ID работы: 7925844

Мы остаёмся свободными.

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
126 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 41 Отзывы 61 В сборник Скачать

16. Antidepressants.

Настройки текста

30 августа, 10:17

— Арчи, я заебалась подбирать за тобой носки по всему дому! Сам убраться не хочешь? — прокричала Элизабет с нижнего этажа. Лежащий рядом с рыжим парнем Чарльз, посапывая во сне, слабо вздрогнул, закидывая руку на голый торс Эндрюса. Старая спальня съехавших Джеллибин и Свита теперь принадлежала этой сладкой парочке. Да, за последний месяц произошло так много всего… Например, Арчибальд помирился с парнем, лучшей подругой, лучшим другом, вернулся в Мексику, поступил в колледж на факультет эстрадного исполнительства. Это делало его таким счастливым, что в глазах темнело. Эндрюс неохотно встал с кровати, скидывая с себя объятия возлюбленного. Чарльз поморщился, заворачиваясь в одеяльный кокон, что не могло не вызвать улыбки у юного студента. Сам блондин, как оказалось, хорошо знал Хоакина, и они даже пару раз тусовались вместе с Бетти у него дома. Спустившись вниз, Арчи оглядел захламлённый одеждой зал, тихо вздохнув. Он виновато посмотрел на Бетти, собирая с пола носки, покраснел, засмеялся и побежал обратно в комнату. Хотелось просыпаться так каждое утро, но это, наверное, было невозможным. Лето закончилось. Джагхед сидел в своём кабинете, закинув ноги на письменный стол, загромождённый какими-то договорами и бумагами. Пришлось попотеть, чтобы закончить роман и заключить контракт с крупным издательством. Теперь псевдоним Уинстона Блэка знал каждый учащийся университета, и это приносило больше неудобств, чем удовлетворения: постоянный флирт со стороны первокурсниц забавлял его, но не Бетти. К тому же, для поддержания писательского тонуса, требовалось множество времени и сил, и летняя практика переросла в настоящий кошмар для молодого автора. Но кто говорил, что будет легко? Закончив с чёртовой газетой, он планировал улететь куда-нибудь на острова вместе с Купер. Настоящий отпуск, никаких трудовых будней и надоедливых учеников! Но планы сорвались в одночасье, когда профессору Джонсу поручили проводить входную аттестацию для закрепления базы одиннадцати классов. Этот чёртов экзамен, в буквальном смысле, уничтожил все оставшиеся силы, и теперь он приходил домой, выжатый, как лимон, после — заваливался спать. Не сразу, разумеется (вы понимаете). Декан зашёл, не постучавшись в дверь. Засыпающий Джаг встряхнул плечами, поправил галстук на белоснежном вороте рубашки, привёл в порядок волосы, как бы показывая всем видом, что он готов выслушать начальника. — Слушаю, босс, — наигранно бодро произнёс он, отпивая немного из чашки кофе. Мешки под глазами выдавали его с поличным. — Я очень доволен вашей работой, Джагхед, — удовлетворённо начал декан, — Вы заслужили разгрузочный день. Завтра в большом зале состоится вечеринка, приуроченная к началу учебного года. И, кхм, так как вы молодой и перспективный преподаватель, я подумал, что вы могли бы повеселиться, и заодно проследить за адекватным поведением студентов. Начало в восемь вечера, а дальше — как пойдёт. — Спасибо. Обязательно приду, — обворожительно улыбнулся брюнет, провожая декана взглядом, затем выкрикнул нарочитое «Блять!» и схватился за голову: он, наверное, выспится только в следующей жизни. Кевин нарезал круги по пустырю, поднимая пыль шинами велосипеда. Она поднималась в воздух, оседая на его новых белых кроссовках. Сзади его уже нагонял Даниэль, который, то и дело, сигналил Келлеру. Они неплохо сдружились за последний месяц, но так как Смит, к сожалению, был гетеросексуалом, у них ничего не вышло. Дружба тоже устраивала брюнета: посиделки у костра, ночные прогулки, всё такое. Это вдохновляло его на безбашенные поступки, поэтому Кев успел прыгнуть с парашютом, покататься на параплане и стать любителем дайвинга. Если говорит о Глэдис, то она была вполне счастлива в окружении семьи. Кевин часто брал её с собой в различные поездки, но активный образ жизни, в самом деле, очень утомлял женщину. В свободное время она вязала, читала книги и возилась с Джеллибин, которая, будучи беременной, нуждалась в постоянном уходе. Это как следить за грудным младенцем: постоянно плачет, кричит и хочет есть. Пятый месяц выдался особенно тяжёлым, будущая мамочка только привыкала к постоянному приросту веса, и из-за этого появлялось множество комплексов, справляться с которыми было очень трудно. Бетти часто навещала миссис Пи, напоминая о том, что рядом с девушкой всегда будут люди, которые помогут ей. Они часто дурачились, гуляли, болтали о жизни, и этого всё равно было мало, ведь после отъезда рыжей, Элизабет стало совсем не хватать обычного общения со сверстниками. Купер была рада проводить последние дни своего лета именно с Джеллибин, вот так просто и спокойно, пока Джагга нет дома. Это давало ей хоть один повод на спокойствие. — Так что там с Сансет? Когда следующее УЗИ? — улыбнулась Бетти, пригубив кружку чая. — Всё в норме, развиваемся в соответствии с возрастом, сердцебиение чётко прослушивается, — отчеканила ДжейБи, будто бы зазубривала эти слова наизусть. — Рада за тебя, — Элизабет, с искренним приободрением, похлопала рыжую по плечу. Та слабо приподняла кончики губ, углубляясь в чтение очередной энциклопедии в стиле «Как воспитать умного ребёнка», — Слушай, Джейл, ты ведь… Не жалеешь, что забеременела так рано? — Мне восемнадцать, Беттс. Это уже вполне осознанный возраст. Да, возможно, я упустила некоторые мгновения веселья, которые могла бы приобрести в универе или колледже, но, так или иначе, этому ребёнку я дам всё, что у меня есть внутри, — девушка постучала по груди, после чего негодующе посмотрела на подругу, — Считаешь, это неправильно, да? — Даже не знаю, дорогая. В любом случае, сейчас я крайне не готова для детей. Ну, знаешь, учёба, карьера, личная жизнь и прочие вещи не совсем способствуют моему желанию забеременеть. Сейчас я на противозачаточных, так что шансов нет, к счастью, — выдохнула Купер, заметив печальный взгляд Джейли, — Но, в любом случае, я рада за тебя. Диалог зашёл в тупик. Джеллибин изредка косилась на часы, отхлёбывала чай из кружки, вздыхала и снова глядела на циферблат. Элизабет встала с кресла, поправила подол платья и направилась в сторону двери. — Заеду послезавтра. Не скучай, хорошо? — Куда мне тут скучать… Свит купил приставку, теперь места для грусти точно не останется, — рыжая засмеялась, открывая дверь, — Пока. — Пока.

***

Джагхед вернулся домой ближе к ночи. Он по-хозяйски бросил ключи на столик в прихожей, перебросил кудрявые пряди волос на бок, стащил галстук и поплёлся в комнату. По пути в спальню Джонс наткнулся на Арчи, который дал ему «пять» в качестве приветствия, затем проследовал к двери, проворачивая ручку. Бетти сидела на кровати, смотря в зеркало. Её, слегка влажные, светлые локоны струились по плечам, а лёгкий макияж чертовски подходил девушке. Джагхед отставил в сторону портфель, подошёл к блондинке и провёл пальцем от позвоночника к ключице. Элизабет нежно улыбнулась, поворачиваясь в сторону парня. — Джагги… — Малышка моя, — Джонс улыбнулся, подхватил возлюбленную на руки и заключил в объятия, — Пришлось задержаться на работе, прости, что поздно. — Я соскучилась, трудоголик, — сумасшедший огонёк полыхнул в её глазах, — Хэй, поцелуй меня хотя бы! Брюнет покорно исполнил просьбу Купер, притянув её к себе за подбородок. Мимолётный след, оставшийся на губах, терпко отдавал вишнёвым привкусом новой помады Бетти. Влажные губы снова накрыли её уста, в то время как язык парня принялся исследовать рот Элизабет, не пропуская ни один сантиметр. Джагхед углубил поцелуй, повалив блондинку на кровать. Он слегка отстранился, наблюдая за капельками крови, выступающими на её коже, затем провёл большим пальцем руки по её нижней губе, стирая их и обнажая ровный ряд белых зубов. — Моя… — прорычал Форсайт, оставляя заметную багровую отметину на ключице Купер. Дыхание девушки кануло в небытие, и она тихо простонала, запустив пальцы в непослушную шевелюру брюнета, — Принцесса… — Джа-аг, я тут мороженое купил, ванильное, может хочешь? — беспардонно поинтересовался Арчи, открывая дверь, но тут же вылетел из комнаты, увидев открывшуюся перед ним картину, — Извиняюсь, извиняюсь. — Чёрт возьми, Эндрюс, ты в лифте родился? — фыркнул Джагхед, отстраняясь от Бетти, — Кусок рыжего говна, блять! — У него это в привычку вошло, — Элизабет засмеялась, обхватив лицо парня руками, — Я люблю тебя. — Я тебя тоже, малышка. У тебя всё хорошо? Странный комок, подступивший к горлу, мешал ей вымолвить даже слово. Она резко убрала ладони с щёк Джонса, отстранилась и выбежала из комнаты, направляясь в туалет. — Да что я такого сказал? — негодующе воскликнул Джаг, вставая с кровати, — Тебе, может, волосы подержать? Когда Бетти вышла из ванной, она с силой захлопнула дверь, скорчила недовольную гримасу и улеглась на кровать. — Мне не следовало есть это чёртово мороженое. — А я говорил тебе «Не ешь ананасы и крылышки одновременно!», но ты не слушала. Вот, чем это чревато, — Джонс засмеялся, обнимая девушку, — На меня повесили ещё и завтрашнюю вечеринку, Беттс. Не знаю, как вообще можно заебаться летом, до начала учебного года, но я однозначно это сделал. — Наконец-то я приду и надеру зад твоим фанаткам, — Бетти ухмыльнулась, собственнически закидывая ногу на торс парня, — Ах, да, нужно же не палиться, что я встречаюсь с преподом. Может, ради приличия, хоть наденешь кольцо на палец? Чтобы они отвязались раз и навсегда. — Ой, ревнивая ты моя, отстань. Спокойной ночи, — Джаг нежно поцеловал девушку в лоб и выключил ночник.

***

31 августа, 13:28

Элизабет, сидя за туалетным столиком, собрала локоны в высокий хвост, тихо фыркнула, снова распустила волосы и зафиксировала их лаком. Небрежные пряди, струящиеся по оголенным плечам, украсила небольшая блестящая диадема с тёмными вкраплениями оникса. Длинное чёрное платье смотрелось на ней особенно шикарно, подчёркивая хрупкую фигурку и тонкие руки. Макияж должен быть вызывающим сегодня, а потому руки сразу потянулись к помаде винного оттенка, подводке и глубоким багровым теням. Лёгкие «смоки» придали лицу некой свежести, в то время как пухлые губы стали ещё ярче. Снова это странное ощущение. Бетти сжала ладони в кулаках, пронзая кожу ногтями, и поспешила в ванную. Остатки пищи, прямиком из желудка, отправились в унитаз. Странно, но мороженое сегодня она не ела. Встав с кафельного пола, она подошла к ящичкам, чтобы достать расчёску и привести в порядок волосы, но взгляд сразу привлекла аккуратная коробочка, словно специально запрятанная вглубь шкафа. Тест? — Ох, Джейли… Сейчас или никогда. Элизабет вскрыла упаковку, читая инструкцию. После всех махинаций, блондинка посмотрела на результат. Две грёбаных полоски. Но она ведь пила таблетки в срок… Какого чёрта? Она беременна. Будет ребёнок. Маленький. Сын или дочь. Господи. Нет, тесты могут ошибаться. Могут ведь?

BeCooper, 14:01 Я приеду сейчас. Нужно поговорить.

JellYBeanPEA, 14:02 Приезжай. Что за срочность?

BeCooper, 14:02 При встрече расскажу. Свит дома?

JellYBeanPEA, 14:03 Нет

BeCooper, 14:03 Отлично. Позвони Кевину и маме, пускай приезжают тоже. Целую.

JellYBeanPEA, 14:04 Позвонила Может напишешь, что происходит? Бетти? Такси приехало буквально через пару минут. Ещё через некоторое время она оказалась возле дома Стивена. Судя по припаркованному рядом велосипеду, Кевин и Глэдис были уже здесь. Элизабет нервно проверила наличие положительного теста в кармане, бодро прошагала в сторону дома. Джеллибин незамедлительно открыла дверь, услышав стук каблуков, и увидела заплаканную Купер на пороге. — Бетти… Что произошло? — в ответ Купер лишь сунула рыжей в руки тест с двумя полосками, — Но… Ты же… — Да, блять, я на таблетках! — крикнула она, когда слёзы окончательно взяли над ней власть, — Пью грёбаные противозачаточные! — Ну-ка дай мне эти таблетки, — нахмурился брови Джелли, и Купер ничего не оставалось, как повиноваться. Она открыла сумку и вытащила пачку, — Так-так, а ты вообще читаешь этикетки хоть на чём-то? На лицевой — противозачаточные, а внутри — антидепрессанты. Надо с Джаггом разбираться, не находишь? — Блять… Чего угодно можно было от него ожидать, но только не такой подставы, — Элизабет прошла в зал и уселась на диван. Кевин, спокойно попивающий коктейль пару минут назад, теперь сидел с окаменелым лицом, а напиток успешно впитывался в его брюки. Глэдис лишь слабо улыбалась, но даже в этой улыбке была видна доля сомнениями. — Успокойся, Беттс. Всё хорошо. Езжай на вечеринку, веселись, потом уже поговоришь со своим учителем-развратителем, — Джеллибин засмеялась, обняла подругу и потрепала её по светлой макушке. Бетти слегка оттаяла, но всё ещё оставалась серьёзной. — Хорошо, но, даю слово, если окажется, что он делал это специально, братец переедет к тебе в кратчайшие сроки.

21:06

Бетти вошла в большой зал в самом разгаре дискотеки: музыка громко раздавалась по всему пространству, из-за чего уши моментально заложило, кучи пьяной молодежи носились из угла в угол, причём это были преимущественно парни. Все девушки столпились возле единого предмета обожания — Джагхеда Джонса. Элизабет попыталась пробраться сквозь толпу фанаток, но её практически задавили толстые одинокие девочки с третьего курса, которые хотели получить автограф. Забавно. Почему-то неприятно закололо где-то внутри. «Он даже кольцо надел, а им плевать.» Какая-то слишком смелая, но, тем не менее, шикарная брюнетка подошла к Джонсу, чтобы сфотографироваться. Что-то пошло не так. Сердце Купер было почти наготове, чтобы выпрыгнуть из груди, когда она приблизилась и обняла его за плечи. А затем просто поцеловала. В губы. И он не сопротивлялся. Стало так мерзко и обидно... Особенно, когда он заметил Бетти в толпе и оттолкнул девушку от себя. Тошнит. Не так, как с утра, а прямо воротит от этого взгляда. Тонкая ниточка, что держала её над пропастью, рвётся. Она молча сглатывает подступающий к горлу ком, хотя её глаза и наполняются слезами, она сдерживает себя. Поворачивается и уходит в темноту коридора. Подальше отсюда.

***

— Бетти! — Джонс отталкивает от себя Грейс, обескураженно смотря на неё, — Ты чего делаешь, идиотка? — Мне показалось, я вам понравилась, профессор, — довольно ухмыляется брюнетка, — А вы, похоже, питаете чувства к первокурснице? — Не твоё дело, Грейс Флитвуд, — фыркает он и смотрит уходящей вдаль Купер, затем, как бешеный, подрывается с места и бежит за ней, — Бетти! Бетти! Остановись, чёрт возьми! Но она не останавливается. Джагхед догоняет её только в ста метрах от колледжа, останавливая резким поворотом к себе. Смотрит в её красные от слёз глаза, словно хочет принести извинения без слов, прижимает к себе. Она пытается вырваться, всхлипывает, кричит, бьёт его кулачками по спине, не упускает шанса сбежать, но он только крепче держит её, обвивая талию руками. — Прости меня, Беттс, прости. Я не хотел. Пожалуйста, принцесса, прости меня. Не дёргайся, будь добра. Я люблю тебя. Слушай, я люблю тебя. — Пусти меня, Джагхед, — совершенно металлический голос. Хоть сейчас отливай лезвие и вскрывай вены, — Серьёзно, отпусти, иначе будет хуже. — Нет, не отпущу. Никогда больше не отпущу, малышка. — Джагхед. — Нет. — Джагхед! — Даже не проси меня, дорогая, я ни за что тебя не отпущу. — Я беременна. Хватка ослабевает. Она вырывается. — Правда? — Джагхед, будто не замечает, что Бетти плачет. Он подозрительно радостно улыбается, словно не менял никакие таблетки в её сумке. — Конечно, блять, правда! На что ты надеялся, когда подсунул мне Бефол вместо... — договорить она не успевает, ведь руки парня снова обхватывают её талию, прижимая к себе. — Я уже говорил, что люблю только тебя? — спрашивает он, и Бетти спокойно выдыхает. — Тысячу раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.