ID работы: 7925134

Поцелуи сквозь улыбку.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 220 Отзывы 20 В сборник Скачать

Закат.

Настройки текста
На улицах города стремительно холодало. Слишком стремительно. Моё старое пальто плохо справлялось с задачей согреть хозяйку. Пачка сигарет могла с лёгкостью выпасть из дырявого кармана, в последнее время я стала часто чихать. Это означало, что пора пройтись по магазинам. Звать единственную подругу Диану я не хотела. Она нереально прагматична и педантична, сделает всё, чтобы нарядить в меня в какое-нибудь платье и купить милое розовое пальтишке, я этого не хочу. Захарра в последнее дни вела себя тихо, а её чокнутый братец даже в школе не появлялся, да что там он, даже тихий спокойный Ник, вёл себя странно. Ходил с хмурым лицом и постоянно исчезал. Телефон в моей руке завибрировал, на дисплее высветился незнакомый номер. Ответив, я сразу же узнала этот странный голос Ника. Он непривычно резал уши своей глубиной и серьёзностью, посильной только взрослому человеку. - Захарра в последнее время чувствует себя не очень хорошо, но времени разобраться с этим у меня нет. Мы недавно переехали, у неё есть много знакомых, но как подругу она воспринимает только тебя. - Я хмурилась пока Ник мне это рассказывал, я не давала надежд этой девчонке. - Я не знаю, чем девушки занимаются, но не могла ты с ней сходить по магазинам или вроде того? И постарайтесь избегать разговоров о Фэше. - Я не разу не назвала её подругой, с чего я должна тебе помогать? - Грубо бросила я и залезла на подоконник, закурив сигарету. - Пожалуйста. Мне кажется ты не откажешь. - Тихо сказал Ник. - Ладно, пусть в три стоит возле школы, с деньгами, мы пойдём по магазинам. Но это в первый и последний раз. - Зло ответила я и сбросила вызов, хотя отчётливо слышала, что Ник что-то говорил. Тяжело вздохнув я выбросила окурок в пепельницу и поплелась одеваться. *** На улице был холодный пронизывающий ветер, но мою новую знакомую он совершенно не волновал. Захарра в одной толстовке с небрежным растрёпанным хвостом и синяками под глазами верно ожидала меня возле ворот. Я скептически осмотрев замученную брюнетку, обняла её в знак приветствия. Видимо Ник был прав, с ней явно, что-то не то. Обычно неугомонная громкая девчонка, сейчас бледнее любого жмурика на операционном столе. Единственное, что выбивалось из образа мертвеца, это были её губы. Малиновые красные, пропитанные июнем и теплом. - Мы идем за чем-то конкретным? - Можно и так сказать. - Тихо ответила я, включая звук на телефоне. - Тогда отряхни пепел с юбки, куряга. - С долей слабой улыбки сказала мне брюнетка и чуть посмеявшись первая поплелась в сторону торгового центра. *** - Нет, оно слишком яркое. - Упрямо говорила Захарра. - Господи, что за странные пристрастия Огнева? Волосы рыжие, пол гардероба красные, вперемешку с вечным трауром. - Посмотри, как сама одета, траурная блядь. - Я саркастично закатила глаза и ещё раз осмотрела себя в зеркало. - А Диана давно учится? - Тихо спросила Захарра чем удивила меня, темой и тональностью. - Всё то время, что я была в школе, ну иногда она сваливает, как ёбанная аристократка в Англию, но это не столь продолжительные поездки. Обычно пару месяцев. - Непринуждённо ответила я и мои глаза зацепили чёрную джинсовую куртку. - Вы с ней подруги? - Для чего спрашиваешь? - Я отвлекаюсь от куртки и поворачиваюсь лицом к брюнетке. - Так что? - Нууу, - Задумчиво протянула я. - Можно и так сказать, она меня из кучи передряг вытягивала, я же её иногда прикрываю. Так сказать взаимовыгодный обмен. Но если ты про сопли и посиделки в кафешке с клубничным коктейлями, то нет. Такое в наших кругах не приветствуется. - А ты когда-нибудь хотела устраивать такие посиделки? - Задумчиво протянула Драгоций, чем меня больше удивила. - До съезда от отца, возможно и хотела. - Ты давно съехала? - Скажем так, рано для своего возраста и я не обязана тебе ничего докладывать о своей жизни. - Что в этом такого? - Бровь Захарры взлетела. - Хорошо, тогда какого мне сегодня позвонил Ник и попросил меня с тобой сходить? Господи, у него такой голос был, будто ребёнка оставить не с кем было, опасного для самого себя ребёнка. - Грубо бросила я, сама не заметив, как вспылила. - Опасного для самого себя? - Отстранёно повторила Захарра мои слова, чего я даже не заметила. - Опасного для себя означает, что ребёнок способный навредить себе. - Ещё злее продолжила я и сняла злосчастного пальто. - Значит, ты пошла со мной не потому, что хотела бы сблизится, а только из-за сраного звонка и мольб Ника? - Захарра напрягла острые плечи, с вызовом смотря на меня. - А ты думала, что из-за искренних чувств? Идиотка. - Я вновь отвернулась и отдала пальто консультанту. Когда я обернулась Захарры уже не было. Я понимала, что я перегнула. Повела себя, как конченная сука. Может Драгоций и была слишком шумной для моего маленького мирка, но какой-то след она оставляла, с ней было комфортно и тепло. Мои пальцы сами пробежались по разблокировке телефона и набрали Ника. - Мы поссорились. - Коротко говорю я, совесть-то сука мучает. - Из-за чего? - Хмуро сказал Ник. - Я сказала, что ты боишься её оставить одну, как опасного для себя ребёнка, что-то вроде этого. - Быстро сказала я. - Чёрт! - Громко ругнулся Ник. - Это не мои проблемы, вообще не понимаю, зачем тебе это говорю. Ник начал что-то говорить, но я уже сбросила и злая, со своими пакетами поплелась к выходу из центра, по пути захватив немного еды из одного ресторанчика. Кофе наполненное до краёв жгло пальцы. Остановившись на передышку, я взяла в руки телефон. Диана звонила около трёх раз, я хмуря брови решила игнорировать эту "элегантную" шлюшку. Стоило телефону попасть в карман, как тот недовольно завибрировал. Смс от Ника гласило: " Василиса, она и есть тот ребенок, что может навредить себе. Я не могу разбираться с проблемами её братца и с ней, она не берёт телефон и поскольку, это произошло во время проведённое с тобой, если она причинит себе вред, это останется на твоей совести." Сука! Какого?! Чёртова Драгоций. Я зла, как никогда. Я буквально чувствую, как кровь в венах вскипает и бурлит. Хоть я и похуист, но сука совестливый и я не переживу, если с этой больной дамочкой что-то случится. Быстро набрав номер секретаря, которого предоставил мне отец я пошла на улицу. Да мне шестнадцать и у меня есть секретарь, который получает круглые суммы, за то, что сидит дома и раз в полгода приезжает по моим просьбам. Джем, как я привыкла его называть, прибыл на удачу быстро, всучив ему сумки и отдав ключи, я поплелась искать брюнетку в чёрном костюме. Телефон она разумеется не брала. Искусав все губы, я нашла её на одной из высоток. Благо детишки сразу увидели полу-зомби с мешками под глазами и все ткнули пальцем в один падик. - Чё прыгать будешь? - Сказала я с трудом глотая воздух. - Не дождётесь. - А зачем залезла тогда? - А ты на вид посмотри. - Сухо ответила Захарра. Я подняла свои глаза и моё сердце почти пропустило удар. Впервые за долгое время я испытала истинную эмоцию. Закат. Он переливался розовым серебром, в тёмно-синий омут, поглощающий ярко оранжевую гладь облаков. - И правда. - Тихо сказала я и села рядом. - Ник написал? - Да. - Честно ответила я. - Сказал, что есть какие-то проблемы с твоим братом и он не может разорваться. - С моим братом вечные проблемы. - Почему своей жертвой несчастной дружбы ты выбрала меня? - Потому что ты не такая, как все. Спокойная и умиротворённая, мне этого не хватает. - Тихо ответила Захарра. - Может завтра выпьем пару клубничных коктейлей в кафе? - Я аккуратно взглянула на истощённую Захарру. Брюнетка, слабо улыбнувшись, кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.