ID работы: 7927385

Антагонисты

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арэн 14.

Настройки текста
Голос Реймонда донесся до острых кентаврийских ушей позади. Арэн тут же зыркнул на человека, будто бы его тон задел его душевные струны. Блондин впервые так злился на кого-то и эта злость была раздражающей. Ведь человеческий маг будто бы назло портил его отношения с гномами, топтал авторитет и еще хвалился этим, иных причин такой наглости нет. Кентавр прокрутил голосок Реймонда ещё раз в голове и тот ему показался еще более писклявым, в собственной обработке. Арэн не отвечал. В небольшой гномьей комнате, где развернуться особо-то не получается кентавр стал пытаться подняться на ноги. Громко и слегка неуклюже, скрипя мебелью о которую он, собственно, опирался. Когда все наконец получилось, он зашагал к мужчине и, громко топнув копытом, согнулся над ним и указал своим темным пальцем тому в лицо. — Да ты еще приличный хам, как я посмотрю. Явился сюда и возомнил себя хозяином положения? — блондину так и хотелось врезать этой наглой морде, но прежде он хотел победить его словесно, задавить морально, заставить собрать скудные монатки и вернуться на свой человеческий континент. — Ты- человек, — пренебрежительно сказал кентавр. — Будешь и дальше строить из себя бравого парня? Или может воспользуешься своей магией, чтобы тут пошел снег? А? Меня не запугать, — грозно сказал Арэн. — А твоя шарлатанская магия, может и надурит остальных, но вот только я знаю, к чему приводят такие фокусы. К алчности и разрушениям. До тебя здесь все было в порядке. Ты собрался изменить мир и стать богом каменного народа? Так вот скажу тебе прямо, они глупы и вскоре ты пожалеешь, что помогаешь им творить солнышко на небе, когда я приказал литься дождю! Да ты хоть знаешь, как будут ощущать себя тонкие слои материи? Менять погоду тебе не огонёк из пальцев чиркать! Глупый, наглый человек! — кентавр подходил все ближе пока не столкнулся с защитной оболочкой. Признаться, Арэн уже хотел поколотить дурацкого мага, но, ощутив защиту, отступил на шаг. — Да ты ещё и трус! Все вы маги на одно лицо. Пытаетесь казаться крутыми, а как доходит до дела, обращаетесь к магии. Все потому что вы слабые и трусливые! —приподняв одну сторону верхней губы, кентавр показал собственный оскал, а после обернулся к Берте и встряхнул своим плащом. — Приютили змею на сердце, да? И рады. Ваша старость ничему не научила вас? Здесь уже были маги. Вы забыли, как сгорел прошлый городишко? Ваша память уже рассыпалась, но только помяните моё слово, если он однажды вас очарует, я предателям традиций не помогаю, — кентавр вновь посмотрел на Рея, — Когда осмелишься поговорить со мной без своих фокусов, тогда найдешь меня, а пока латай мироздание сам. От твоих идиотских фокусов, природа страдает. Иначе бы всякий, по мановению пальца менял тучи на чистое небо, — действительно в словах кентавра была доля истины. Природный баланс, его законы принимали изменения со скрипом, если эти самые изменения шли от постороннего желания. Ведь, если бы все было так просто, один маг мог бы взрастить весь хлеб на планете, спасать сады от опустошения вредителей и кормить каждого, но даже коллегия магов это сделать не способна. Вмешиваться в природу было чревато и, если маг обессилил, но смог оправиться, в виду своих способностей, то на Арэн, который часто был рядом с природными сущностями, перенес вмешательство в его обряд крайне негативно. Вот даже взять его настроение. Злость оказалась такой сильной, что в груди саднило, но ничего этому злосчастному магу Арэн не был способен сделать. Тот защищался и был просто недосягаем для физического урона, а кентавр без своих микстур не мог войти в другой мир, чтобы укусить его душу. Как же это бесило. Гномы повелись на такую опасную магию, нет, чтобы использовать мягкую от шамана. Правильно говорят, пусти козла в огород... Арэн встряхнулся и таки засобирался покинуть эту коробочку под названием "гномий дом". — Тюрьма какая-то, — протискиваясь между мебелью, которая казалась меньше , чем людская, кентавр чертыхался, пока не вступил в какое-то ведро у порога. Черт, его дернул сказать магу что-то колкое напоследок. Копыто увязло в какой-то хрени, от чего грохоту было еще больше. Помои для свиней перевернулись, копыта заскользили и, удержавшись за косяк двери обеими руками, Арэн растянулся на полу , половина тела на улице, половина в доме. — Гадская гномья хрень! — выругался кентавр, ему было тяжеловато подняться, но он таки смог. Всё пузо, грязное от помоев, стало иметь соответствующий запах, — Разбросали тут тупые ведра, — сжав кулаки, кентавр вышел из дома. Он достал из поясной сумки мешочек с монетами. Мужчине хотелось расслабиться, взять каменного порошка у гномов, замешать в бочонок с элем и пить пока все не погаснет хотя бы на день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.