ID работы: 7924802

Сбежавшие

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Марио чувствует себя, откровенно говоря, хреново. Все тело болит, механические составляющие, хоть и подчиненные, но все равно не новые. Впрочем, процесс регенерации всегда такой — болезненный, и от этого никуда не деться. Фернандес даже глаза не открывает, зная, что увидит — старую добрую лабораторию в их военном корпусе. Над ним опять будут хлопотать местные инженеры, удивляясь, каким образом он еще не умер. Только вот что-то заставляет насторожиться. Ток слишком сильный, не сжигающий, но на пределе, словно точно рассчитанный. В лаборатории всегда дают слабый ток, и, хоть зарядка идет медленней, нет шанса спалить чужую деталь, провода. Марио, осознав это, глаза распахивает в шоке, и не узнает место, где он оказался — да, лаборатория, но явно не его родная. Совсем небольшая, хотя здесь много хорошей техники. Провода, к нему подключенные, старые, но работающие, таких уже не выпускают. Краем глаза киборг записку замечает, оставленную на столе, просящую нажать на кнопку рядом, как проснется. Делать нечего, даже если он попал в руки к сумасшедшему ученому, то его хотя бы… спасли? Обычно сильно раненых не вытаскивали, так и оставляли помирать. Так почему его? — Привет, ты как? — в комнату входит мужчина под тридцать, в простой одежде, улыбается ласково, ожидая ответа от киборга. Марио судорожно пытается вспомнить, где же он видел эту улыбку, она ведь такая знакомая. — Я Денис Черышев, раньше занимался разработкой киборгов, работал и с твоей моделью. Точно. Точно, Марио вспомнил, когда он совсем юнцом пришел в лабораторию, вставлять себе импланты. И там была именно эта улыбка, именно эти руки настраивали сложнейшие схемы. А потом Денис исчез, и ведь никто не знает, куда. — Я в порядке, — привычным, чуть ли не механическим голосом отвечает Марио, все еще не рискуя открываться, — все работает, регенерация идет, процессы тоже. Зарядка хорошая. Спасибо, и не волнуйся, — стандартный ответ, но и такой краткий отчет дает Денису представление о состоянии пацента. — Ладно, Марио, я тогда тебя отсоединяю, одежда рядом. Мне надо еще кое-какие проекты закончить, поэтому зайдёшь через пару часов? — Денис не выгоняет, а именно просит, словно не хочет открывать свои тайны. Поэтому Фернандес спокойно, но быстро одевается, а после выходит на улицу, по пути через комнаты замечая обилие техники. Он действительно не в городе, вокруг только редкий лес, кусты, трава, разбитая дорога, да речушка чуть дальше. Марио впервые оказывается на природе просто так. Просто погулять. Он неспешно идет к реке, сканируя местность. Вроде ничего опасного нет, и киборг для себя открывает краски, жизнь. Мимо проскальзывает мутировавшая белка, но она не подает признаков агрессии. Так и Фернандес расслабляется. Здесь спокойно, словно чувствуется то, что он потерял в тот день, когда пришлось стать киборгом — эмоции. Фернандес скоро возвращается, идет сразу в лабораторию, однако оттуда ему навстречу выскакивает Денис, что-то держащий в руках. — Марио, это тебе, — Черышев протягивает черное устройство, — я не хотел, чтобы ты был привязан к одному месту. Поэтому вот так, — Фернандес аккуратно открывает защитный чехол. Под ним — зарядка, работающая от местной радиации. А уж ее везде хватит. На такой зарядке киборг сможет прожить долгую и свободную жизнь. — Спасибо, Денис, правда, спасибо большое, — и Марио действительно благодарен этому человеку, сотворившему для него настоящее чудо, — кстати, откуда за пределами города столько техники? — Я собрал. Все-таки, до этого я был ученым. Ушел, когда поступил очередной заказ. Я бы не хотел, чтобы мои творения были использованы как оружие. И сейчас я живу в свое удовольствие, — Черышев рассказывает коротко, но горько. Все его блестящие идеи были погребены под милитаризмом, а ведь ученый — творец, и эти рамки были худшим для него. Марио смотрит на Дениса внимательно, чуть ли не сканируя человека. Нет, он не врет, но все же Фернандес хочет понять того, с кем, хоть и временно, но останется.

***

Александр собирает всех рано утром в своем доме на небольшой кухоньке. Да, их теперь снова шестеро, только вот состав немного изменился: Лунев косится на забитого, чувствующего себя явно неудобно гибрида, рядом с Александром всклоченная макушка донора, напротив них — Кутепов и Зобнин, акцептор и донор, которые еле отошли ото всего. — Во-первых, я хотел бы напомнить, что у нас остался один полный день до выхода, — начинает Александр, — а, во-вторых, спросить, куда мы в этот раз идем? Обычно план похода строился заранее, и чаще всего представлял обход им уже известных территорий. Но сейчас Ерохину хочется чего-то нового. Новая команда — новые места, все это понимают. Только вот идей нет. — А давайте к морю? — внезапно для остальных предлагает Далер, затем резко смущаясь своей смелости. Но его идею поддерживают единогласно, ведь мысль у всех одна — подальше отсюда, здесь всем было больно. — Раз уж на этом порешили, тогда отдыхайте и набирайтесь сил. Встретимся ровно через день здесь же. — Ерохин распускает импровизированное собрание, сам уходит к себе, отдыхать. Далер только-только собирается уйти прогуляться, как его нагоняет Лунев: — Далерка, стой, — и порывается коснуться, но что-то внутри останавливает, — в общем, ты бы не хотел научиться стрелять? И вот здесь Кузяеву приходится реально подумать. С одной стороны, он пацифист, но с другой он самый беззащитный из всех здесь находящихся. Единственное, что может гибрид — сбежать, он же рысь. Даже те же Сашка и Рома, оба, хоть и доноры, но умеют стрелять, Зобнин еще и в медицине разбирается, в то время как у Головина военная подготовка. Поэтому Далер, скрепя сердце, соглашается. Никогда ведь не знаешь, где пригодится. Они идут в лес, не очень глубоко, дома еще видны. Андрей спокойно заряженный пистолет протягивает, правда, тот на предохранителе. А сам уходит чуть дальше, расставлять мишени для стрельбы — простые банки из-под консервов. У Кузяева руки дрожат, в глазах все расплывается. — Ну что ты, Далерка, — Лунев сзади подходи, руки на чужие плечи кладет, — успокойся. У тебя все получится. Давай. И Кузяев действительно успокаивается, с предохранителя снимает, курок взводит. Начинает своим острым кошачьим зрением фокусироваться на мишени, а потом стреляет. И попадает, характерный для алюминия хлопок раздается, банка падает. Кузяев считает, что ему просто повезло. Лунев с какой-то затаенной радостью на гибрида перед собой смотрит. Тот напряжен и собран, уши поджаты, лишь хвост колыхается из стороны в сторону, выдавая беспокойство. И все старание гибрида выливается в три сбитых банки из пяти. Довольно неплохой результат, хоть и кошачьи способности помогают. — Ладно, спасибо, что позанимался со мной, Андрей, — Далер кивает и отдает пистолет. Но Лунев возвращает оружие, также протягивая и пару магазинов к нему, — зачем? — Чтобы спокойней было. Нам всем спокойней. Ты ведь не всегда сможешь сбежать. Домой они возвращаются лишь под закат, остаток дня гуляя по окрестностям. Тем же вечером Илья и Рома, оставшиеся и потеснившие Сашек, сидели на лестнице в доме: — Как ты думаешь, Ром, мы правильный выбор сделали? — И Илья кивает, словно самому себе отвечает. — Я не знаю, но главное — чтобы мы были свободны и счастливы. Все мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.