ID работы: 7927385

Антагонисты

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Реймонд 33.

Настройки текста
Снятие барьера было замечено медведем, он как-то недобро фыркнул огромным пятаком носа, будто решая понюхать неизвестного и уж тогда решить, что делать. Гарам был одним из тех медведей, о которых говорили "да он, как человек". Несмотря на животную природу, будто сама земля подарила существу искорку разума, может, поэтому невероятных размеров медведь стал сосудом для шамана. Втягивающий воздух и тут же выдыхающий его, Гарам стоял, опустив все четыре лапы на землю. Сухая и бесплодная, она шуршала между лезвий-когтей, создавая эту особую атмосферу жуткого местечка. Можно было представить, что вот-вот из нее пробьются костяные руки мертвецов и утащат тебя в эти зыбучие земли чтобы поглотить. Медведь изучал страх Реймонда. Он приоткрыл свою большую пасть и поток воздуха пощекотал нёбо животного. Пасть захлопнулась и Гарам отступил, разрешая магу пройти. Было ощущение, что выбор этот сделал медведь, а никак не случай или мадам удача. Вот только странную «тишина» этого мира прервал мерзкий , душераздирающий крик рвущейся души. Гарам фыркнул и с удивительной мощью своего тела метнулся в сторону звука. Там, за деревьями, он поймал вытянутую тень смольного цвета и разорвал на куски, затаптывая извивающиеся остатки в землю. Таков был страж леса, его хозяин, даже здесь. Необыкновенный лес мира мертвых, мир душ и скитающихся, обреченных и стражей. Какое-то неопределенное время, Лакруа вновь брел по лесу, но вот показалась и та самая пещера, где жил шаман. В этом можно было быть на сто процентов уверенным, ведь в серости этого мира все равно висела деревяшка с угольной надписью «Шаман. Приготовьте свои дары». Вот только реальные серые камушки, висящие с деревяшки вниз, в этом мире светились красным. Обереги, от дурных мыслей, духов и неудач. Изнутри мрачной пещеры доносился глухой вой ветра. Слои камня, выглядящие нормально в реальности, здесь истекали кровью и даже загробные адские мухи всей своей короткой жизнью даже здесь докучали. Следы крови на земле тянулись вниз. Лакруа прекрасно слышал бой барабанов, которые будто живые отбивали ритм, прикрученные к стенам. Но, помимо боя, маг слышал чей-то голос, вполне себе осознанный для душ. Обычно души ничего не говорят, только если какое-то особое сильное по энергетике событие не запечатлело на их устах одну или две фразы и только их могли произносить мертвые. И все же, голос был таким, что косточки холодели. Перед самым входом Рей глубоко вздохнул и взял себя в руки, чтобы применять магию только в крайних случаях. Ведь здесь она видна не хуже маяка и может привлечь не нужных гостей. Медленно подкрадываясь все ближе, он все-таки смог увидеть все происходящее. Это прекрасно объясняло, почему в реальности шаман так бьется в агонии. Боль, причиняемая душе не наносит вред телу, но чувствуется в тысячи раз сильнее. От чего существо просто может сойти с ума. — Ты слишком долго скрывался от меня , шаман. Игнорировал мои знаки, считая, что условности не условны или услуги не стоит уплачивать вовремя, — после этого раздался болевой крик и он принадлежал шаману. — Мне будет необходима плата и в этот раз я намерен держать тебя здесь долго, — удары когтей о плоть напоминали звук какой-то слишком нереальный, но какие могли быть претензии к миру, который повторяет настоящий только отчасти? — Что ты сказал? — голос спросил кого-то находящегося в пещере. — Я оплачу, я принесу их святые мольбы и ключи от тайн тебе, — булькающим звуком произнес Арэн. — Чем дольше я здесь, тем меньше вероятность того, что ты вновь будешь сыт, а значит жив, — шаман вновь застонал, а маг слышал вгрызающиеся в плоть звуки. — Да-а-а, — протянул первый голос. — Я слышал его, — он ответил явно не шаману, потому, как к ногам Лакруа ринулись красные жучки, похожие на клопов или что-то такое. Они быстро сформировали реку и, обтекая Лакруа, покинули пещеру, перестроив движение из одной полосы в две. — Оплати все, что ты мне должен или я запру тебя в собственной голове, — произнес демонический голос и мага почти сшибло волной, похожей на хлопок. Более слышно ничего не было, но дыхание шамана, а также железистый запах крови бил в нос так сильно, что подкатывало к горлу. "Во что я только влезаю?" — пронеслось в голове у Реймонда, после чего он уже хотел применить свою силу. Но злобный удалился без лишней помощи. На какое-то время, скорее всего. Он еле устоял на ногах от ударной волны воздуха, или скорее энергии, темной, неприятной, пропахший гнилью и смертью. Поморщившись, мужчина подбежал к кентавру. Арэн, а значит его душа, была вся истерзана, можно сказать, еле жива. — Пресвятые угодники, это же что с тобой твориться? Эй, смотри на меня и постарайся внимательно слушать мой голос. Ничего не говори, в реальности успеем наговориться. А сейчас, я вытащу тебя отсюда. Только расслабься. Не сопротивляйся. Добровольная магия может происходить только при полном доверии. Оставим старые придирки на пару минут, — Лакруа говорил, как никогда серьезно. Он сел перед Арэном на колени, слегка приобнял и начал читать неимоверно длинное заклинание. Пара медленно засветилась, пока не стала чистым светом. Именно в этот момент произошел перенос душ обратно в тела. Реймонд резко сел, тяжело дыша. Пара секунд понадобилось, чтобы прийти в себя. Сразу же вспоминая о кентавре, мужчина наклонился к нему и похлопал по лицу. — Давай же, просыпайся, белобрысая дурья башка, — судороги прекратились. Грудь подымалась равномерно, спокойно. И глаза все-таки приоткрылись в тонких щелочках. Арэн явно сейчас был измотан, как никогда. — Вот так, приходи в себя… — удостоверившись, что шаман в порядке, Рей чуть отстранился от него и просто сел рядом, вытянув ноги. — Берта, милая, принеси нам кувшинчик водички. Век благодарен буду, — затем добавил козлику, — Сколько мы вместе были в отключке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.