ID работы: 7926831

Why don't you run from me?

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), ATEEZ, EVERGLOW (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
23
Chill Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

11 Глава: Не доверяй

Настройки текста
      — Ты уверена, что это необходимо? — Сонхва посмотрел на меня умоляющим взглядом, и я отвернулась от него, всматриваясь в мелькающую придорожную изгородь за окном.       Было около двух часов ночи, мы потратили много времени в дороге и уже практически добрались до нужного места, так что было глупо позволять Сонхва отговорить меня. Его доводы, что есть более безопасные методы прижать Бэкхёна, не внушали мне особой уверенности: если бы это и вправду было так, то сам Пак бы уже давно добрался до сути дела, но вместо этого мне приходилось искать способы пробраться в не самые радушные места.       — Ты сам захотел поехать со мной, да и поздно уже назад возвращаться — мы на месте, — навигатор коротким гудком оповестил об окончании пути, и Сонхва остановил машину.       Мы выбрались из салона, оглядываясь по сторонам, но ничего примечательного не находилось. Это было местечко, в которое бы точно не поехали туристы, ведь, кроме грязной улицы со свалками мусора, здесь больше не на что было смотреть. Не считая, конечно, того, для чего мы сюда и подались: в метрах пятидесяти от нас было выстроено из красного кирпича трёхэтажное здание, над входом которого красовалась вульгарная розовая вывеска, неоновыми огнями вырисовывающая силуэт обнажённой девушки. Эта же вывеска служила единственным освещением на всю улицу, и мне бы не хотелось оказаться здесь когда-нибудь одной.       По Сеулу было разбросано множество увеселительных заведений для взрослых, почти все из которых не имели лицензий на ведение какого-либо бизнеса и, соответственно, права на существование, но они, по крайней мере, располагались в менее подозрительных и пускающих по вашей коже мурашки районах. У этого же дешёвого борделя даже названия не было, и я сомневалась, что здешние девушки могли привлечь внимание Бэкхёна, но всё же он зачем-то сюда приезжал.       — У тебя чувство самосохранения напрочь отбито, знаешь об этом? — протянул в полголоса Сонхва, когда я потянула его за руку, чтобы он пошёл за мной.       — Нам пока что не нужно заходить внутрь. Судя по моим записям, Бэкхён здесь проводил всего по нескольку минут — вряд ли бы он успел заскочить туда на огонёк. Но всё же он заезжал сюда не один раз — это не может быть простым совпадением.       Мы прошли мимо входа, вывеска на несколько секунд ослепила нас, а после мы свернули за угол здания, и я достала фонарик, включая его. Направляя луч света на стены, я быстро осматривала сантиметр за сантиметром, стараясь не задерживаться на месте ни на одно лишнее мгновенье. И, как и в прошлый раз, искать долго не пришлось — изображение стрелы скрывалось на обратной стороне фасада, хотя и довольно старое, с облущенной краской.       Сонхва достал фотоаппарат, несколько раз щёлкая затвором, после чего мы поспешили убраться оттуда — тёмные задворки борделя явно не были лучшим местом для проведения бессонных ночей. Уже сидя в машине, я пересматривала фото, пока Сонхва вывозил нас оттуда, направляясь в сторону моего дома.       — Или Бэкхён увлекается граффити, или же он подобным образом обозначает места для сделок, — я хмыкнула в ответ на слова парня, наши мысли полностью совпадали, да и другие догадки на этот счёт как-то не приходили в голову. — Я недавно пересматривал видео со склада в поле, но я не заметил там подобного знака.       — Я уже думала об этом. В тот раз мне удалось пробраться внутрь, я успела обойти там всё по периметру, но снаружи я ничего толком не видела и не снимала — без вспышки всё равно ничего не рассмотришь, а со вспышкой меня засекут так быстро, как это только возможно. Может быть, стрела нарисована где-то снаружи. Надо будет попытаться вновь туда пролезть — если он действительно заключает какие-то незаконные сделки, то свидетелем одной из них мне удалось стать именно там.       — Я поеду с тобой.       — Нет, от тебя не будет никакой пользы. Пока я одна, снижается шанс, что меня заметят. К тому же ты вряд ли сможешь пролезть под заборной сеткой — там я едва пролажу из-за кукурузы.       — Хорошо, скажешь мне, когда будешь ехать, чтобы у меня хотя бы была возможность найти тебя, если что-то пойдёт не так, — я удивилась тому, что Сонхва так просто согласился со мной, ведь с момента инцидента в бизнес-центре с меня ещё ни разу не сводили глаз, круглосуточно наблюдая. Это наводило на мысли о том, что, возможно, изменилась и общая ситуация или произошло что-то, о чём Пак решил не ставить меня в известность. Вполне могло было быть так, что у Сонхва был собственный план, и я могла быть лишь пешкой в его большой игре.       Я посмотрела на Сонхва, прикидывая, какова была вероятность того, что меня просто использовали? Я уже решила, что буду доверять ему, но было ли это взаимно — этого я знать не могла. Он не говорил мне о том, какую информацию сам успел узнать до встречи со мной и чем он занимался, пока я отсиживалась в четырёх стенах. Сынхи уже вернулась к себе домой, и теперь у меня было больше свободного пространства и времени, чтобы позволить себе обдумать всё от начала до конца ещё раз. Но по большей мере мои мысли в последнее время были заняты совсем не Бэкхёном — я хотела надеяться на то, что прокурор не впутал меня специально в свои замыслы.

***

      Прошёл практически год, как я оказалась здесь, и я за этот год не произошло абсолютно ничего, будто особняк существовал в собственной вселенной и никак не взаимодействовал с внешним миром. Здесь было своё течение времени, которое заставляло чувствовать себя так, будто стрелка часов всегда стояла на месте. К тому же я снова осталась одна, и это подталкивало меня всё чаще к обдумыванию мыслей о том, что пора бы уже начать действовать и попытаться удариться в бега. У меня имелись все нужные знания, чтобы выстроить план, но что-то продолжало меня удерживать на месте, словно я была намертво приклеена к одной точке, с которой меня мог сместить лишь сам Бэкхён.       «Почему он не боялся уезжать, зная, что мне в голову может прийти всё, что угодно? Почему разрешал делать всё, что захочу? Почему относился ко мне так, будто безгранично доверял? Неужели он уже изучил меня настолько, чтобы предсказать любые мои действия?» Вот, что происходило в моей голове, стоило только потоку моего сознания метнуться к запретному ящичку памяти, в котором находилось всё, что бы обеспечило моё удачное возвращение к нормальной жизни. Точнее, к жизни «до Бэкхёна» — именно так я поделила все события, что только успели со мной приключиться с момента рождения.       Моё мышление менялось — и мне это совершенно не нравилось, ведь если бы кто-нибудь сейчас попросил меня представить спокойный вечер, то я бы мысленно перенеслась в библиотеку на третьем этаже, где сидела бы с книжкой в руках, а неподалёку от меня работал бы Бэкхён. Комната, что казалась мне клеткой, стала «моей» комнатой, я ждала возвращения домой людей, которых должна была бояться, и мне было одиноко, когда они уезжали.       В один из вечеров ко мне приехала Мали, которую я в какой-то мере могла уже считать своей близкой знакомой, правда, что-то удерживало меня от того, чтобы довериться ей хоть немного. Было у Суджин во взгляде что-то такое, из-за чего я могла с лёгкостью назвать её «лисой» и «манипулятором». Она будто бы постоянно чего-то выжидала и наблюдала, заставляя меня чувствовать себя так, будто бы я находилась под микроскопом.       — Почему ты всё ещё тут? Неужели привыкла? Не верится, что у тебя не было возможности сбежать, — начала Суджин разговор в тот странный вечер, и я нервно заёрзала на месте, не желая говорить на эту тему, потому что и сама не знала, почему не пытаюсь, почему сижу сложа руки.       — У меня такое чувство, что Бэкхён этого только и ждёт, — хотя мне на самом деле было интересно, как бы он проконтролировал мой побег, если бы я действительно взяла себя в руки и попыталась отпустить глупую привязанность к нему.       — Тебе стоит продумать план до мельчайших деталей, — я посмотрела на Суджин, что спокойно отпивала чай из своей кружки, делая вид, что ей совершенно всё равно на то, как дальше будут развиваться события. Но тот, кому действительно всё равно, никогда не станет поднимать тему, которая ему не интересна.       — Почему ты помогаешь мне? Сомневаюсь, что ты на моей стороне.       — Я ни на чьей стороне, просто развлекаюсь. Да и давно не было возможности «подсластить» Бэкхёну жизнь, подбросить парочку проблем, а ты — отличный повод вывести его из себя, — хитрая улыбка тронула губы Суджин, и она заговорщически подмигнула мне, заставляя ставить под сомнение какую-либо возможность дружбы парней с этой девушкой.       — Мстишь ему за что-то?       — Нет, скучно последнее время, так что стань моей возможностью, Шихён, иначе я просто умру от тоски.       После этого разговора я ещё долго думала о том, как парни до сих пор умудрялись поддерживать отношения с Суджин. В какой-то момент мне даже захотелось поговорить об этом с Бэкхёном, просто спросить почему, но он был далеко, связи с ним не было, да и глупо бы это было с моей стороны.       Проведя самой столько дней, наедине только со своими мыслями, я нашла в себе силы признать и смириться с тем, что я привязалась к Бёну, как бы мне ни была противна мысль об этом. Я не могла назвать его своим другом, кем-то, кто близок мне и дорог, но было в нашей с ним связи что-то, что заставляло меня задаваться вопросом: смогу ли я в будущем оборвать нить между нами?

***

      Я разгоняла машину до максимально позволенной скорости, стараясь добраться до места до того, как окончательно стемнеет. На часах было практически десять вечера — времени оставалось совсем мало, а снова пытаться спрятать автомобиль в темноте между деревьями, окружавшими поле, у меня не было желания. Нужно было хоть немного света, но не яркого — от фар, а естественного — просто чтобы не врезаться в ближайший столб.       До нужного поворота оставалось около пятидесяти метров, и я сбавила скорость, всматриваясь вперёд, когда заметила, что с поля выезжала машина. Я присмотрелась к номерному знаку, подтверждая свою догадку, — это определённо был Бэкхён. За моей спиной оставался Сеул, потому я думала, что Бён направится именно туда, но он развернулся в противоположную сторону и стал быстро набирать скорость, отдаляясь от меня. Сначала я хотела придерживаться плана и пробраться на склад, тем более что сейчас точно было безопасно, раз хозяин объекта наверняка уехал, но неожиданно для самой себя я вдавила педаль газа сильнее в пол и последовала за Бёном.       Я старалась не подъезжать слишком близко к нему, но дорога была прямой, да и машин было достаточно, чтобы не вызывать никаких подозрений, потому я немного сократила расстояние между нами. Мы проехали так километров сто, успело полностью стемнеть, когда Бэкхён включил сигнал поворота и съехал на просёлочную дорогу, а я решила сделать вид, что еду дальше, но, немного подождав, я развернулась назад и отправилась вслед за Бёном.       Здесь почти не было освещения — лишь свет фар, и вскоре показалось небольшое селение, через которое была проложена слегка ухабистая дорога. Бэкхёна не было видно, потому я просто направлялась по единственному возможному пути, уже и не надеясь, что наткнусь на парня. Так позади меня остался последний дом, после замелькал длинный забор, за которым вырос внушительный по размерам завод. Из труб не шёл дым, и я пришла к выводу, что вряд ли он всё ещё эксплуатировался. Проехав до конца забора, я остановила машину у обочины и вышла на улицу. Прохладный свежий воздух, сильно отличавшийся от городского, подул в лицо, где-то вдалеке лаяли собаки, рядом не было ни души.       Оглянувшись по сторонам и приходя к выводу, что терять было нечего, не считая собственной жизни, я вытащила из бардачка фонарик и подошла к углу забора, прикидывая, получится ли у меня перебраться через не такую уж и высокую каменную изгородь. Но стоило пройти ещё несколько метров, как в кладке оказалась огромная дыра, а затем ещё одна, и ещё — было похоже на то, что забор специально разбирали — возможно, местные жители так экономили на стройматериалах. Как бы там ни было, я переступила через изгородь и огляделась по сторонам, включив фонарик: множество небольших складов предшествовали основному зданию бывшего завода, и, вспомнив о любви Бэкхёна к подобным местам, я собрала остатки храбрости, чтобы подойти поближе.       Одно- и двухэтажные здания были выстроены из массивных бетонных блоков, над некоторыми из которых знатно потрудились здешние бездомные, разобрав их практически полностью. Кое-где виднелось старое заржавевшее оборудование, без присмотра были оставлены грузовики — на них уже отсутствовали куски металла, и всё заросло сорняками и травой мне по бедро. Мои шаги по мелким камешкам на побитых временем дорожках заглушал свист ветра, он же и мешал мне прислушиваться к звукам вокруг — тяжело было бы расслышать, если бы даже в метре от меня кто-нибудь заговорил.       Знакомый рисунок со стрелой я заметила издалека, сначала не поверив своим глазам. Машины Бэкхёна не было видно, и другой дороги, чтобы подобраться к заводу, не было, главные ворота были заложены — так что там было не пробраться. Игнорируя чувство опасности, что раз стрела была здесь, а Бэкхён исчез в этом же направлении и, вероятно, был где-то поблизости, я подошла к рисунку, проводя пальцами по лепесткам цветов — краска под моим прикосновением тут же смазалась. Я посмотрела на руку, на которой остался жидкий пигмент — рисунок был совсем свежим. По спине пробежались мурашки, в голове зажёгся сигнальный огонь — нужно было уносить ноги, как можно скорее, и в этот раз я решила довериться своему внутреннему голосу.       Я побежала обратно к машине, стараясь двигаться так быстро, как это было возможно, и практически у забора, где ветер не оббивал кирпичные стены, я услышала довольно громкие голоса нескольких мужчин, а после меня заметили: громкий крик и приказ остановиться заставили меня прибавить газу, и я упала, споткнувшись о забор и счёсывая ладошки, но заставляя себя подняться на ноги. Крики приближались, и я делала всё, чтобы не оборачиваться назад, ведь в прошлый раз это стоило мне удара по голове.       Разблокировав машину, я влетела в салон, закрывая изнутри все двери и заводя двигатель трясущимися пальцами. Когда несколько мужчин в деловых костюмах перелетели через забор, выскакивая прямо передо мной, я нажала на газ, чуть не задавив их, заставив отскочить в разные стороны, и перепугавшись, что едва не убила людей, которые и сами были не прочь отведать моей крови. Резкий поворот — и вот я уже неслась в обратную сторону, к Сеулу, по дороге всё время нервно поглядывая назад, боясь, что по моим следам могут отправиться те ребята. Долгий внутренний монолог с собой и успокоительное помогли мне пережить сильнейший стресс, и я радовалась, что в прошлый раз от удара была без сознания — у меня не было времени на то, чтобы переварить всю ситуацию у себя в голове. Когда я очнулась рядом с Сонхва, то была в безопасности, сейчас же у меня в распоряжении была вечность, чтобы прополоскать себе мозг всеми возможными предположениями о том, что со мной могли сделать, если бы поймали.

***

      Град не давал мне уснуть, постоянные дожди, что не утихали практически месяц, сводили с ума, ведь капли буквально устраивали концерт барабанной дробью по крыше. В одну из таких ночей, когда моё безумие уже подводило меня к последней черте, мои мысли привели меня к совершению авантюры, за которую мне полагался бы огромный выговор, тем не менее я встала со своей кровати и выскользнула в коридор. Всё ещё чувствуя себя, как в фильме ужасов, гуляя ночью по особняку, я спустилась на второй этаж, тихо пролетая через холл к двери кабинета Бэкхёна.       У меня в руке сразу наготове было два ключа: Тэхёна и мой, и я решила попробовать открыть замок сначала своим ключом, особо ни на что не надеясь, и улыбнулась, когда щеколда тихонько щёлкнула. Открыв дверь, я в который раз пожалела, что здесь у меня не было фонарика, ведь в комнате стояла непроглядная темнота, и тогда я наконец сделала то, о чём мечтала столько раз — раздвинула портьеры, пропуская внутрь хоть немного естественного света.       Мне нужна была папка с информацией на «Стрелу», и я даже предположить не могла, где та могла находиться. Единственное, что я знала наверняка — она не была в комнате у Бёна, ведь там я уже была знакома с каждой пылинкой. Напрягая зрение, я сначала осмотрела полки книжных шкафов, но там было всё, что угодно, но не то, что нужно мне. Потому я подошла к столу, опасаясь трогать на нём что-либо: любое моё неаккуратное движение могло привести к тому, что хлам, сваленный на столешницу, мог запросто обрушиться на пол. Но никаких чёрных папок на столе, казалось бы, не было, и я попыталась выдвинуть внутренние шкафчики, но те были заперты.       Разочаровавшись, что вылазка была безрезультатной, я развернулась, чтобы вернуться в комнату, и почувствовала, как моё сердце провалилось мне в желудок от испуга, ведь у двери спокойно стоял Бэкхён, скрестив руки на груди и опёршись плечом о лутку. На его лице играли тени из-за временами проглядывающей между тучами Луны, волосы были растрёпаны, а одежда — смята. Наверное, я всё-таки разбудила его, пока пыталась вскрыть кабинет или же когда шла от своей комнаты к лестнице.       — Опять не спится, Шихён?

***

      Я позвонила Сонхва, когда подъезжала к его дому, чтобы он встретил меня внизу, ведь моя паника дошла до того состояния, что я едва заставляла себя сосредоточиться на дороге, дабы не попасть в аварию. Одной остаться дома на всю ночь я бы не смогла — не смогла бы заставить себя успокоиться в одиночестве. Мне всё так же казалось, что за мной кто-то бежал, и перед глазами стоял образ ошарашенных мужчин, которых я чуть не вкатала в землю. Добравшись до Сеула так быстро, как ни разу до этого, я смогла додуматься только до того, чтобы связаться с Сонхва, уже начиная воспринимать его, как личное успокоительное и тёплое одеяло, что поможет мне прийти в себя и уснуть.       Мужчина терпеливо ждал и улыбнулся, когда увидел меня, хотя улыбка его пропала, стоило мне подойти ближе — нервной и дёрганой, постоянно оглядывающейся себе за спину. Он быстро всё понял и, придерживая за плечи, довёл меня до квартиры, пытаясь помочь мне, пока я чувствовала, как с каждой секундой воздуха в комнате становилось всё меньше. Сонхва сидел рядом до тех пор, пока я не смогла внятно рассказать ему, что произошло.       — Значит, ты нашла ещё одну точку.       — Я надеюсь, что из-за этой находки никто не придёт по мою душу… Как думаешь, это были парни Бёна или просто случайные встречные? Они не выглядели как те, кто ночует на заброшенном заводе, больше походили на персон, что ночуют в люксовых номерах.       — Думаю, ты сама ответила на свой вопрос…

***

      — Может, поделишься: что ты искала? — Бэкхён сидел рядом со мной, выглядя, как человек, которого силой вырвали из кровати, и мне казалось, что ещё немного — и он заснёт прямо тут, в моей комнате. — Или тебя что-то беспокоит — просто скажи мне.       — Не думаю, что мои тревоги придутся тебе по вкусу. Да и Суджин говорила мне быть осторожнее с выбором тем рядом с тобой, — я поглядывала в сторону своей кровати, разрываясь между двумя чувствами: что вообще встала, а не попыталась уснуть и что была рада — впервые за долгое время появилась возможность нормально поговорить с Бэкхёном.       — Суджин много чего говорит. Полезный совет: не слушай ничего, что она рассказывает тебе напрямую, она тот ещё манипулятор, — «значит, я не ошиблась в своих догадках на её счёт». — Слышал, Суджин приезжала, пока нас не было. Не сказал бы, что у вас двоих найдётся хоть что-то общее, но она проводила тут довольно много времени, потому мне становится интересно: что такого вы могли обсуждать?       Мне хотелось ухватиться за эту возможность поговорить с Бёном, но я всё никак не могла сформировать вопросы у себя в голове — слова словно рассыпались и не хотели складываться в предложения. И пока за мной участливо наблюдали чёрные глаза мужчины, я пыталась всего за несколько минут разложить по полочкам всю информацию, которую я получала в течение полутора года.       — Мы несколько раз говорили о твоей сестре, но Суджин предупреждала меня не задавать тебе насчёт неё вопросы, — я подняла непростую тему и одну из многих, что интересовали меня сильнее всего, и приготовилась к тому, что Бён мог разозлиться, но тот лишь понятливо кивнул, словно ожидая чего-то подобного. Никакого взрыва эмоций я не заметила, он был спокоен, как и всегда, когда я интересовалась чем-то или выкидывала очередную проделку, потому я продолжила: — Как она погибла?       — Её убили, перед этим изнасиловали. Не самые приятные воспоминания, я тогда был ещё подростком, — Бэкхён нахмурился и уставился немигающим взглядом на стену, наверное, вновь проживая то, что произошло тогда, я же почувствовала вину за свой вопрос, но мне нужно было это знать, чтобы начать понимать Бэкхёна лучше.       — Из-за этого ты стал… таким? — «отчуждённым, холодным, замкнутым, жестоким — слишком много подобных слов, которыми можно было тебя описать, но ведь есть и хорошее…»       — Это причина, по которой была создана «Стрела». Или ты что-то другое имеешь в виду?       — Значит, это было желание мести.       — Те, кто сделал это с Нахён, смогли избежать наказания по закону, так что я наказал их по-своему, а после этого мне было поздно думать о нравственности, ведь таких, как Нахён… Таких людей много, потому я решил помогать им. Позднее это всё переросло в нечто большее, — в его голосе появилась гордость, и мне было страшно представить, какова была судьба тех, кто посмел прикоснуться к Нахён, но я знала, что никому бы такого не пожелала.       — Чем именно вы занимаетесь?       — Ты ведь не хотела знать, неужели передумала? — Бэкхён повернулся ко мне всем корпусом, наконец глядя на меня, а не в бесконечность, и находясь рядом не только физически.       — Чем я должна буду заниматься? — он улыбался хитро, словно что-то задумал, и я терпеливо ждала его ответа, сжимая пальцы в напряжении.       — Ничем особенным, просто будешь рядом со мной — этого достаточно. К тому же тебе не придётся больше сидеть здесь одной, ты практически полностью вернёшься к той жизни, которая у тебя была раньше. Не сразу, но со временем — как только я буду наверняка уверен в том, что ты по собственной воле на моей стороне, — это было не совсем то, что я ожидала услышать, а хотя чего я ещё могла ожидать — что мне дадут оружие и я пойду на межклановые разборки? Я думаю, Бэкхён и так прекрасно понимал, что от этого будет мало пользы. И мне стыдно было признаться в том, что перспектива вернуться домой, как только сам Бэкхён сказал об этом, в какой-то мере напугала меня — я уже привыкла к этому дому, пусть он и был большим и пыльным, наполненным всякой ненужной всячиной и лишь наполовину предназначенным для жизни. Смогла бы я встретиться со своими друзьями? Смогла бы я снова увидеть Сонхва? И как Бэкхён поймёт, что я по своему желанию нахожусь рядом с ним?       — Зачем тебе это нужно?       — Считай это моей небольшой слабостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.