ID работы: 792556

Безумие разума.

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Кусачка бета
9Lives бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дверь 2.Часть 1.Шахматная пустынь.

Настройки текста
Вторая дверь. Я мнусь, прежде чем открыть ее. Кот, видя мою нерешительность, улыбается во весь рот(хотя он всегда улыбается). Вхожу в пустой дверной проем. Перед глазами открывается черно-белая пустыня. В воздухе летают шахматные фигуры. Чем дальше они в небе, тем они больше. Вокруг ничего не растет. Вдали я замечаю лестницу, ведущую на небольшую платформу. Что на платформе я не могу разглядеть. Придется проверить. Я подхожу к лестнице и начинаю забираться по ней. Лестница без перил и очень тонкая, так что приходится сохранять равновесие. Забравшись по лестнице, я вижу на платформе шахматный стол (удивительное рядом) и два стула. На одном из них сидит бородатый старик в странных одеждах, подобающих королям. Он постоянно что-то бормочет. Подходя ближе, я слышу: - Так…. Тааак...Думай Генрих, думай… Не было еще никого на свете, кого бы ты не обыграл в шахматы…Должен быть какой-то выход… Глупый Генрих, черт тебя дернул сесть за шахматы не с тем с кем надо… Так он бормотал, повторяя одни и те же фразы. Я подошел к доске поближе. Мдя, старик попал в безвыходное положение. Я не был профессиональным игроком в шахматы, но играл хорошо и, смотря на доску, мог сказать, что старик мог сдаваться. Ибо при любом ходе мат ему был стопроцентно обеспечен. Я хотел сказать об этом старику, но тут за моей спиной появился тот, кого я совсем не ожидал увидеть где-нибудь еще, кроме Перепутья. -Можешь даже не пытаться говорить с ним. Он тебя не услышит, - сказал, появившийся позади меня Кот. - ЕЖКИН КОТ!!!… Извини, не тебе. Просто неожиданно. Каким чертом ты смог пройти сюда? Ты ведь обычно сидишь на Перепутье безвылазно. - Мне стало скучно. А после случая с Линчевателем мне стало интересно посмотреть, куда ты попадешь на этот раз. - До этого значит было не интересно, а теперь заинтересовался? Ну-ну. Так что с этим человеком? - Бедняга Генрих. Английская корона вместе с ним потеряла достойную линию монархов после смерти Вильгельма Завоевателя. - Погоди секунду. То есть ты имеешь ввиду, что этот человек, сидящий за шахматной доской – Генрих Первый, Король, объединивший Англию? - спросил я. История Англии была довольно интересной, и я в свое время прочитал об этом пару книжек. - Именно так и не иначе. А еще он гроссмейстер шахматного искусства невероятных масштабов. Да что там говорить, он был просто ПОМЕШАН на шахматах. Играл со всеми известными мастерами, но при этом сохранял инкогнито, дабы не светить талантом и не отбивать у соперников охоту играть. - Но, что он делает здесь? - Он перешел черту. На старости лет окончательно сбрендив, он вызвал на шахматный поединок саму госпожу Смерть. Он наделся выиграть, а после выигрыша потребовать бессмертие в награду. Глупец. Смерти нельзя избежать, как и нельзя у нее выиграть. Естественно, Генрих начал медленно, но верно проигрывать. Но он дрался отважно и Смерть, поставив его в безвыходное положение, предложила ему выход. Ему дается вечность, чтобы найти способ выиграть, и тогда он получит все, чего захочет в неограниченном количестве. Старик и тогда с мозгами особо не дружил, но тут он сошел с ума окончательно и принял ее предложение. Именно тогда он и умер. Но Смерть сдержала слово и поместила его в Шахматную пустынь, где он мог вечность искать способ выиграть. И он до сих пор ищет и будет искать, не понимая, что он проиграл Смерти уже несколько веков назад. Кот закончил свою триаду и исчез. А вместе с ним исчезли и платформа, и стол, и Генрих Первый. Я падаю. Я падаю в Бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.