ID работы: 7927385

Антагонисты

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арэн 16.

Настройки текста
Злости шамана не было предела. Он никогда не ощущал в себе такого гнева, обычно все происходило на добрую долю легче. Рэй говорил, будто является местным Робин Гудом, вот только шаман никогда не был шерифом Ноттингемским. Как же жилось спокойно без этих вот проблем. Запачканный, оскорбленный, но переполненный гневом, кентавр гордо зашагал в сторону гномьих шахт. Там, среди небольшого рынка торговцев, промышлявших перепродажей металла, камней и всякой всячины, стоял грозный Нем Юброн. Торговал он минералами, всякими безделушками и только из под полы. Знающим, за хорошую плату продавал действительно редкие ценности, иногда ворованные, конечно, но от того не менее ценные! Юброн, как и всегда, курил трубку, перекладывая деревянные ящики на широком гранитном столе. Кентавр появился темной тенью, прикрывшую вновь сияющее на небосводе светило. — Как обычно, — грохот серого мешочка о гранитную поверхность, не заставил гнома повести ухом. — Слыхал тут у тебя проблемы, конь, — подбросив в руке мутноватый алмаз, Юброн, кашлянул и тут же сплюнул ядовитую от табака слюну. — Ты не слышал, что я сказал? — грозно произнес шаман и сжав мешочек, насильно, почти царапая поверхность камня, гулко, протащил деньги к гному. — Цена повысилась, — как-то небрежно ответил гном, все же поднимая свои серые глаза из-под гущи рыжеватых бровей, что походили скорее на частокол, гибких копий, нежели на нормальный волос, пускай и гномий. — С каких это пор? Я твой постоянный покупатель! — возмущению кентавра не было предела. — Да, с тех, что закрывается очередная шахта. Не слыхал? Кентавр отрицательно покачал головой. — И что, у тебя, хочешь сказать, нет скидок для меня? — Слухи ходят, что ты не так уж полезен городу, — мужчина не успел продолжить, как Арэн хлопнул ладонями о поверхность стола. — Я думал тебе плевать на город и уж тем более на его жителей. Тебе всегда были нужны деньги. Я их приносил, а теперь ты мне о какой-то полезности говоришь? Что за чушь, гном!? — Ты мне тут товар не ломай, — гневно ответил Юброн. — Я продавал тебе Алеум только потому, что ты держал гномов в том настроении, что было мне выгодно. Амулеты помогали им идти в самые страшные шахты и даже если что и происходило, ты их лечил . Сейчас есть маг. Все о нем слышали и, уж поверь мне, я договорюсь с ним о более выгодном предложении, а теперь проваливай. Цена поднялась, смирись! - помешав пальцами окатанные головки пятнистых камней, гномы, как и многие, узрели в маге новые перспективы. Арэн забрал свои деньги и отправился прочь, глотая очередное оскорбление в свой адрес. С каких пор его так гонят? Вот чему равна гномья благодарность. Кентавр ничуть не пожалел, что порой обманывал это каменное население, врал и использовал, для помощи тому же Юброну. В полдень стало достаточно жарко и кентавр подошел к деревянной беседке, в которой продавали очищенные и нарезанные ледяные фрукты. Грузно присев на круп, кентавр опустил руки на столешницу. Справа по доске к нему подвинули мисочку с оранжевой морковкой, посыпанной травами и зернышками кунжута. — Плохой день? — донесся знакомый Арэну голосок. — А-то ты не слышал, — взяв плошку с деревянной шпажкой, кентавр бросил в рот охлажденный овощ. — Совсем не слышал, — ответил голос. — Врешь, — парировал Арэн. — Может совсем чуть -чуть, — подвинув к столешнице короб, на него вскочил местный кентавр из вида коз. Удивительной особенностью этого мужчины было то, что в белоснежной шапке волос торчал только один рог. Витой, крупный, но всего лишь один. Второй не развился, в виду каких-то причин, но уж такой была внешность торгующего овощами. Арэн гневно перетирал морковку во рту, а козлик продолжал работать, полоская в тазе ледяной воды очередные овощи, которые тут же чистились и за монетку продавались тем, кто желал перекусить или охладиться. Тут подавались разные съедобности, не исключались так же фрукты, зелень и ягоды. Достаточно прибыльное дело, если ходить в лес, куда гномы ходить особо не желали. Ведь там жил шаман, да и дебри полны страшных зверей, волков, огромных медведей и плотоядных растений, с камнями в придачу. Только козлик шастал в лес и возвращался с полной корзиной урожая. Главное, водить дружбу с шаманом и, за монету - другую, можно проходить в лес , не опасаясь последствий. Прополоскав в воде морковь, козел, по имени Алеран, положил её на доску и ритмично "застукал", нарезая овощ на порционные кубики. — Хм-к, - произнес Алеран. — В лес-то сходить будет можно? Скажем так, завтра? М? —кентавр молчал, нахмуренно поедая свою бесплатную порцию морковки. — А маг ничего такой, да? Красавчик, все только и говорят, какая у него магическая задница, — кентавр посмотрел на козлика и тот убрал от греха по-дальше острые предметы, даже стаканчик с деревянными шпажками, — Ну, ты-то не станешь переживать из-за всего, да? Пройдет неделя другая и все вернется на круги своя. Я уверен, — для верности козлик передвинул ящик и стал резать овощи чуть дальше от кентавра. — С чего бы мне переживать? Конечно, с чего бы. Алеум теперь подорожал, гномки стали ходить к магу, мне остаётся в разнос побрякушками торговать, если так пойдет и дальше. — Да, ладно тебе, не драматизируй, — ответил Алеран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.