ID работы: 7927468

Левиафан

Джен
NC-17
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Активность

Настройки текста
Пока Коннор спокойно спал в своей камере, некоторые из SCP начали проявлять сильную активность. SCP-049 начал ломится в дверь камеры содержания. Он кричал что-то на французском. Поняв, что ему не откроют, Доктор отошёл от двери и начал нервно бродить по своей камере содержания. Дверь открылась. Чумной Доктор резко обернулся в сторону звуков, но не успел среагировать, как на него нацепили наручники и железный ошейник с прутьями. — ох! Наконец-то вы откликнулись на мои крики! — облегченно вздохнул он. Охранники, которые должны были сопровождать его, ничего не ответили. Они повели SCP в комнату для переговоров. Доктор благодарил их за то, что они выпустили его из камеры. Он явно был чем-то обеспокоен. Такие действия, от столь спокойного SCP были немного необычны. Охранники косо поглядывали на объект. Они не понимали, что могло так сильно забеспокоить SCP-049. Подойдя к нужной двери, один из сотрудников охраны открыл картой дверь, и вместе с SCP и другим охранником прошли в комнату. Перед ними было две двери. Одна вела к комнате наблюдения, а другая вела к самому месту допроса. Недолго думая, они прошли во вторую дверь. Охрана быстро усадила Доктора за стол и приковала руки к подлокотникам на стуле. Доктор уверенно смотрел вперёд. Тусклая лампа освещала его «клюв», иногда покачиваясь из стороны в сторону. В комнату зашёл доктор Рассел. Он присел на стул, напротив объекта. Сотрудники положил бумаги на край стола и посмотрел SCP в глаза — SCP-049, сегодня вы проявляли крайне высокую активность. Так же, вы кричали что-то на французском. Хотели чтобы мы вас выслушали. Но с чего такая резкая активность? — ох, коллега. Хотел вас предупредить об угрозе — он тихо усмехнулся. — об угрозе? Вы про SCP-169? В данный момент ситуация более менее под контролем — это не так, доктор. Все мы прекрасно знаем, что вы не в силах сдержать Левиафана — спокойно заговорил 049-й. -… — Рассел молчал. Этот SCP явно что-то знает. Может… Сейчас его можно будет уговорить? — так вот… По поводу 169-го… — о нет! Стойте-стойте! Конечно, информация об 169-м полезна, но у меня к вам предложение. — предложение? Что за предложение? — объект наклонил голову в сторону.  — вы нужны нам для того, чтобы помочь с устранением угрозы со стороны Левиафана — Рассел положил руки на стол. — что? Вы хотите, чтобы я присоединился к вам? Предложение конечно интересное — SCP усмехнулся — но… Я слаб и не нужен вам. Меня быстрее прикончат там. — нет. Ваши способности помогут нам. Коснувшись до 169-го, вы можете прикончить его можете переманить его на нашу сторону. — хах. И что мне будет взамен? Я не вижу смысла этого делать. Да и оживлять у меня получалось исключительно людей. Не как не огромных существ. — мы предоставим вам все нужные условия для опытов — нехотя произнёс Рассел. — так что же вы сразу не сказали! Я согласен — Чумной начал стучать пальцами по подлокотнику. — ладно. Теперь можете рассказать о той информации, которую так хотели рассказать — Рассел слегка наклонился в сторону SCP. Чумной Доктор издал тихий, ехидный смешок. — что? Какую информацию? О чем вы? — после этих фраз, 049-й замолчал. — что?! Говорите! — но объект молчал, наклонив голову вниз — черт… Уведите его обратно. Готовьте ему, его бывшее помещение для опытов… Объект отвели в камеру. Ему приготовили лабораторию и выдали все нужные предметы. Рассел сидел у себя в кабинете. Он читал документы о 169-м. " что же хотел сказать объект…"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.