ID работы: 7927385

Антагонисты

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Реймонд 32.

Настройки текста
Как Рею спалось? Да прекрасно. Спокойно и сладко, только с утра стал мешать какой-то странный шум, из-за которого Берта начала его активно будить. От неожиданности, мужчина резко вскочил и сразу же послышались возгласы местных у дома. — Что там снова происходит? — сонно проговорил Лакруа и быстро начал одеваться. — Шаман наш кажется того, головой тронулся. Лежит, что-то невнятное бормочет. Брыкается. А в глазах зрачков нет. Очень страшно, Реюшка. Мы уж не знаем, что делать. Мужички хотели убить его, чтобы не мучился, как бы. Ну а мы, женщины, решили сперва тебя попросить посмотреть, что с ним. — Почему то я не удивлен, что дело опять с ним. Вчера пьяный пришел, еду просил. Я дал ему, но он так и не проснулся, видимо. Ладно...похоже это моя карма, возиться с этим копытным. Реймонд вздохнул, завязал растрепанные волосы в хвост и вышел на улицу. Представление было в самом разгаре. Перепуганные гномы с вилами и топорами кружком стояли вокруг кентавра, а сверху него восседал козлик, пытаясь разбудить из затянувшегося сна. — Разойдитесь все! Давайте, живо по домам! Нечего глазеть! — стал прогонять Рей гномов, чтобы освободить себе больше места. — Транс, ага. И часто у него подобное происходит? — спрашивал козлика маг, попутно осторожно осматривая Арена, — Я сейчас помогу ему, но с тебе предстоит не менее важная задача. Не позволяй никому трогать ни меня, ни его. До тех пор, пока хотя бы я не проснусь. И Берту можешь предупредить, чтобы прогоняла зевак. Ненавижу это делать, ещё когда учился. Никогда не любил выходить из тела, попадая в другой мир, мир духов и вообще очень странных существ. Уметь входить в потусторонний мир было обязательным требованием в академии. Потому Рей и мог это сделать. После выхода из мира духов, всегда оставался такой неприятный осадочек, от которого желания возвращаться не было. Но сейчас, видимо, крайний случай. Хотя, какого хрена он это вообще делает для такого ублюдка, как Арэн? Рей лег так, чтобы касаться головой головы кентавра и прочитал заклинание, отправляющее его душу к прочим призракам. Алеран встретил мага, все еще находясь поверх кентавра, цокая по нему копытом. — Иногда. Он не особо разговорчив, но я пару раз заставал его таким в лесу, — сообщал козлик, будто и сам многого не знал. — Он злился , когда я спрашивал, поэтому, сэр Лакруа, с меня толку мало, но когда я его звал, ему становилось чуть легче, — услышав ответ мага и его пожелания, козлик спрыгнул с Арэна и крикнул гномам, что для ритуала нужно место. Ну, или что там маг собрался делать. На зевак особо это не произвело впечатление, как и запреты, и просьбы сделать кольцо не таким тугим. — Вы слышали? Если кто-то разорвет связь у вас яйца отсохнут, да может сами упадете в небо или еще что? Вы слышали? — предостерегал всех козлик, но гномы может и хотели поглазеть, а приближаться и правда желания у них не было, жутковато это все. Произнесенное заклинание помогло Рею покинуть тело и видеть, как реальный мир отслаивается, пропадая. Другой мир был банально сер, мрачен без толики света и красок. Реймонд оказался среди мрачных отражений улиц гномьего городка. Все их жители сейчас были похожи на тени, жужжащие словно сонные пчелы. Гномы все так же стояли кольцом, но при прикосновении к ним искажались будто состоявшие из тумана. Реймонд не обнаружил возле себя кентавра. Того следовало отыскать. Некоторое время Лакруа ходил по улице, пытаясь ощутить следы шамана. Они обнаружились на земле, в каплях жидкости, сияющей и похожей на кровь. Мир духов служил отражением реального, ведь являлся промежуточным состоянием между другими, в которые попадали эфиры прошедшие испытания и нашедшие выход из теней этого уровня. Прохлада и какое-то оглушенное состояние ощущались повсюду. Первый дух пробежал мимо Лакруа и изображал маленькую гномку, которая звала своего родителя. Несколько эфиров сидели на крышах, вытянутые слегка сияющие и все же бестелесные настолько, насколько было привычно вообразить обычным людям, живущим в городах. Некоторые из них издавали булькающие звуки, другие трещали, будто деревянные игрушки для детей, но каждый из встретившихся духов замечал Рея, как замечал бы шамана. Но, если шаман сразу разбирал речь умерших и мог найти с ними мгновенный контакт, Рею для этого понадобилось бы новое заклинание. Следы на земле привели мужчину к кромке леса, который двигался под влиянием несуществующего ветра. Тут мужчине предстали духи животных, двигающиеся рывками, появляющиеся и тут же пропадающие. Множество насекомых умирающих ежеминутно в реальном мире вспыхивали в серости капелькой света, те кто был крупнее горели дольше, но исчезали пересекая мир душ и попадая в другие. Громогласный рёв и громкие шаги послышались из темных теней деревьев. К Реймонду вышел дух медведя, тот самый Гарам о котором ходили местные легенды и накрученные хвастовством истории в тавернах. Части зверей, в которых мог вселяться Арэн, существовали в обоих мирах и, если Гарам ходил в одном из них, второй был и в этом. Медведь поднялся на задние лапы, широко раскрыв пасть, полную кинжалов-зубов, и проревел так, что земля содрогнулась. Вряд ли бы так ревел настоящий медведь и вряд ли бы он был таким огромным в реальном мире. Первое существо, сотканное из плоти встретилось магу, преграждая пусть. Маг должен был доказать своё право находиться здесь, ведь помимо потерянных духов в потустороннем существуют и те, кто питаются слабыми. Умерший не своей смертью, обычно попадал в мир духов растерянным, их ловили другие духи, питались ими и иногда обретали тот разум, чтобы становиться опасными хищниками, соперниками Гарама и других животных-хранителей. Лакруа тут было не комфортно и неуютно, да и магия в этом пространстве работала совсем иначе. А так как в мире духов Рей практиковался не слишком много, то и магией он тут владел так себе. Способности то были на месте, только вот управлять здесь ими было куда сложнее. Мимо проплывали потерянные духи, умершие, гномы в быстром сне. Не многие это знали, но очень многие существа, находясь в фазе быстрого сна попадали именно сюда. Оттого и всякие ночные видения. Думая о значении этих снов, люди даже не задумываются, насколько процесс прост на деле. Так же в этом месте была беда со временем. Оно не ощущалось. И находясь там пару минут, можно было подумать, что прошло два часа и наоборот. Поэтому Реймонд и начинал психовать не замечая нигде следы шамана. Было чувство, что он ходит кругами и довольно долго. И все-таки прошло около пяти минут. Интуиция подсказала пойти к пещере кентавра. Он не знал, где она находится точно, но знал, что в лесу. А там уж тропинка давно протоптана. И все же, как бы не помогала магу интуиция, а вход в лес преградил огромный и реально стремный дух медведя. Рей машинально наложил барьер. Но потом разум стал все-таки проникать в его сознание. Кем бы он ни был. Это дух. И физическому телу от этого ничего не будет. Просто выглядит он неприветливо. А форму себе каждый дух может придумать любую. Хоть камнем лежать и просто наблюдать. — Так, Рей, соберись. Чем быстрее ты найдешь этого коня безмозглого, тем быстрее свалишь отсюда, — проговорил сам себе мужчина и глубоко вздохнул. Снял барьер, который светил как сумасшедший в мире духов, и подошел к медведю вплотную. Закрыл глаза и подставил открытую ладонь животному под нос. Обычно именно так дают познакомиться животным с кем-то неизвестным и кажущимся опасным. А когда пропадает волнение, то и всякая опаска в сторону чужака. Он просто не знает, чего от этого человека можно ждать. А неизвестность всегда пугает. — Хоть бы я не облажался с расчетами. Эх, сюда бы мастера Кейру.. - подумал последний раз Рей и постарался расслабится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.