ID работы: 7927468

Левиафан

Джен
NC-17
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разложение

Настройки текста
Коннор попытался убрать рукой щупальца, но при этом не дотрагиваться манекенами до пола. — да черт с вами! — он резко выдернул ногу из хватки и пошёл к стеклянной коробке. В камере стоял ужасный запах крови. Будто прямо перед Коннором стоит целая ванна с ней. Но хорошо было одно, костюм хоть как-то облегчал ситуацию. Направляясь все ближе к коробке с объектом, щупальца уменьшались, и их становилось все меньше. Будто SCP-035 понимал, что его собираются освободить. Только позади Коннора появлялись громадные и чёрные отростки, которые были готовы разорвать любого на своём пути. Коннор подходил все ближе. Вскоре, на полу остались только чёрные лужи, внутри которых что-то бурлило. Неожиданно для себя, Коннор понял, что ему очень сильно охота примерить на себя Маску. Но нет. Только не сегодня. Он ускорил шаг. Звуки в камере заглушил шепот. Неразборчивый и до безумия отвратный голос. Чем ближе Коннор подходил к Маске, тем громче был шепот. Коннора охватил страх. Животный страх. Колени сотрудника начали дрожать. Глаза в панике бегали по стенам камеры. " этого не может быть! Так… Так не должно было повернуться!» внутренний голос Коннора был ему еле слышен на фоне непонятного шепота. Но несмотря на все это, он продолжил идти. Правда медленней. Ему нельзя было останавливаться, иначе он просто застынет на месте от страха. Коннор добрался до заветной коробки. Он очистил какую-то часть пола от чёрной жидкости и положил туда манекены. Хорошо было то, что эти манекены были небольшого размера, что облегчало задачу Коннору. Положив манекены, сотрудник выпрямился и схватился руками за стеклянную коробку. Но что-то его остановило. Это желание. Желание одеть на себя объект. Боже, почему он не может надеть его на себя?! Коннор жадно всматривался в стекло, покрытое чёрной жидкостью. Его руки дрожали от нетерпения. Коннору нужно было. Ему… Нет. Он взял себя в руки. Коннор резко открыл ящик и быстро положил его на пол. Желание усилилось. Коннор зажмурился и взял Маску. Он слегка присел и нащупал манекен, который сохранился лучше остальных, так как лежал сверху. Коннор надел Маску на манекен и поставил его ровно на обе ноги, и сотрудник отошёл от предмета. SCP-035 на удивление не спал с манекена. От тяжести Маски, манекен рухнул на землю с глухим стуком. Желание Коннора пропало. Будто его и не было вовсе. Только воспоминания сотрудника, могли воспроизвести это желание, ну или воздействие SCP объекта. Внимание Коннора привлекало движения, со стороны манекена. Он посмотрел в его сторону. Манекен начал медленно подниматься. Гримаса Маски расплылась в широкой улыбке. Тело окончательно встало. Объект слегка отряхнулся. Резкие движения SCP делать не мог. Все же, новое тело, новые ощущения. Отряхнувшись, объект поднял голову и посмотрел на Коннора. Он слегка наклонил голову в бок. Будто заметил подвох в Конноре. Похоже, ему не повеселиться сегодня. — Коннор… — донёсся хриплый голос Маски — не ожидал, что ко мне приведут, столь странную личность От смешка объекта, Коннор слегка скривился. — ладно. SCP-035 «Маска одержимости» — верно. Здесь меня называют так — объект слегка подошёл к сотруднику — я знаю, что ты хочешь предложить мне… — а. Кхм. Ты уже пробрался в мой разум? Так быстро? — слегка удивился Коннор — верно. Но. Давай её об этом сейчас. Как насчёт… ? — ох нет. Давай не сейчас? Твоя жидкость разлагает манекен и вскоре ты останешься без тела. А я не хочу торчать здесь слишком долго. Коннор принялся отрицать все попытки 035-го поговорить с ним о его жизни. Сейчас ему было важно лишь то, что ответит объект на предложение Фонда. Все же, это было гораздо важнее всех остальных разговоров с этим SCP. Но Коннор сдался. Он просто не мог переубедить Маску. — говори — устало произнёс Коннор — отлично — Маска удовлетворительно кивнула головой — м… Ты никогда не задумывался, для чего тебя использует Фонд? — как-то игриво протянул объект — да. И всегда на это есть ответ. Это моя, так сказать, работа. Меня здесь содержат как класс «D». — а ты не думал… Что может с тобой сделать Фонд, м? Может ты попросишь выпустить нас. Обоих. Тогда мы сможем разобраться со всем этим — зачем мне это? — ну как зачем? Я же знаю, как ты сильно хочешь на волю. Как тебя тянуло, при побеге «песни бытия» Разговор затянулся. SCP-035 начал действовать. Он хотел заставить Коннора выпустить его. Маска говорила о его мечте. О мечте выбраться из Фонда, хоть и у Коннора не было особого желания. Почувствовав, что он не может сопротивляться SCP. Что он скоро начнёт ему доверять больше, чем себе, Коннор нажал на кнопку. Газ начал быстро распространяться по костюму сотрудника. Коннор начал задыхаться. Маска в панике осмотрела костюм. Он не предвидел такой поворот событий — черт возьми! — громко крикнул объект. Коннор упал замертво. Ни единого движения. Ничего. Но Маска знала, что все не так просто. Сейчас, прямо через мгновение, здесь появиться Коннор. Новенький и живой. И будто по команде, перед SCP появился Коннор. В его форме класса «D». Похоже, на костюм защиты не действует странная сила Коннора, а на остальную одежду действует. Сотрудник испуганно посмотрел на «Маску Одержимости». Он слегка наклонился от едкого воздуха. — с-слушай — он слегка прокашлялся — просто скажи, ты за? Или против помочь Фонду? — он приподнял голову — с какой это стати? Хотя… Ладно. Но только из-за того, что Фонд не пожалел такого как ты. И… Там есть кое-кто, кто мне очень интересен… Для Маски было мало времени. Тело уже было на пределе, и в любой момент оно могло просто развалиться. Да и это возможно будет интересно. Объекты были интересны, особенно SCP-682. Коннор с облегчением выдохнул. Его работа окончена. Осталось только положить Маску обратно в стеклянную коробку. Но была проблема. Едкий воздух, полностью пропитался кислотой. Дышать было практически невозможно. Коннор еле выпрямился и подошёл к объекту. Он взялся за Маску и снял её с манекена. Коннор медленно подошёл к красной подушке, на которой лежал SCP. Она полностью пропиталась чёрной жидкостью, но не разложилась, что странно. Коннор положил на подушку объект. Шепот и дикий страх вновь нахлынули на него. Но Коннор уже давно дотронулся до чёрной жидкости. Ему недолго осталось. И вот очередной раз его тело упало на пол и начало быстро разлагаться. Коннор вновь появился из ниоткуда. Он быстро поднял с пола стеклянную коробку и накрыл ею объект. Теперь SCP был частично изолирован. Коннор продолжил движение к двери. Несколько раз, он замертво падал, но вновь появлялся и продолжал идти. Шепот не отставал, а страх лишь замедлял движение. Но Коннор смог дойти до двери. Он упал на колени и принялся долбить в дверь руками. Дверь открылась и яркий свет проник в камеру. Коннора вытянули из помещения несколько охранников. Коннор открыл глаза. И вновь этот яркий свет, только немного другой. Он приподнялся на локтях и немного прищурился. Сотрудник осмотрел комнату, в которой находился. Да. Это определённо был его камера. Камера с другими сотрудниками класса «D». Коннор с облегчением опустился. — Мистер Коннор, — прервал его расслабление до боли знакомый голос — спасибо, что помогли с 035-м. Теперь можете отдохнуть — давно пора, Рассел — Коннор прикрыл глаза и провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.