ID работы: 792706

Things I wish I'd said

Смешанная
R
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
~
Размер:
71 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Очередь

Настройки текста
Противостоять было бесполезно. Сила, пришедшая из ниоткуда, пронеслась по планете и окутала ее дымкой правды. Той самой, от которой не убежать. Той самой, которую не получается игнорировать. Кто-то кричал о том, что так проявляет себя Высшая справедливость, кто-то плакал от страха за себя и близких. Но большинство лишь одобрительно кивало, не забывая, впрочем, тихонечко оглядываться на свою жизнь: отныне грехов было не утаить. Для удобства был организован Зал. Будто бесплотному существу без рук и ног, без границ и лица люди пытались для собственного успокоения придать хоть какие-то очертания. Но по факту Сила была везде. Она видела, она слышала, она знала. На опустошения тюрем уходили годы. Были те, кто уходил оттуда свободным, с именем, отмытым от старой грязи. Но большая часть находившихся там была обречена. Их, сопротивлявшихся, не знающих, но все же чувствующих, что их ждет, выволакивали из камер и оставляли наедине с существом, которое не обмануть. Предметом, отражающим истинную сущность. Силой, неподкупной и равнодушной, созданной или создавшей себя саму, чтобы нести правду. Один человек в день. Таким был лимит, такой была страшная очередь. Одобрение, прерываемое слезами разочарования. Удивление, разрывающее привычное порицание. Конвейер истины, перемалывающий в своих жерновах жизни тех, кто разучился жить честно. Эмоции, скрываемые настолько хорошо, что другие люди оставались обманутыми годами, Сила вытаскивала наружу. Считывала боль и раскаяние, угадывала на дне почти непритворной боли отголоски удовольствия. И становилась и мечом, и судьей, и свидетелем. Карающей дланью и божественным избавлением. Никто из них не знал, чем закончится эта встреча. Она стала пыткой и желанием, загаданным в Рождество: кто-то ждал и молился о ее приближении, кто-то изводил себя страхом ее неотвратимости. Но день приходил за днем, и двери камер открывались, чтобы выпустить очередного человека на казнь или на свободу. И не было ни единого шанса сбежать. Ни единой возможности для отсрочки. … Когда его посадили, не помогли ни деньги, ни связи, ни раскаяние, такое искреннее, что даже в глазах судьи он смог прочитать сострадание. С тех пор прошло много времени, так много, что сейчас он почти забыл, что чувствовал в день убийства. Успел обелить себя в своей памяти. Выбросить из головы все, что помнил о том дне. Но, если слухи верны, Сила вытащит все наружу. Будет ли Она к нему милосердна? На чем основывается Ее мораль? Дни и ночи напролет он думал на эту тему. Рассчитывал на прощение. Задавался вопросом, почему Она простила других за то, что совершил он? Достаточно ли просто верить в свою невиновность, чтобы уйти свободным? Но сейчас рассуждать было уже поздно. Вместе с рассветом в камеру холодной змеей вползал липкий противный страх. Наступала его Очередь. 11 октября 2019 г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.