ID работы: 7926376

Гарри Поттер и магия Востока

Джен
R
Завершён
5102
автор
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 441 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Почему не бывает совершенно тупиковых ситуаций

Настройки текста
-…на этой территории не действуют никакие законы. Тебя не могут депортировать обратно на родину, пока ты здесь, — монотонно говорил Данис. — Я это дело не одобряю… Перед ним на пуфике восседал черноволосый малыш, который и половины-то заумных слов директора не знал, но согласно кивал. Гарри полностью оправился, пришел в себя, и стал больше походить на обыкновенного ребенка. Ребенок повеселел, перестал напоминать нервного, дергающегося от каждого обращения к нему, затравленного маленького человека. Триумвират дружно решил воспитать его в стенах Магической Школы Востока. Дать хотя бы направление — вектор развития, первотолчок. Самые важные, самые первые шаги к постепенному взрослению. Так как с магической «базой» у ребенка было печально — совершенно никак, да и он долго не верил, что он является волшебником и не мог этого принять, то Гарри, после осознания всей правды, буквально взяли в ежовые рукавицы. *** Если Аллах закрывает одну дверь, он открывает тысячу других — так неустанно повторял вслух Раис, когда залечивал раны, синяки и царапины паренька, полученные в ходе боев или неудачных действий на магических предметах. С Гарри, точнее с Ильнуром* — так для безопасности и смирения воли решили назвать новым именем Поттера, начали крепко заниматься, чтобы через год мальчик уже поступил в школу официально. Сейчас же с ним занимался сам Данис, Раис и… Наби, который заметил у ребенка особо сильное «сродство» со своей магией, и едва ли на коленях вымаливал отдать мальчика ему в ученики. Тем более Наби не светило обзавестись потомством, продолжателем славного рода пророков-прорицателей — в детстве он серьезно переболел какой-то магической дрянью, и стал полностью бесплодным, к ужасу своих тогда еще живых родителей. Данис, тяжело вздохнув, вынужденно пошел странному, но другу, навстречу. Об играх и отдыхе ребенку пришлось пока позабыть — нужно было все основы одолеть буквально за полгода-год. Также мужчины сильно использовали амулеты артефакторов — хроновороты, иначе — Маховики времен, которые изготавливались только в Турции, и заказывались у них на изготовление всеми странами и государствами мира. Ильнуру было просто лишний раз не вздохнуть — чтение, чистописание, математика, философия, языки мира (в очень кратком изложении), история — магического и немагического Востока и Запада (да и всего мира), этикет… Занимались мужчины с ним и его здоровьем — каждое утро его, помимо молитв, будил и Раис, который бегал вместе с ними едва ли не по всему Стамбулу — по всем основным улицам города, плюсом шло правильное питание. Еще Данис преподал ему воинское искусство — бои, тактику и стратегию, многие боевые искусства… Одним словом — мальчиком плотно занимались. Учили думать. Учили осознавать. Учили видеть и делать выводы. Учили драться и защищаться. Учили мыслить правильно и понимать. Учили слушать и слышать собеседника. А по магии… Чары. Преобразующая магия. Руны и руноведение. Основы артефакторики. Всеобщая история магии. Основы светлых и темных искусств (их тут изучали наравне). Боевая магия. Защитная магия, чей свод заклинаний тут вынесен в отдельный предмет. Кровная магия, родовая магия, ритуалистика. Анимагия. Некромантика, основы… Зелья, яды и лекарства. Магическая и не магическая флора и фауна. Химерология… Плюсом шли занятия с Наби — медитация, гадания, вещие сны, прорицания… В общем, Ильнуру было совсем не до игр. Впрочем, он радовался книгам, так как любил читать, и погрузился в них с головой. Маховик Времен с тех самых пор он очень сильно недолюбливал. Спина если не гнулась, то точно трещала. Единственные места, где ребенок не был с книгой — это ванная и туалет. *** Разумеется, он иногда гулял. Но только с учителями или, если они не могут присмотреть — с охраной. Его выводили во внутренний дворцовый сад. Это был дивный, небольшой садик прямо внутри корпусов. Там было очень много зеленых вьющихся растений, и в безоговорочном большинстве росли розы. Из сводчатого, древнего, большого окна было видно почти весь город во всем его разнообразии. Гарри-Ильнур там садился на принесенный из директорского кабинета мягкий пуф, и часами вдыхал бриз с морей, и наслаждался солнечными лучами. Одевали его обычно, как и всех подобных ему мальчиков — черные шаровары, белую рубашку, зеленый пояс (это символ учеников первой ступени) и жилет. Кормили его вкусно, но не в отдельном корпусе, как рядовых учеников. Он мог пойти поесть в лазарет — и проведать там Раиса, либо — в директорские пенаты Даниса, либо в башню, к пророку Наби. Больше всего из всей тройки он предпочитал именно немногословного прорицателя — мужчина почти всегда был очень спокоен и терпелив. Наби всегда твердо следовал одной мудрой турецкой поговорке: «Вместо того чтобы открывать рот — открой глаза.» Впрочем, когда пророк вступал в разговоры или в спор, то можно было кричать караул — удивительно, как преображался этот ровный во всех отношениях человек! Язык острее меча! А уж когда был в гневе… то тут даже директор иногда завидовал — его речам, словам и оборотам. *** А время — не шло, а бежало, и вот Ильнур уже в потоке первой ступени обучения Магической Школы Востока...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.