ID работы: 7924802

Сбежавшие

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Отряд выдвигается на рассвете, совсем рано, но ведь им за день нужно многое успеть. Кроме того, маршрут, который вчера составляли Ерохин и Лунев, был чуть-чуть изменен. Все-таки, надо было кое с кем попрощаться. Сашка тяжелый рюкзак на себе тащит, но не жалуется, за спиной — старый автомат, еще из города, зато удобный, родной и привычный. Он несмело оглядывает нынешний состав, больше всего беспокоясь за Далера: тот просто не привык так жить. Гибридам сложно адаптироваться к новым условиям, и этот факт был известен всем.       Тот как-то зашуганно идет, к Андрею ближе держится, пропал налет смелости первых дней, Кузяев позволил себе раскрыться. У него в кармане куртки — пистолет, подаренный Луневым, его единственная защита от этого мира, но сможет ли Далер выстрелить? Выстрелить в человека, без промедления. И эти сомнения терзают мирную душу, он с каждой секундой все больше сомневается, все больше погружается в себя, и даже легкая беседа, заведенная Андреем, не позволяет расслабиться.       Где-то рядом, но одновременно чуть в отдалении, шагают Илья с Ромой. Они спокойно разговаривают о чем-то своем, рассказывая друг другу истории из прошлого. Теперь они вместе, хоть и искали друг друга так долго.       Уже после заката они доходят до дома Дениса. Александр, как обычно, берет на себя роль переговорщика, стучится в замаскированную от чужих глаз дверь. И ее открывают, словно ждали. Черышев, как всегда, улыбается, с удивлением оглядывает обновившийся состав. Только вот, за спиной Дениса появляется Марио. — Марио! — Илью на эмоции пробивает, все же, единственный друг за столько лет. Фернандес сам навстречу акцептору идет, обнимает, все же, в киборге остались какие-то базовые чувства. В том числе и привязанность. Рома на это с улыбкой смотрит, он не ревнует, нет, он понимает Кутепова, сам ведь так же на Сашку налетел, как только увидел. — Илья, я так рад видеть тебя живым, — и хоть по голосу не слышно, но Фернандес рад, действительно рад, и это знают все. — Ну так, переночуете у нас, куда вы на ночь глядя собрались? — Денис отвлекает от встречи двух друзей, предлагая остаться хоть на чуть-чуть. Чует ведь, что не просто так сразу к нему пришли.       Ерохин неловко свой отряд оглядывает, спрашивая разрешения. Раньше бы он без промедления бы согласился на предложения, даже не интересуясь чужим мнением. Но сейчас… сейчас с ним другие люди, понимающие его больше, чем те, кто шел бок о бок несколько лет. И видит в глазах остальных немое согласие. — Я думаю, мы примем твое предложение, — Александр начинает излишне вежливо, — надеюсь, у тебя есть, что поесть, Дэн.       Они ужинают в спокойной обстановке, нормальной едой, похожей на еду из города, ведь Черышев перенес достаточно технологий в свое убежище. Особняком сидит Марио, ему не нужна еда в большей степени, здесь механическое перевешивает человеческое. Так что Фернандес просто слушает. Чужие истории, чужие жизни, где-то в самой глубине души радуясь за то, что Илья нашел своего донора, он ведь знает, как сильно переживал Кутепов по этому поводу. А еще Марио изредка на Черышева поглядывает, на маленькое хлопочущее солнышко, с ним других ассоциаций не возникает. — Хэй, Дэн, — Лунев внимание привлекает, — не хочешь пойти с нами? К морю. — Заманчивое предложение, от таких не отказываются, Денис это знает, но с другой стороны, он не может Марио здесь оставить. — Марио, ты как? — Черышев все стрелки специально на киборга переводит, ему же важно чужое мнение, — если хочешь, я могу этот дом тебе оставить. — Да не надо, я с вами пойду, почему бы и нет? — и где-то внутри у Марио пробуждается то самое, закопанное много лет назад — человечность, он слабо улыбается, подтверждая свое согласие.       После ужина все расходятся по комнатам, выделенным Денисом, доходит до того, что сам владелец дома отправляется ночевать на диване, ведь все ради гостей. Зобнин утягивает своего акцептора прогуляться, ведь почему бы и нет? — Ты ведь не просто так меня вытащил, Ром? — Илья разговор начинает, спокойно обсуждает, но Рома в ответ лишь головой качает. — Просто так, Илюш, хотелось просто вот так вот, вместе посидеть, — Рома усаживает Илью на крыльцо дома, сам рядом садится, голову на родное плечо кладет. Кутепов его неловко обнимает, словно боится, что своими движениями разрушит их хрупкий мир. — Вот как эта жизнь повернулась. Я никогда не думал, что покину город. — Я никогда не думал, что найду своего донора. Мне сразу сказали, что в государстве тебя нет, я предполагал, что ты можешь быть в другом, но ты… ты тащил все отдачи, и я в это просто не верю, — Илья откровенничает, сейчас ведь самое время. Сейчас они одни. Кутепов чужого виска губами касается, ласково-ласково, нежно. — Я даже не знаю, как тебя за все отблагодарить. — Не меня благодари, а судьбу, Илья, судьбу, — Рома в родные глаза робко смотрит, словно хочет на что-то решиться, и Илья словно мысли его читает, к себе донора притягивает, нежно губ касается, совсем невесома. И Рома отвечает, сам обнимает акцептора, волосы, красиво уложенные, растрепывает легким движением. — Рома… — у Ильи слов нет, но Рома его руку берет, в своей сжимает, — я буду защищать тебя до конца, обещаю. — Нет, Илья, мы будем защищать друг друга. — Илья кивает, и еще раз целует своего донора.       Теперь они вместе, вместе уйдут в к морю. А пока что Илья уводит своего донора спать, им всем нужны силы на завтра.

***

      Только вот утро приносит сюрприз, приятный сюрприз — Черышев в гараже копается, что-то чинит, задерживая выход, и Ерохин уже бесится начинает, но Денис открывает дверь в гараж для всех, демонстрируя внедорожник. Хороший, качественный, который еще много отъездит. На вопросительный взгляд отвечает: — Стащил у вояк, пока бежал, — Денис плечами пожимает, — ну что, загружаемся?       И это становится сигналом к действию, ученый машину заводит, которая также работает на энергии от радиации. Вот же хитрый, далеко такая машина уедет, Черышев все рассчитал. Они загружают сначала все вещи, потом садятся в саму машину, там места для них достаточно, все-таки, этот автомобиль был предназначен для транспортировки целого отряда.       Далер в конец машины пробирается, рядом с ним Андрей усаживается, даже не спрашивая разрешения, знает ведь, что гибрид к себе только его близко пропускает. Но понятия не имеет, чем вызвана такая избранность.       Сашки напротив сидят, в самом начале машины, тихо о чем-то переговариваются. Ну и в середине машины расселись Илья и Рома, оба планируют хоть сколько-то поспать, поэтому и звука не подают.       Денис до черта напряжен, он давно не водил машину, хоть и помнит, каково это. Марио рядом, за дорогой смотрит, до конца маршрут планируя. Они ведь нашли дорогу, которая выведет их прямо к морю, всего пару дней пути, не так уж страшно. Но Черышев все равно волнуется, слишком большая ответственность на него свалилась.       Сашка невольно руки Ерохина касается, привлекает внимание, тихий разговор начинает, но только тема серьезная, очень серьезная, оба это понимали. — Слушай, Саш, — Головин все формальности отбрасывает, — как думаешь, ты мог разорвать связь именно со мной? — И Александр на мгновение замирает, не зная как дышать. Сам ведь думал об этом, сам ведь предполагал. Хотел уберечь своего донора, а вот оно как получилось. — Я не знаю, Цыпленок, — и улыбку на чужом лице вызывает, — все возможно. И ведь сходится все. Да и… у меня ведь была такая способность, — осознание накатывает, ведь действительно, Александр сам, своими руками испортил жизнь своему донору в глупом желании сделать как можно лучше, разорвав связь. Какой же он эгоист. — Саш, если это действительно так, то прости меня, пожалуйста. Я такой дурак. — Александр, я тебя понимаю. И в любом случае прощаю, даже если мы не окажемся парой. Но кому сейчас это важно? — Сашка разворачивается, голову на чужие колени укладывает, и Ерохин поражен этим доверием к нему, такому глупому. И в этот раз он попытается это доверие оправдать.

***

      В салоне машины — сонное царство, и Далер пытается этому сопротивляться. Рядом с ним — Лунев, погруженный в свои мысли, всем своим видом высказывающий желание поговорить, но будто… боящийся быть навязчивым. — Андрей? — Кузяев тихо-тихо спрашивает, сейчас он не волнуется о том, что их могут подслушивать, сейчас только Андрей рядом, — а ты почему к морю пошел? Просто, все остальные же остались. — Потому что мне нечего было терять, Далерка. У них были пары, они не хотели рисковать. А мне-то что терять, — и смотрит так пристально на Кузяева, словно вот он — ответ на тот самый вопрос. — Ты сам вообще как сбежал? Не похоже, что по своему желанию. — Так и есть. Я экологом был, ну и ты знаешь, — Далер паузу берет, — им же нужны отчеты для своих построек вне города. Чистые бумажки, ложь для глупых людей. И в общем, меня вызвали на одно место, проверить там показания, чтобы разрешение на строительство подписать. — И ты? — Андрей голову наклоняет, интересуясь. — И я отказался подделывать результаты. Просто не смог бы, там так страшно было, находиться невозможно. Ну и меня решили расстрелять. Вот я и сбежал, потом на вас наткнулся, — Кузяев с ним предельно честен, словно ему просто жизненно необходимо было с кем-то поделиться. — Спасибо, что рассказал мне, Далер, — Лунев смотрит серьезно, — только вот, почему мне? — Потому что ты сразу за меня заступился, я это заметил. И не из корыстных побуждений, а от чистого сердца. Ты душой честен, Андрей, ты искренен. Я же это чувствую, — и ведь правда, гибриды легко чужие эмоции распознают, через себя пропускают. Только вот, после Далер чуть смущается, тушуется, но продолжает. — Это ведь не все. Меня шантажировали, когда я еще котенком глупым был. Ты ведь знаешь, что просто так в экологи не идут.       Андрей не отвечает, страшная догадка поражает его сознание, и лучше бы это оказалось не так, потому что такая людская жестокость просто невозможна. Он Кузяева к себе притягивает, обнимает, и гибрид даже не сопротивляется, уши к голове прижимает, пряча кисточки. — Мне предлагали… торговать своим телом, либо пойти стать вот таким вот ученым, который умрет от передоза. И я просто не мог выбрать первый вариант, не мог, понимаешь? — у Далера голос срывается, потому что ситуация действительно страшная. — Если бы я не был гибридом, то я просто бы умер от лучевой. Но нет же, выжил чудом, сбежал и гордость не потерял.       Кузяев просто откровенно плачет, плачет на плече у Андрея, обнимая того за шею. И Лунев это хрустальное доверие оправдать хочет, знает, что говорить смысла нет — Далер все сам прочувствует, все его эмоции. Поэтому Андрей лишь чужую голову поглаживает, успокаивая, стараясь не задевать ушки. Но Далерка сам ластится, инстинктивно голову под руку подставляет, и Андрей себе позволяет. В ответ раздается сдавленное, тихое мурчание — Кузяев успокаивается, залечивая урчанием свою боль.       И все же, Андрей будет оберегать бедного гибрида до конца, ото всех страшных обстоятельств. А пока ему дозволено чесать чужие ушки, и такой малостью Лунев наслаждается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.