ID работы: 7927082

На другой стороне радуги

Слэш
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рецепт

Настройки текста

Переживи всех. Переживи вновь, словно они — снег, пляшущий снег снов. Переживи углы. Переживи углом. Перевяжи узлы между добром и злом. Но переживи миг. И переживи век. Переживи крик. Переживи смех. Переживи стих. Переживи всех.*

***

— Так, Глеб Рудольфыч, семидесятого года рождения, как чувствуем себя сегодня? — спросил, не глядя на пациента, сидевшего перед ним, средних лет доктор, листая серые страницы истории болезни Глеба. — Нормально, — рассматривая свои пальцы, ответил ему Глеб. — Да? Ну выписываемся тогда. Больничный же не надо тебе? — поинтересовался врач, доставая из кармана своего белоснежного халата шариковую ручку. — Нет, не надо, — подтвердил Глеб. — Так, ну, как обычно, значит: диета, алкоголь в утиль, ну, сам знаешь. А так, — доктор начал выписывать рецепт, — Омепразол плюс Де-нол — по 120 мг четыре раза в день. Метронидазол по 500 мг — два раза в день и Тетрациклин внутрь — по 500 мг четыре раза в день. Вот, держи! — врач протянул Глебу бумажку с рецептом. — Но все равно же лечиться не будешь, так? — весело спросил он. — Да, — пожал плечами Глеб и, скомкав, сунул рецепт в карман. — Ну тогда до скорых встреч! — засмеялся врач, — хотя в твоем случае лучше встретиться со мной, чем… — доктор поднял глаза к потолку и сложил руки иксом на груди — Понял, да? — серьезно спросил веселый он. — Да, — ответил ему Глеб и, поднявшись, пошел к двери. — Погоди-ка! — остановил своего пациента врач, — дам я тебе один рецептик, неофициальный, так скажем, но мне лично самому помогавший не раз. — Ооктор взял небольшой лист бумаги и что-то начал на нем писать, — вот! Но если что, я тебе ничего не давал, понял? — серьезно предупредим он Глеба. — Понял, спасибо! — Глеб взял белый листок и положил его в карман к рецепту.

***

      Он стоял на парковке больницы и курил. Куртка стала ему велика за те десять дней, что он провел в больнице, и теперь выглядела, как будто была с чужого плеча.       Черный Land Rover Discovery заехал на территорию и остановился напротив Глеба. Открыв заднюю дверцу, он кинул на сидения спортивную сумку, а сам сел рядом с водителем. — Ну привет! Сто лет тебя не видел! — разворачивая машину, сказал Вадим. — Да, привет! — ответил ему Глеб. — С чем лежал-то? — поинтересовался Вадим. — Все с тем же, — нехотя ответил Глеб. — Худой-то какой. Ты бы раньше позвонил, я бы устроил тебя в нормальную больницу, ну или хотя бы пожрать что привез, — сказал Вадим, рассматривая брата в зеркале заднего вида. — Это нормальная. И жрать мне нельзя. Спасибо! — ответил Глеб и посмотрел в окно. — Ну ладно. А с Танькой-то что? — поинтересовался Вадим. — Расстались, мы, — после минутной паузы ответил Глеб. — Ну расстались-то расстались, а с квартирой что? Ты же вроде ее снимал, чего тебе жить-то негде стало? — удивленно спросил Вадим. — Ну вот так… — неопределенно махнул рукой Глеб. — Так, растак! — раздраженно сказал Вадим, — Ладно, я снял тебе там же, на Павелецкой, двушку. Устроит? — Да, вполне, — кивнул Глеб. — Вещи, инструменты надо забирать? И откуда? — по-деловому спросил Вадим. — А, да! Надо! — вспомнил Глеб про свою аппаратуру. — С бывшей хаты забрать все надо! — Ну это завтра, Глебас. Я и так сегодня еле вырвался к тебе, дел на студии полно, — Вадим перестроился в другой ряд. — Ладно, — грустно ответил Глеб.

***

— Ну, вот ключи. Третий подъезд, пятый этаж, квартира 115, — сказал Вадим. — Спасибо! — ответил Глеб и собирался уже выходить, но Вадим его остановил. — А надо что? Что тебе можно из еды? Лекарства, там? — поинтересовался Вадим. — Нет, ничего не надо, — махнул рукой Глеб. — Ну как не надо?! Тебе же выписали что-то? — опять начинал раздражаться Вадим. — Ну вот, — Глеб достал из кармана скомканные бумажки и положил их в ладонь брата. — Что написано? Нихера не поймешь! — хмыкнул Вадим, расправляя рецепт. — Ладно, в аптеке разберутся… А это что? — развернул он другую бумажку. — Водка, прополис один к двум… Во, это уже получше! — засмеялся он. — Ну, я пойду, — Глеб открыл дверь и вышел в растаявшую снежную лужу. — Давай! Вечером, может, заеду! — крикнул Вадим и, дождавшись пока тот войдет в нужный подъезд, выехал со двора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.