ID работы: 7925844

Мы остаёмся свободными.

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
126 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 41 Отзывы 61 В сборник Скачать

Epilogue.

Настройки текста
— Маргарет! Эшли! Санни! Несносная ребятня, ну когда же вы уже уляжетесь по кроватям? — засмеялся темноволосый мужчина, поочерёдно потрепав детей по голове. Девочки засмеялись, накрылись одеяльцем и сделали вид, будто уже спят. Одна лишь Сансет робко открыла зелёные глазки, посмотрев на него. — Джагхед, прочитаешь нам что-нибудь на ночь? — стеснительно спросила рыжая, подбираясь ближе к Джонсу. Он радостно улыбнулся, обнимая племянницу, затем окинул презрительным взглядом двойняшек, которые усиленно пытались прикинуться спящими. — Ну, думаю, «Февральскую Сакуру» вы в таком возрасте точно не оцените… Эш, Марго, у вас плохо получается изображать отключку, так что лучше просто сядьте и успокойтесь. Агрх, и почему именно я должен сидеть с детьми? — обречённо вздохнул он, проводя пальцами по переплётам книг в шкафу, — Это ваша последняя ночь в моём кабинете, ясно? Больше никаких экскурсий с таким поведением. — Ну па-ап, пожалуйста! — в один голос завопили похожие, как две капли воды, сёстры. Джагхед довольно ухмыльнулся, расплываясь в чеширской улыбке. Он ещё раз прошёлся ладонью по пыльным корешкам, остановившись на, пожелтевшей от времени, книге. Радость, на мгновение, исчезла с его лица. — Антуан де Сент Экзюпери, «Маленький принц». Я ведь никогда не читал вам до этого?       "Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете…"       Дети заснули. Джагхед поцеловал каждую из девочек в лоб, погасил ночник и вышел из комнаты. Их новый, огромный дом стал неприступной крепостью для семьи Джонсов. С момента, когда они приехали сюда, в Монтеррей, прошло больше шести лет. За эти годы произошло множество взлётов и падений, жизнь крутилась в бешеном ритме, особенно тяжело давался первый год совместной жизни. Да, в уютном коттедже, с любимой девушкой, но с двумя маленькими полугодовалыми детьми на руках, как раз в тот момент, когда нужно строить карьеру. Элизабет заочно окончила университет, открыла свою небольшую типографию, которая довольно быстро стала популярной не только среди местных издателей, но и у знаменитых авторов, самым знаменитым из которых, был, разумеется, Уинстон Блэк.       Сокрушительный успех и огромный доход принесла Джагхеду серия автобиографических романов, «посвящённая человеку, который освещает мою жизнь». Так она и называлась — «You light up my life». Личная жизнь писателя оставалась в секрете до тех пор, пока Бетти не стала мамой двух девочек. Тогда уже поплелись скандалы, интриги, расследования и прочие последствия знаменитости. Несмотря на свой весомый вклад в современную литературу, Джонс никогда не считал себя отличным творцом. Он часто критиковал свои же произведения, вечером, за чашкой чая, в кругу семьи. Джеллибин, Свит, Бетти, Глэдис, Кевин и Арчи — всё это его прошлое, настоящее и будущее. Теперь, конечно, можно добавить в этот список Маргарет и Эшли.

Всё наконец нормализовалось.

      Ключ в двери трижды повернулся. Джагхед подскочил с дивана, как ошпаренный, направляясь к двери. На пороге стояла та, чьё имя, словно сахар, растворялось на языке. Та, кто всю жизнь окружала его заботой. Та, которой он благодарен больше всего на свете. Бетти. — Что ж, миссис Джонс, вы опоздали ровно на пять минут и тридцать восемь секунд. Самолёт приземлился около двух часов назад, следовательно… — парень не смог сдержать смеха, поэтому остановился и вдохнул побольше воздуха. — Джагги, к чему ты клонишь? Я писала сообщения в мессенджере, но ты не читал, — грустно опустила глаза Элизабет. Джаг отстранился от стены, обвивая руками хрупкую талию девушки. — Иди сюда. Всё хорошо, малышка? — Я была рада съездить обратно. У мамы всё нормально, школьные друзья тоже чувствуют себя прекрасно. Жаль только одного… Вероника не успела этого увидеть. — Уверен, она была бы счастлива за тебя. Девочки спят, так что давай сегодня потише, ладно?

Свободу необходимо завоевать, но потом её необходимо защищать. Ричард Сайфер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.