ID работы: 7924606

Русские в лесу Слендера.

Джен
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Приключения начинаются.

Настройки текста
Первой очнулась Поля. Конечно, по законам жанра, поляна, залитая золотистыми лучами солнца, была ей явно незнакомой, а потому пугающей. Расстолкав рядом лежащую Наташу, она смогла спросить лишь один вопрос, который крутился в ее голове средь белого шума. – Где мы? Тедди сонно обвела местность взглядом, что-то невнятно пробормотала. Сон явно еще владел ей, ибо, будь она бодра, незамедлительно бы началась истерика. Но по мере округления глаз Наташи, стало понятно, что она медленно начала просыпаться. – Где... – прошептала она и в ту же секунду, завопила не своим голосом. – А где это мы действительно находимся?! Ну вот, сходила с вами в лес! Как всегда!.. Тут же из-под ракитника с позолоченными цветами встрепенулась до этого спокойно спящая Даша. Вид у нее был не самый лучший: мутно-зеленые глаза, казалось, вот-вот выпадут и укатяться куда-нибудь далеко; в волосах торчали ветки и цветы... –Отставить панику! – пискнула Котэ и тут же закашлялась. Все уставились на подругу. – Что за шум? – Мы потерялись! – взвыла Пингвин, и на ее глазах блестнули наворачивающиеся слезы. – Мы все умрем! – подхватила истерику Наташа, вцепившись в Полину. Даша от досады выплюнула горьковатый цветок и, имея большой опыт работы с девичьими истериками (все благодаря своим млыдшим сестрам), решила взять ситуацию в свои руки. – Отставить истерику! – скрестив руки на груди, рыкнула Котэ. – Рядовой Полина, докладывай обстановку! – Есть, капитан! – тут же стихнув, Полина выпрямилась так, что позавидовал бы бравый солдат. Даша удволетворенно качнула головой. – Мы находимся непонятно где. Сюда мы попали непонятно как. А самое главное... – Все из-за вас! – подала голос Наташа, всхлипнул. "Ситуация критична," – поняла Котэ. Тедди тем временем продолжала:– А говорила мне мама... – Продолжай, – махнула Пингвину Даша. – Что там самое главное? – У нас солдат потерян... Все тут же стихло. Даже перестала что-то непонятное бормотать Наташа. "Ситуация очень критична... ". Нервно оглядываясь по сторонам, Даша спросила: – Как пропал? – Без вести, товарищ капитан, – мгновенно ответила Пингвин, чья логика была самой логичной. – Я, правда, только сейчас это поняла. – Ну что ж, – став мрачной, серьезно проговорила Котэ. Сняв с головы самую большую веточку с несколькими цветочками, она продолжила. – Мы, как хорошие друзья, сделаем то, что должны сделать в таких ситуациях. Все печально опустили головы. – Покойся с миром, Виктория Хомякова, – вытерев несущестыующую слезу, проговорила Даша, – пусть Господь упокоет твою грешную душу, ибо... – Я тебе сейчас "упокою"! – внезапно закричал знакомый голос. Все вздрогнули. – Я тебе сейчас "с миром покоиться буду"! Traîtres¹! – Вика?! – откинув ветку в сторону, удивилась Котэ. Все удивленно повертели по сторонам головами, ища источник звука. – Ты жива? Где ты?! – Я тут! Все посмотрели на ближайшую старую сосну, из-которой, предположительно, и доносился звук. Но там никого не было. – О боже! – в ужасе схатилась за голову Наташа, – Вика стала сосной. – Bande d'idiots²! Я наверху, блин! Подруги подняли взгляды вверх и тут же не смогли сдержать смеха. – Это не смешно! – рыкнула Хома, вновь качнувшись на одной из самых толстых веток дерева. – Снимите меня! – Ты как там оказалась?! – немного успокоившись, спросила Пингвин. – Я тоже очнь хочу это узнать! – ответила Вика, обиженно надув щеки. – Снимите меня отсюда. – За что ты там зацепилась-то?! – глубоко вдохнув, улыбнулась Котэ. – Кажется, за сумку. Так вы меня спустите? – А сама? – прищурилась Поля, знающая, что Хома до ужаса боиться высоты. – До земли же недалеко. – Найдите лестницу, и я объясню вам наглядно, почему я сама не могу слезть! – настояла на своем Хома. – Где мы тебе ее найдем? – удивилась Даша. – Здесь же, вроде, домов не видно. – Ну поищите! – еле сдерживая гнев, прошипела Вика. – Ладно, хорошо, – пожала плечами Котэ. – мы поищим. Все остальные одобрительное кивнули. Хома спокойно вздохнула. – А можно я с Хомой останусь? – предложила Пингвин со странной улыбкой. – А то ей скучно вдруг станет. – Не, не, не, – поняв, куда поворачивают события, запротестовала Вика. – Поля, allez au diable! Ты мне и так весь мозг проела, так что... – Поля, оставайся! – не дослушав подругу, кивнула Даша и, схватив Наташу за руку, поторопилась куда-то по смутно виднеющейся тропинке. – Вик, ты это, главное, не уходи никуда! – И что же нам делать? – когда силуэты подруг скрылысь за стеной чащи, спросила Поля, оперевшись на ствол дерева. – Натаху с Котэ ждать, – недовольно буркнула Хома. – Что еще? – Да я не про это. Мы ж неизвестно где находимся. – С чего ты взяла? – удивилась Вика. – Мы ж в том же лесу. Разве нет? – Нет, конечно, – выдохнула Пингвин устало. Хома напряглась. – Я в этот лес с трех лет ходила, и здесь таких полян не было. Тем более сразу же после этой полянки начинается совершенно другой лес, еловый. Понимаешь. – Вот б*я... – поняла всю серьезность ситуации Хома. – И я про то же. Все вмиг замолчали. Говорить уже было не о чем, ведь все слова сейчас были бесполезны. Подруги нервно переглядывлись, не понимая, как такое вообще могло случиться. Это ж надо было, пойти в лес и переместиться бог знает куда! Внезапно подул ветер, и ветка предательски хрустнула. – Ой, – и тут же Вика полетела вниз под заливистый смех Пингвина. – Матерь моя женщина. В этот же момент где-то совсем рядом послышались голоса Котэ и Тедди. – Да и лестница не понадобилась! – хохоча, проговорила Поля. Тем не менее, на поляну Даша и Наташа вернулись с дряхлой и посеревшей от старости лестницей и победоносными лицами. Увидев их, Вика фырнула. – А вот и ох*ителтная команда! Как всегда, вовремя. – Ой, – удивилась Даша, смотря на Хому. – Ты спустилась?! – Зря только лестницу тащили, что ли? – буркнула Тедди с многостадальным видом. – Ну блин. – Вы, кстати, где ее взяли? – поинтресовалась Полина, с интересом рассматривая находку подруг. И откуда такое в лесу? – Да там, в доме, – махнув куда-то влево, ответила Наташа. – Вернее, у дома. – У дома?! – переспросил Пингвин, на что Котэ и Тедди утвердительно кивнули. Вика закрыла ладонью лицо и обречонно вздохнула. – Оху*тельная команда. Просто оху*тельная...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.