ID работы: 7927082

На другой стороне радуги

Слэш
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста

Днём всё не так, как вечером и ночью.*

***

— Впустишь меня? — спросил Вадим в домофон, набрав номер кватриры брата.       Был уже поздний вечер, на улице стемнело, и легкий морозец прихватил лужи, покрыв их легко трескавшимися корочками льда.       Раздался писк, и металлическая дверь приоткрылась. — Ну, привет еще раз! Как самочувствие? — поинтересовался Вадим, поставив сумки с продуктами на пол и расстегивая пальто. — Привет! — ответил Глеб, зевая и протирая глаза ладонью, — он только что проснулся. Брат разбудил его своим звонком. — Не спрашивай, пожалуйста, меня о самочувствии — ты же не мой доктор, — попросил он хриплым голосом. — Ладно, не буду, — согласился Вадим. — Да я бы сам, зачем ты.? — хотел возразить Глеб, когда брат, подняв тяжелые сумки, занес их на кухню и стал раскладывать продукты по полкам в холодильнике. — Ну я же не знал, можно тебе тяжести поднимать или нет, — пояснил Вадим, пытаясь вместить в холодильник все, что купил. — Да можно, наверное, — неуверенно ответил Глеб. — А что у тебя тут такая холодина, тебе не холодно? Окно хоть бы закрыл, брр… — Вадим поежился, глядя на брата. — Оно не закрывается, Вадик, — ответил тот. — Да? С чего это вдруг? Все закрывается! — сказал Вадим одним ловким движением захлопнул фрамугу пластикового окна.       Глеб удивленно поднял бровь, но промолчал. — Да, вот лекарства, там тебе фармацевт понятным почерком расписала, что как принимать, — протянул Вадим брату небольшой пакетик с напечатанной на нем рекламой каких то витаминов. — Ага, спасибо! — лениво ответил Глеб и опять зевнул. — Я разбудил тебя? — поинтересовался Вадим. — Да, я прилег как раз, — признался Глеб. — А, ну ладно, я пошел тогда, — Вадим вышел в прихожую и начал одеваться. Глеб прошел за ним и, прислоняясь к стене, уставился в пол. — Да, я прополис этот так и не нашел. Завтра поищу или отправлю кого поискать. И позвони Таньке, когда она там дома будет? Я завтра вечерком за вещами к ней приеду, — добавил он, уже собираясь выходить. — Я, я не могу звонить, — все так же глядя в пол, ответил Глеб. — Почему? — Вадим остановился в дверях и обернулся. — Так… — уныло сказал Глеб. — Хорошо, я сам позвоню. Дай мне ее номер! — Вадим достал айфон и стал открывать записную книжку, но телефон тут же зазвонил у него в руках. — Да! А, да, я помню, помню, сейчас, подожди минутку! — он прикрыл динамик рукой и тихо сказал брату, — Скинь смс-кой номер! До завтра, пока! — и, кивнув, вышел из квартиры.       Глеб закрыл за Вадимом дверь, слыша, как тот с кем-то любезничает по телефону, и поплелся на кухню.

***

      Вернувшись не на следующий день, а через два дня, так как Татьяна не могла, видите ли, принять Вадима раньше, музыкант, постучавшись в дверь под номером 115, был крайне удивлен увиденным.       Дверь Вадиму Самойлову открыл Вячеслав Бутусов. — Эм… Привет, Слава! — несколько растерявшись, поздоровался Вадим. — Привет, Вадик! — протянул ему руку коллега и пропустил его в квартиру. — Глеб, я там твои вещи привез, — сказал Вадим вышедшему из кухни и что-то жующему брату. — Угу, сейчас, оденусь только, — обрадовался Глеб. — Не надо! Я сам все принесу, двери только не закрывай! — сказал Вадим и развернулся к двери. — Я помогу, давай! — отозвался Слава и взял с вешалки свою куртку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.