ID работы: 7927385

Антагонисты

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арэн и Рей 62.

Настройки текста
— Умудряешься быть таким правильным и отвесить мне пару «комплиментов». Ох, маг-маг, — выдохнул Арэн. — Стоит остановить наш словесный понос на словах «да, ты мне понравился». Дальше будет видно, — мужчине было в другую сторону, поэтому оба встали на тропе, где их разделяла тройка метров. Лакруа видел улыбку на лице кентавра, мужчина увел глаза и смирно побрел от Лакруа. Подняв ладонь, мужчина помахал не оборачиваясь. — Еще увидимся. Может и тебе когда-то понадобится моя помощь, — кентавр шел не быстро, но вскоре от его облика осталось шуршание кустов, которые шаман задевал своим боком. Хотелось съязвить в привычной манере, но Рей не стал. Он лишь посмотрел вслед кентавру пару секунд и, развернувшись в свою сторону, тихо проговорил. — До встречи. Лакруа до конца не понимал, что между ними такое твориться. Но...это первое существо, перед которым он открылся, которому рассказал всю правду-матку. Поведал всю душевную боль. Обычно подобные вещи доверяют близким людям. Тем, кому ты действительно можешь доверять. А он с шаманом все время, кроме этих дней, хотели если не поубивать, то насолить друг другу точно. Говорят, от любви до ненависти один шаг. А работает ли это наоборот? Да нет. Бред какой-то. Рей мотнул головой и решил подумать о чем-то более важном сейчас. Нужно было как-то положительно настроить гномов и найти работу. И нет, не для денег. С деньгами все в порядке, нужно было что-то, чтобы отвлечься. И вроде бы мысли действительно стали уходить от Арена, как вдруг появился козлик. Его приятель. Как снег на голову. Уже у кромки леса, на границе камня и дерева, мага окликнул Алеран, козел как раз возвращался из лесу с вязанной из лозы корзиной. — О, здравствуйте, господин маг. Это вы из лесу, да? Погодка чудная, не правда ли? Диву даюсь, — в несколько прыжков однорогий поравнялся с магом. — Здравствуй, Алеран, — вежливо поприветствовал Рей и легко кивнул, — Погодка? Да, вполне неплохая. И все бы ничего, обычный разговор двух знакомых существ. Но нет, надо было ему задать вопрос про этого туполобого. — Говорят погода не обделила вниманием и озеро. Вы были же там, да? У вас что, какие-то дела с шамано-о-ом? Не то чтобы я лез не в свое дело… Держите малины. Целые кусты этой драгоценности произрастают у озера, на границе с территорией медведя. Кстати, сегодня я его не видал, — Алеран почесал ухо, а после покрутил заостренный камень, перевязанный кожаной нитью, — Вот мне подарил Арэн, для отвода глаз медведя, круто да? Вы бы наверно просто превратили его в пушистого зайца и объелись бы малиной, но мы народ простой, магией не обладаем. Так что? — козел бросил в рот малинку, а кулечек из бересты с ягодами протянул Рею, — У вас все хорошо-о-о? — У нас? А что у нас может быть? Мы конкуренты в работе. А потому...решали некоторые моменты, чтобы избавиться от такого количества конфликтов на общей территории. Чтобы я больше не обжигал его конечности, а он не пинал меня копытом. Как-то так, но не более. Не беспокойся за своего друга, он в порядке, — попытался уйти от ответа Реймонд и продолжил другую тему, — Маги тоже не всесильны. Я не могу просто так взять и превратить одно существо в другое. Это очень сложная магия. Но я могу защититься и дать отпор. Это да. Поэтому шамановы обереги мне не к чему. Всесильные маги бывают только в сказках, а я смертен. Как и все мы. А от малинки не откажусь, спасибо. Может Берта из них компот сварит. Или наливочку сделает. Было бы замечательно. Спасибо, Алеран. А теперь, я пойду, удачи. Козел сразу понял, что Реймонд разговаривать с ним о Арэне не особо хочет, но это не остановило неугомонного кентавра. — Ага, до встречи мистер Лакруа. Я к вам еще загляну с овощами, — остановившись и пропустив мага, козлик еще долго смотрел ему вслед, пока не хмыкнул и весело пошагал к своему торговому месту. Дойдя до города, мужчина свернул на удобную ему улицу и побрел домой, откровенно сбегая от неловких вопросов, связанных с шаманом. Он не хотел ни с кем об этом говорить. Они, конечно, почти трахнули друг друга в таверне, но все же все, что было после, оказалось более интимным, чем даже ласки. Это хотелось оставить только в пределах себя и Арэна. Оставив Берте малинку, Рей решил заглянуть к старому знакомому Хенсельту. Проведать свою малышку гарпию и спросить о возможной совместной охоте. Все же, ему понравилось это дело. С магом шаман не виделся около трех дней, он уходил далеко в горы и порой отсутствовал в лесу, что было замечено гномами. Вся эта катавасия с магом сделала то, чего стоило ожидать. Маленькие мужчины с топорами и кувалдами пошли осваивать лес. Сначала стали рубить что ближе к городу, потом то и дело уходили вглубь. Живность привыкшая к спокойной жизни стала лёгкой добычей гномов-охотников. Рынок изобиловал свежей олениной и лосятиной и даже в одном из скудных ранее магазинчиков шкур вновь разжегся огонек свечей. Шкуры для шапок, рукавичек и шуб теперь можно было купить по привлекательной цене, но спустя еще сутки по населению городка прокатилась волна гнева. Охотников задрал огромный медведь и если раньше небылицы о Гараме носили характер восхищения, то теперь за кружкой эля и краюхой хлеба обсуждали убийство царя-медведей. Гномы действительно лезли в лес , а он как известно не терпит потребительского к себе отношения. Среди большеногого населения не было ученых, поэтов пишущих о красках заката и трелях синиц, но вот купцом был каждый третий, каждый пятый работал в шахтах, каждый восьмой в прошлом охотился на каменных крыс в катакомбах под землей. Именно поэтому медведю пришлось взять на себя роль охранника территории и он был не последним кого стали обвинять в убийствах. Драир, хозяин стаи волков, жил дальше всех, но быстроногий и вечно ищущий, оббегал весь лес и уходил в горы, где по слухам стали селиться гарпии, а те, как говорят, признак золотоносных пещер. Гномы с каждым днем горели новыми идеями и только когда против них выступил шаман, группа советников и длиннобородых пришли к дому мага просить о помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.