ID работы: 7927336

Твое сердце ошибается

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Кофейня.

Настройки текста
Матвиенко зачем-то решает пойти в кафе вместе с Антоном, поэтому брюнету и выбора не остается, как идти с ними и поглядывать на разноцветные вывески. А вот и неожиданность: вывеска их шоу. В кофейне? Как минимум, это странно. Но ребята не замечают этого, кроме Арсения, и дальше продвигаются к темному дубовому столику. Все украшено цветами наподобие пальм: такие же пышные и высокие. Сергей сразу начинает стрелять глазками за какой-то молодой девчушкой, вызывая смех голубоглазого и непонимание Шастуна. Но тот тоже просекает фишку и подкалывает редиску, когда вздумается. Это моя фишка. Ревность. Самое ужасное чувство, которое вообще существует в эмоциях Арсения. Очень легко приревновать, а убрать это ревность труднее всего. Вот и сейчас взгляд Попова из легкого превратился в соревнующийся с Антоном. Кому же достанется друг? Очевидно, что шатену просто нравится эта компания, и никого он в помине и не тронет. А может ревность не к Матвиенко? А к Антону? — Девушка, сто граммов виски, пожалуйста!  — неожиданно заявляет Арсений, мимолетно взглянув в меню. Сережа знает. Знает эту повадную привычку постоянно пить при размышлениях и попытке кого-то забыть. Поэтому он тут же хмурится и дергает мужчину за рукав. — Арс, не надо, не при нем, — шепчет Сережа, но брюнет будто пропускает его слова мимо ушей. Будешь знать, как брать это чудо(вище) с собой. Он отдергивает руку и заказывает еще сто грамм алкоголя. Антон не понимает, что происходит. Матвиенко обеспокоенно бегает глазами по мужчине, пока тот добросовестно его игнорирует и пьет. За небольшие полчаса Арсений уже успевает выпить шесть рюмок алкоголя, даже не закусывая и уже опьяневши в щи. Главное — забыться. — Я, наверное, пойду, — бормочет Шастун и собирает вещи, закидывая их на плечо. — Доеду на такси. — Вот и иди на… Пьяный вскрик заглушает рука редиски, которая уже была наготове. Шатен хмурится, пока Сережа качает головой. — Прости, Шаст… — недовольное бурчание из-под руки прерывает речь мужчины. — Замолчи, пьянчужка. Он просто не в себе иногда. — Нет, ничего, — добродушно улыбается парень, подмигивая и смеясь. — Я не в обиде. У каждого бывает. — Офобенфо у факофо фуя… — Не матерись, козлина! Мне тебя еще домой тащить! Шастун грустно улыбается и выходит из кафе, направляясь домой. Он видел Арсения в таком состоянии только, когда они с женой поссорились, и Алена уехала к родителям. Больше мужчина пил мало алкоголя, а сейчас… Что же происходит в его голове? Какая муха его покусала? С этими мыслями шатен и идет на автобусную остановку. Матвиенко только через полчаса возни с пьяным актером замечает, что парень забыл свой телефон. — Ир? Привет. Тут Шаст свой телефон забыл, когда с на… мной в кафешке был. Передашь ему, что он у меня? — Матвиеныш, приятно слышать! — слышится на конце трубки вместе с женским смехом. — Да, конечно, я передам. Как ты вообще? Сережа смеется и минут десять разговаривает с Ириной. Как можно объяснить их общение? Что-то между друзьями и близкими друзьями. Как Арсений и Дарина, лютые подрушки. Они друг другу помогут, если нужна будет помощь. Матвиенко не понимает: то ли Ира симпатизирует ему, то ли она просто отличный друг. — Слушай, Ириска, мне тут надо разобраться с пьянчужкой… — Попррррошшшу, Арррсссений Поповввв, — протягивает мужчина, подняв голову со стола и тут же опуская ее обратно. — Ну ты слышишь, да? Я напишу тебе вечером, хорошо? — Конечно, редиска. До вечера! — говорит девушка и сбрасывает линию первая, а редиска улыбается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.