ID работы: 7926376

Гарри Поттер и магия Востока

Джен
R
Завершён
5102
автор
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 441 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Почему надо говорить тайное

Настройки текста
По выкладкам Ильнура получилось, что все исходило от того какое именно животное обитает в Тайной комнате. Мальчик постучал пальцами корешку книги. Если это связано со Слизерином, то… Змеи. Стоп… Змеи?! Руки сами собой схватили том по магическим существам. Нужна была глава с полумагическими животными змеями. Не то… не то… Вот, кажется. «…из многих чудищ и монстров, коих в наших землях встретить можно, не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также еще именуемого Король Змей. Сей гад может достигать размеров воистину гигантских, а срок жизни его — многие столетия. На свет он рождается из куриного яйца, жабой высиженного. Смерть же несет путем диковинным, небывалым, ибо, кроме клыков ужасных и ядовитых, даден ему взгляд убийственный, так что ежели кто с ним очами встретится, тотчас примет кончину скорую и в муках великих. Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него…» Король змей! А еще — он тонкий, и может перемещаться в трубах по замку. Кстати… — Луна, кажется я нашел причину нападений. Девочка послушно склонилась над книжной страницей. Несколько секунд ее глаза бегали по листу с готическим шрифтом. — Василиск? — Угу. Только вот почему Колин остался жив, окаменел? — спросил в воздух Ильнур. Луна призадумалась, и тут ее лицо озарилось внезапной догадкой. — Наверное, это потому что Колин не смотрел василиску в глаза прямо. Увидел через отражение или через глазок фотокамеры своей… — А кошка? — спросил парень, — она-то маловероятно что любовалась своим отражением… Хотя… Ильнур начал вспоминать, что произошло тогда. И… — Вода! *** Встревоженные родители спешили навестить своих детей в родительский день, тем более после сообщения о нападении на первоклассника. Проигнорировать или скрыть это преподавательский состав не смог — дети почти что дружно написали об этом происшествии родителям и опекунам, и в первый же день после отправки сов с письмами и записками, на директора обрушились «кричалки» и гневные тирады из писем. Директор в последние дни выглядел мрачным и измученным. Громовещатели взрывались один за другим, а ученики молча утыкались в свои столовые приборы или зажимали уши. С полным потрясением Ильнур в толпе родителей увидел Даниса. *** Данису очень не нравилась зима в Англии. Он привык совсем к другому — а не к бесконечной слякоти, промозглой сырости, туманам и редким морозным денькам. Как такой солнечный, яркий Ильнур мог вообще здесь существовать?! Еще ему дико не понравился директор школы. Сам из себя добренький такой, беззлобный… а глазищи холодные-холодные, жестокие, полные ненависти. Так же Данис понял, что старик усиленно пользуется легилименцией в своей деятельности. Из своего разума он маразматика успешно вышвырнул, плюс смог «дать сдачи». Будь его воля — он бы немедленно забрал воспитанника в тепло, в шелест волн и цветение роз, тюльпанов. Но контракт будет действовать минимум до пятого курса, а там Ильнур уже сам решит — оставаться или же нет. — Ильнур, — мягко проговорил Данис, улыбаясь, — я чувствую, что у тебя что-то есть. Ты совсем не умеешь ничего скрывать… Губы мальчика стали тонкими, глаза сощурились, и он моментально напрягся. — Я нашел… я думаю, что я нашел причину, по которой нападают на учеников… — нерешительно проговорил парень, старательно пряча выражение лица. — Ильнур… — с тяжелым вздохом проговорил директор школы Востока, — рассказывай уже, что раскопал. *** Вскоре по замку шастали мракоборцы, а испуганные сообщением о беспрепятственно гуляющем по школе василиске родители поспешили против воли Дамблдора и преподавательского состава забрать детей из школы. Некоторые были забраны на домашнее обучение. В том числе, это были дети из семей магической аристократии. Спустя пару-тройку часов, Джинни Уизли уводили из замка в смирительной рубашке и под успокаивающими чарами, под громкие причитания Молли Уизли, ее матери. А в закрытом контейнере с мощными заклинаниями несли странную, фонившую сильными темными чарами книжицу-дневник. Ильнур же, вместе с Данисом, спокойно ужинали и не обращая внимание на открытые рты некоторых школьников и просто шквал шепотков и говор многочисленных голосов — мимо Большого зала тихо не проскользнешь и ничего не утаишь. *** Василиск был пойман спустя шесть часов после предоставления информации о нем самом. И был уничтожен заклятиями служителей магического закона и порядка, и разобран на ингредиенты для больничных зелий и сувениры. Кое-что перепало и школьникам, первым оказавшимся на месте событий. Ильнур просто провел удивительный и потрясающий день с Данисом. Директор расспрашивал его об учебе, и услышав, что они проходят, расстроено покачал головой — это был уровень первоклассника или вообще — юного, пятилетнего колдуна; у них уже изучали на втором курсе основные преобразовательные чары и заклинания. Уделяли внимание основным заклинаниям… Ильнур теперь как никогда желал каникул. Теперь нужно было дотянуть до уровня его турецких «коллег». И в этом ему поможет его тройка опекунов — он был в этом уверен…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.