- Арсений Сергеевич, откуда у вас автограф...?
12 августа 2020 г., 21:15
— Не надо было, — вжавшись в сидение пролепетал парень.
— Адрес говори, — будто не замечая слов ученика настаивал Попов.
— Тут такое дело… — невозможно вжаться в сидение ещё больше, но кажется Антону удалось, — у меня нет ключей… они у отца, а он возвращается домой только в два…
— Черт, Шастун! А сейчас сколько? — Арсений посмотрел на экран своего смартфона, — всего 9:37??? Боже… Что мне с тобой делать, Шастун???
— Не знаю…
— Эммм… — Попов задумался, — Окей.
Машина тронулась с места, они поехали.
Несколько минут Попов и Шастун молчали.
— Куда вы меня везёте? — шепотом спросил Антон.
— К себе, — безэмоционально ответил учитель.
— К себе? — Антон испугался, но быстро успокоился, — А… А ваша жена будет не против? — это был вопрос с подвохом.
— Нет, не против.
Молчание.
— Ты чего напрягся, Шастун, спокойно! У меня нет жены, я… эм… гей.
Опять молчание, Антон уставился на преподавателя выпучив глаза, кажется головокружение увеличилось в сто раз.
— Да что с тобой не так, парень?! Чего ты так смотришь?
— Вы… ГЕЙ? — голос неуверенный, но громкий.
— Ну да, а ты что, гомофоб?
— Нет! — сказал как отрезал. И уставился в окно, в голове пронеслось лишь «Пиздец». Некоторое время Шастун нервно поглядывал в окно на меняющиеся ландшафт Санкт-Петербурга, а потом опять заговорил.
— А уроков у вас больше чего, сегодня нет?
— Есть, но меня подменит Марина Евгеньевна, я договорился.
— Когда?
— Шастун, ты всегда такой слегка борзый или только по отношению ко мне? Какая разница когда, где и что я теперь ей за это должен, главное, что договорился.
— А что вы ей теперь за это должны? — улыбаясь произносит Антон.
— Всё-то тебе расскажи!
Когда машина остановилась возле девятиэтажного дома самой обычной Варшавской улицы, Антон всё ещё был слегка шоке, а Арсений все ещё пытался делать вид, что ничего страшного в том, что он признался ученику — нет. Хотя они и разболтались во время поездки, уровень неловкости это не понизило, эх… Есть у мужчины тайны и пострашнее, но об этом думать сейчас не стоит.
— Пошли, Шастун.
Антон попытался подняться, но его ноги будто налились свинцом.
— Сейчас… Арсений Сергеевич, сейчас…
Ещё одна попытка не увенчалась успехом.
— Ты чего?
— Я… Я не могу встать.
— Нет, — Протянул преподаватель, — На руках я тебя не потащу, принцесса. Хватайся за плечо руками, так пойдем. Что с тобой?
— Не… Не знаю… — Антон ухватился руками за плечо Арсения Сергеевича и потянул свое тело вверх, ноги едва держали, но парень старался изо всех сил не показывать своей слабости.
Кое-как, но Шастун, так же с помощью Арсения, поднялся в квартиру преподавателя. Тот, в свою очередь, кинул ученика на диван со словами «будь как дома, а я пойду чай сделаю» и удалился на кухню.
Антон огляделся. Комната, в которой он находился, была самая простая, но в ней выделялось огромное количество книг. Они были повсюду, на столе, на подоконнике, несколько стопок стояло на полу возле стеллажа во всю стену, который так же был забит книгами.
На стене висела необычная картинка и присмотревшись Антон увидел в ней автограф английского писателя.
«Откуда у Арсения Сергеевича автограф Оскара Уайльда? На AliExpress что ли заказал?»