2
26 февраля 2019 г., 20:03
Роджер бессмысленно моргнул, глядя в потолок. Комната была освещена тёплым солнечным светом, струящимся через потертые занавески. Пуховое одеяло отлично укрывало от прохладного воздуха в комнате. Роджер нахмурился, пытаясь собраться с мыслями. Разве он не покончил с собой? Он был сейчас в больнице, верно? Или, может быть, это был лишь сон? Чувство надежды проснулось в нем. Если он всё это время спал, то возможно Фредди… но нет. Мысли о смерти Фредди были гораздо ужасней, чем его разум мог представить даже в самом страшном ночном кошмаре. Но этот кошмарный сон был явью. Фредди мёртв.
Роджер закрыл глаза, ощущая физическую боль от мыслей о Фредди… О том, что случилось.
Даже сама мысль об этом вызывала неподдельный ужас. Если он был сейчас в больнице, то возможно были приняты меры предосторожности, учитывая то, как он туда попал. Если он захочет убить себя снова, то на этот раз ему стоит быть осторожнее. Это следует сделать, когда рядом нет ни врачей, ни медсестёр, способных остановить его.
Роджер нахмурился. Он совершенно не чувствовал того, что был так близок к смерти. Барабанщик был абсолютно уверен, что разбил череп об острый камень в реке, но боли не было. Он сломал шею и ничего не почувствовал? Но ведь если бы это случилось, то он был бы мёртв. Кроме того с его телом все было в порядке. Движения были сонными, но никаких травм не наблюдалось. Возможно, мужчина просто заснул на своём рабочем столе, а во сне ему снилось, как он прыгает с моста. Роджер открыл глаза и стал изучать комнату. Конечно же, это был не его дом. Но все здесь выглядело, как нечто знакомое…
Роджер начал задыхаться, сидя прямо в постели, которая ужасно заскрипела от неожиданного движения. Он в изумлении огляделся: это был тот самый проклятый сарай, где группа собиралась записать свой первый настоящий альбом с лейблом EMI. Почему он оказался там? Почему, ради всего святого, он был отправлен сюда?
Он не мог справиться с воспоминаниями. Это было невыносимо. Один взгляд на комнату Фредди, где он создал Богемную Рапсодию — заставил его сердце бешено клокотать под рёбрами. Маленькая кухня, где они обедали, диван, где смотрели телевизор, курятник за окном, где они воевали с курами, пытаясь загнать их назад, когда те бегали вокруг дома. Воспоминания заставили его улыбнуться, даже когда слезы жгли его глаза.
Он попытался успокоить свое дыхание, но все ещё чувствовал подступающую истерику. За дверьми комнаты послышалось шарканье. Скрип шагов по деревянному полу, мягкий приглушенный голос, несколько нот фортепиано. Разум Роджера помутнел. Он понятия не имел, что здесь, черт возьми, происходит. Вполне справедливо, что в этом случае, чьё-то тяжёлое снование в соседней комнате заставило его пережить нервный срыв, который грозил помешательством.
— Ох, черт возьми! — пробормотал он сам себе, собираясь открыть дверь и проверить, что таилось за ней. Его глаза округлились, как у ночной совы на охоте. Он был почти на грани. Роджер не знал, чего именно он ожидал, но что-то здесь было не так. Тейлор не знал, что происходит, и, откровенно говоря, ему это не нравилось. Когда он понял, откуда исходит звук, он закрыл глаза и надрывно выдохнул воздух из лёгких. Старая комната Фредди. Конечно, это было чертовски приятным открытием. Роджер осторожно толкнул дверь. От того, что он увидел, его глаза готовы были вылезти из орбит, а кровь стала такой же холодной, как и лёд.
Фредди сидел за фортепиано, а его пальцы умело летали по клавишам. При приближении Роджера он обернулся и посмотрел на него со смущенным, но удивленным выражением лица:
— Всё в порядке, Роджер?
От звука его голоса душа Роджера ушла в пятки. Он закричал. И этот крик был смесью горя, растерянности и ужаса. Блондин пулей выскочил из комнаты, автоматически направляясь в ванную. Спотыкаясь и шатаясь в своем безумном порыве, но не осмеливаясь остановиться ни на секунду. Позади он услышал испуганные оклики Фредди, который бежал прямо за ним.
Глаза барабанщика слезились от переизбытка эмоций, вызванных всей той чертовщиной, что здесь происходила. Роджер молниеносно захлопнул дверь, закрывшись на замок и сел на крышку унитаза. Он качался вперёд-назад, пытаясь нормализовать дыхание и осмыслить все это сумасшествие. Что это значит? Он сошёл с ума? Он умер и отправился на небеса? В ад? Он не чувствовал, что умер. Как ему вообще начать разговор? Стук в дверь заставил Роджера застонать от боли и тошноты. Голова раскалывалась.
— Роджер, открой дверь! В чем дело?
Роджер отключился. Это не могло быть реальностью, этого не могло происходить на самом деле. Чем же было все это? Что он должен был делать с этим всем? Возможно, если бы он проигнорировал ситуацию, то все бы исчезло. Хотел ли он, чтобы этот мир исчез? Разве он не молился всем космическим силам, которые мог себе вообразить, увидеть лицо Фредди хотя бы ещё один раз? Он не мог дышать.
Что-то холодное коснулось его шеи. Ощущение, будто бросили в ледяной водоём зимой. Ему стало трудно дышать, и он от неожиданности отпрыгнул назад. Глаза расширились, глядя в одну точку перед собой. То, что он увидел, чуть ли не довело его до сердечного приступа. Фредди был и в самом деле здесь, напротив него. Вокалист присел, чтобы быть на уровне глаз Роджера. Его лицо было обеспокоенным, но в тоже время выражало заботу. Роджер открыл было рот, собравшись истошно завопить, но Фредди тут же закрыл его рукой. Ужасный холод мгновенно поразил Роджера. И все что он мог теперь издать — это звук, похожий на хныканье. Было ли это из-за ледяного прикосновения или же из-за того, что ему заткнул рот мертвец, Роджер не знал.
— Роджер, я говорю это, потому что люблю тебя, дорогуша. Заткнись! — Фредди сказал это серьёзным командным тоном с едва заметной иронией. Роджер был слишком ошеломлен, чтобы сформулировать связные мысли, потому он просто кивнул.
— Да? — удивился Фредди покладистости барабанщика, — Хорошо. Когда я уберу руку, ты не будешь кричать?
Роджер снова кивнул, глаза расширились, грудь поднималась и опускалась в бешеном темпе. Прерывистое дыхание говорило о приступе паники. Фредди на секунду помедлил, а затем кивнул:
— Ладно, тогда проехали, — он убрал руку с его губ. И в этот же момент Роджер открыл рот, пользуясь случаем осуществить попытку истошного вопля, что не удалась в первый раз. Страх и ужас глубоко засели в нем. Фредди выругался и снова быстро закрыл его рот рукой.
— Спокойно, дорогуша. Люди подумают, что ты сошёл с ума, если будешь так кричать, — сказал Фредди сердитым тоном.
Роджер всхлипнул. Теперь его тело обмякло, и он сдался, решив позволить этому адскому путешествию вести его куда угодно. Соленая слеза разочарования и истощения текла прямо сквозь руку Фредди, и касалась губ Роджера. Будто никакой руки у его рта и не было. Глаза Фредди излучали тепло и нежность:
— Тише, ничего страшного, дорогой, — сказал он мягко, смахивая слезу блондина. Роджер ощутил что-то неприятное от его прохладного, бархатного прикосновения.
Фредди закусил губу, оглядывая Роджера с ног до головы оценивающим взглядом. Словно тот был таким хрупким, что о нем нужно было заботиться с предельной осторожностью, дабы не разбить ненароком.
— Роджер, ты доверяешь мне? — сказал он, глядя на ударника глупым щенячьим взглядом. Роджер был застигнут врасплох этим вопросом и этим его странным взглядом. Сейчас он понимал, что ситуация безумна. Ведь Роджер, конечно же, доверял Фредди. Так было всегда. Тейлор кивнул.
Фредди улыбнулся:
— Отлично. Я рад это слышать. Я не позволю тебе страдать. Тебе нечего здесь бояться, все будет хорошо, верно? Доверься мне сейчас. Я знаю, что ты растерян и напуган, но ты справишься. Всё будет хорошо, веришь мне? — Роджер снова нерешительно кивнул. После этого жеста Фредди отпустил его. Странно, Роджер немного скучал по этому бархатному, прохладному прикосновению. На этот раз он не кричал.
Роджер, воспользовавшись моментом, взглянув на своего друга уже с другого ракурса. Это был Фредди, но он был другим. Не тем Фредди, который только что сидел за фортепиано. Это не был Фредди из тех далёких времен, когда они здесь записывали альбом. Этот Фредди был… его Фредди. С короткой стрижкой, с усами, которые снискали популярность у гомосексуалистов. Он был тем, кого Роджер помнил всего несколько дней назад, хотя он больше не выглядел болезненно, а тело не было изможденным. Да и недостающие килограммы были на месте.
Но он был другим. Он был… серебряным. Вместо его золотистой кожи и шоколадных волос, он состоял из белых и серых искрящихся оттенков. И он мог смотреть сквозь него. Посмотрев вниз, Роджер заметил, что он на самом деле сейчас сидел на углу ванной. Он был… Что ж, он был точно таким, каким Роджер представлял себе привидения.
Он протянул руку, чтобы коснуться Фредди, но она прошла сквозь него. Все что он ощутил — это ледяное покалывание от этого странного прикосновения. Он убрал руку, глядя на него с трепещущим страхом, и потёр пальцы друг об друга, пытаясь поймать неуловимое. Фредди мягко улыбнулся и протянул ему свою руку. Роджер дотронулся до протянутой руки и вновь ощутил холод, но вместе с тем и давление. Это было совсем как настоящее прикосновение. Но такое холодное, будто рука Роджера оказалась в ведре с ледяной водой. Он сжал руку Фредди так, словно это был спасительный трос, который вытащит его из кромешной бездны. Он ощутил каждую мелочь, которую помнил.
Взгляд Роджера переместился с рукопожатия на лицо вокалиста и встретился с его глазами.
— Я так скучал по тебе, Фредди.
Он сказал это шёпотом, не осмеливаясь говорить громче. Будто громкие звуки могут заставить исчезнуть все то, что сейчас представляется его взору. Глаза Тейлора обожгли слезы, и он уже не мог моргать. Фредди грустно улыбнулся ему в ответ, а затем поцеловал его руку.
— Роджер, когда я отсутствовал, я наблюдал за тобой и видел твоё состояние за последние несколько дней, — он попытался обернуть серьёзность в шутку, — Думаю, это доказывает то, что я на самом деле нужен тебе.
Роджер взволнованно закивал головой:
— Да, Фредди, это действительно так! — Роджер рыдал навзрыд, крепко держа призрачную руку, будто от этого зависела его жизнь.
Громкий стук в дверь заставил Роджера повернуться в том направлении, откуда он доносился. Тейлор испуганно вскрикнул. Он не удержал равновесие, из-за того, что рука Фредди исчезла и вместе с тем опора тоже. Он в шоке смотрел на пустое место, где только что был Фредди. Затем Роджер опустился на колени, шаря руками по полу, будто что-то потерял и пытался найти. Он старался отбросить паническое чувство, которое снова застало его врасплох. Нет, нет. Он не мог снова уйти. Особенно сейчас, когда он только вернулся назад.
Стук в дверь, тем временем, продолжался:
— Роджер? Это Брайан. Пожалуйста, открой дверь. Мы всего лишь хотим узнать, что ты в порядке, хорошо? Мы оставим тебя в покое, если тебе сейчас это необходимо. Трое из нас беспокоятся о тебе, Родж.
Трое. Трое из нас? Роджер с трудом позволил себе надеяться. Конечно же, только что он видел Фредди, но был ли тот настоящим? Или же он попросту сходил с ума? Ну что же, был только один способ узнать это. Он открыл дверь.