ID работы: 7927385

Антагонисты

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арэн 10.

Настройки текста
Как и многие в городке гномов, шаман начал этот день с работы. Арэн давненько хотел обновить угрожающие рисунки на пещере, да перед приходом гномок-клиенток, поправить колышки с черепами , служившими навершием. И какого было удивление шамана, когда за десять минут уже до окончания приема, пришла только одна гномка и то с полугнилыми яблоками. — Такими дарами ты балуешь духов? — взяв корзинку с яблоками, кентавр даже через разрезы в маске видел, что они не первой свежести, лежалые, — Если их разгневать, жди беды, — и все же мужчина повел гномку по тропке из красных камней к алтарю из белесого древа и каменных валунов. — И крови не взяла? М-да, с этим, мало что можно сделать, — говорил темнокожий, когда скромная гномка теребила свой фартук. Эльма Гибс была одной из кухарок на постоялом дворе и все мечтала похудеть, чтобы привлечь какого-то состоятельного гнома статусом повыше. Арэн обычно не интересовался причинами тех или иных просьб клиентов, но Эльма была одной из постоянных, только вот, месяц от месяца её подношения становятся все хуже. Кентавр намеревался покончить с этими походами гномки, но, раз сегодня никто больше не пришел, мужчина решил поколдовать, да спросить, почему не пришли другие. Слухами ведь земля полнится, как говорят. Пока кентавр работал с травами и разжигал дымный сбор, гномка сама разболталась. Сначала о "любимом", потом о том, что кумушки рассказывают, как многим классно помог новоприбывший маг, что он вылечил всех буквально за несколько часов и эффект просто невероятный. Зря, конечно, но Эльма сказала, что если в этот раз она не начнет худеть, то подумает над тем, чтобы сходить на сеанс с магом. Арэн аж гнилые яблоки в руках раздавил, слыша такую наглость. — Ты еще смеешь угрожать мне? Тому, кто столько лет с тобой носится! — возмущению кентавра не было предела. Даже ворон, сидя у пещеры, недовольно закаркал. Арэн тут же сбросил плошку с яблоками на землю. Он обошел камни и нагнулся вместе со своей страшной маской к девушке. — Ты накликала беду на свою толстую задницу, — кентавр прямо таки шипел. — Никогда с тобой не будет этот гном! Потому что ты рассердила духов! Прочь с глаз моих, пока ворон тебе не выклевал твои маленькие поросячьи глазки! Я еще помогал ей! Иди с моей земли, уноси свои ножки, пока цела, — очень кстати, на сероватом небе прогремел гром. Гномка, будучи суеверной, закричала и со всех ножек побежала с ритуального места, зная, что тут и косточки неугодных духам валяются. Девушке среди них быть не хотелось, поэтому, попыхивая, как пончик от пара , гномушка бежала , крича от ужасного вороньего взгляда, что преследовал её. Фердинанд «проводил» Эльму прям до самой границы леса, умудрившись клюнуть кудрявую макушку с чепчиком. Вся в слезах и ужасе, гномка прибежала в город, рассказывая, что шаман сказал. И что всем им жить недолго осталось, так как все духов разгневали, и что глаза у кентавра страшные, красные, и из-под маски прямо черви с кровью сочатся. Конечно, почти все придумало чудесное воображение в сумме со страхом, но слухи, как зараза, расползлись по городку, пугая тех, кто больше всего верил шаману. Арэн разбросал яблоки по всей полянке, понимая, что маг-то хитрый попался. Сразу решил прибрать глупых гномов себе. Кентавр осознал, что недооценил противника, поэтому, дабы все гномы поняли, кого променяли на человеческого шарлатана, достал свой тугой бубен с палицей. Со стороны леса, тихо-тихо стал доноситься гром бубна. Ему вторило и небо. Арэн знал, как вызвать дождь. Нужно было подвесить тельца змей и жаб на деревьях. Они и помогают в этом деле. Так и получилось, на городок обрушился ужасный ливень. Все торговцы спешно собирали свои товары, дабы укрыть их от сероватой воды, которая могла запачкать ткани, да и вообще неприятно пахнуть после высыхания. Эльма, в соплях и слезах, нашла мага и стала рассказывать о том, что обидела духов, рассказав шаману о маге и накликала такую беду, что теперь их городок смоет, как древних легендах о грешниках. Дождь, в действительности, был обильным и лил уже три часа, не желая прекращаться. Какая-то часть гномок решила вернуться к шаману, уговорить его сменить гнев на милость, другие же просили помощи у того, кто помог бабушке прозреть и вылечиться её племяннику. Арэн вновь натянул свой плащ и спустился из лесу в город, пугать глупых гномов , разбрасывая гнилые яблоки Эльмы, да рассказывая, что духи -то будут пострашнее него самого. Мужчина нашел место посреди площади и начал громко так кричать, что маги в городе к большому проклятию и те, кто заключают с ними договора, подвергают саму природу опасности. Ведь,что может взбрести в голову такому существу? Правильно, все, что угодно. Смуту навести не трудно, особенно среди женщин. Мужчины же решили задобрить кентавра по –своему, зазвав темнокожего в таверну, где бесплатно кормили и наливали крепкого напитка на ржаном хлебе. — Маг, очередной шарлатан, — говорил Арэн, сидя в компании знакомых гномов и некоторых кентавров, рода барашков и коз. — Я с вами какой год? Правильно, а ваши жены ищут легких путей у мага, какой позо-о-ор, отрицать собственных традиции камня и земли. Ай- яй-яй, гномы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.