожествах.       - Ошибаешься. - возразил ему не отрываясь от перечисления предложений.       - Что? - он настолько опешил что оторвался от своего пергамента.       - Ошибаешься говорю. Маглы, неспособные колдовать, продвинулись в инженерии и достигли в создании оружия таких высот, что гномам и дворфам потребуется не меньше пары тысяч лет, чтобы достигнуть их технологичного гения. - мои слова довольно неожиданно сбили его с мыслей, ведь одно дело когда это говорит какой-то безумец и совсем другое когда путешественник сквозь миры.       - Но как!? Жалкие людишки, это ни на что не способные черви, что способны лишь ползать в ногах чародеев и некромантов! - похоже его не на шутку рассердили и раззадорили мои слова.       - Все просто, людишкам постоянно чего-то мало, земли, женщин, богатств, власти, амбиций и остального дерьма ради которого они не прочь проломить голову "ближнего своего", в общем им искать причину для новой войны не надо, а война, как не грустно признавать, это двигатель прогресса. На войне люди придумывают самые разные способы сократить свое поголовье. То придумают новый вид оружия ближнего боя, что сподручней убивать себе подобных. То совместят палку удобной формы с железками и получат оружие дальнего боя. Осознав как удобно оружие дальнего боя придумают как стрелять без остановки минуты напролет. Неудобно добраться куда-то? Просто! Придумать летающие машины. Машины летают? Повесить на них дальнобойное оружие! Точность маленькая? Придумать прицел! Слишком медленно убиваются противники? Придумать бомбы! Все равно слишком медленно кончаются людишки? Создать приспособление для того чтобы бомбы сами добирались до противников! Все рано слабо? Открыть новый материал, из которого получается хорошее но, взрывоопасное топливо? Засунуть в ракеты, те самые летающие бомбы! Ракеты с новым топливом могут уничтожить мир если использовать от ста до тысячи снарядов? Плохо! Придумать, что ли как сделать так, чтобы даже свет убивал людей? А это идея! И появляется лазерное оружие! Есть лазерное оружие и летающие машины? Прекрасно! Пора завоевать все небо и космос! Собрали машины, что способны летать в космосе? Прекрасно, теперь необходимо оружие что способно целые миры и планеты!       - Это еще что такое, что за бред умалишенного? - можно даже не сомневаться, его мой монолог сильно раззадорил, ведь это показывает, что даже жалкие букашки, не владеющие магией способны разрушить целый мир!       - Это история. - скучным тоном осведомил его.       - Какая, бездна тебя раздери, история!? - видать мои слова его сильно зацепили раз он так сильно сжал кулаки, что сначала сломал ручку, а после и подлокотники на которые он сложил руки во время моего монолога и по мере моего рассказа все сильнее те трескались, а сейчас уже были сломаны в труху.       - Это история длинной в одно тысячелетие в примерно двадцатке известных мне миров. - спокойно произношу и пожимаю плечами.       - "Вдох" - "Выдох" раз этак двадцать. - похоже ему надо немного прийти в себя после моего внезапного "откровения".       - Не беспокойся, до подобных технологий в твоем мире не достигнут ни-ког-да, все таки магия сильно тормозит развитие технологий. - голосом, которым наверное скучные лекторы рассказывают всякую чушь, попытался его успокоить.       - Ответь мне на парочку вопросов, прежде чем мы продолжим. - устало откинулся он на спинку своего трона сложив руки в замок перед своим лицом.       - Я уже на самом деле закончил писать всё, что могу предложить, но давай, задавай свои вопросы. - и сам откинувшись на спинку и вперив в него взгляд ответил ему отстраненным голосом.       - Эти миры, где правят эти... маглы, - сказал так словно сплюнул. - Ты можешь добраться туда? - довольно неожиданный вопрос он задал. Я думал он спросит что-нибудь другое, но почему бы и нет?       - Теоретически, когда-нибудь я смогу и сам путешествовать сквозь миры самостоятельно, а не - "так, мне надо чтоб ты там кое-что урегулировал, так что лети!" и с этими словами забрасывают туда куда им надо. Так-что, да. Я смогу попасть в подобные миры. Но зачем тебе подобные знания? - мне и вправду интересно.       - Если это правда, то я предлагаю немного продлить наше знакомство, а вместе с ним и наше сотрудничество. - достаточно интересная как формулировка, так и само предложение.       - Интересное предложение, поистине интересное предложение. И я склонен добавить это наш следующий контракт. - слегка довольным голосом заключил я.       - Следующий контракт? Почему именно в следующий? - удивление можно и не искать, он целиком и полностью источал интерес к моей персоне и моим словам.       - Видишь ли, наш первый контракт может затянуться на месяцы а то и годы, а за это время мы может узнать друг друга, а вместе с тем изменить свое отношение. А потому несложно прийти к тому, что после этого времени у нас может возникнуть желание убрать некоторые "сложности" из контракта, но это невозможно. А потому легче разделить наш союз на две части: до первого "пакта" и после "пакта". Это по крайней мере может убрать возможные сложности в нашем союзе, которые обязательно возникнут.       - Интересная точка зрения, и хоть мне несложно найти аргументы для возражения, я не вижу причин чтобы отказаться от этого варианта. Пожалуй я согласен с твоим предложением о нашем последующим сотрудничестве.       - Рад, что мы пришли к взаимопониманию. И вот, держи ручку, ведь как я понимаю ты еще не закончил свой список, в отличии от меня. - в этот момент я позволил себе легкую улыбку.       - Смеешься надо мной? - вкрадчиво и немного сердито отозвался Иратус.       - Нет. Просто радуюсь что у меня возможно появиться достаточно компетентный союзник. - без раздумий отвечаю на вопрос с его стороны.       - Занятно. Ладно ты ответил на мои вопросы, даже те что я даже не успел озвучить. Дай мне около часа тишины и покоя, чтобы немного подумать. Если хочешь, мои слуги проведут тебе небольшую экскурсию по моим владениям.       - Благодарю, с удовольствием воспользуюсь помощью тех двух рыцарей.       - Заинтересовали Темные рыцари, да? Ладно развлекайся, когда я закончу то отправлю за тобой призраков. - на что просто махаю ему рукой и иду в сторону лестницы, прихватив с собой свой список.       Спустившись ко входу в склеп, я подошел в рыцарям когда баньши инструктировала тех о том что те должны меня сопровождать при осмотре местных достопримечательностей. Подойдя к тем я посмотрел одному в прорези забрала, но не увидев там ничего кроме двух огоньков на фоне кромешной тьмы, просто прошел мимо них, вслушиваясь в то как гремят их доспехи.       - Проведите меня к развалинам, на той возвышенности. - не оборачиваясь указал на небольшую кучу каменных обломков, находящихся по правую сторону от обители моего коллеги.       Неторопливо, меня слегка напрягает моя тормознутость, может зелий сварить(?), мы вначале прошли половину ступенек вниз а после начали подниматься по тропинке на небольшую возвышенность. По пути я всеми силами старался отстраниться от ощущения силы темных рыцарей, и переправить свое ощущение и внимание на обломки валяющиеся в паре сотен метров от меня, от которых еще при первом подъеме чувствовал какую-то силу притяжения, но не физического толка, а скорее духовного, будто-бы души тянуло изнутри моего "кармана душ" в эту сторону.       Медленно ходя круг за кругом вокруг этой кучи мусора я старался ощутить источник этого излучения, но сколько бы не ходил, так ничего и не смог найти. Покрутившись здесь почти час я решил осмотреться в следующий раз, а сейчас вернуться.       - Возвращаемся.       Отдав новую команду я последовал за рыцарями обратно к остальной группе мертвецов. Появилось желание осмотреть уже их, может придет какая-нибудь интересная мысль в голову?       Пройдя почти весь путь до склепа и уже собираясь отдать просьбу-приказ зомби чтобы тот распластался на земле в позе морской звезды, чтоб было сподручней его рассматривать. Как одна баньши вместе с призраками, но уже не двумя, а шестью, подлетели ко мне и схватив за руки-ноги, и даже обняв со спины, просто взлетели над землей и занесли на второй этаж, прямо в широкую бойницу комнаты где состоялась моя беседа с Иратусом.       - Должен признать, довольно необычных способ транспортировки, может взять на заметку? - говорил, и вместе с тем уже составлял в голове список экспериментов, которые необходимо будет провести в ближайшее время.       - Я конечно рад, что твой язык все еще разбрасывается остротами, но я предлагаю продолжить на переговоры. - нетерпение было слышно даже такому эмоциональному пню как я, что говорит как минимум о многом.       - Да-да, конечно, ты готов обменяться информацией? И да держи. - интересуюсь и вместе с тем протягиваю ему два листа исписанные на обе стороны мелким подчерком.       - Благодарю. Вот мой тоже готов, можешь ознакомиться. - и протянул мне лист с полностью исписанной одной стороной мелким и забористым подчерком.       Прямо в момент когда я опустил глаза на первую строчку у меня перед глазами выскочило сообщение от системы.

Внимание

Обнаружен неизвестный язык.

Внимание

Изучение невозможно.

Внимание

Поскольку это обучающий сценарий вы можете читать и писать на недоступном вам языке

      Кажется моя система "слегка" глючит, ведь то что я должен получить еще когда читал описание сценария я получаю только в тот момент, когда принято говорить "позно пить боржоми, если почки отказали". Ну это еще можно проигнорировать, пожалуй.       Итак, когда я наконец перестал пялиться в "пустоту", за чем Иратус наблюдал с легкой заинтересованностью, и перевел взгляд на лист пергамента я начал читать. Чем больше я вчитывался в строчки с описанием, тем сильнее мне все больше хотелось улыбнуться и все бросив начать подготовку к темному пакту, и тем больше я прилагал усилий для того чтобы продолжать чтение скупого описания огромного количества навыков и умений что мой коллега готов был продемонстрировать и чему был готов меня обучить.       Очень сложно сказать, что именно меня больше всего радовало и побуждало к действию - алхимия, зельеварение, умения контролировать и использовать гнев как один из источников, как своей силы, так и силы армии мертвых. Возможность черпать магическую силу через поклонение и веру своих армий в тебя. Использование духовной энергии для строительства настоящих зданий-артефактов/реликвий. Духовная и эмоциональная привязь жителей водной среды для получения ресурсов практически "из воздуха", точнее из воды. "Реставрация" старых и гнилых тел в подходящее состояние для их последующего использования как для поднятия в виде нежити, так и для "темной алхимии". В общем глаза просто разбегаются от открывающихся перспектив и возможностей. На самом деле было бы хорошо и вовсе показать весь список но, пожалуй, отложу до следующего раза.       - Знаешь, коллега, твои знания больше присущи многим высокоуровневым магам, нежели низкорослым некромантам. - с легкой иронией проговорил Иратус когда я только подбирал слова для конструктивного диалога.       - Ничего не могу поделать, мир в котором я сейчас обитаю достаточно сильно деградировал, а некромантия чуть ли не вовсе вымерла более чем в половине стран и государств, ныне существующих. И я не низкорослый или карлик какой-то там, мне просто двенадцать лет. - спокойно проговариваю пробегаясь глазами.       - Что? - что-то из моих слов его так сильно удивило, что он запнулся прямо на ровном месте и чуть не рухнул на пол, благо трон его удержал.       - Говорю мир магии настолько деградировал, что...       - Нет, не это. А то где ты говоришь о своем возрасте.       - Мне всего двенадцать лет. - отстраненно говорю и строю паралельно планы на новые знания что просто плывут мне прямо в руки. - Что? - обращаюсь к нему вновь, из-за его пронзительного взгляда. - Ну ладно, ты меня расколол... - с этими словами у него расцветает мимолетная усмешка, - мне одиннадцать лет, одиннадцать месяцев и два дня с момента моего появления в том мире. - и мгновенно увядает, а у него, произвольно или нет, начинают поигрывать желваки.       - Просто прекрасно. Я великий некромант за всю историю этого мира принял предложение о помощи от... карапуза, у которого едва ли молоко с губ обсохло. А я уже было решил что более низко пасть просто невозможно. Хех. Просто смешно. - кажется я слышал звук будто-бы что-то стеклянное разбилось где-то совсем рядом.       - Не волнуйся, я умен не погодам, и если судить по цифровой статистике, которую видит почти каждый "странник", однажды превзошел в магической силе одного из сильнейших чародеев последних двухсот лет в моем мире.       - Ты то? Пф-ф, может хватит постоянно шутить и острить, а? У меня из-за тебя скоро изжога начнется.       - Можешь верить, можешь нет, мне в общем-то все равно. Но то что это правда - факт. И если мне дать некоторое время, я покажу это тебе.       - Да-а? Что-то я сомневаюсь, что ты когда-либо был способен на такое. Врать не буду, твои знания превосходят большинство магов моего времени, но и только. По силе ты не сравнишься даже с первым попавшимся на дороге слабосильный аколит.       - Мне конечно лестно слышать похвалу из твоих уст о моих знаниях, но позволь тебя огорчить - знания которыми я владею, всего лишь уровень хорошего ученика третьего-четвертого курса Хогвартса, которые учились восемьдесят-сто пятьдесят лет назад, не более. А что насчет силы, то можно сказать так - я заплатил практически всей своей силой и почти всей своей магией, для получения куда более уникальных возможностей, чем те, которыми я владел.       - Это, я так понимаю, один из маленьких секретов "странников", да? Ладно, можешь просто проигнорировать. Но вот что интересно, что еще за "ученик третьего-четвертого курса Хог-как-то-там-еще". Не просветишь? Только как можно больше подробностей.       - Конечно, почему нет? Хогвартс - школа для малолетних чародеев, куда поступают в одиннадцать лет все дети страны Британия, которые обладают хотя бы минимальным количеством магической силы. Там они проходят обучение длинной в восемь курсов, в течении восьми лет, один курс равен одному году, на одном из факультетов. Всего их четыре и это факультеты льва, орла, барсука и змеи. Те кто носят носят на эмблеме льва - зовутся гриффиндорцами. Орлы - когтевранцы. Барсуки - пуффендуйцы. Змеи же называются слизеринцами, я кстати на нем и обучаюсь. Там обучают всякой херне которая в большинстве случаев даже в жизни не пригодятся. Ведь любую хоть сколь либо интересную и важную информацию, что может подстегнуть в желание обучаться, совершенствоваться или познавать тайны магии, а также то что может пригодиться как в жизни так и просто даст ответ на мучающий тебя вопрос исключают из доступа в принципе, едва ли не утилизируя знания что собирались веками. А виновата во всем Министерство Магии - организация, которая виновата в загнивании волшебников, как вида, во всей стране с каждым годом все больше называет черной магией, все что кажется им опасным для их шкур, и возлагает на него вето. А любой кто его ослушается попадает в Азкабан. Это тюрьма для магов, которая хрен знает от куда появилась, и охраняется дементорами - вид то ли демонов, то ли нежити, что одним "поцелуем" способны как лишить жертву рассудка, так и вовсе вырвать часть души, или же всю. Точно не скажу, я и сам не знаю, в разных источниках пишут по разному, а встретиться мне с ними суждено где-то через два-три года. Я удовлетворил твою жажду знаний? - решил я сворачивать свой экскурс в историю магической Британии, так как успел уже подготовить все необходимое для заключения предварительной части "пакта".       - Пожалуй, да. Ты сумел усмирить мою жажду знаний.       - Тогда... - протягиваю в его руки "темный пакт" в руки и указываю на условия с моей стороны и разные нюансы/ограничения для него. И после указываю на ту часть, где он должен написать свои условия и ограничения уже для меня.       - Так-с, что тут у нас...       А дальше уже было получасовое согласование и утрясание некоторых нюансов, что у нас возникали по мере прочтения списка ограничений друг от друга. Но когда мы уже согласовали предварительную - теоретическую часть, мы наконец-то начали подготовку для практической. Подготовка уже к практике, заняла пару часов, но мы справились. Никакой мистики или секретов там не было, нужна была небольшая чаша, очень важно чтобы она была не из металла и объемом всего на пару литров. Нож, любого размера, главное здесь это материал - кость. Маленький, круглый, черный камушек, что своим видом напоминает черную жемчужину, это кстати первая основа контракта и её я как раз и приобрел в магазине. Ну и два пергамента, что являют собой вторую основу пакта, с требованиями от одного к другому, что должны быть на дне чаши. Ну а дальше все просто: провести ножом от локтя до середины ладони скрепить раненые руки в рукопожатии ровно в центре чаши. Главное здесь сделать так, чтобы наша кровь должна была смешиваться друг с другом и изливалась прямо на исписанную бумагу. Когда кровь залила чашу до краев, то жемчужина всплыла и треснув - раскололась. После кровь зажглась разноцветным пламенем - желтый, зеленый, фиолетовый, красный, синий, серый, белый и даже черный Все эти цвета горели невероятно притягательно, ни я, ни Иратус, ни один из нас не мог оторвать свой взгляд от этой игры огня, они то переливались,то смешивались, но вновь возвращали свои индивидуальные оттенки. Так продолжалось до тех пор, пока вся кровь в чаше не испарилась, после загорелись исписанные листы. После этого огни рванули, по стекающей с, наших порезов, крови прямо вверх, на наши руки, где быстро исчезнув оставили только метки в виде двух маленьких, разноцветных фигур, ромбика на тыльной стороне и кружка на внутренней стороне ладони. Раны исчезли вместе со следами крови. Как только ритуал окончился мы расцепили руки и рухнули на свои места. Он на трон, а я на кресло и стал рассматривать руку. И стоило только поднять взгляд к руке как выскочила куча сообщений от системы.

Внимание

На вас наложены ограничения в последствии заключения контракта, с невероятно могущественной сущностью (Иратус).

Ограничения:

1. Запрещено вредить некроманту (Иратус) прямо/косвенно/умышленно/неумышленно/случайно/ под чужим влиянием.

2. Запрещено саботировать магические эксперименты/алхимические эксперименты/восполнение сил армии мертвых/возвращение сил некроманта (Иратус)/исполнение задачи войск мертвецов.

3. Запрещено мешать некроманту (Иратус) в выходе из подземелий и катакомб живых, в своем рассудке.

4. Запрещено вносить, негативно сказывающиеся на результаты, поправки, в планы некроманта (Иратус).

5. Запрещено использовать средства что могут поставить под угрозу выживаемость/рассудок некроманта (Иратус) и его войск.

6. Запрещено оказывать поддержку стороне противоборствующей некроманту (Иратус).

7. Запрещено саботировать приказы/задания направленные на вызволение некроманта (Иратус) из заточения в подземельях.

Внимание

Вам требуется выполнять обязанности что на вас были возложены в последствии контракта, с невероятно могущественной сущностью(Иратус).

Обязанности:

1. Вам положено присутствовать минимум на одном из десяти поднятий нежити.

2. Вам положено проходить обучение основам/искусствам некромантии под непосредственным наблюдением некроманта(Иратус).

3. Вам положено проходить обучение основам/искусствам алхимии/темной алхимии под непосредственным наблюдением некроманта(Иратус).

4. Вам положено проходить обучение основам планирования под непосредственным наблюдением некроманта (Иратус) .

5. Вам положено проходить обучение искусствам темной, тайной, запретной магии под непосредственным наблюдением некроманта (Иратус) .

6. Вам положено проходить обучение основам подчинения и контроля гнева под непосредственным наблюдением некроманта (Иратус).

7. Вам положено проходить обучение основам контроля малых боевых групп под непосредственным наблюдением некроманта (Иратус)/одного из военачальников армии мертвых.

8. Вам положено проходить обучение основам темной инженерии под непосредственным наблюдением некроманта (Иратус).

9. Вам положено проходить обучение основам темной архитектуры под непосредственным наблюдением некроманта (Иратус).

Внимание

Вам требуется выполнять требования что на вас были возложены в последствии контракта, с невероятно могущественной сущностью (Иратус).

Обязанности:

1. Вы обязываетесь обучать некроманта (Иратус) всем известным заклинаниям палочковой магии.

2. Вы обязываетесь передать некроманту (Иратус) познания в алхимии, которым обучились в мире "Поттерианы".

3. Вы обязываетесь передать некроманту (Иратус) свои познания о всех известных вам заклинаниям магии "Поттерианы".

4. Вы обязываетесь проводить с некромантом (Иратус) магические/алхимические эксперименты.

5. Вы обязываетесь обучить некроманта (Иратус) своим личным заклинаниям.

6. Вы обязываетесь делиться с некромантом (Иратус) информацией о результатах ваших экспериментов.

7. Вы обязываетесь передать имеющуюся у вас информацию о магических существах мира "Поттерианы" некроманту (Иратус).

Внимание

Вы наложили ограничения по средствам заключения контракта на невероятно могущественную сущность(Иратус).

Ограничения:

1. Вы наложили ограничение на вредоносное вмешательство некроманта(Иратус) в ваши эксперименты/опыты.

2. Вы наложили ограничение вредоносное/изменяющее вас вмешательство в ваш разум/рассудок/душу используя любые способности некроманта(Иратус) и его войск/подчиненных.

3. Вы наложили ограничение на вредоносное вмешательство некроманта(Иратус) на ваше физическое и психическое здоровье.

4. Вы наложили ограничение на некроманта(Иратус) в опытах/эксперименты со своим участием.

5. Вы ограничили некроманта(Иратус) в вмешательство в вашу личную жизнь.

6. Вы ограничили некроманта(Иратус) в возможностях заключения союза с живыми против вас.

7. Вы ограничили некроманта(Иратус) в возможности использовании вас, без вашего на то ведома.

Внимание

Вы наложили обязанности и требования по средствам заключения контракта, к невероятно могущественной сущности(Иратус)

Обязанности и требования:

1. Некромант(Иратус) обязывается обучать вас тонкостям темной, тайной, запретной магии.

2. Некромант(Иратус) обязывается обучать вас, для поднятия ваших знаний и умений в некромантии до уровня минимум мастера гильдии некромантов.

3. Некромант (Иратус) обязывается обучать вас всем известным ему тайнам, секретам и тонкостям алхимии и трансфигурации.

4. Некромант (Иратус) обязывается обучать вас основам планирования/тактики/контроля малых групп/ малых боевых групп.

5. Некромант (Иратус) обязывается обучать вас основам подчинения и контроля гнева.

6. Некромант (Иратус) обязывается обучать вас всем тонкостям темной архитектуры.

7. Некромант (Иратус) обязывается обучать вас всем тонкостям темной инженерии.

8. Некромант (Иратус) обязывается обучать вас основам медицины, вскрытия и аутопсии.

9.Некромант (Иратус) обязывается помогать вашим экспериментам в проектировании, создании, тестировании и использовании магических созданий, живых и различных подопытных.

Поздравляем!

Вы смогли заключить выгодный контракт с существом превосходящим вас более чем на десять уровней! +

Поздравляем!

Вы смогли заключить выгодный контракт с существом превосходящим вас более чем на сто уровней! +

Поздравляем!

Поздравляем с заключением первого контракта!

Бонус от хранителя (Покровителя/ей): + 5 очков УР

Поздравляем с заключением первого контракта!

Получен минимальный бонус от заключения темного пакта:

1. Репутация с темными/отрицательными созданиями: +50

2. +1 уровень в ветви: "магия крови", "магия жизни".

3. +1 уровень в ветвь: "магия тьмы".

4. +1 уровень к каждому стихийному навыку в вашем распоряжении.

5. +1% к скорости обучения навыкам принадлежащим веткам: "магия тьмы", "магия крови", "магия смерти", "демонология", "магия демонов".

6. +0.1% к скорости овладевания: "магия хаоса".

7. +0.5% скорости обучения ко всем стихийным навыкам.

8. +0.5 уровня к ветке: "магия душ".

9. +0.5% скорости обучения у всех темных, отрицательных и злых персонажей.

10. +0.25% родства: тьма, магия (+0.20% к стихиям: огонь, вода, земля, воздух, молния)

10. ???

(Также, просим обратить внимание, что использовать "темный пакт" для совершенствования можно не более 1000 раз. Но его все еще можно использовать для заключения контрактов с другими разумными существами.

P.S. эти эффекты распространяются на обоих участников "темного пакта")

В качестве наказания вы получаете:

1. Репутация с положительными/светлыми созданиями: -150

2. -1 уровень в ветвь: "магия света"

3. -1 уровень в ветвь: "магия ангелов"

4. -1% к скорости обучения у всех светлых и позитивных персонажей

5. -2 уровня к каждому светлому навыку в вашем распоряжении.

6. -1% к скорости обучения магии времени.

7. -2% к скорости обучения светлым навыкам, работающим на энергии типа: "вера".

(Также, просим обратить внимание, что при использовании "темного пакта" ваши "светлые" способности будут уменьшаться, даже после того как он перестанет совершенствовать ваши "темные" способности после 1000 использований.

P.S. эти эффекты распространяются на обоих участников "темного пакта")

Внимание

Вы избрали сторону конфликта: Мертвецы

Бонус: +50% скорости обучения, поднятия характеристик, освоении заклинаний на время выполнения сценария под руководством некроманта (Иратус).

Противостоящий лагерь (Живые) относится к вам враждебно:

Минус: -50% скорости обучения у всех живых существ на время выполнения сценария.

Репутация:

...

...

199. Живые (Мир: "Возвращения Некроманта"): -5000(Ненависть. Желание уничтожить)

...

...

      От сообщений об обязанностях и требования я просто отмахнулся, все таки не раз читал и перечитывал, так что это неважно. На поздравления также махнул рукой, можно и после ознакомиться. Сообщение о принятии стороны и изменении репутации так, мазнул взглядом, приятно и удобно но не более. Так а теперь самое важное.       Ну что тут сказать, я выиграл джекпот. Даже не смотря на все не самые большие, но ощутимые на высоких уровнях, минусы, плюсы их все таки перекрывают. Тут кстати появляется понимание того, почему "темный пакт" столь не популярен. Несмотря на плюсы, он дает "минус к добру", если говорить комплексно. А учитывая, что чуть ли не 99% персонажей - герои аниме и манги, герои в иссекай, перерожденцев, реинкарнированных людей, и даже фанфиков про подобное, обожают быть на стороне "бобра" в "битве с ослом", да и еще более-менее половины живущих в любом мире тоже как бы "светлые/положительные" создания, то эту точку зрения можно, пусть со скрипом но можно, принять. Нет, я конечно понимаю, что у многих просто детство не способно выветриться из пары мест, но бл***! Почему никто просто не может понять плюсы, что дает эта "штучка"?! Да даже не смотря на тот факт, что с подобным без особых стараний можно как спокойно дорасти по способностям до персонажей сравнимых с Зерефом Драгнилом, Сильваны, и даже пары-тройки хранителей этажей Назарика из Оверлорда, то если еще и самому заниматься то вообще "ОГО-ГО!". Да и еще кое-какие фокус-покусы и т.д. но не об этом сейчас. Я просто не понимаю, им что, так важно это дерьмо в виде ограничений? Пф-ф-ф! Нашли блин проблему на ровном месте, упорство и не дюжинный труд способны проложить путь там, где его вообще не существует! Да хоть тот же Майто Гай! Он был человеком что способен использовать чакру на столь низком уровне, что даже бесклановые, между прочим сплошь и поголовно пушечное мясо, казались гениями на его фоне. Ну и что? Он своими неустанными тренировками в любом состоянии и при любых условиях добился просто колоссальных результатов. Он не был способен использовать чакру, но достиг того, что ему открылась возможность использовать призыв, он достиг такой вершины мастерства, что человек который при жизни получил имя бога, а после смерти еще и превзошел по силе одного из первых богов того мира, а после нацелился на силу и вовсе матери богов целого мира, (Мадара Учиха - напоминание тем кто без ума от Альцгеймера) признал его сильнейшим, с кем тот сражался за всю(!) свою(!!) жизнь(!!!) и это был тот, кто просто насмехался над силой хвостатых демонов и людей что могли уничтожить целый мир! Уже само это признание делает его едва ли не равным по силе самому Рикудо Сеннину. А они ради силы отказываются из-за подобного дерьма!? Да уж невозможно понять в этом мире несколько вещей - женщин и подобных дол****ов.       Уф-ф, выговорился и чуть полегчало. Не если я захочу то я могу еще пару часов поносить на чем свет стоит этих идиотов, но пожалуй отложу это, а то уже Иратус на меня странно коситься.       - Что-то случилось, мой юный друг? - поинтересовался моим состоянием и выделил какой-то странной интонацией слово "юный", неужто в нем проснулся шут, или он просто напряжение пытается спустить? Жаль (вообще ни капли) что я этого не пойму.       - Нет, ничего подобного, мой старый друг, - лицо дернулось, - мне просто прислали сообщение о плюсах и минусах, что я... точнее мы получили от этого ритуала. - и неопределенно пожимаю плечами.       - Уже? Ты разве не говорил что мы получим награду уже после выполнения нашего контракта? - пока он говорил тень спустилась на его лицо.       - Да, все так как ты и сказал. Но то о чем ты говоришь - награда за выполнение условий. А я говорю, о минимальном бонусе который предоставляется за сам факт заключения контракта. Теперь понимаешь? - легкое, полностью незаметное, приподнятие уголков губ получилось само собой.       - О таком можно и заранее информировать, знаешь ли. - последнюю часть он проговорил практически неслышно и с нотками легкого ворчания, какие редко, но проскальзывают у стариков.       - Не волнуйся, дедушка, все в пределах ожиданий. Да и о подобной информации я и сам только, что узнал. - не знаю почему, но мне так нравиться намекать на его возраст, что колеблется на отметке в плюс-минус эра.       - Давай вот без твоих шуточек, ладно? - кивок ему в ответ. - Прекрасно, тогда может просветишь, какой именно "минимальный бонус" нам с тобой достался? - на его просьбу я просто достал новый пергамент с ручкой и переписал всю информацию, что мне высветили в окне после заключение пакта.       После минутной тишины, что нарушалась только звуком перьевой ручки что скользила по пергаменту, я переписал все пункты с "минусами" и "плюсами", что мы получили от нашей "дружбы".       - Ну, теперь можно с покойной совестью говорить что я раскрыл секрет силы странников. - и довольная улыбка силящаяся перейти в оскал.       - Даже не знаю, говорить ли тебе что это один из самых непопулярных товаров, в нашем распоряжении?       - Плевать, может ты и не понимаешь этого, из-за своей ограниченности в магических науках, но то, что есть контракты подобно этому, только другого формата и содержания, уже понятный факт. А это уже объясняет на многие вопросы, что мучают разумы многих из тех, кто задумывается о вашей природе.       - Поздравляю тебя Шерлок, но давай об этом как-нибудь после, ладно? А пока я бы больше хотел узнать о том, что вообще происходит на данный момент в подземелье. Да и мне просто не терпится приготовить пару зелий.       - Вижу тебе не терпеться начать действовать, да?       - Прости конечно что отбираю у тебя возможность выговориться спустя столько времени, но на подобное у нас достаточно возможностей, да и мне бы очень хотелось заполнить пробелы в своих знаниях, посмотреть на что способна твоя армия мертвецов, да разделить обязанности по захвату этих пещер.       - Захват? Ты о чём? Я собираюсь вырваться из подземелий и уничтожить жизнь в этом мире!       - Мда-а, теперь видно почему ты проиграл.       - Не смей упоминать мою маленькую ошибку! Меня просто подловили на маленькой мелочи!       - Да я и не сомневаюсь. Просто ты не предвидел подобный исход, а потому и проторчал тысячу лет под землей. Если бы ты был чуть умней, то ты бы мог по крайней мере сделать небольшую секретную базу и "законсервировать" "немного" чудищ, что должны как прийти к тебе на выручку, так и схорониться в случае твоего поражения, для последующего спасения тебя, либо для оказания помощи тебе когда спасешься из той ситуации в которой ты находился последнюю тысячу лет, для давления на твоих противников с двух фронтов, для более легкого побега. И всего-то. - и вместе с монологом смотрю на его лицо которое каменеет с каждым моим предложением все сильнее и сильнее.       - Как ни грустно, признавать, но ты прав. Мне и в самом деле нужно было учесть вариант, где меня способны одолеть. Но подобное уже не важно, более я не повторю своих ошибок.       - Буду надеяться на это, буду надеяться. - и похлопать его по плечу. - Если хочешь немного отвлечься от своих мыслей, то я не прочь приготовить парочку зелий и... - тут же останавливаюсь и замолкаю, потому как только сейчас заметил как зеркало, так и то что я в нем отражаюсь.       - Что, не уж то не налюбуешься? - вкрадчиво и медленно поинтересовался Иратус.       - Я просто впервые вижу свое лицо и свою голову после своего "преображения". Для меня подобное просто слегка в новинку. - тихо проговариваю и вместе с тем рассматриваю свою физиономию.       А поглядеть было на что. Помниться я приводил аналогию своего вида на Двуликого, так вот. У меня сейчас на всё лицо расположилась его изувеченная половина сразу после ожога а не после восстановления, только отличие в том, как уже упоминал выше, тут оно на все лицо. Только вот тут есть уж точно одно "чудо", оба века у меня сохранились, хоть и сильно пострадали, ресниц нет в принципе что даже ожидаемо. Волосы. Я говорил что у меня лысая голова, так вот, забудьте. Волос осталось совсем немного, часть головы покрыта ожогами, то что уцелело, выглядит ужасно, сгоревшие частично волосы собрались в ужасного вида комья, легче просто побрить все что осталось на голове, после подлечить голову во всех смыслах, и в конце просто обработать голову зельем для роста волос, благо я подобную хрень, в виде костероста, оборотного и даже напитка живой смерти собственного приготовления имею по одной полной ячейке в инвентаре, да еще и по паре ячеек ингредиентов для этих и других, более сложных зелий. Одна ячейка, кстати, вмещает ровно сто одинаковых предметов. Еще стоит заметить что у меня все же остались щеки, через них конечно "просвечивают" скулы, да и если уткнуть язык в что правую, что в левую щеку, итог один - язык видно - просвечивает. В общем еще немного рассматривая свой внешний вид я просто продолжил фразу, на которой запнулся при виде зеркала.       - В общем, я собираюсь приготовить парочку зелий. У меня конечно в запасе есть немного, но лучше пока это будет для непредвиденных ситуаций. Если хочешь, то можем организовать небольшой урок алхимии, чтобы отвлечься, что скажешь?       - Сойдет. Пошли, покажу где находятся ингредиенты, может ты даже сможешь меня удивить. - и легкий смешок в конце.       И вновь неторопливо (я шел очень медленно, из-за того что если я старался идти с привычной скоростью, то мне приходили сообщения о потере от одного до десятка хит поинтов за шаг) мы прошлись по лестнице в комнату, которую заполняли шкафы, столы, и книги да склянки. Пройдя стол с огромной картой размерами во всю стену, что по какой-то причине покоилась на столе, мы подошли к огромным раскрытым воротам, что закрывались решеткой, и не доход до них пары десятков шагов свернули в лево, в укромный, просторный уголок, что был заставлен всем необходимым для варки зелий и даже проведения как простых так и не очень экспериментов как магических, так и нет.       - Стой здесь, сейчас скелет поднесет все необходимое. - остановил он меня, когда я уже думал идти к шкафу с противоположной стороны комнаты, до которой примерно с сотню шагов, ну или около с пол стони метров.       И в самом деле четверо скелетов зашли в здание и подойдя к шкафу, двое из них взяли две огромные склянки, объемом в десяток литров, одна была заполнена сырым мясом, вторая сердцами. Еще остальные взяли два ящика, один на одну наполовину заполнен костями, на вторую мисками с черным порошком. А второй был заполнен в одной половине - громыхающие, круглые склянки с красной жидкостью, во второй - тихо лежащие склянки с плоским дном с зеленой жидкостью, которая будто бы слегка притягивала и в ощущениях отдавалась как слабая душа. Это уже заинтересовало меня.       - Вот, это стандартные ингредиенты, в готовке зелий. Если потребуется, то может израсходовать оба ящика, у меня, пока что, проблемы с реагентами отсутствуют. Наслаждайся. - и махнув рукой уже направлялся к креслу, что ему принесли призраки.       - Эм-м... как бы тебе сказать. Я использую немного другой перечень ингредиентов и реагентов в готовке зелий. - медленно проговаривал я и осматривал каждый реагент при помощи опознания, удивляясь тому количеству праха, костей, крови и даже эктоплазмы, что он имеет, раз отдает мне целые ящики реагентов. Они конечно не первого сорта, и не первой свежести, да и качество у них хромает, но оно и логично, я бы тоже лучше отложил, да и вовсе спрятал, до поры до времени качественные ресурсы, до тех пор пока хоть немного руку набью, чтобы не испортить все, еще на этапе подготовки. Когда я кстати закончил говорить он ощутимо вздрогнул на последние слова.       - Хочешь сказать, что в том мире, не используют подобные реагенты? - интерес. Именно это выражала вся его поза - странный блеск глаз, слегка приподнятые уголки губ, руки за спиной, как-будто он прячет их, чтобы ничего не зацепить и не спугнуть меня, от этой темы.       - Отчего же, используют конечно, просто они используются уже для намного более сильных, эффективных и более могущественных зелий, а порой и для заклинаний даже. Например когти и печень дракона даже. Порошок из когтей дракона увеличивает мозговую активность в разы, а то и десятки раз, но это разовый эффект, который возможен при идеально, просто совершенно приготовленным зельем. А печень используется в зелье для увеличения роста. Тут рост уже зависит от множества факторов, при увеличении концентрации печени вместо десяти унции добавить в полтора раза больше, а то и вовсе в два, то вместо стандартного увеличения на пятьдесят-восемьдесят сантиметров, можно величиться уже в двое-втрое, тут уж как повезет. Эффект из-за подобной оплошности может продержаться неизвестное количество времени, от пары часов до множества лет. Самый известный кто ошибся в том зелии, увеличился раза три, став пяти метровым гигантом и прожил в подобном виде сто двадцать шесть лет, умер он от старости, тело кстати даже после смерти не вернуло свой привычный рост, даже спустя ещё около двухсот лет. - Вместе с разговором я приступил к готовке, вынув из инвентаря ингредиенты и начав их подвергать различным воздействиям, вроде нарезать натереть и выдавить. - Еще стоит припомнить единорога. Его кровь даже в "сыром" виде способна спасти того, кто уже больше чем ногой в могиле. Рог и вовсе в виде порошка используется как основа для многих лечебных зелий, так и для создания палочек, что используются как артефакты, которыми больше восьмидесяти процентов магов Британии используют для волшебства. - вместе с этими словами я добавляю последний ингредиент. - Ещё можно вспомнить василиска и акромантула. Акромантулы - пауки которые при вылуплении составляют в размере пару сантиметров, но при должной кормежке, то всего за полтора-два года способен вымахать до полутора метра в высоту, два в ширину и около трех в длину. Вожаки у них ростом в четыре метра, семь в ширину и одиннадцать в длину. Самки от двух до трех раз крупнее. В принципе их можно целиком пускать на зелья, все таки тварь невероятно сильна магически. Да и с рейтингом угрозы в пять крестов, драконы и левиафаны кстати тоже имеют пять крестов. - Аккуратно помешиваю зелье по часовой стрелке и после нескольких оборотов мешаю в противоположную сторону под внимательным взглядом желтых сияющих глаз/глазниц моей молчаливой публики. - Василиск - одно из самых жутких порождений химерологии. Появляется если куриное яйцо в течении полугода высиживает жаба, в достаточно холодном, влажном и переполненным магии месте. При вылуплении он выглядит как обычная змея, просто с куриным гребнем на лбу, длинна всего пятая часть метра. Он растет на пять сантиметров каждый год. Также от количества и качества магии, кормежки и воспитания будет зависеть то, насколько мощным, губительным и опасным будет его яд и взгляд. Да-да, ты не ослышался, особь василиска, возрастом от пятидесяти лет умеет обращать в камень своим взглядом и ни какая магия тут не поможет. Ну тут, справедливости и точности ради, стоит добавить то, что "обращает в камень" это частично образное, частично достоверное утверждение. Если особи хватит сил и она этого пожелает, то она может как убить взглядом абсолютно все процессы жизнедеятельности в организме, так и навесить тяжелейшую магическую кому, что кстати является его одним из средств для охоты. Если интересно, то в моей школе кстати находиться одна особь слегка за тысячу лет, что неоднократно сбрасывала свою шкуру, что по прочности и многим другим свойствам в несколько раз превосходит многих молодых драконов, и даже чуть лучше чем любого взрослого дракона возрастом до пары сотен лет. еще стоит добавить что это фамильяр основателя школы и моего факультета - Салазара Слизерина. - Вместе с последним словом вынимаю стальную ложку из котла и гошу огонь чтобы зелье слегка остыло. - Василиск, их так же как и акромантулов, разделывают целиком и полностью, и его яд может убить практически любое, как живое так и нет, создание на которое попадет его яд, да и кровь тоже подойдет, только мучения от смерти растянуться десятикратно. Что можно сделать с костями даже говорить не буду, сам знаешь.       - Интересно, очень интересно честно говоря. Но у меня вопрос, я уже понял, что василиски разумны, раз их используют в качестве фамильяров, но как с ними общаться? Они понимают разумную речь? - вопросы сразу стали сыпаться как из рога изобилия, видать я его зацепил, раз он так сильно заинтересовался магическими тварями.       - Нет. На самом деле есть один вид магии, что все сторонятся и считают как минимум прерогативой темных магов и волшебников, хотя многие даже не знают о том что ему вообще можно научиться, так же как и многим другим видам магии. Эта магия называется парселтанг - язык змей. У многих его знающих он является врожденной способностью, и многие из них даже не осознают что его можно даже совершенствовать. - пока я говорил он подошел еще ближе, разорвав те несколько метров что нас разделяли, и встал у меня за плечом на расстоянии вытянутой руки заглядывая в котел.       - А ты? ТЫ им владеешь? - медленно проговорил он.       - Я к сожалению пока не обладаю знаниями этого языка. - он ощутимо, даже для меня, расстроился, но вдруг приободрился.       - ПОКА? Хочешь сказать что знаешь, как обучиться этому парс... парс-селтан-гу?       - Верно, вместе со мной в Хогвартс поступил мальчишка, Гарри Поттер. Он является частично одержимым. У него на лбу есть шрам, в виде молнии, в котором скрывается частичка души темного мага Томаса Марволо Реддла - Воландеморта, ныне он в Британии известен как Темный Лорд, что устроил бунт и переворот и чуть не сверг Министерство магии, тем самым став... скажем королём Британии. - Он перевел на меня пронизывающий взгляд. - Кхмпф-кхмпф... пожалуй я отвлекся, так вот, этот темный лорд является одним из потомков Слизерина, и является змееустом - тот кто знает парселтанг и спокойно способен на нем разговаривать с любыми змеями любого размера и возраста.       - Очень интересно, но попрошу обратить внимание на одну деталь, ты ЗДЕСЬ, а он в ДРУГОМ МИРЕ. - ирония и смех, вот что я слышал в его словах       - Да это так, но тебе кое-что не известно. Видишь ли, у меня на руках есть куда больше, чем просто, чуть больше чем крупинка, кусочек души у него в голове. У меня есть ОСКОЛОК его души, разумный, мыслящий и генерирующий магию. И если мне потребуется, то я просто могу как напрямую извлечь из него знания парселтанга, так и договориться о добровольном обмене, как с тобой. Я ему тело, а ОН мне все свои знания змееуста.       - Хм-м-м... - мне показалось, или я увидел в его глазах усмешку, одобрение, уважение, похвалу и радость? Думаю показал...

+50 Репутации с персонажем: Иратус

Репутация:

650 Иратус (Одобрение/Удовлетворение от появления достаточно компетентного разумного)

      Что же, все таки не показалось. Ну мне в общем-то ни холодно ни жарко от подобной информации. Да и пора бы наконец-то приступить к разливу зелья по склянкам, а то еще пару минут, на открытом воздухе и оно окончательно остынет, а после еще часа понемногу начнет и окисляться, медленно но верно теряя свои свойства. Подозвав скелетов взмахом я молча передал им в руки ящички пустых, откупоренных склянок и начал стремительно разливать содержимое котла по склянкам. В итоге получилось триста склянок, десять заполненных ящиков, по тридцать склянов в каждом. Каждая склянка кстати была наполнена лишь на одну десятую часть.       - Уже все? Треть часа, двадцать минут и триста зелий. Удивлен, приятно удивлен твоим умениям. Не каждый день увидишь как один разумный за менее чем час, способен превзойти по скорости целое отделение гильдии алхимиков, что получают такой результат лишь в течении пары месяцев.       - Ты немного ошибся, зелья готовы только на половину. На данный момент они слишком концентрированны, и единственный их эффект это изжога, несварение, интоксикация и мощное отравление, при котором помогает безоар, универсальное противоядие. Сейчас же их нужно только разбавить, залив прямо в флаконы холодной воды, прямо до этой отметки в течении следующего получаса. - указываю ему на голубой след на горлышке. - Пускай этим займутся твои скелеты. - на что он вновь вернул ко мне свой взгляд. - Я обычно конечно и сам справляюсь, но на данный у меня легкое магическое истощение, да и магии просто не хватит призвать в склянки воду, по средствам заклинания. - поясняю на его молчаливый вопрос. И вместе с тем извлекаю один пузырек зелья исцеления своего изготовления и выпиваю до последней капли.       Он на это слегка сдвинул брови к переносице, и отвернувшись пошел к шкафам заполненным ингредиентами. Он сложил в ящик некоторые ингредиенты и отодвинув его на пару метров от шкафов отойдя поднял руки. В то же мгновение ящик загорелся огнем синего цвета. Пламя горело несколько минут пока из него не вылетели пять теней и под тенями я имею ввиду именно тени. Пять черных, просвечивающих балахона, с коронами выглядящими как у Иратуса, с цепями на поясе на которых у них повисли книги, и вместо рук у них цельные литые печатки из черного металла. На месте лица и груди у них провалы сияющие темным, фиолетовым светом. После осмотра новых творений некромантии, я перевел взгляд на некроманта.       - Что это такое? - вопрос слетел с моих губ с хриплыми и сиплыми нотками.       - Это мой коллега, отныне твои ассистенты и помощники. - с самодовольством и гордостью/гордыней (не могу до конца понять что именно он показывает) отвечает мой собеседник.       - Не припоминаю, чтобы жаловался на нехватку рук или возможностей.       - Тут все просто, дружок, этих существ принято называть Тенями и каждый хоть немного обученный некромант старается держать при себе по крайней мере от двух штук до нескольких десятков этих созданий. Их особенность в том, что они живые, разумные порталы в измерение тьмы, что излучают эту энергию, тем самым являясь незаменимыми ассистентами, лаборантами и помощниками некромантов многие тысячелетия. Они оказывают весьма благотворное влияние как на своих хозяев, так и на его слуг, облучая их силой и энергией тьмы, тем самым обновляя все необходимые ритуалы, чары и заклинания наложенные на нежить, тем самым постоянно, по немногу делая их сильнее. Также они могут быть проводниками твоей силы, позволяя вмешиваться битвы и сражения, что происходят во многих милях и километрах от тебя. - и на это невозмутимо пожимает плечами. - Ну а поскольку ты сейчас в не самой лучшей, как физической, так и магической форме, то я решил дать тебе этих, поскольку ты еще долго не способен будешь создать подобное, я решил немного сократить время твоей реабилитации. И да, их название достаточно красноречиво говорит об их природе и одной очень важной способности - они могут спрятаться в тени мага или некроманта что их создал, тем самым предавая всю проходящую сквозь себя энергию прямиком в владельца тени.       - Благодарю. - и слегка рассеянно киваю, не зная что мне сделать в ответ, все таки достаточно невероятный подарок.       - Не стоит, сам ведь говорил, что нам ещё долго сотрудничать, а потому мне стоит как минимум, показать что я собираюсь на куда более долгое сотрудничество.       На это я вновь кивнул и еще раз пройдясь по фигурам застывших передо мной теней, я решил провести безобидный эксперимент. Они ведь призраки, а значит...       Молча протягиваю руку в сторону "тени" и касаясь её переношу в свой карман душ. В тот же миг я почувствовал как заструилась магия по моему телу, и вместе с тем как моя тень "потяжелела", хоть я и сам не способен до конца понять как это получилось. Но также я еще и почувствовал то, что еще никогда ранее - переполнение, меня переполняла магия, а я терял над ней контроль. Не придя к какому либо ещё решению я просто выпустил тень из "кармана" и вместе с тем ощутил облегчение, от того, что меня уже не пытается разорвать как воздушный шарик, что сейчас лопнет.       - Охо-хо-у-у, не думал что у тебя сейчас хватит сил провести "перенос тени в тень" - операции, при которой некроманты объединяют свои тени с этими созданиями, а ты не только соединил её с собой, так еще и умудрился прервать связь. Честно говоря, я поражен и удивлен, куда уж без этого. - с видом кота нажравшегося сметаны и вылакавшего не меньше литра кошачьей мяты/валерьянки, проговорил он идя ко мне и протягивая мне руку, чтобы я поднялся с земли, на которую я рухнул когда засунул тень в карман и после извлек.       - Не совсем, я засунул её в "карман душ" - особое пространство привязанное ко мне, где я способен хранить души, которые я подобрал.       - Ясно. Предлагаю теперь приняться за планирование планов на ближайшее время, все таки твое появление слегка спутало мои планы.       Я на это только кивнул и проследовал за ним. А он обронил фразу "а скелет все приберет".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.