ID работы: 7926120

Сердце по обмену

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Даня не мог оторвать глаз. Он чувствовал, что сколько бы он ни пытался, он не мог отвернуться. Если бы кто-нибудь и смог повернуть его голову, то его глаза бы продолжили смотреть на эту картину сквозь череп. Он восхищался тем, как разноцветные пятна мелькали на тёмных кудрях и бархатной коже, задевали плотно сжатые губы и отражались взрывами в сконцентрированных на экране телевизора тёмных глазах. Даня уже давно забил на сюжет фильма, который они сели смотреть всей семьёй вечером. Его мысли были потеряны где-то в бликах света на Пашином лице. Он не знал почему он вдруг нашёл в нём такой жуткий интерес. Даня прижал колени ближе к груди, продолжая смотреть на Пашу сквозь чёрные пряди волос. Вдруг объект его интереса тяжело вздохнул, поворачивая голову в Данину сторону. Тот резко перевёл глаза на экран, чувствуя, как щёки резко загораются, а сердце перемещается куда-то в уши. Он нервно закусил губу, моля всех богов, чтобы Паша не заметил. Через минуту он украдкой скосил глаза, снова смотря на Пашу, но тот уже был вновь вовлечён в фильм. Даня выдохнул с облегчением. Он выпрямился, скидывая ноги с дивана и закрывая глаза. Он не понимал почему его так волновал этот чёртов хам, который за неделю успел выказать свою антипатию всеми возможными и невозможными способами. Даня чувствовал себя оскорблённым, глубоко оскорблённым, но ему не хотелось надавать Паше по морде или обидеть в ответ. Почему? К сожалению, как выяснил Даня, на лице у него этого не написано. Дэйки даже не знал, что ему теперь делать. Для этого нужно как минимум знать что он хочет сделать, а с этим он определиться не мог. Опять же, почтим подростковый возраст. Даня резко вздрогнул, когда свет в комнате включился, и шум телевизора прекратился. Фильм кончился. О чём он был? Даня не имел ни малейшего понятия. -Как тебе фильм? — спросила мама, выключая телевизор. -Круто, — немногословно ответил Даня, — интересный, — добавил он, чтобы не показаться подозрительным. -Согласна. Кто-нибудь голодный? — тут же перевела тему Анна, заставляя Даню облегчённо выдохнуть. -Я! — в один голос ответили все, кроме Дани. Вообще, он целый день ничего не ел, но услышав Пашино басовое «Я», он решил, что в принципе за день без еды умереть он не должен. У него в запасе ещё дня четыре, потом уже можно будет волноваться, и может даже придётся вылезать из своей пещеры и выслушивать Пашины подколы, смотреть на его демонстративное выказывание неприязни и вечно поглядывать на него, стараясь остаться незамеченным, что потом безуспешно пытаться объяснить самому себе. -Я не голодный, — ответил он, всё-таки позволяя разочарованному тону просочиться в его голос. — Пойду подготовлюсь к школе. Он встал с дивана и пошёл к себе в комнату, игнорируя Пашин взгляд на себе. Вернувшись в своё логово, он закрыл дверь и упал на кровать. Он очень не хотел идти завтра в школу. Всё-таки его легко могли не принять. К тому же, он боялся, что его знания русского языка могут оказаться не такими и глубокими, как он предполагал. Дверь в комнату открылась, и в проёме появился Паша. Ох блин. Даня глубоко вздохнул. -Да? — обречённо спросил он. -Еда, — кратко ответил Паша, ставя тарелку с виноградом Дане на стол. Даня благодарно кивнул, уставившись в потолок, ожидая далее звука закрывающейся обратно двери, но он всё никак не следовал. Даня повернул голову, чтобы увидеть Пашу, всё также стоящего посреди его комнаты. -Волнуешься? — вдруг спросил парень. Даня непонимающе вскинул брови. — Перед первым днём в школе? — уточнил Паша, запуская руки в карманы. Даня тут же забыл все слова, как русские, так и японские. Паша только что спросил, волнуется ли он перед первым днём в школе? Даня, должно быть, бредит. От волнения, вероятно. Можно ли бредить от волнения? Даня в этом не шарит. Он не хим-био. Вот Андрей — врач. Он должен знать. Когда Даня проснётся — обязательно спросит. -Да нет, не очень, — соврал он, стараясь не потерять этот свалившийся на голову шанс подружиться с «братом». -Врёшь ты всё, — усмехнулся Паша, запуская руки в карманы. Даня удивлённо посмотрел на его улыбку, в которой не было видно и намёка на усмешку или издёвку. Он невольно улыбнулся в ответ. Пашины черты лица были расслаблены, он выглядел так добродушно и беззлобно. Даня не мог не признать, что Паша чертовски красивый. Его было бы хорошо нарисовать. У Дэйки что-то щёлкнуло в голове после этой мысли. В его сознании тут же началась активная работа, он сразу представил каждую линию, просчитал, как карандаш ляжет на бумагу, как из-под него польются линии, как они сольются в одно целое и каков будет результат. У Дани загорелись глаза, он почувствовал, как по телу прошло приятное тепло. Вдохновение. Из-за всего стресса в его жизни и последних изменений, оно уже давно не появлялось в его душе. Но вот Даня снова почувствовал, как лёгкие увеличиваются, дышать становится легче, а за спиной будто разворачиваются огромные крылья. Как же он обожал это ощущение, которое подарил ему Паша. -Ну только если чуть-чуть, — признал Даня, приподнимаясь на локтях и смотря на Пашу снизу вверх, вглядываясь в его черты, чтобы позже запечатлеть их на бумаге. -Как я знаю, ты будешь в «А» классе. Тебе повезло. Там есть неплохие ребята. Но «В» класс всё-таки покруче. Я там раньше учился. Если захочешь познакомиться с самым крутым чуваком в школе, найди там Артёма Белого. У вас с ним похожий характер. Даня внимательно внимал каждому слову, восхищённо слушая Пашину складную речь. Он никогда не слышал, чтобы парень так много говорил. Даня понятия не имел, почему вдруг Паша стал бы рассказывать ему всё это, но он определённо не имел ничего против. Пашин бас так приятно отдавался в ушах. -Ясно, спасибо, — ответил Даня, садясь на кровати по-турецки. Паша кивнул в ответ. Даня задумчиво закусил губу. На его языке назойливо вертелся вопрос, который он уже давно хотел задать Паше, и кажется сейчас ему выдался шанс. Всё-таки, Даня не был уверен, стоит ли ему это делать, но кто не рискует — тот не выигрывает. -А… почему ты на домашнем обучении? — с надеждой в голосе спросил Даня. Паша помрачнел, задумчиво хмурясь. Он тяжело выдохнул, после чего не по-доброму посмотрел на Даню. -Не твоё дело, — огрызнулся он, отворачиваясь и выходя из Даниной комнаты, оставляя её хозяина сидеть в давящей на уши тишине, больше не заполненной приятным басом, и тратить последние деньги на ещё одну телегу цветов, которые он возложит на могилку своего желания подружиться с «братом» с обречённым вздохом. Кто не рискует — тот и не проигрывает.

***

-Давай, Дань, мы в тебя верим, — попытался ободрить сына Андрей, видя, как тот паникует, часто дышит и очень сомневается в успешном окончании этого дня. -Ты им понравишься, — улыбнулась Ксюша, Даня улыбнулся ей в ответ, но на душе легче не стало. Толпа учеников медленно плыла по направлению к школе. Их машина была припаркована прямо перед большими воротами, за которыми Даня уже видел внушающее четырёхэтажное здание. -Ну, ни пуха ни пера, — похлопала Аня Даню по плечу. Тот отрывисто выдохнул, бормоча хмурое «К чёрту», и вышел из машины, захлопывая за собой дверь, не дожидаясь, пока Паша подаст свой голос. От него этого можно даже не ожидать. С того момента, когда Даня спросил его о домашнем обучении, парень ни слова ему не сказал, будто Даня был каким-то пустым местом. Уж лучше бы он называл его пустым местом, чем относился к нему, как к пустому месту. Даня поправил портфель на плече и неуверенно пошёл к школе. У ворот он всё-таки развернулся и посмотрел обратно в сторону машины с призывом о помощи и паникой в глазах, но Аня лишь показала ему палец вверх, и Даня тяжело выдохнул. Если в этой школе все будут обращаться с ним, как Паша, то Дэйки несдобровать. Он опустил голову, зарываясь в шарф и закрываясь волосами, чтобы максимально скрыть своё лицо от прохожих. Он не успел пройти и половины пути от ворот до школы, как почувствовал, что кто-то идёт с ним плечом к плечу. Он резко повернулся. Сказать, что он был удивлён увидеть рядом Пашу — ничего не сказать. -Провожаю тебя в школу, — отрезал Паша. Даня кивнул. Он почувствовал, как с сердца упал камень. Было уже не так страшно. -Мама попросила? — якобы безразлично спросил он, почему-то тайно надеясь, что Паша ответит «нет». -Ага, — тяжело вздохнул тот, снова убивая огонёк надежды в Дане. И чего он ожидал от своего «брата»? Конечно его попросила мама, как же ещё. И почему Даня посмел предположить, что это может быть не так? Но ему ведь всё равно, верно? Ему не больно, что Паша ответил «Да». Ведь так? Нет. -Всё равно спасибо, — сглотнул ком в горле Даня, собирая свою гордость в кулак. Паша проигнорировал его благодарность. Они зашли в учебное заведение. Сразу стало гораздо теплее. Паша провёл Даню к скамейке. -Здесь гардероб, можешь сдать куртку, вон там и там — лестницы наверх. С какой стороны идти — не важно, — быстро объяснял Паша, пока Даня переодевался из куртки и бегло следил за его указаниями. — Вон тут расписание. Надеюсь, 9 «А» найдёшь и без меня. Тебе на третий этаж. Надеюсь, до трёх считать тоже умеешь. Вот. Дальше плыви сам, — Паша закончил свой монолог, запуская руки в карманы и выжидающе смотря на Даню. -Спасибо, — нервно улыбнулся тот. Он поправил чёрные волосы, оглядываясь по сторонам. Паша уже собрался было выйти, но Даня остановил его. — Я нормально выгляжу? — неожиданно даже для самого себя спросил Дэйки. Паша застыл. Он медленно повернулся и вопросительно посмотрел на Даню. Тот смотрел на него в ответ снизу вверх. Паша медленно опустился глазами на Данину голубую рубашку, красиво очерчивающую его худое тело и выпирающие рёбра, чёрные скинни, облегающие его длинные ноги, и идеально белые кроссовки. Он медленно вернулся к его лицу, гулко сглатывая. -Да, — наконец-то хрипло ответил он, — ты хорошо выглядишь, — повторил он, перед тем как развернуться и стремительно покинуть здание. — Ты выглядишь просто прекрасно, — пробормотал он, в надежде, что никто его не слышал. Дане больше не было страшно.

***

-Меня зовут Дэйки. Мне 15 лет. Я из Токио, Японии. И ближайший год я буду жить здесь, — Даня нервно сглотнул, кусая пересохшие губы. Он растерянно смотрел на незнакомые лица перед ним. Кто-то ему улыбался, кто-то смотрел заинтересованно, но Данины глаза остановились на парне, сидевшем за последней партой. Он сидел, развалившись, даже не пытаясь скрыть от учителя наушники в ушах. Но не это остановило Даню на его персоне. Его взгляд. Слишком заинтересованный. За гранью приличия. За всеми гранями. Сопровождаемый ухмылкой, не предвещающей абсолютно ничего хорошего. Дэйки содрогнулся, переводя взгляд на учителя и впиваясь короткими ногтями в лямки рюкзака. -Отлично, Дэйки… -Можно просто Даня, — перебил её парень. -Хорошо, Даня. Зрение у тебя хорошее, поэтому садись за последнюю парту к Никите. Ребята, надеюсь вы хорошо примите нового ученика, — преподаватель по-доброму улыбнулась, садясь за свой учительский стол. Даня нервно пробежался глазами по последним партам, понимая, что свободное место есть рядом только с одним учеником. -Ну привет, принцесса, — прошептал Никита, покусывая шнурок своей чёрной худи и наблюдая за тем, как Даня робко садится рядом и отодвигается как можно дальше от нового соседа. Год предвещал быть весёлым.

***

-Привет, солнце, как первый день в школе? -Отлично, мам, — ответил Даня в трубку, попутно натягивая куртку. -Очень хорошо, расскажешь вечером, ладно? Прости, мне нужно бежать, я на работе. Андрея не отпустили, поэтому тебя заберёт Паша. Давай, пока, — закончила разговор Анна и сбросила трубку. Даня удивлённо посмотрел на горящий экран телефона, будто это как-то могло ему помочь. Он обречённо простонал, запуская вторую руку в рукав куртки, забрасывая портфель на плечи и выходя из школы. Он осторожно спустился по скользким ступенькам, думая, что делать дальше. Вряд ли Паша попёрся бы к школе, чтобы помочь ему, поэтому добираться придётся самостоятельно. Даня вздохнул. Идти было не очень далеко, но всё равно вспомнить бы куда. Он пошёл к воротам школы, зарываясь носом в шарф. Он заметил, что мимо прошла его новая одноклассница. Он не запомнил её имя, но вроде она выказывала признаки симпатии, поэтому её можно зачислить в список потенциальных друзей. Даня вышел за территорию гимназии, поворачивая направо, предполагая, что это верный путь. Он дошёл до середины моста, переходящего через небольшую петрозаводскую реку, как кто-то резко дёрнул его за рукав куртки. Он вскрикнул, чувствуя, как кто-то прижал его спиной к перилам. Паша вдавил его в металлические балки, нависая над ним и гневно смотря прямо в глаза с высоты своего роста. Даня испуганно сжался, ожидая, что он сделает дальше. -Решил смыться, да? — выплюнул ему в лицо Паша, скалясь и громко дыша. — Оставить меня там тебя ждать пока я не пойму, что ты подлая крыса? -Нет! — воскликнул Даня. -Тогда почему ты не подождал меня? — недоверчиво спросил Паша, уже менее агрессивно. -Я просто думал, что ты не придёшь. Повисла тишина. Даня затравленно смотрел на Пашино сосредоточенное лицо снизу вверх, опасаясь его следующих действий. Паша медленно отошёл от него, всё ещё не по-доброму блестя глазами. Даня сглотнул, поправляя портфель на плечах. -П-прости, — выдавил Даня. Он правда чувствовал себя виноватым. Почему он был так уверен, что Паша не придёт? Ему нужно было проверить, перед тем как уходить. -Нет, — резко ответил Паша. Что? — Это ты прости, — неловко отвёл взгляд он. Даня распахнул глаза. Он спит? Паша снова извиняется? Под чем он? — Мне… не стоило. Прости, что напугал тебя. Но всё-таки лучше бы меня подождал, — пробормотал Паша, разворачиваясь и направляясь к пешеходному переходу. Даня промедлил ещё пару секунд, но потом улыбнулся сам себе и потрусил за Пашей. Когда они поравнялись, Паша прочистил горло. — Как… первый день в школе? — спросил он, почёсывая затылок. Он явно имел маленький опыт в общении с людьми. Даня улыбнулся его милой попытке завести диалог. Он не знал причины, по которой Паша закончил негласную холодную войну и вдруг начал вести себя как человек, но Дане нравилась перспектива развития их отношений. -Отлично. Я уже завёл пару друзей. И я даже понимал, о чём они говорили. Не всё, правда, — замялся Даня, краснея, — но большую часть. Паша ухмыльнулся, замечая алый оттенок на щеках у Дэйки. -Как их зовут? -Илья и Миша. -Да, крутые ребята, — вздохнул Паша, вспоминая годы, когда он ещё учился в школе, а не торчал дома по двадцать четыре часа в день. -А ещё… — Даня запнулся. Он нахмурился, не зная, стоит ему говорить о Никите или нет. Паша поднял одну бровь. Даня выдохнул, решаясь всё-таки промолчать, — я… нашёл Артёма Белого в «В» классе! — быстро нашёлся он. Паша скептически посмотрел на него, подозревая, что это не то, что Даня хотел сказать, но всё-таки решил опустить это. -Круто. Вы нашли общий язык? -Да, он тоже выглядит неплохим парнем. -Он самый крутой парень в этой школе, это я тебе точно могу сказать, — улыбнулся Паша, вспоминая своего лучшего друга. Бывшего лучшего друга, — самый, — задумчиво повторил он. Даня взволнованно посмотрел на него, замечая складку, образовавшуюся между бровями, и растерянный взгляд. -Ты в порядке? — спросил Даня, осторожно касаясь Пашиного плеча. Он дёрнулся, кидая острый взгляд на Данину руку. Даня тут же опасливо убрал её. -Да, в порядке, — отрезал Паша, втягивая голову в плечи и ускоряя шаг, вскоре оказываясь впереди Дани, взволнованного и недоумевающего.

***

До дома они шли в тишине. Паша шёл спереди, снова серьёзный и непроницаемый, а Даня сзади, рассеянно загибая какую-то бумажку в кармане и оглядываясь по сторонам, но не понимая, что он видит. Какое-то апатичное состояние овладело им. Паша выводил его из строя своими резкими переходами настроения. Они же так хорошо говорили, Паша его слушал, Паша так завораживающе улыбался, Паша вообще за ним пришёл, хотя мог остаться дома. Почему же теперь всё опять плохо? Даня сказал что-то не так? Да вроде нет. И почему вообще Даня думает об этом? С какой стати первый день в школе в другой, незнакомой ему стране волнует его гораздо меньше, чем эмоциональная лабильность какого-то Паши? Даня поднял голову со своих белоснежных кроссовок и только тогда заметил, что они идут по магазину. Вау, Даня, видимо, сильно задумался, раз не заметил, как они зашли в помещение с морозной улицы. Паша шёл спереди, а Даня верно следовал за ним. Старший из них остановился около витрины с газированными напитками и взял бутылку колы и сухарики, висевшие рядом. -Ты что-нибудь будешь? — любезно спросил Паша, ища в кармане деньги. Даня удивлённо посмотрел на него. Через пару секунд Паша поднял на него вопросительный взгляд. Даня открыл рот, но снова его закрыл, как золотая рыбка в аквариуме. Да что не так с этим человеком? Он же только что начал его игнорировать? Разве нет? -Н-нет, спасибо, — тихо ответил Даня, опуская взгляд. -Денег нет? — усмехнулся Паша. Даня покраснел, наблюдая, как уголки Пашиных губ поднялись в доброй насмешке. — Я заплачу. Возьми что-нибудь, не жмись, как девчонка, — фыркнул Паша. Даня покраснел ещё ярче и взял с полки такую же колу, вручая её Паше. -Всё? Даня согласно кивнул. -Скромняха, — усмехнулся Паша, нежно трепля Даню по волосам на пути к кассе. Даня заправил чёрную прядь за ухо, чувствуя, как лицо сгорает, и направился вслед за ним. Лишь бы эмоциональная лабильность остановилась вот прямо здесь и пошла попила чаёк годик другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.