ID работы: 7927385

Антагонисты

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арен и Рэй 63

Настройки текста
Хенсельт был очень раз видеть Рея. С тех пор, как они ходили на охоту, птенцы окрепли и могли уже питаться самостоятельно, правда, оперение ещё было детским, пушистым. Прошел слух о гарпии Лесной Сычухе, из семейства совиных. Многие говорили, что их всех перебили и все же кто-то слух о том, что её видели, пустил. Ну и как же Хенсельт, знаток гарпий, и не пойдет проверить. Присмотреть за детенышами уже попросил свою жену. И даже собрал все вещи для похода, только дожидаясь прихода Рея. И Лакруа охотно согласился. Ему сейчас нужно было какое-то разгрузочное время, чтобы подумать и прийти в себя, после того, как разворошил старые душевные раны. А уже вернувшись трезвым и обновленным можно и какие-то решения принимать. Потискавшись немного с птенчиками, маг залез в тележку и на ночь глядя они выехали из города в сторону гор, к обиталищу этих прекрасных существ. Их не было уже около недели и пришедшие к дому Берты гномы откровенно остались ни с чем. «В поход ушел, с Хенсельтом» только и отвечала старуха, каждому нуждающемуся, уже успев охрипнуть от этой фразы. Шла вторая неделя и гномам ничего не оставалось, кроме как снова обратиться к шаману. С опаской, с извинениями. Но делать нечего. Все-таки, лесные короли куда сильнее маленьких человечков. И пусть ловки там, под землей. Здесь же, на поверхности, они гости и должны вести себя соответствующе. А точнее, не борзеть. И вот, наконец, на третью неделю, в город прибыл Хенсельт, в глубоких царапинах и ранах, еле живой, еле стоящий на ногах. И без мага. Такая картина могла ужаснуть каждого. Слух о том, что Реймонд Лакруа сгинул в горах быстро разлетелся среди местных. Только вот настоящей правды узнать пока не мог никто. Хенсельт являлся уже пожилым, даже по меркам гномов. И такие раны ввели его в бессознательное состояние на пару дней. Лишь на пятый день, болтая с соседушкой, Волька, жена охотника, поделилась тем, что случилось в походе. — Они на самом деле обнаружили Лесную Сычуху и вели о ней наблюдения издалека, как в начале третьей недели напала на них стая Беркутов. Они слишком сильно приблизились к гнездам. Бойня была не на жизнь, а на смерть. Огромные и опасные хищные гарпии из пяти особей составляли огромный перевес в силе. Приказав Хенсельту бежать, Реймонд остался с ними один на один. Находясь уже где-то в ста метрах от бойни, Хенсельт услышал крик полный боли и больше ничего. Маг вслед за ним не вернулся и вряд ли жив теперь, спустя столько времени, — сетовала пожилая женщина. Времени прошло достаточно, чтобы слухи просочились до ушей шамана. На самом деле это было не так трудно, ведь слух настиг Арэна на рынке. Он перебирал какие-то травы в порту. Сухие пучки муратравы, поджаренные в соли зулдансы. Все это оказалось в сумке кентавра, когда какой-то гном причитал о потере мага, о том, что пора бы ему и его другу в таверну, почтить память Лакруа. — Что вы болтали только что? — кентавр навис над гномами широкой тенью. — Да, что-что. Погиб наш маг. Это ты его окаянный измучил. Наверно убил, чтобы мы снова в твои шарлатанские штуки верили, — покачав головой, Арэн поскакал прочь от гномов и скакал он в лес. Фердинанд был у пещеры, как обычно спал. — Лети ищи его, — крикнул мужчина ворону, почти смахивая того с насиженной жердочки.Собрав все перья в кучу, ворон поднялся в небо. Арэн не знал, в каком месте мог находиться маг, но информация о гарпиях указывала только на одно место в горах. К сожалению, кентавр туда не смог бы забраться, иногда тропинки были слишком узкими. Когда-то Арэн пытался лезть в горы, чтобы не зависеть от поставок гномами его целебных каменных порошков, но закончилось это не слишком хорошо. Поэтому кентавр скакал в свою пещеру. Там, среди дыма лучины, сплетенной нити из трав, Арэн стал творить свои особые ритуалы. На лицо была нанесена краска, а в деревянную плошку брызнули капли крови. Дикие перепелки , сидели в темнице плетеной корзинки и служили проводником для связи с миром духов. Душа шамана отлетела так же быстро как и всегда, но время здесь воспринималось несколько иначе, нежели снаружи. Аквилл поднял голову и свалился со скалы в орлиное гнездо. Шаман наполнил тело горного льва не оставляя животному места для собственной воли. Поднявшись, уже Арэн наблюдал на лес, простирающийся далеко внизу. Орлы птицы опасные, когда в гнезде птенцы, но, в отличие от гарпий, в это время большая часть птиц уже вывела свое потомство. Горный лев с легкостью выпрыгнул из плена чужого гнездовья и пригнул нос к каменной поверхности скалы. Кровь ощущалась так сильно, что предполагать о осиротевшем гнезде становилось глупо. Лев с легкостью вскочил на выступ скалы и отправился по следу. Среди запахов старой крови и крови новой, Аквилл учуял знакомый. Через несколько минут поисков и обилия запахов, мужчина в теле зверя нашел и источник этого запаха . За остроконечным камнем, похожим на каплю лежал Реймонд. Зверь перепрыгнул препятствие с легкостью. Магия застилала глаза Аквилла. Он недолго смотрел на Лакруа, одна из гарпий стремительно упала поверх льва, желая цапануть да побольнее. Зверь крутился и бил лапами, выдирая из гарпии крылья. Благо Аквилл был избранным зверем, но природная ловкость сыграла большей ролью, потому, очень скоро, изрыгнув свой дух, гарпия упала на землю. Лакруа нужно было спасать, поэтому зверь подлез под тело мужчины и благодаря своим огромным размерам, в несколько раз превышавших те, что были у обычных львов, смог полностью поместить его на себе. А ловкий хвост окрутил тело Лакруа, фиксируя. Лишившись части ловкости, зверь спустил мага с опасных вершин и, приминая траву, повез в лес. Там, у обнаженных скал водопада, Рей был уложен наземь и облит водой водой, насколько это было возможно. Магической силой зверь обладал, но не той, что могла затянуть все раны. Лев рыкнул и рык был таким сильным, что на мгновение заглушил шум водопада. Силы вошли в Лакруа, как разряд молнии заряжая тело энергией. но эффект был лишь временным, потому нужно было спешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.