ID работы: 7926376

Гарри Поттер и магия Востока

Джен
R
Завершён
5102
автор
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 441 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Почему иногда стоит меньше знать.

Настройки текста
Ответ пришел незамедлительно. Буквально через пять суток ответ был доставлен соколом — экспресс-почтой. Наби призывал вести себя осторожно, Раис — сдержанности, Данис — полнейшему анализу ситуации. Но вообще трое мужчин обращали внимание на то, что только сам Ильнур слышит голос — на это они указали обратить особое внимание. Возможно, Ильнур поймет, если внимательно послушает сказанное еще раз… Мальчик, глубоко в душе, согласился с ними. *** Из самого запоминающегося за пять прошедших дней — это было знакомство с Локонсом. Тот мало того — особо по теме урока не распространялся (по школьной программе), да еще, вдобавок, его пикси разлетелись по всей школе, и причинили немалого ущерба всем, кто оказался на многих этажах. Ильнур, уже в конце дня, пошел к декану и попросился к досрочной сдачи ЗОТи за второй курс. Еще и пожаловался на некомпетентного преподавателя. Флитвик согласился с ним, уже получив точь-в-точь такие же жалобы и от старшеклассников. Через несколько часов у директора были родители и опекуны (правда всего двое — Наби и Раис) «Мальчика-который-выжил». Директор отбился от всех лишь чудом. Но зато родители добились того, что все несогласные с методами ведения уроков профессора Локонса освобождались от его занятий, и имели право сдать предмет министерской комиссии. Ильнур счел, что это ему точно по силам, и отказался от уроков сразу. Так же поступили и близняшки. Но расскажем еще об одном событии. Парень возвращался с урока трансфигурации — шел в Большой зал пообедать. И на пути у него возникло препятствие в виде двух дылд-гриффиндорцев, зажимающих в углу светловолосую девчонку -первокурсницу с серыми глазами навыкате. Но то, что она была «своя» — судя по голубой нашивке на мантии, это зацепило взор. — А ну, отошли от нее! — рявкнул Ильнур, одновременно взмахивая палочкой. Ступеньки под ногами гриффиндорцев стали льдом, и те с воплями полетели вниз и пропали — очевидно считали своими копчиками многочисленные ступеньки. — Как ты? — спросил у нее парень. Девочка подняла упавшие у нее из рук книги, и ответила: — Нормально. Они приставали ко мне, потому что я — не такая… обычная. Конечно, весь ее вид буквально кричал о том, что она отличается от остальных — в ушах болтались рыжие небольшие редиски, ожерелье было из разноцветных пробок от сливочного пива. На ногах — цветные гетры, руки унизаны разными браслетами… — По-моему, ты абсолютно обычная. Пошли… Как твое имя? — Луна. Луна Лавгуд. *** Луна оказалась славной, и, что Ильнур по-настоящему ценил в девочках — умной и не болтливой. Иногда от близняшек Патил у него болела голова. В чарах разбиралась не хуже бывалых профи. Даже не хотелось заканчивать с ней беседу, но колокол, зовущий их продолжать учебный день, был неумолим. *** Ильнур возвращался с Луной и девчонками из библиотеки, как вдруг услышали впереди чьи-то вопли и крики, и, вдобавок, наткнулись на толпу народа. — Что происходит? — спросил мальчик у Ханны Эббот, что стояла ближе всего к ним. — Представляете, кто-то напал на кошку Филча! — затараторила она. — Миссис Норрис оцепенела! Тут Ильнур наконец протиснулся сквозь толпу. На стене светящейся краской было написано: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» Оцепеневшее животное болталось на скобе факела. Еще под надписью была лужа — след воды тянулся от старой, не работающей женской туалетной комнаты. Судя по всему — там прорвало водопровод. — А ну всем разойтись! — провозгласил голос профессора МакГонагалл — та спешила на место преступления. Ахнула, но тут же приняла серьезный вид. — Всем немедленно разойтись по своим гостиным! — Что за «Тайная комната»? — спросил Ильнур вслух, когда они достигли своих гостиных. — Это потайная комната, которую сделал в замке Салазар Слизерин, чтобы изгнать всех, кто по его мнению, не является достойным чтобы обладать знаниями о магических искусствах. — Тут же сказала Лавгуд. — Но комнату так и не нашли… — Согласно легенде, — продолжила Парвати, — накануне ухода из замка Слизерин поссорился с тремя другими Основателями, и наложил печать заклятия. Там якобы был заключен «ужас», который будет подчиняться только истинному Наследнику факультета. Он, мол, пробудит зло, и оно изгонит из школы всех, кто обладает не чистой кровью. — Получается, наследник в этом году появился в школе, — Ильнур откинулся в кресле, — но зачем было нападать на кошку?! — Демонстрация своих сил, — сказала Падма пожав плечами. — Мол, смотрите и уходите-убирайтесь, грязнокровки… Такое будет и с вами. — То есть, — Ильнур пересел на самый краешек кресла, — этот ужас может приняться и за нас?!!! — Вероятно… — вздохнула Луна, — вероятно да… Что-то во мне говорит, что это явно не все… *** С таинственным нападением на кошку страх поселился во всех. Первокурсники не ходили по одиночке, а Джинни Уизли с Гриффиндора была бледная и сама не своя. Ее брат Рон объяснял это тем, что сестра очень любит животных, в частности кошек. Но хуже всего повел в этой ситуации Филч — тот как с катушек слетел после оцепенения своей любимицы. Бросался на всех, доводил до слез и истерик… Ильнур даже чуть жалел его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.