ID работы: 7927385

Антагонисты

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Реймонд 9.

Настройки текста
Рей определенно отлично провел время, да и немного подзаработал, что неплохо. Этот гном оказался на удивление горячим типом. Поздно приперевшись домой, он сразу же уснул и проспал бы ещё целый день, но сердобольная хозяюшка с трудолюбивым сердцем не могла допустить подобного. — Рэй, золотко. Ты что, не выспался? Яка ж щека перекошена. Ты поздно вернулся? — в руках старушка держала обреченного вида рыжую курицу .Птица совсем уже не трепыхалась, но все осматривала, может, даже планируя неожиданный побег. — У меня к тебе дело. Подержи птичку, — Берта отдала курицу Лакруа, позаботившись о том, чтоб тот ее ненароком не отпустил. — У меня внучатый племянник прихворал, да у троюродной сестры прыщ вылез перед свадьбой, а готовить надо , сам знаешь. Дел столько, в общем, ты бы не мог сходить в наш дремучий лес, через поле и речку, через три столпа к шаману. Пусть он поколдует и проведет добрый обряд, чтоб внучку помогло, да сестра благополучно вышла замуж, а? — бабушка заглядывала в глаза Рэю . — И купи у него травки от сглаза, мне кажется Сильва , хромая которая, — уточнила Берта. – Завидует, что у меня с рук все валится. Вот ложку уронила, перевернула таз и дела не идут. Явно сговор. Так что ты сбегай, молоденький, ножки то, ого,какие. Удружи бабушке, а? Едва продрав глаз, маг стал держать курицу, ещё не до конца понимая, что происходит и что до него хотят донести. Однако же, когда услышал слова про шамана, то сон моментально испарился. Он был до сих пор зол на него и идти во "вражеское логово" не собирался. — Бабуль, ты не переживай так. Я и без вашего шамана прекрасно со всем справлюсь. Вот увидишь. Я и лекарь немного и со всякими проклятьями с наговорами справлюсь без проблем. Уверен, вам я даже больше буду по душе, чем тот высокомерный кентавр. — Что ты, милый. Не говори про него так, он ведь и беду может на тебя послать. — Не сможет, у меня свои хитрости. Не волнуйтесь, скажите только, где живут ваши родственники, и я все улажу, — широкая улыбка озарила лицо мужчины и передалась пожилой гномке. Та в подробностях рассказала о местах жительства и, накормив своего постояльца, пожелала удачи в делах. В том, что ты являешься магом, есть как плюсы, так и минусы. Плюсы в том, что с помощью магии можно решить множество проблем и предельно быстро, как не может обычный человек. Ну а минусы - что такому дару частенько завидовали или боялись его, из-за чего и происходили конфликты с окружающими. В дальнейшем, такие проблемы могут стать даже угрозой для жизни. Собственно, именно поэтому он и уехал из человеческого города. Для племянника были собраны лечебные травы и заколдованы усиливающим эффектом. После такого отвара мужчина за пару часов пришел в себя и был готов хоть сейчас идти в горы на работы, но только жена его так быстро никуда не отпустила. После многочисленных благодарностей, Лакруа направился к троюродной сестре. Ещё довольно молодой гномке. Её ненавистный прыщик на лбу был смазан целебной мазью. Самой обычной, против воспаления и инфекции. Ну а на сам прыщ была наложена иллюзия, действующая около пары дней. А раз свадьба завтра, то все отлично. Прыщ не испортит праздника, если его никто не увидит. А через пару дней он и сам усохнет от лекарства. Гномка так крепко обняла Реймонда, что тот подумал, не лезут ли его кишки наружу. Все-таки, сильная хватка у этих маленьких человечков. Девушка сказала, что Рей волшебник и была почти права. Тут, на гномском континенте о магии слышали немного, а видели её и без того почти никто. Осмотрев же саму бабушку, Рей пришел к выводу, что та слеповата. Что ж, возраст, это нормально. А от того и все из рук падает. Однако, о такой вещи, как очки, знали не все гномы и нарушения во зрении скидывали на усталость или наговор соседей. Но все было куда проще. Дабы не разрушать иллюзию, Лакруа придумал историю о том, что это действительно кто-то её сглазил. Точнее сглазил её глаза и нужно полежать с волшебными листиками на глазных яблоках несколько минут. После чего, все и пройдет. За время, пока бабуля лежала, мужчина шустро поправил Берте зрение лечебным заклинанием. Теперь все остались довольны, да и Рей наконец освободился для своих дел. — Не болейте, бабушка. А я пойду работу искать, к вечеру буду. — Всего хорошего тебе, милок. Пусть боги хранят твой путь. — Обязательно! — улыбнулся ей брюнет. Реймонд снова отправился в оживленную часть города и в этот раз был куда осторожнее. Деньги привязаны на магическом ремешке, который без обратного заклинания не снять. Да и с здешними мужчинами он был аккуратнее. Проходя мимо одной из лавочек, Лакруа услышал свист. Невольно оглянувшись, брюнет увидел гнома в возрасте, стоящего у своей охотничьей лавки и в упор глядящего на него. — Слышал, ты работу ищешь. Я могу тебе такое устроить. Если интересно, заходи. Все обсудим. Гном курил трубку, в которой находился явно качественный табак, судя по запаху. Да и домик выглядел вполне солидно. Взвесив все за и против, Рей решил все же узнать, что за работку могут ему предложить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.