ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Солнце уже давно стояло над волнующейся Конохой. Люди бежали по своим делам. И только ленивый кот никуда не торопился. Он принимал солнечные ванны рядом с крыльцом многоквартирного дома. Кот никого не любил и никто не любил кота. Так он и жил, отданный сам себе. Он встал и сладко потянулся, точно в такт девушке, потягивающейся в своей кровати этим утром. Сакура проснулась поздно, поэтому быстро собравшись, она убежала в больницу за различными лекарствами и ингредиентами, которые могут пригодиться на миссии. Она всегда ответственно подходила к своей работе, но в этот раз ей нужно было превзойти саму себя. Девушка прибывала в приподнятом настроении, поэтому спустившись по ступенькам и заметив спящего кота, она невольно ему улыбнулась. Легкий ветер ласкал длинные розовые волосы девушки, а тёплые солнечные лучи румянили её бледную кожу. И это ещё больше поднимало настроение Харуно. Сакура радовалась жизни. И она хотела жить. Она любила саму жизнь. Управившись с делами куноичи собиралась возвращаться домой, когда в её голову пришла мысль попрощаться с Цунаде, которая как раз в этот день посещала больницу, чтобы удостовериться в пригодности мед обслуживания. Подойдя к кабинету, Сакура громко постучалась. — Войдите — послышался властный голос Сенджу. — Здравствуйте, Цунаде-сама. — звонко сказала Сакура, расплываясь в улыбке. — Я пришла попрощаться. Пятая удивленно подняла брови, жестом прося Харуно присесть. — И куда это ты собралась, милочка? — женщина скрестила руки на груди. — На задание — гордо поднимая носик, ответила Сакура. — Опять с Хизаши? — Цунаде слегка потёрла переносицу — Не часто? — Нет — улыбнулась девушка, легким движением собирая волосы в высокий пучок — с Наруто и Саске. Пятая чуть нахмурила брови, но затем встрепенулась и вернула прежнее выражение лица, прибавляя лишь небольшую ухмылку. — Не боишься его одного оставлять? Парень-то видный — подмигнула Сенджу ученице. Сакура лишь посмеялась. — Ой, уведут парня. — Цунаде отвернулась к окну, выглядывая что-то на горизонте. — Он у меня верный. — Сакура чуть постукивала ногтями по столу, она почему-то всегда любила этот звук, а также знала, что он успокаивает её учителя. — А с Саске-то идти не боишься? — женщина резко обернулась, заглядывая в изумрудные глаза, чтобы найти ответы в самых закрытых частях души Сакуры. — А чего его бояться? Он больше не враг деревни — куноичи нежно улыбнулась, хотя поняла, на что намекает Пятая. — Харуно, ты поняла меня. — стукнула по столу Цунаде. — Старые чувства не проходят, лишь притупляются со временем. — Цунаде-сама, вы не правы. — Сакура не хотела спорить, она знала, что у каждого правда своя. — Старая любовь уходит, когда приходит новая. Моя уже пришла. — девушка осторожно дотронулась рукой до кулона на шее. — Ну я пошла. — куноичи встала со стула и направилась к двери — До встречи, учитель. — Харуно, береги себя. Сакура обернулась и увидела нежную улыбку Пятой.

***

Медик шла по широкому коридору и считала окна. Она была слегка напряжена после слов учителя. «А что если она права? И чувства лишь притупляются?» Из волнующих размышлений её вырвал женский голос. — Сакура, Сакура, подожди. Девушка остановилась и обернулась на зов. — А?! Изуми?! — куноичи обняла свою знакомую — Как ты? — Я хотела поблагодарить тебя. — Изуми взяла Сакуру за руку. — За что? — глаза девушки слегка расширились, выражая удивление и определённое непонимание возникшей ситуации. — Ну это же ты попросила Наруто познакомить меня с тем парнем. — Судзуки подмигнула. — Мы поладили. — Ааа — протянула Сакура — С Кибой? Он всё-таки выполнил мою просьбу? Изуми на секунду замерла, обдумывая сказанные слова, но затем снова вернулась в реальность. — С Кибой? — переспросила девушка — Нет же, с Учиха, с Учиха Саске. Сакура поперхнулась, замерла и всерьез решила, что сошла с ума, а её беспокойные глаза начали выражать всевозможные эмоции разом. «Какого черта?» — вертелось в голове — С Учиха? — мозг нашёл подходящую эмоцию — ужас. — Как? Когда вообще он успел? — Что с тобой? — Изуми волнительно взглянула на Сакуру и крепче сжала её руку — Вчера вечером. — Ии?! — махнула руками медик, требуя продолжения. Изуми поправила свои волосы и кокетливо улыбнулась. — Он уходит сегодня, но попросил меня ждать его. Девушка засветилась от счастья. И Сакура видела это. Невольно она вспомнила себя несколько лет назад. Её глаза также горели, когда он сказал, что возьмёт её в путешествие. Сакура тоже ждала его. Ждала долго и упорно. Сакура тоже была такой наивной дурой. — Изуми, дорогая, а ты уверена, что именно он это сказал? Ты точно поняла, что он имел ввиду? Харуно не оставляла попыток найти в сложившейся ситуации ошибку, которая бы все объяснила. Но Судзуки лишь кивнула головой. Сакура медленно вдохнула и также медленно выдохнула, оставляя Изуми стоять в недоумении. — Милая — Сакура нежно улыбнулась, пытаясь сгладить ситуацию — Ты, конечно, жди. Но в погоне за Саске, не упусти своё счастье. — В каком это смысле? — Судзуки нахмурила брови. — Понимаешь, Изуми, Саске он не такой. Я его прекрасно знаю. Возможно, он кажется принцем, которого стоит ждать. — Сакура взглотнула — Но ему всё равно на чувства других. — Харуно увидела, как в глазах Изуми потухал огонёк счастья, и чтобы приободрить её девушка добавила — Но, может, ты сможешь изменить его? Сакура слабо верила в свои слова. Как бы сильно она не верила в Саске, ей казалось, что уже никто и никогда не сможет дать ему того, чего он желает и заслуживает, а самое главное, никто и никогда не получит это от него в ответ. Повисло молчание. За открытым окном шла жизнь, а в больнице лишь смертельная тишина, погружающая девушек в свои мысли. — Сакура, ты так говоришь, будто сама его ждала и потеряла счастье. Девушка кивнула и на мгновение задумалась, в её голове промелькнули воспоминания с Саске, все они были какие-то серые и мрачные, то битвы, то война. Но перед её взором появился улыбающийся Хизаши. Замелькали цветные картинки, счастливые воспоминания. Из было так много, что Сакура не успевала их улавливать, от чего искренне улыбнулась. — Только отпустив Саске, я обрела его. Изуми вежливо улыбнулась, хотя в её глазах определенно читалась боль. Харуно сразу подумала, что она не умеет скрывать своих эмоций, а Саске таких быстро съедает. Не это ли было с ней самой? — Ты думаешь, что мне лучше не ждать? Сакура пожала плечами. — Я думаю, что у каждого своя дорога, время всё расставит по своим местам — Харуно положила руку на плечо практикантки — А ещё я думаю, что людям свойственно меняться. Тем более, попытка — не пытка. «Хотя в этом случае, может, и пытка» — добавила про себя Сакура, но не подала виду. Изуми нежно обняла свою наставницу и прошептала слабое «Спасибо».

***

Сакура не заметила, как дошла до дома. Все её мысли были заняты Изуми и Саске. Девушка боялась, что Учиха сможет причинить практиканте ту же боль, которую когда-то испытала она сама. Харуно оставила свои мысли и оглянулась, когда почувствовала движение возле своих ног. Она опустила голову вниз и заметила кота, который утром так сладко спал около дома. В его голубых глазах отражалась синева неба и розовые локоны Сакуры, а сам он бы чёрненьким с белым ушком, что, как казалось Харуно, подчёркивало его индивидуальность. Она в первый раз видела такого прелестного питомца. Девушка присела на корточки. — Малыш, ты тут один? — кот ласково прогнул спину под нежным прикосновением Сакуры. — Я знаю ещё одного малыша, который сегодня останется один. Составишь ему компанию? — кот поднял голову вверх, будто понимал, что его зовут с собой. Сакура два раза повернула ключ в двери. — Хизаши, мы дома — прокричала девушка, опуская кота на пол. Парень вышел с кухни и недоверчиво переспросил: — Мы? Когда Хизаши увидел нового питомца, он был невероятно удивлён, что Сакура сама притащила животное в дом. Он уже месяц упрашивал её взять хотя бы хомяка, а она лишь отклоняла все его предложения. — Я решила, что он составит тебе компанию, пока меня не будет. Шиноби ласково поцеловал девушку. — Как раз вовремя. Миссию отложили на неделю. — парень подошёл к коту и взял его на руки. — И как мы тебя назовём? — Решать тебе — Сакура подошла к парню и, встав на носочки, поцеловала в щеку — Ты же хотел кота. — девушка улыбнулась и ушла на кухню. — Нашли мы тебя летом, значит, будешь Нацу — кот ласково замурчал, принимая данное ему имя. — Пошли поедим. За обедом Нацу спал на коленях у Хизаши, а тот нежно гладил кота за ушком. Сакура наблюдала за этой картиной и осторожно макала оладьи в сгущенку. — Почему перенесли миссию? — куноичи быстро заправила прядь выпавших волос за ухо. — Преступник далеко от границы, его сопровождают шиноби союзников. — парень спокойно посмотрел на Сакуру. — Понятно. — девушка вздохнула — Нужно сходить в душ и собрать вещи. Скоро уходить. Хизаши заметно погрустнел, но старался не подавать виду, чтобы не расстраивать Сакуру. Нацу будто почувствовал это и начал громче мурлыкать. — Сходи в душ, а про вещи не беспокойся, я уже всё собрал. Сакура прищурилась. — И поесть приготовил? Хизаши засмеялся. — Обижаешь. Девушка встала со стула, пошла в сторону ванной, проходя мимо шиноби, она нежно потрепала его волосы и кокетливо сказала: — Если сможешь оторваться от своего нового друга, то присоединяйся. Сакура стояла под тёплой водой. Струи бежали по её телу, не забывая проходить через каждый изгиб женской фигуры. Сзади за куноичи осторожно открылась дверь. В душевую кабину вошёл холодный воздух. Сакура не шевелилась, она наслаждалась теплом воды, и хотела разделить это тепло с молодым человеком, который забрал её сердце. Хизаши осторожно перекинул волосы девушки на одно плечо. Он нагнулся ниже и начал нежно целовать шею девушки. Его руки скользили по её бёдрам, затем вверх по талии и остановились на груди. Сакура сделала шаг назад, чтобы упереться бёдрами в него. Девушка положила свои руки поверх его, с её губ сошёл тихий стон, когда он попытался поймать струйку воды на её шее губами. Сакура плавно повернулась к нему лицом. Руки Хизаши сомкнулись на её талии, притягивая девушку ближе. Но парень не целовал куноичи. Он лишь смотрел в её изумрудные глаза, он наблюдал там свет любви и разгорающийся огонь страсти. Хизаши мог бы смотреть в её глаза вечно, и Сакура могла бы не отводить взгляд от его небесных оков. Но молодые люди хотели большего, они хотели друг друга. И они это получили. Получили сейчас, когда он взял её. И получили тогда, несколько лет назад, когда встретились на миссии. Сакура знала, что любовь существует и выглядит она именно так.

***

Сакура стояла на кухне в большой чёрной футболке и складывала контейнеры в холодильник. Её волосы были убраны в высокий легкий пучок, а на ногах красовались тёплые розовые носки. — Хизаши, еда на неделю в холодильнике. Еда для кота на второй полке. — крикнула девушка парню, который находился в другой комнате. — Харуно, да я уже всё понял. Лучше иди сюда. Сакура вздохнула и лениво пошла в другую комнату. Хизаши стоял в центре гостиной в серых спортивных штанах, без футболки, в тапочках с собачками, которые подарила ему Сакура на День Святого Валентина, с огромным букетом в руках, и нежно улыбался. Куноичи удивленно посмотрела на парня. — И что это значит? Шиноби протянул ей руку. — Иди сюда. Она подошла ближе, и её ладонь оказалась в объятиях крепкой мужской руки. — Сакура, я давно хотел тебе сказать, но момента не было. — Хизаши смотрел ей в глаза — Ты уже знаешь, что я люблю тебя. И я хочу всю свою жизнь смотреть в твои глаза. Видеть тебя утром сонную и с запутанными волосами — парень расплывался в улыбке, а глаза Сакуры предательски начали наполняться слезами, предчувствую глубину и важность момента — Я хочу, чтобы ты всегда была со мной рядом. Ты знаешь, что я не романтик, но и ты не всегда рыдаешь, когда смотришь мелодрамы. Поэтому мы сейчас не в ресторане, а в нашем доме. Я в спортивках, а ты в моей футболке. — молодые люди осмотрели друг друга и засмеялись — Но я готов вечно смотреть на тебя такую. Я хочу есть с тобой пиццу по выходным, которую ты готовишь с маслинами, потому что их люблю я, но потом сама выковыриваешь их с каждого своего кусочка. — Хизаши сжал руку девушки крепче — Я хочу, чтобы ты продолжала просыпаться рядом со мной. Я хочу держать тебя за руку, когда ты в очередной раз захочешь пройтись по бордюру. Я хочу смотреть, как ты морщишь свой носик, когда злишься. Я хочу, чтобы ты звонила только мне, когда выпьешь с Цунаде. Я хочу тебя. Я хочу свою жизнь прожить с тобой. Я хочу от тебя детей. Я хочу всегда любить тебя. И хочу, чтобы ты всегда любила меня. А самое главное — Хизаши отпустил её руку, он встал на одно колено, букет положил рядом с собой, осторожно достал из кармана розовую коробочку и, открыв её, нежно сказал — Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты будешь со мной рядом в качестве жены, Сакура Харуно? Девушка плакала от счастья. Одними губами она произнесла тихое «да». Хизаши взял её руку и надел небольшое кольцо с изумрудным камнем на её палец. Он встал и закружил Сакуру в своих объятиях. — Я люблю тебя, Хизаши, и всегда буду рядом. Они долго не могли отпустить друг друга, но время неминуемо подходило к часу расставания.

***

Сакура была безумно счастлива. И кажется, что весь мир был счастлив вместе с ней. Девушка заходила в дом просто подружкой, а выходит уже невестой. Харуно присела на корточки и, ласково почесав кота за ухом, пробормотала: — Нацу, береги моего жениха. Не забывайте ужинать. Сакура встала и повернулась к Хизаши. Кот будто понял, что от него хотят и начал тереться о ноги парня. — Готова? — спросил парень свою невесту. — Да — улыбнулась Сакура. Ключи повернулись в замочной скважине. Пара вышла на улицу. Стоял теплый солнечный день. Хизаши держал Сакуру за руку, а в другой руке нёс её наполненный рюкзак. — Хизаши, мы точно ничего не забыли? — взволнованно спросила девушка. — Сакура, не волнуйся, я всё положил. — Хорошо — куноичи улыбнулась и опустила взгляд вниз. Она смотрела на свою кисть. Девушка крутила рукой, рассматривая, как переливается камень на её кольце. Хизаши заметил это и не смог сдержать улыбку. Его радовало, что он не ошибся с выбором и кольца, и девушки. — В цвет твоих глаз. — он быстро заглянул ей в глаза — Они так же переливаются на солнце, и они такие же яркие, когда ты счастлива. — Как сейчас? — девушка начала быстро хлопать ресницами. Показывая свои большие глаза. Хизаши расплылся в улыбке. — Да, как сейчас. — он потянул её на себя и поцеловал. Подходя к воротам на выходе из деревни, пара заметила, что отряд был в полном сборе. Хокаге провожал своих учеников, но напутственную речь не говорил, лишь смотрел куда-то вдаль, за границу деревни. А Хината снова повторяла Наруто, где что лежит и почему он должен быть осторожнее. Сакура ускорила шаг, потянув за собой жениха. Ей ужасно хотелось рассказать о своём новом статусе. — Хината — махала рукой девушка — Наруто — Сакура остановилась перед ними, подняла руку на уровень глаз и гордо произнесла — А я теперь невеста. — Поздравляем — произнесла Хината, обнимая подругу. — Дай посмотреть, как сидит — Хината взяла куноичи за руку — Лучше, чем в магазине. — Так ты знала? — удивленно спросила Сакура. — Конечно. Все знали и ждали. — Хьюго нежно поцеловала подругу в щеку — Будь счастлива. — Наруто, и ты знал? — Харуно перевела взгляд на парня рядом. — А ты думаешь, что букет в твой дом прилетел? — засмеялся Узумаки, обнимая Сакуру. В это время подошли Какаши и Хизаши, которые стояли чуть поодаль, и смеялись с каких-то очередных шуток друг друга. — Поздравляю, Сакура. — Хокаге взъерошил волосы бывшей ученице — Наконец, отдадим парня в хорошие руки. — Какаши перевёл взгляд на Хизаши, пока тот смущённо чесал затылок. Саске наблюдал за всем со стороны. Он не был рад. Учиха злился. Злился, как ребёнок, у которого отобрали одну из его игрушек. Парень смотрел на все эти счастливые лица и ему хотелось убрать с них улыбку одним движением катаны. Но шиноби скрыл все свои эмоции и подошёл к компании. Он кивнул Сакуре и пожал руку Хизаши. — Поздравляю. И тут все очень рады за вас, но нам пора идти — Саске холодно посмотрел на напарницу — Сейчас каждая минута на счету. Наруто кивнул. Сакура быстро схватила руку Хизаши. — Нам нужно 3 минуты — она оттащила парня и начала тараторить, как она всегда делала, когда волновалась — Пожалуйста, веди себя хорошо. Нацу за тобой присмотрит, а ты присмотри за ним. И будь аккуратнее на миссии. — она хотела попросить его, пообещать вернуться, но ей больше не шестнадцать и однажды ей уже обещали — И постарайся вернуться быстрее. Не хочу, чтобы наш дом пустовал без нас. Я буду тебя ждать. — Сакура нежно поцеловала Хизаши. Он вновь посмотрел ей в глаза. — Сакура, всё будет хорошо. Я вернусь, когда вернёшься ты. Будь осторожна и не лезь на рожон. — парень заправил её локон за ухо — И пообещай мне, что когда ты вернёшься, твои глаза будут также блестеть. Сакура подмигнула Хизаши. — Обещаю. — Я люблю тебя. — Хизаши заключил её в свои объятия и затем, отстранившись, поцеловал. — Сакура, пошли. — прокричал Наруто. Девушка подбежала к Хинате, крепко обняла ее и тихо прошептала на ухо: — Присмотри за Хизаши и котом. Хината улыбнулась. — А ты за Наруто. Харуно кокетливо подмигнула девушке. — Договорились. В это время Хизаши подошёл к Наруто. — Наруто, береги её. — Отдам жизнь, если потребуется — серьезно сказал Узумаки. Шиноби кивнул. Он взглянул на Саске, но ничего не сказал, а лишь пожал его руку. Учиха понял всё без лишних слов. Сакуру отдали ему, а за все свои ошибки он обязан был доставить её целой и невредимой. Сакура подбежала к Какаши. Обняла учителя, а затем пригрозила пальцем. — Оставляю моего жениха на тебя. Не подведи. — Сакура нежно улыбнулась и убежала. Наруто и Саске уже вышли за ворота деревни. — Сакура, мы не на год уходим — окликнул девушку Узумаки. — Бегу — прокричала в ответ Сакура. Она быстро поцеловала своего парня ещё раз, схватила из рук рюкзак и выбежала из деревни. — Не скучайте — девушка помахала рукой. И она ушла. А он остался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.