ID работы: 7927385

Антагонисты

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Реймонд 11.

Настройки текста
— Как вас зовут, молодой человек, — поинтересовался гном, усаживаясь в кресло-качалку. — Реймонд де Лакруа. Я способный малый, так что говорите, чем смогу - услужу. — Да я не сомневаюсь. Только то, чем я занимаюсь - работа не из легких. Староват я стал, а сын отказался идти по моему делу, но оно прибыльное, а жить на что-то надо. Однако же есть один аспект. Опасное оно, но настолько же, насколько и прибыльное. Я охотник на гарпий, в основном. Менее разумными животными тоже занимаюсь, но гарпии - это дело моей жизни, я знаю о них буквально все. И предлагаю тебе быть моим компаньоном во время похода в горы. —Я, конечно, никогда не занимался подобным, но с удовольствием попробовал бы. Извините, а вас как зовут? И, чтоб я знал, когда вы собираетесь в поход? — Хенсельт. Приятно познакомиться. Выдвигаюсь с самого утра, ровно через неделю, так как нужно ещё подготовить повозку и провизию. Поход будет долгим. Ну, так как, согласен? — Взаимно. Я обдумаю все ещё раз хорошенечко и сообщу вам в ближайшие дни. — Только не затягивай, чтобы если что, я успел найти кого-то ещё. — Непременно, до свидания, Хенсельт. Прибыльная работа уже во второй день - это очень хороший результат и теперь то можно было возвращаться домой. Совершенно внезапно, на улице пошел дождь и до дома бежать пришлось, накрывшись своим синим кафтаном. Он мог, конечно, наколдовать барьер, но это бы всех пугало. К тому же, тратить силы на подобную мелочь не хотелось. Желание было только одно, прийти, пообедать и немного передохнуть. Но не тут то было. У дверей в дом бабушки Берты, стояла целая толпа гномов и гномок. Берта была с ними же, проповедуя о творящихся чудесах и о её чудесном постояльце, так похожим на её покойного сына. Будто он, чудесное перевоплощение или добрый дух её кровинушки, который прибыл принести счастье в их края. Наивные до боли гномы верили каждому убедительно сказанному слову. Будь то правда или ложь. —А что тут, собственно, происходит? Гномы обернулись на Реймонда, как на самого настоящего спасителя и завопили наперебой: что боги их покарают, что конец света близок, что дождь смоет все посевы и разрушит жилища. — Так, стоп! Тишина, господа! У меня в ушах звенит уже от ваших криков, успокойтесь! — пытался перекричать толпу Лакруа и, махнув рукой, начал нашептывать заклинание, которое делало из любой погоды приятную и солнечную. Оно затрачивало очень много энергии, так как дождь, это огромная сила природы и, чтобы покорить её, нужно потратить много собственных ресурсов. Постепенно Рей чувствовал, как высасывает его это заклинание, заставляя дыхание участиться, а колени дрожать. Давненько он так много не колдовал в один и тот же день. С непривычки, даже тяжесть в теле и мутит в глазах. Дождь, тем временем, прекратился, вновь запели птицы, солнышко засияло и загрело. Только с деревьев ещё капали одинокие капли. Рей помнил только, как пара мужичков помогли ему дойти до кровати и постоянно хвалили, впрочем, как и все остальные присутствующие. Ну а после Рей просто отключился, заснув крепко и сладко. Может, для мужчины это было и обычное заклинание, но для гномов же это был знак, что с богами можно договориться не только через шамана. Что теперь есть и иной вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.