ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Наруто принимал горячий душ, когда Хината вбежала в ванную и начала бормотать что-то про гостей. В голове Узумаки немедленно начался мозговой штурм, он усердно пытался вспомнить, кто должен был заглянуть к ним сегодня, и почему Хината не предупредила его, зная его привычку забывать о всяких бытовых мелочах. Решив, не злить Хинату и не заставлять голодать своё любопытство, Наруто натянул на себя штаны и вышел в гостиную. На диване сидел молодой человек, которого, как казалось Наруто, не было в Конохе сто лет. Великий Саске Учиха собственной персоной. Как всегда горделив и серьёзен, а в глазах высокий, тёмный барьер, за которым намертво спрятаны эмоции. Но Наруто, со свойственной ему верой в добро и человечество, был уверен, что его друг в глубине души рад снова вернуться в родную деревню. — Милая, похоже, у нас праздник, накроешь на стол, пожалуйста? — прокричал Наруто, обнимая Саске. Хината поняла все ещё с первых секунд, когда увидела лучшего друга мужа, поэтому уже во всю вела приготовления. — Ещё пять минут — улыбаясь, ответила Узумаки. Признаться честно, девушка не была рада видеть Саске, но искреннее счастье Наруто, ради которого она и жила, приносило в её сердце ряд нежнейших чувств, заставляющих Хинату перенимать настроение мужа. Сев за стол, Узумаки начал рассказывать своему другу о событиях, произошедших за последние пять лет. Как казалось Хинате, Саске слушал внимательно, обдумывал что-то в своей голове и составлял события в хронологическом порядке. В какое-то мгновение девушке показалось, что она увидела странный блик в темных глазах гостя. И он неожиданно перебил речь Наруто: — Как там Сакура? Узумаки на секунду запнулся, бросив быстрый взгляд в сторону жены. Вопрос действительно удивил его, сколько раз Учиха посещал Коноху, он никогда не спрашивал о их напарнице. Хината была удивлена не меньше, она знала о всех переживаниях Сакуры не понаслышке, и очень боялась, что Саске испортит счастливую жизнь её близкого человека. Возможно, не будь рядом Наруто, который все время держал Хинату за руку, она бы не решилась спросить, но слова сами собрались в предложение: — А какое это имеет значение? Саске изумил резкий ответ тихой Хинаты, но он не подал виду и спокойно ответил: — Мы были в одной команде, мне просто интересно. — Нууууу — протянул Наруто, почесывая затылок — Сакура в порядке. Как всегда много работает, ты же её знаешь, все на благо окружающих, всё внимание им. — чуть улыбнулся герой войны — Думаю, что она действительно счастлива сейчас. Узумаки взглянул на друга, но не обнаружил в его лице ни капли ответных эмоций. — Кстати, завтра она приходит к нам на обед. Может, хочешь присоединиться? — подмигнул другу блондин — Соберемся командой как раньше — Наруто улыбнулся своей фирменной улыбкой и закинул руки за голову. Хината чуть сжала колено парня. — Я думаю, что это плохая идея — улыбнулась девушка — Она же придёт не одна. — Не одна? — переспросил Саске, в его голос предательски проникла нота удивления, что не скрылось от внимания Хинаты, которая даже без бьякугана с лету схватывала каждое изменение в собеседнике. — Ой, да брось, Хина. Вряд ли они будут против. Сакура уже пять лет не видела Саске, она точно будет рада. А Хизаши как раз познакомится с Саске, мне кажется он бы хотел. Всё идеально складывается — засмеялся Наруто, искренне не понимая плачевность данной ситуации. Учиха уже не слушал друга, который что-то эмоционально доказывал жене, он мысленно прокручивал последнюю встречу с Сакурой, когда она со слезами на глазах и протянутым к нему сердцем обещала ждать его. «Видимо, не дождалась.» — подумал он, чуть прикусив губу.  — Во сколько? — произнёс Саске с таким видом, будто имеет огромное количество нерешенных дел и «семейные посиделки» вряд ли смогут вместиться в его график. — Ну Сакура придёт примерно в два. Так ты придёшь? — улыбнулся Наруто — Скорее да, чем нет. Я планирую задержаться на этот раз, поэтому думаю, что мне нужно наладить отношения со старыми друзьями. Хината нервно сглотнула. «Сакура нас всех убьёт» — подумала она и яростно посмотрела на мужа, который совсем не заметил изменений в её лице. — Отлично, будем ждать — искренне улыбнувшись другу, сказал Наруто. Он действительно был рад, последние пять лет парень грезил о воссоединении старой команды номер семь. Его настоящей семьи. Саске оценивающим взглядом посмотрел на Хинату. Она лишь снисходительно улыбнулась ему в ответ, хотя была совсем не рада такому исходу. Она беспокоилась о счастье подруги. Время и новая любовь лечит. Но достаточно ли прошло времени, чтобы Сакура могла спокойно смотреть на Саске? Наруто лишь сейчас заметивший изменения в лице жены, нежно спросил: — Что-то случилось? — он крепче сжал руку девушки. — Нет, все хорошо, просто немного устала, пойду отдохну, завтра ещё так много готовить — улыбнувшись, Хината убрала со стола и пошла в спальню. — Саске, хочешь прогуляться по Конохе? Может, кого-нибудь встретим — предложил Наруто — Думаю, что мы можем себе это позволить — без особого энтузиазма ответил Саске. Гуляли они достаточно долго, но устать друг от друга не успели. Наруто делился новостями о жизни Конохи, а Саске рассказывал о своих приключениях, по которым Наруто сейчас так отчаянно скучал. Проходя мимо магазина в центре Конохи, Наруто вспомнил, что он хотел купить торт на завтрашний обед, поэтому решил забежать за покупкой. Саске остался ждать его снаружи. Молодой человек долго думал о своей дальнейшей жизни, о своём прибытии в деревню, и том, что ему уже двадцать один и пора восстанавливать клан. В мечтах о триумфе клана Учиха перед глазами Саске промелькнули нежно-розовые волосы. Сердце Саске на долю секунды сжалось, но это мгновение было настолько быстрым, что Саске не распознал данного посыла, но все-таки начал искать некогда знакомую макушку. И вот взгляд Саске попал в ловушку ярких изумрудов. «Все-таки она» — понял Саске. Быстрым движением он оказался рядом. — Здравствуй, Сакура. — спокойно сказал он, одаривая ее секундным блеском в своих глазах. А что в её глазах? «Она напугана?» — промелькнуло в голове Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.