ID работы: 7926376

Гарри Поттер и магия Востока

Джен
R
Завершён
5102
автор
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 441 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Почему стоит сохранять осторожность.

Настройки текста
Ильнур медленно листал толстый фолиант, отыскивая легенду о Тайной комнате. Старая книга приятно шелестела желтыми страницами, повидавшими не одно поколение учеников. Мальчик читал легенду не торопясь, пытаясь читать между строк, угадать тон. Легенда, после прочтения, оставила странный след в памяти. Парень, подумав, отложил книжку в сторону и невидящими глазами уставился в стену. — Опять читаешь? — послышался сдвоенный голос, и Ильнур, стряхнув с себя сонное оцепенение, поднял голову. Разумеется, это говорили близняшки Патил. — Ты же это читал, — Падма плюхнулась рядом на диван, — что? — снова поймала она его невидящий взгляд. — Знаешь, я сейчас кое-что понял… — Тебя осенило? — Парвати села напротив, ногой пододвинув стул. — Считай, да. Я думаю, что нападение на кошку было пробным… — То есть, — хором проговорили сестры, и Гарри-Ильнур продолжил: — Будут новые нападения. И, боюсь, не только на животных. *** Прошел месяц. Никаких нападений больше не было… за исключением одного — происходил отбор команд по квиддичу, и матчи были почти каждую неделю. И перед каждой игрой происходили стычки и команд, и сочувствующих-фанатов-сокурсников. Ильнур, ежась от холодного ветра, как раз смотрел очередной матч — Гриффиндор против Слизерина, когда вдруг на поле появилась профессор МакГонагалл. Она перебежала поле и остановилась прямо по центру. В ее руках был громадный фиолетовый мегафон. У мальчика глубоко внутри заворочалось плохое предчувствие. — Матч отменяется! — крикнула профессор, — немедленно возвращайтесь в замок! Она насильно посадила метлы участников матча, хотя эти самые участники отчаянно сопротивлялись этому решению — на кону же был кубок школы! И всех погнали прочь, обратно в замок. *** Ильнур шагал в толпе с сестрами Патил, недовольными, как и все студенты, резким прекращением решающего матча по квиддичу. И, невольно, они оказались позади преподавательского сектора - они тоже шагали вместе с ними к замку. И они стали свидетелями разговора. Альбус Дамблдор говорил с профессором МакГонагалл о нападениях (видимо, профессор сказала ему, на кого напали). Говорил о и том, что Тайную комнату открывали ранее… Округлившиеся глаза близняшек говорили Ильнуру ярче, чем тысячи слов. *** Оцепеневшим оказался Колин Криви. То, что он из семьи маглов, знали все. — Значит, Тайную комнату еще раньше открывали? — поразилась Падма. — Но когда, в таком случае, если это помнит сам Дамблдор? — Не знаю, — сказал Ильнур. — но если это уже было, то сколько лет этому наследнику? И как он появился здесь спустя столько лет? — Одни вопросы… — Парвати развела руками. — Один ответ напрашивается сам собой. И он очень нехороший… Вероятно, в школу пошел некий наследник. И именно он, при помощи знаний, полученных от отца или матери, открыл Тайную комнату. Это же не в прошлом году (почему-то) произошло! Значит, только в этом году наследник или наследница оказалась в стенах школы. И выпустил «заключенный в комнате ужас», сломав печать заклятия. — То есть… — Первогодки. Это однозначно кто-то из них. — Твердо сказал Ильнур. — Но кто?! — Я даже не представляю, — покачал головой мальчик, — но однозначно, ставлю на кого-то из первокурсников. *** Ильнур написал домой. Ответы пришли незамедлительно. Трое магов, как один, настаивали на том чтобы мальчик был осторожен, сдержан, не вляпывался в неприятности. Сам мальчик, читая бумаги, только усмехнулся — он как раз-таки собирался совершить противоположное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.