ID работы: 7925630

Авиация не женское это дело

Гет
R
Завершён
169
автор
Nika Blak бета
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 19 Отзывы 65 В сборник Скачать

Неожиданная помощь

Настройки текста
— Люси с тобой всё хорошо? Ты какая-то нервная и бледная... — Всё в порядке, — и она скрылась в толпе идущих на самолёт.

***

День проходил, как обычно, насмешки и издевательства Лексуса, кофе, общение с экипажем, проверка приборов и много других дел. Люси сидела в своём кресле и лениво смотрела в лобовое стекло, самолёт был на автопилоте, поэтому она могла отдохнуть. Лексус сидел на соседнем кресле и кушал, что-то не понятное. От этого продукта веяло не очень вкусно. — Фу, что это за гадость? — с отвращением воскликнула она. — Это не гадость, это новый полуфабрикат из Кореи. — Пахнет как от... — блондинка ещё больше поморщилась и отвернулась, на что он протянул ей кусочек и спросил: — Будешь? — на это Люси только фыркнула, Лекс пожал плечами и скушал сам. В кабину вошла Мира с Дождией и предложили кофе, но оба пилота отказались. — Болельщица смотри аккуратнее, а то там зона турбулентности. — Знаю, не слепая. И почему я болельщица?! — Так отмазку я не придумал ещё, поэтому ты просто болельщица, — после долгой паузы сказал второй пилот. — Нормально вообще! — А что тут такого? — сделал невозмутимое лицо Лексус. Люси немного психанула... И самолёт тряхнуло. Потом ещё раз... — Ты что творишь баба недоделанная?! — Как меня зовут? — со спокойным лицом задала вопрос Хартфилия и незаметно для Лексуса начала выравнивать самолёт. — Тебя... — он глянул на бедж. — Люсьена Хартфилия. — Так что будь добр обращаться ко мне так, усёк? — Ну... — Я спрашиваю усёк? — Да... — Вот и хорошо, — и она окончательно выровняла самолёт. — Связывайся с диспетчерской мы подлетаем. Он нажал на микрофон и начал пытаться связаться с диспетчерской, но никто не отвечал. — Самолёт Boeing 737 запрашивает разрешение на посадку, — Лекс запросил ещё раз разрешение но ему опять никто не ответил, нахмуревшись он повторил свои действия, увы без результатов. — Что за... — время подходило для посадки, Хартфилия не могла посадить самолёт без разрешения диспетчера, поэтому начала делать круги. — Спокойно, сейчас круги наматываешь, топлива хватит, а я сейчас попробую более действенный метод. Нажав опять на микрофон он заговорил на английском не очень в мягкой форме, блондинка закатила глаза, на что Лексус ещё громче начал орать в микрофон, через минут 5 после его ругани ответил какой мужчина. Вместо того чтобы дать наконец разрешение на посадку, он начал отвечать на оскорбления второго пилота. Люси не выдержала: — Мужчина дайте нам разрешение на посадку, а потом ругайтесь сколько хотите! — естественно это было сказано на английском языке. Диспетчер пробормотал, что-то невнятное, но дал разрешение. — Алилуя.

***

После посадки блондин пошёл разбираться с диспетчерской. Все пытались его остановить, особенно Фрид, но ему было плевать на мнение других, поэтому ушёл. — Боже почему он такой неуправляемый... — А по-моему вы с ним хорошо смотритесь, он блондин и ты блондинка, — Мира неловко улыбнулась и отошла на пару шагов назад. — Ты издеваешься? Чтобы я с ним? Ни за что! Мне аж плохо стало, пойду воды выпью. — Не кипятись Люси, — Дождия подошла и приобняла свою подругу. — Им не по пути Мира, а вот мне с Люсичкой, как раз наоборот, — рыжий начал медленно приближаться, но остановился после некоторых слов: — Даже не мечтай. В стеклянном проходе показалась знакомая макушка, шёл на удивление спокойный Лексус. — Эти кретины обедали, просто пять баллов! — Надо жалобу написать, — подметила Лю. —Угу, — все дружно угукнули и пошли по своим делам.

***

На улицах Москвы давно стемнело, солнце зашло за горизонт. И зажглись огни города. Все уходили с работы домой, под уютный пледик. А пилоты только заканчивали. Волшебное зрелище, темное небо где-то в далеке облачка и под тобой весь город, как на ладони. Переливается всеми цветами. А ты в воздухе рассекаешь облака на самолёте. — Красиво сегодня... — невзначай пробормотала Хартфилия, сажая самолёт. — Как ни странно, но я соглашусь. — А мне ещё идти фиг знает куда за своей машиной, ну тогда прогуляюсь что ли, — вздохнув ответила блондинка. — Тебя подвезти? — смотря перед собой в лобовое стекло спросил Лексус. — Ничего себе, красный снег пошёл?! Ты сам предлагаешь меня подвезти?! — воскликнула она. — Соглашайся быстрее, а то передумаю, — пока он разговаривал с ней, параллельно выключая все приборы, по скольку они приземлились. — Да согласна я, только подвезёшь меня до шоссе я заберу машину и сама поеду. Хартфилия включила микрофон и сказала обыденное сообщение пассажирам, что они приземлились и всё хорошо. Подъехала машина с лестницей и все пассажиры медленно начали выходить с борта самолёта. Следом за ними весь экипаж. — Пока всем, — бросила на прощание Мира и ушла, ей в ответ все ответили дружным:"Пока" — А салон кто убирать будет?! — гневно воскликнул Локи. К этому моменту на борту ни кого не осталось. Все убежали в раздевалку, чтобы переодеться в свою обычную одежду. Люси переоделась в чёрные шорты и бордовую кофту с длинным рукавом. Взяла свою сумку и пошла на выход. Лексус ждал её у выхода, около чёрной машины, крутя ключи от неё. Увидев своего первого пилота в таком наряде он удивился, но ничего не сказал. Только галантно открыл ей дверь и усадил на пассажирское место. А сам сел за руль. — Даже не мечтай, за рулём я. — Даже не думала, — фыркнула Люси. Машина тронулась и поехала без всяких проблем, через минут 10 девушка увидела свою машину на трассе и попросила остановить, на что её смерили насмешливым взглядом и нагло сказали: — Свою машину заберёшь завтра, а утром я заеду за тобой, — подмигнув девушке он благополучно проехал мимо её авто. — Но... — попыталась возразить Люси. — Где живёшь? Продиктовав с неохотой каждое слово своего адреса на что блондин прибавил скорость и в целости и сохранности через 20 минут был на месте, где жила Хартфилия. Открыв ей дверь он выпустил её из салона и выйдя сам замер. В воздухе повисла неловкая тишина, где-то вдалеке лаяли собаки и кричали птицы. Мигали огни, а они по середине улицы стояли и смотрели друг на друга, думая что делать дальше. Молчание долго не продлилось... — Спасибо, что подвёз меня, завтра за мной не надо заезжать у нас выходной если ты не забыл, — блондинка собралась уходить, но тут ей в след нагло донеслось: — Болельщица, а я не понял ты меня на кофе не пустишь? — Кофе пьют утром, а сейчас почти ночь, так что увы нет, — и гордо удалилась с улыбкой на улице, которую не видел Лекс. А утром её ждал сюрприз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.