ID работы: 7924686

История одной болезни

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Амир

      Как же болит голова. Я ощупываю постель, но, к своему сожалению, вновь не нахожу никого рядом. Так я делаю последнюю неделю каждый раз, когда просыпаюсь. Открываю глаза и тут же закрываю, чтобы уберечь их от солнечного света, бьющего прямо в меня. Начинаю осознавать, что это не моя комната и не моя постель. Что было вчера? Алиса пришла, мы танцевали, потом провал. Надо ее, кстати, найти. Смотрю на руки и вижу оббитые костяшки. Это интересно. Почему я в одних боксёрах? И где мои вещи? Черт, что же всё-таки случилось?       Потрясающий аромат распространился по всему дому, что заставило меня незамедлительно спуститься в кухню. Алиса стояла у плиты, пекла блинчики, пританцовывая под музыкальный канал. Я расположился за столом прямо за спиной девушки. -Вкусно пахнет!       От неожиданности она вскрикнула и уронила сковороду прямо себе на ногу. Я подскочил с места к морозилке за льдом. -Прости, вот приложи... Я идиот, я знаю. -Все нормально, просто больше так не делай... Иначе, я колокольчик на тебя повешу,- она начала улыбаться, мне стало немного легче. Я заметил разбитую губу и провёл по ней пальцем. -Что случилось? - девушка лишь отвела взгляд. -Солнце?       В голове вспышка... Вчера в ресторане был Алекс. Это объясняет мои кулаки. -Кто это сделал? -Ты,- тихо прошептала она.       Я внезапно похолодел, кровь отлила от головы, меня охватил невообразимый страх. Я поднял девушку, осмотрел с ног до головы: ссадины, синяки на руках и губа с засохшей кровью. Усадив ее на стул, я встал на колени и обнял её за талию, все крепче прижимаясь. -Я животное. Никогда себе этого не прощу. -Амир, это всего лишь случайность, я попала под руку, поднимись, пожалуйста,- она начала перебирать мои волосы. -Нет, это полностью моя вина, я не могу вовремя остановиться. Я не могу себя контролировать.       Снова вспышка. Весь пазл вчерашнего вечера сложился воедино. Я бил Алекса, а она пыталась меня привести в чувство, я машинально ее оттолкнул, но как всегда не рассчитал силу. -Пытался защитить, в итоге сам же покалечил,- я погладил ее по щеке. -Прости, никогда больше тебя не обижу.       Я поднялся, поцеловал ее в лоб и пошёл к чайнику. Она так и сидела с широко раскрытыми глазами от удивления. Как же хотелось поцеловать ее в губы, прижать к себе. Я еле сдерживался. -Кстати, я тут в одних трусах, как бы... -Да что ты? Я и не заметила. -Язвишь? -Да,- она улыбнулась. -А если серьёзно? Где моя одежда? - я поставил чай и присел. -Тебя вчера вырубило, как только ты соприкоснулся с кроватью. Я тебя раздела, кинула вещи стирать, потом ты попросил воды, разлил половину на себя, так что, считай я тебя ещё и искупала,- она поставила передо мной завтрак. -У меня слов нет. Ты столько для меня сделала. А я веду себя как скотина. -Ты серьезно? Пожалуйста, не говори глупости,- Алиса села рядом.       Она отвлеклась на телефон, который уже три раза звонил. Посмотрела в экран, сбросила вызов и перевернула. -Все в порядке?,- поинтересовался я. -Да, это не важно. -Я хоть не приставал? -Мечтай,- она улыбнулась. -Я спала на диване в зале. -Ты меня боишься? -я насторожился. -От тебя слишком пахло перегаром, прости.       Я покраснел. Так стыдно мне ещё не было, но я давил лыбу, потому что, не смотря ни на что, мы рядом. -Значит, тебя не смущает мой вид? Она покачала головой, запивая чаем блинчик. -Ближайшие несколько часов буду наслаждаться твоим обнаженным телом,- девушка сделала хитрое лицо и закинула ногу на ногу, чем приманила мой взгляд. Стройные ноги украшали следы от асфальта, но это никак не влияло на их красоту и притягательность. Я нервно сглотнул. -Имей в виду, что это не честно. -Ещё как честно! Ты меня переодевал, когда я была в отключке, может всю ночь смотрел. -И не только ночь,- я подмигнул ей. -Ах ты,- она запустила в меня банан, который безобидно лежал в тарелке с другими фруктами. -Ну, все, ты напросилась,- я подорвался за ней, повалил на пол и стал щекотать. -Нееет! Перестань!- она заливалась смехом. -Будешь ещё кидаться бананами в больших и суровых дядей? - я на секунду остановился, взяв ее за кисти рук. -Это ты про себя что ли? - она снова залилась смехом. Нет, ну, это непростительно. Я придавил две ее руки над головой и стал щекотать, затем нагнулся и укусил за ключицу. Она вдруг замерла и я тоже. Мы посмотрели друг другу в глаза. Огонь и желание. Я медленно нагнулся и провёл бородой по шее, вдыхая запах и касаясь ее губами. Медленно провёл рукой от рёбер девушки до талии. Она запустила руку в мои волосы, а вторая рука оставалась в моей хватке. Я целовал её шею, спускаясь к ключице и уходя к плечу. Не в силах больше сдерживаться, я поцеловал её в губы. Алиса и не думала сопротивляться и ответила на поцелуй. Я чувствовал как она покрылась мурашками, как расслабилась подо мной. Мое тело наполнилось приятным теплом и дрожью, да, я волновался, как бы смешно это не звучало. -Что мы делаем? - растеряно спросила Алиса. -Наслаждаемся моментом,- я снова ее поцеловал. Внутри меня зажегся огонь, спустя столько лет, после стольких неудачных отношений. Ей удавалось зажигать меня, начиная со дня нашего знакомства. -Нужно закончить то, что начали,- прервался я. -В смысле?! - ее и без того большие глаза распахнулись ещё больше. -Я про завтрак,- рассмеялся я. -Ты не исправим,- Алиса закатила глаза.       Мы поднялись с пола. Она хотела этого поцелуя, возможно, также как и я. Наверное, лучше поговорить прямо, не люблю слепые отношения. Люди должны разговаривать, слушать и слышать друг друга. Этому я научился у Алисы. До её появления в моей жизни, я пытался налаживать контакт в отношениях, но вечно его упускал. Где-то недосказанность, где-то ложь, где-то предательство, где-то безразличие. Возможно, я не был до конца в них заинтересован, либо моя избранница не была столь дорога. Обжегся несколько раз, но в этот все совершенно по-другому.

***

Алиса

      Главное, не подавать вида, что меня это шокировало. Твою мать! Да как тут не подавать, если я готова визжать как девочка-подросток на концерте Джастина Бибера. Как же я этого ждала. Мучает ли меня совесть? Абсолютно нет. Почему он так сводит меня с ума? Я всегда была сильной, шла вперёд напролом, но сейчас я могу позволить себе быть слабой, позволить провести меня за своей широкой спиной, защищая от всего. Он - моя крепость. Алекс и рядом не стоит с ним. Пора перестать себе врать и признаться, что я влюбилась по уши, но отрицала этот факт. -Мне кажется ты увлеклась,- Амир смеялся, указывая на чашку с чаем, в которую я высыпала половину сахарницы по ложке. Точно сводит с ума, вот же доказательство. -Захотелось вдруг с сахаром. -Не слипнется? Я демонстративно вылила всю эту жижу в раковину, глупо улыбаясь. -Я сделаю, иди садись,- Амир подошёл ко мне так близко, что я почти потеряла сознание, мне кажется, так происходит каждый раз, когда он совсем рядом. Его торс, выпирающие вены, мышцы. Вдобавок почти чёрные глаза. То, что любят девочки. К черту все, пусть я потеряла контроль! Хватаю обеими ладонями его лицо и впиваюсь в губы. Он обомлел. Еще бы! Слышу как чашка разбилась о пол. Его руки уверенно взяли меня за талию и усадили на столешницу, я обвила его ногами. Мы целовались с такой страстью, что любой романтический фильм, любая парочка, долгое время пребывавшая в разлуке, позавидовали бы. Его руки скользнули под футболку от талии на спину, к лопаткам, шее и обратно. Премию «Оскар» за лучший поцелуй, пожалуйста! Не знаю сколько времени прошло, но эти моменты были лучшими в моей жизни. Он обнял меня, прижимая голову к своей груди и целуя в макушку. -Моя... -Твоя...       И разговоров не требовалось. Все вмиг стало на свои места и больше не возникало вопросов. -Сюрприиииз! - неожиданно в кухне появились два человека.       Амир и с места не сдвинулся, закрывая меня, отошёл только когда понял, кто эти люди. -Мам, пап... Привет! Вы как-то очень неожиданно,- теперь я закрывала собой Амира. А что можно подумать, увидев свою дочь, сидящую на столе, в страстных объятиях неизвестного парня, который в одних трусах стоит, обвитый ее ногами, несмотря на то, что у неё есть парень, с которым они знакомы?! Вроде, ничего не упустила. -Алиса... Извини, мы не знали, что у тебя гость,- начали оправдываться родители. Я дала Амиру штаны, которые он тут же натянул при них. Ах да, ещё он выше меня и старше. -Амир, приятно познакомится! Прошу прощения, неловко вышло,- обратился он к родителям. -Очень приятно! Светлана Владимировна. Нет-нет, это вы нас извините, мы только приехали и хотели увидеться... -Мам, садитесь, я сейчас все вам расскажу.       Мама присела за стол, Амир поставил перед ней чай и пригласил отца. -Хорошая физформа. А что с кулаками? - спросил папа. -О, пустяки, бинты натерли. Много времени в зале вчера провёл. -Родители... Я должна была вам ещё давно сказать, но совсем не хотела об этом говорить. Мы с Алексом больше не вместе, на то есть причины,- после этих слов мама прикрыла рот ладонью, а папа молча пил чай, как я и думала, он не удивлён. -Такой хороший парень... Что же могло произойти? Он мне так нравился. -Мама, вообще-то, с нами сидит Амир- мой молодой человек,- от этих слов Амира поменяло, он взглянул на меня с неким удивлением. -А тот как нравился, так и разонравится. -Правильно. Я с тобой полностью согласен. Пойдём, Света, встретимся на днях,- папа поцеловал меня в щеку и подошёл к Амиру. -Рад знакомству. Для тебя просто Паша,- они пожали руки. -Ну, хорошо. Приезжайте к нам на следующей неделе, познакомимся получше! - говорила на выходе мама.       Я проводила родителей, поцеловала и сказала, что с некоторого времени у меня все просто превосходно, благодаря Амиру. Он им и правда понравился, о чем они в очередной раз мне сообщили, после чего уехали. -Они прикольные. Стальная выдержка отца и мягкая ранимость мамы,- парень посмеялся. -Да, уделяли бы они ещё достаточно времени своему ребёнку и цены бы им не было,- вздохнула я. -С другой стороны, они пытались сделать все, чтобы ты ни в чем не нуждалась. -Но времени без них не заменит ничто. -Мы сегодня на ужин приглашены в ресторан,- вдруг сменил тему он. -Круто ты темы меняешь. Здорово, по какому поводу? -Я краду тебя на свидание, но это ещё не все, после ужина поедем ко мне, есть сюрприз. -Я же умру до вечера, если не узнаю,- заныла я. -Можешь попробовать, я воскрешу,- парень подошёл ко мне и взял за талию. -Я...- зазвонил телефон, чем прервал меня. -Извини, я отойду.       Я забрала телефон и вышла в зал. Звонил владелец ресторана, в котором я была на свадьбе. Как же его? Павел, да. Это он мне настолько неприятен был, что я забыла его имя? Или из-за всей суматохи? Вот что он хочет от меня в субботу днём? Над ответом даже думать не хочу. К тому же звонит уже четвёртый раз, кажется. -Я слушаю,- пришлось взять. -Добрый день, Алиса! Как ваше настроение? - раздался бодрый голос. -Вы же не по этому поводу решили меня беспокоить в субботу. -Вы правы. Я все не могу забыть нашу встречу, вы ещё не обдумывали мое предложение? -Извините, возможности не предоставилось, была занята. -Может тогда мы увидимся вечером и в спокойной обстановке вы сможете обдумать это со мной?       Нет, ну он по-чёрному, совершенно открыто меня клеит. Видел бы ты моего Амира, сразу бы по тормозам дал. Но я решила его вывести на чистую воду. -Зачем? Вы сказали, что не торопите меня с ответом. -Подумал, что в хорошей обстановке с приятным человеком вам будет думаться быстрее,- настаивал он. -Да, вы правы, именно поэтому сегодняшний вечер у меня занят,- шах и мат. Ну, давай, что придумаешь? -Я тебя услышал, тогда в следующий раз. Приятного вечера! -Взаимно!       Аааааааа...Как таких Земля носит? Так, спокойно, дышим. Мне показалось, или он действительно в конце разговора немного потерял контроль, а ещё обратился на «ты»? Тем не менее, неприятный разговор окончен. Однозначно, я не соглашусь. Каждый день придётся видеть его морду, а его тон и манера разговора? Да он всем меня напрягать будет, не о такой работе я мечтаю. Решено, завтра позвоню и откажусь. -Все хорошо? - заглянул Амир. -Да, по работе звонили. Меня приглашают в другой ресторан, платить будут больше, развиваться смогу, но... -Что тебя смущает? -Сам хозяин ресторана. Мне он совсем не нравится. Скажу больше, ч бы хотела работать где-нибудь подальше от него. -Если ты взвесила все за и против, то смело можно решать. Хочешь я поговорю с ним? -Я откажусь,- решительно заявила я. -Ты уверена? -Да, мне не понравится работа у него.

***

      Когда мы подъехали к ресторану, я не могла поверить, что вернулась в заведение Павла. Надеюсь, сегодняшний вечер ничто не испортит. -Здравствуйте, столик на двоих на имя Амир. -Добрый вечер Амир Тамерланович, следуйте за мной. - высокая брюнетка вела нас на второй этаж, наш столик был у большого окна, из которого был виден ночной город. Для сегодняшнего события я выбрала черное блестящее платье в пол с разрезом до середины бедра и чёрные замшевые туфли. У Амира челюсть упала от такого вида. Он привык видеть меня в повседневном, платье для меня редкость, больше люблю кеды и джинсы. Амира же я почти всегда видела в классике. Но, как я уже говорила, сегодня особенный день. -Ты превосходно выглядишь,- Амир убрал мне прядь волос за ухо. -Спасибо, я для тебя старалась, ты ведь всегда так выглядишь. -О, нет, не говори так,- рассмеялся он. -Я, на самом деле, жуть, как устал от классики, иногда хочется чего-нибудь нестандартного. -А это по моей части! В следующий раз место для свидания выбираю я. -Мне нравится, согласен.       К нам подошёл мужчина средних лет в строгом костюме с бабочкой и протянул мне охапку бордовых роз. -Цветы для дамы,- улыбнулся он. -О... Спасибо! Это неожиданно... -Какое свидание без цветов? - Амир заулыбался. -Они так пахнут, а какие красивые, просто загляденье! Спасибо большое,- я привстала и потянулась, чтобы поцеловать его, он сделал то же самое. -Амир! Дружище, здравствуй! - послышалось за спиной. -Здравствуй! Давно тебя не видел. -Недавно прилетел. Кто твоя очаровательная спутница? - спросил незнакомец, подходя к нашему столику. Проблема в том, что я уже поняла, кто он. Этот тон и манера разговора... -Здравствуйте, Павел! - я наиграно улыбнулась. -Так вы знакомы, оказывается. Это интересно. -Мы с тобой утром обсуждали мою новую работу, так вот это Павел мне предложил. -Она не будет у тебя работать,- Амир поменялся в лице. Улыбка растаяла, он стал намного серьезнее. -Я это уже понял,- Макаров же тянул лыбу до ушей. -Что ж, приятного вечера вам! - он поспешил удалиться. -Я не знал, что это он, почему ты сразу не сказала? -Я и подумать не могла, что вы знакомы. Жуткий тип. -Знаю его слишком хорошо, он спит с каждой, кто работает на него. А если сопротивляется, то делает компромат, либо они уходят с плохой характеристикой. -Это я предвидела. Но ни к чему портить такой замечательный вечер,- хотелось поскорее сменить тему. -Ты права. Давай выпьем,- Амир разлил вино по бокалам, красное, мое любимое. -За то, что мы вместе,- мы чокнулись, он осушил бокал. Я отпила больше половины и замерла. Именно в этот момент я поняла, как Амир важен для меня. Он так заботится обо мне, так переживает. Пытается уберечь от всего плохого, что происходит и может произойти. А я и не замечала, что мое счастье так рядом. -Я тебя люблю...       Амир поперхнулся и посмотрел на меня, широко раскрытыми глазами. Я тоже не ожидала, что вот так выпалю признание. Затем он встал и пересел в кресло рядом со мной, взял меня за руки и посмотрел в глаза. Снова чёрные глаза вводят меня в гипноз. -Я полюбил тебя в тот день, когда мы познакомились. Понял это, когда ночью не мог уснуть из-за твоего образа, который вставал перед глазами каждый раз, когда я их закрывал. И так продолжалось все последующие дни, пока я не узнал, что ты занята. -Я была такой глупой...Есть куча причин так рассуждать. Почему-то, осознаю это сейчас. Мне тогда казалось, что в какой-то момент ты обо мне забыл, но это же глупость. Я так частно оставалась одна и в эти моменты думала о тебе, нет смысла лукавить. Думала о том, что вместо того, чтобы бродить одной по пустым улицам, могла сидеть в объятиях любимого человека. Я не заметила и упустила этот шанс,- глаза стали наполняться слезами. -Тише... Мы оба его упустили,- он промокнул салфеткой мои слёзы и поцеловал меня.       На душе стало легче. Легче от того, что мы излили друг другу душу. Не было больше недосказанностей, я услышала его, а он меня. Остаток вечера мы провели более весело и оживленно, обсуждая блюда, которые нам подали, и вино. Все вокруг будто замерло, мы ничего и никого не замечали, а просто наслаждались моментом. Мир вокруг нас остановился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.