ID работы: 7926376

Гарри Поттер и магия Востока

Джен
R
Завершён
5102
автор
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 441 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Почему стоит держать язык за зубами

Настройки текста
— Зачем, ну зачем в школе это чудище?! — риторически снова и снова, нервно меряя шагами гостиную, говорил Ильнур-Гарри, — это магическое существо опасно не только детям, но и взрослым — с цербером не так-то просто справиться будучи и взрослым колдуном! — Согласна, — закивала наверное в сотый раз за вечер Падма; Парвати же, уже изрядно подустав от словесных баталий, уткнулась в книгу. — Наверное, директор тут спятил… от спокойной жизни. — Люк еще… — Ага, — кивнула близняшка Парвати, а сама девочка открыто зевнула на фразу Поттера. Мальчик понимал, что, вероятно, если спросит кого-нибудь из учителей об этом, то наверняка нарвется на неприятности. Привлекать к себе внимание не хотелось. Остался лишь один способ. Способ, проверенный веками. Слежка. *** Сначала наблюдения Гарри Поттера ничего не выявили. Учителя вели себя как обычно, и никто не проявлял ни рьяной активности, ни скрытности. Но зато кое-что всплыло практически сразу… Квирелл. Этот странный преподаватель регулярно пытался спрятаться и скрыться вообще от любых глаз — от учителей и от учеников. Особенно большая часть его активности приходилась на вечернее и ночное время. Он бегал — и постоянно бегал к коридору третьего этажа. К той самой двери, к трехголовому чудищу. И тут, после каких-то пары-тройки недель наблюдений, Гарри-Ильнура настигла удача. В одном из коридоров он вдруг услышал голоса. И двух обладателей голосов он прекрасно узнал. Профессор Квирелл и профессор Снейп ругались о чем-то в полутемном коридоре. Ильнур затаился за углом. —…Н-н-не знаю, п-почему вы ре-ре-решили в-встретиться именно здесь, С-С-Северус? — профессор ЗОТи.  — О, я просто подумал, что это очень личный разговор, — произнес Снейп ледяным тоном. — Ведь никто, кроме нас, не должен знать о философском камне — уж по крайней мере школьникам слышать наш разговор совсем ни к чему… Челюсть у парня тут же отвисла от сказанного. Про философский камень он, конечно же, знал отлично… *** Камень может превратить любой металл в чистое золото. С его помощью также можно приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир… И в каком ключе он мог понадобиться одному из них — неясно. *** Мальчик прижался к стене плотнее: он никак не мог разобрать, что лопочет в ответ Квиррелл. Но тут Снейп снова оборвал его: — Вы уже узнали, как пройти мимо этого трехголового зверя, выращенного Хагридом? — Н-н-но, С-С-Северус… — Вам не нужен такой враг, как я, Квиррелл, — угрожающе произнес Снейп, делая шаг к заикающемуся профессору. — Я… Я н-не п-понимаю, о ч-чем в-вы… — Вы прекрасно знаете, о чем я говорю. — В голосе Снейп звучала холодная ирония… Ильнур тихо-тихо начал отдаляться от стены, и вовремя — Снейп пролетел мимо летучей мышью, и только чудом ученик успел слиться со стеной, чтобы не попасться профессору на глаза. Квирелл, что-то бормочущий, двинулся в другую сторону, и вскоре мальчик перевел дух. *** Семимильными шагами шло время, и шло оно к Рождеству и, соответственно, к каникулам. Гарри-Ильнур собирался навестить свой могучий триумвират, который зазывал его к себе с октября — показать новую диковинку — магический фонтан, который открыли на территории школы. Да и парень соскучился по говорливому и пестрому Стамбулу с бухтой Золотой Рог, и медленно текущим водам Черного и Мраморного морей. Юноша уже мечтательно улыбался, вспоминая ровного Даниса, всегда витающего в своих облаках, Наби и Раиса, который, наверняка, был занят по горло делами лазарета и варкой лекарств. Зима — и в Турции зима. Как же он скучал! Скучал он и по площади Ипподром, и по самой загруженной улице города — Истикляль и хотелось пройтись по парку Гюльхане. Хотелось посетить мечети и другие значимые места в городе — от сурового Хогвартского средневековья хотелось уже тихо подвывать. Глаза соскучились по ярким орнаментам и деталям. Но за день до отъезда (он не стал записываться в список тех, кто остается) его ждал настоящий сюрприз… *** Гарри-Ильнура неожиданно вызвал прямо из райвенкловской гостиной Флитвик. Маленький профессор проводил его прямо в кабинет профессора Дамблдора. Директор Школы Чародейства и Волшебства был явно недоволен; зато перед ним восседал в кресле… — Данис! — вырвалось у Ильнура радостное восклицание. Он от переизбытка чувств едва не бросился к мужчине на шею, но тут же вспомнил о вежливости и такте. И про то, что они тут не одни, и за ними наблюдают не совсем… расположенные к ним чужие волшебники. — Здравствуй, Ильнур, — очень-очень вежливо отозвался маг, и Гарри тут же понял, что директор Магической Школы Востока не в самом благодушном расположении духа. — Я приехал за тобой, — напрямик проговорил маг, почему-то при этих словах выразительно глядя на Альбуса Дамблдора и вставая со своего места. — Нас ждут. Ильнур-Гарри закивал, и поспешно поклонился мужчине-директору, когда тот встал. Данис и мальчик, не сводящий своих счастливых глаз с директора Школы Востока, покинули присутствующих. *** Но, как только они с Данисом оказались вне стен директорского кабинета, мужчина опустился перед Гарри на колени — чтобы их глаза были на равном уровне, и быстро, тихо заговорил: — Ильнур, сейчас директор попытался надавить на меня. Он хочет, чтобы ты уехал к своим родственникам… — Об этом и речи быть не может! — Да, я это же ему и сказал, но он был весьма настойчив… — сморщился маг. — Будь осторожнее поэтому. Не доверяй ему и его словам вовсе… — Я знаю, — закивал парень. — Ну, мы уезжаем отсюда? — И как можно скорее, — сказал Данис. *** Карета, которую пригнали для них двоих специально — чтобы она отвезла их к платформе станции Хогсмид, покачивалась на сильном, холодном, северном ветру, скрепя рессорами, и летела по промерзшей дороге. Двое — юноша-подросток и мужчина молчали, так как чувствовали, что еще наговорятся вдоволь с лихвой. — И все-таки, — нарушил первым молчание Ильнур, — зачем в школе трехголовая псина, которая может в любой момент напасть на учеников?! Еще я узнал о том что охраняет пес… -? — Философский камень. — Сказал Ильнур, глядя украдкой в лицо Даниса. У того из рук выпал книжный том, из которого он что-то читал. Впрочем, тот и не старался его поднять — просто уставился мальчику в лицо… *** — Я, — после недолгого молчания проговорил мужчина, — даже не спрашиваю, как ты об этом узнал. Мне интересно другое — почему камень сейчас не в родовом сейфе Фламеля или где-то спрятан, а в школе, полной юных колдунов и колдуний?! Насколько я знаю господина Николаса Фламеля лично, тот не является клиническим идиотом, и Альбусу Дамблдору не доверил бы и свои старые башмаки! — А может он и не знает? — неожиданно заулыбался мальчик. — Может с камнем совершена афера, подмена?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.