ID работы: 7925151

Февральская оттепель.

Слэш
NC-17
Завершён
908
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 228 Отзывы 235 В сборник Скачать

тринадцатая глава

Настройки текста
Не срывайте маски с людей. Вдруг это намордник. - Мне пора домой. - Домой? Зачем? Может, ты останешься? А я за это тебе сказку расскажу. - Сказку? - Да. Ты не любишь сказки? Тихий смех. Тепло чужих рук. Запах чая. - Люблю. Расскажи. * * * И даже чудовища умеют плакать. И даже монстры способны любить. Давным давно... а впрочем, это было в столь странный и незаметный промежуток времени, что такое начало не годиться. Начнём заново. Во времена загадочной, тягучей мглы, жило в лесной чаще страшное-ужасное чудовище. Когти — как лезвия тысячи игл, раздирали в лохмотья чужую плоть, словно на лоскуты льняного полотна, оставляя вместо тела кровавое, смердящее месиво. Шерсть — словно отблеск солнца. Янтарная, яркая, но жесткая на ощупь. Прикоснешься - и сразу руку одернешь, пожалев, что захотел проверить на ощупь шкуру могучего зверя. Да и мало было тех, кто хотел беспокоить лесное чудовище. Оно резвилось средь крон высоких деревьев, лишь изредка показываясь в селениях напротив, покушаясь на людскую плоть. А вечерами оно пряталось в гуще листьев, вдыхая запах душистого дыма от разведённого ведьмами, костра. Танец завораживал, языки пламени манили к себе зверя, как и любая опасность, что была люба ему. Девушки смеялись, танцевали, жгли душистые травы и говорили загадочные, незнакомые чудищу, слова. Свободные рубахи. Цветы в волосах. Оголенные, точеные ножки. Зверь щурил глаза, глухо фырча и выжидал, когда поутихнет их радость и треск брёвен в костре станет тише, превращая их в чёрные, тлеющие угольки. Он клал свою морду себе на лапы и прикрыв глаза, вслушивался в быстрый, девичий говор, пока его не одолевала дрёма, и он не засыпал. Словно ветер, он быстрым порывом сочился сквозь материю, своими могучими лапами разрывая полотно вселенной. И был бы зверь и дальше нелюдим и страшен, коль не встретил бы е г о. Впервые он появился скрытый тёмной, длинной накидкой. Сквозь разноголосие и звонкий смех, монстр уловил тихий, мелодичный голос. Он поднял свою морду и прищурился, вглядываясь в темноту и блики от костров. Капюшон спал. Точеный профиль предстал перед взглядом. Яркие, аметистовые глаза словно прожгли зверю душу, оставив отпечаток на трепыхающимся в груди сердце. Он был колдуном. Его касания приносили жизнь. Тонкие пальцы скользили, невесомо касаясь нужных трав и отправляя их в котёл с зельем. Его счастье несло жизнь. Его гнев же, дарил смертным лишь смерть и мор. Зверю приглянулся молодой колдун. Легкой, невесомой поступью, монстр начал следовать за ним повсюду, обращаясь тенью и прячась в молодой листве. Он наблюдал. Смотрел, как предмет его невольного любопытства читал книги, рисовал что-то на бумаге и собирал травы, иногда чертыхаясь на сильные порывы прохладного ветра. Темные волосы лезли в лицо, накидка развевалась, впуская холодные порывы под тонкую одежду. Он изучил каждую его эмоцию. Движение. Интонацию. Привычку. Он спал в тени, у изголовья его кровати, никем не замеченный и скрытый от чужих глаз. Он уходил с первыми лучами солнца, когда малиновый рассвет окрашивал мир в кровавые, яркие тона. Монстр чувствовал восторг, вдыхая знакомый запах и ощущая присутствие чего-то любимого и привычного ему. Он полюбил. В ночи, он крался, словно мгла, желая просто быть рядом с тем, кто даже не знает о его присутствии и помыслах. * * * - Стой, то есть...зверь останется один? - Чшшш. Дослушай, Дос-кун. * * * Шёпот свежей листвы. Свежесть сумерок и летней ночи. Зверь вновь у изголовья. Он дышит размеренно, тихо, но не спит. Поднимает свою морду, оглядывается и встаёт на лапы, подходя ближе. Аккуратно тыкается мордой в чужое плечо, со страхом разбудить и напугать. Вдыхает запах и закрывает глаза, наслаждаясь столь близким присутствием. - Наконец я тебя увидел. Тихий голос пугает. Зверь распахивает глаза и видит перед собой чужое лицо. Парень спокойно разглядывает чудище, мягко ему улыбаясь и протягивая тонкую руку вперёд, намереваясь коснуться шерсти и погладить. Монстр рычит, отходя назад, но ладонь бесстрашно ложиться меж ушей и зарывается пальчиками в шерсть. - Мой ручной монстр. * * * - И в чем же мораль, позволь узнать? - В том, что любого монстра можно приручить и посадить на цепь. - Неужели ты на цепи, Коль? - Нет. Я прикован к тебе. - Тебе это не нравится? - Напротив. Я больше никогда не смогу стать свободным. Тихий смех. Ночь. Чужие поцелуи. И монстры вновь грызут изнутри, вырываясь наружу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.