ID работы: 7926376

Гарри Поттер и магия Востока

Джен
R
Завершён
5102
автор
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 441 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Почему стоит узнать новости.

Настройки текста
Зевая каждую секунду, тринадцатилетний черноволосый парень склонялся над своим сочинением по истории магии все ниже и ниже, засыпая. Тема была настолько скучной, что он едва написал половину. Еще над Стамбулом стояло марево; верх башни, тень и едва уловимый ветер с бухты не особо спасали ситуацию. Ткань, загораживающая их от насекомых, даже почти не шевелилась — да и насекомые особо не летали теперь. От жары страдали не только люди, но и животные, растения… Сочинение на тему: «Был ли смысл в XIV веке сжигать ведьм?» — не сдавалось. Ильнур с трудом стряхнул с себя сонное оцепенение и снова с упорством начал остервенело выводить строку за строкой, водя пером по пергаменту. Но опять начал сонно клевать над ним носом. Тихой поступью вошел Наби в самых легчайших из его одежд. Глядя на то, как юноша отчаянно борется со сном и самим собой, он не смог сдержаться и рассмеялся. Ильнур тут же очнулся, встрепенувшись. Жара, стоявшая не первую неделю, всех доконала. Теперь мало кто выходил на улицу, и подолгу бывал там. Все пляжи у воды были с утра до поздней ночи облюбованы туристами и жителями города. — Пожалуй, тебе не стоит сегодня писать, — прорицатель отодвинул от паренька его несчастный пергамент и положил на край письменного стола. — Сегодня так жарко, что стоит поберечься… Все равно, работа не идет… Ильнур с удовольствием выполз из-за стола и почти упал на шелковую прохладную подушку. Рядом присел Наби. Через несколько минут к ним в башню поднялся Раис. Целитель так же устало, как и Гарри, присел на свободную подушку. — Какая дикая жара! — простонал мужчина, обмахивая себя очередным толстым томом. — Давайте включим фонтан! — взмолился он. Дело в том, что в башне был небольшой фонтан, который Наби почти всегда держал в выключенном состоянии. Это была банальная струя воды, которая чуть приподнималась над круглой мраморной чашей. — Не надо, — мягко проговорил прорицатель. — Обойдемся… Но тут уже и Ильнур не выдержал — попросил хотя бы наколдовать холодный ветер, так как слабый знойный ветер из окон и бойниц не спасал положение в башне и тем более не снижал температуру. И Наби, волей-неволей, пошел на попятную, и струя воды начала бить в мрамор. Казалось, даже от одного ее журчания стало прохладно. Наби магией дотянулся до глиняных чаш, наполнил их водой из фонтана, и бросил туда пару-тройку кубиков льда и лепестки мяты, предварительно чуть сжав их. Ильнур и Раис с удовольствием омыли такой водой свои лица, шеи и руки. Сам же прорицатель решил воспользоваться своим даром — достал свою чашу, налил воды из фонтана, и кинул туда пару ароматных трав и какие-то лепестки. Погадать он решил для самого юного из всех присутствующих — для Ильнура. Мальчик без страха протянул ему свою ладонь, и Наби полоснул специальным кинжалом и позволил трем каплям крови с лезвия упасть в чашу. А затем наклонился над ней, рассеяно водя кончиками пальцев по глади воды и напряженно вглядываясь. — Вижу, — нерешительно проговорил прорицатель, — тьму. Она… странная, будто неоднородная. Она имеет форму человека. Тебе нужно опасаться ее. Еще тут говорится… чтобы ты избегал песочных часов… Ильнур чуть скептически посмотрел на прорицателя, а затем перевел взгляд на большие песочные часы, что стояли у него на столе. — Нет, не таких, — сообщил сухо Наби, — а только тех, что меняют время. — Маховиков времен? Ладно, — пожал плечами Ильнур. — Нет… — прорицатель начал бледнеть, как свеча, вглядываясь в чашу с новой силой, — нет… — и видел он, безусловно, не розовые сады. — Наби! — Раис поспешил к нему, так как прорицатель непроизвольно начал впадать в транс. Мужчина выронил чашу, и та упала на каменный пол, расплескав все содержимое. Схватился за лоб. — Как ты? — Ничего. Все хорошо. — Хрипло проговорил Наби. Раис помог мужчине омыться — у того дрожали руки от напряжения. Ильнур же молчал, так как понимал, что, вероятно, ему пока не расскажут о видении восточного прорицателя. — Все хорошо, — прочистив наконец горло, проговорил мужчина, полностью приходя в себя. Мальчик на это только лишь кивнул. *** Они восседали на подушках вот уже несколько часов, как к ним в башню прошел и Данис. Директор опустился на последнюю свободную подушку и проговорил, разворачивая газету. — Есть одно важное известие. Это касается тебя, Ильнур. Парень сделал круглые глаза. Данис развернул газету и начал читать газетную статью вслух. Все стали внимательно слушать его речь. «… Блэк вооружён и очень опасен. Увидев его, немедленно сообщите властям по специально созданной горячей линии». — и Данис небрежно свернул газету и положил ее на столик. — Значит, мой крестный сбежал? — спросил Ильнур. — Да, — сказал Данис, — мы — единственные, наверное, кто знает о том, что Блэк не виновен… Он из-за магических уз точно не смог бы напасть на тебя. Убийство ребенка — это неслыханное для магии преступление! Но маленькое отступление — он сидел в Азкабане! Никто там не может выжить, особенно после таких существ как дементоры. Как они на него повлияли — не ясно. Тринадцать лет в заточении, в четырех стенах и с дементорами! Я сильно сомневаюсь, что он нормален! Что у него в голове — не ясно. — В любом случае, Ильнур здесь, с нами, в большей безопасности, чем на своей родине, — сказал Наби ровно, — когда придет список книг, то мы лучше сходим на магический рынок Стамбула. Рекомендую тебе, Ильнур, остаться с нами почти до самого начала учебы. Мальчик кивнул, соглашаясь со взрослыми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.