ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Ранним утром вся резиденция Хокаге стояла на ушах. Шиноби бегали из кабинета в кабинет в поисках правильного решения. — Хокаге, мы знаем, что вы попросили не беспокоить, но у нас критическая ситуация — вбежал в кабинет один из смельчаков. Какаши устало вздохнул, потирая виски. Вид у шиноби был уставший, он уже несколько дней не спал. Думал о разном. О друге, о Сакуре, которая осталась одна, о деревне и вечных проблемах, окружавших его. Но Сакура беспокоила его больше всего. На людях она держалась, но он прекрасно знал, что творится у неё дома. Хатаке изучил свою бывшую ученицу вдоль и поперёк. И знает почти каждый её шаг. — Что опять случилось? — Похоже, на деревню напали! — судорожно произнёс шиноби. Шестой не изменился в лице. На его деревню так уже несколько раз нападали, а в итоге, то мальчишки играют, то тренировки проходят. Хокаге знал своих подчиненных, и знал, что они всегда ко всему относятся слишком серьёзно. — Снова? — изобразил удивление Какаши — И как вы это поняли на этот раз? Шиноби покашлял и быстро выговорил: — На границе слышны странные звуки, будто взрывы и стоит пыль. Бывший наставник седьмой команды кивнул. — Может, там тренировка? — В расписании не стоит. Хатаке закатил глаза. — Да кто вообще туда что-то заносит? — Все джонины. Даже Саске Учиха. Это было действительно удивительно для Какаши. Хотя очень разумно со стороны его бывшего ученика. Ведь разрушительная мощь шарингана могла изрядно потрепать нервы резиденции. — А из деревни кто-то выходил? Шиноби помотал головой. Хокаге положил подбородок на мостик из пальцев. — Отряд ещё не отправляли? — вздохнул Шестой. — Нет. Все джонины заняты. А кто не занят, то спит, шесть утра же. Какаши устало взглянул на настенные часы. И правда шесть утра, а он ещё и не ложился. — Сам схожу — устало сказал глава деревни, вставая из-за стола и снимая накидку Хокаге. — Это же опасно. Хатаке повернулся на голос. — Вызовите мне пять человек из Анбу. Я жду их у выхода из деревни. Шиноби кивнул и ушёл исполнять приказ. Какаши медленно подошёл к окну и открыл его. Он всмотрелся в горизонт. Недалёко от деревни стоял большой столб пыли и слышались резкие удары. Хокаге не стал долго думать, что там может быть, и быстро выпрыгнул в окно.

***

Команда из шести шиноби быстро двигалась к цели. Подходя ближе, молодые люди чуть замедлились. — Один человек — сказал сенсор — Знакомая чакра, но не пойму чья, слишком скачет. Какаши кивнул и жестом показал, что путь свободен. Шиноби вышли на скалистую местность, скрытую в пыли. — Будьте внимательны — сказал Хокаге. Вокруг была тишина, лишь камни стучали под ногами. Ветер быстро поднимал пыль и уносил подальше, освобождая пространство. В плохой видимости показалась тень. — Рядом — чуть прикрикнул Хатаке. Шиноби были готовы к резкому нападению. — Вы что тут делаете? — послышался женский голос — Случилось что-то? Какаши чуть прищурился, замечая розовую макушку. — Сакура? — удивленно спросил он. — А кого ты ожидал увидеть? — грубо ответила девушка. Пыль быстро осела. Шиноби быстро моргали, давая глазам отдохнуть. Члены Анбу широко открыли глаза, когда заметили размах разрушений. Сотни разбитых булыжников, несколько вмятин в скале. Шиноби посмотрели на хрупкую девушку перед ними, затем опять перевели взгляд на разрушения, и вновь уставили удивленные глаза на Сакуру. Заметив это, Харуно закатила глаза и сложила руки на груди, она знала, о чем они думают. — Что ты тут делаешь? — нежно спросил Хатаке. Куноичи перевела стеклянные глаза на бывшего учителя. — Тренируюсь — бросила она. — Ничего себе тренируешься — протянул один из Анбу, вновь осматривая местность — Может, к нам в команду пойдёшь? — подмигнул он. — Большая честь — огрызнулась Сакура, давая понять, что на разговор не настроена, а на флирт тем более. — Сакура, ну почему тут и так рано? — продолжил расспрашивать Какаши. Харуно закатила глаза. — Это что допрос? — девушка приподняла брови — Я уже не могу потренироваться? — Нужно заносить тренировки в расписание — вставил своё слово один из сопровождения Хокаге. Было видно, что парень на войне не был, да и в битвах особо не участвовал, раз так по правилам живет. — Чегооо? — протянула куноичи — Такое существует? Какаши махнул рукой. — Так что вы хотите? — Сакура скрестила руки на груди — Я могу продолжить свою тренировку? — Да — Хатаке кивнул — Только будь аккуратнее, иначе мои служащие снова подумают, что на нас нападают. Шестой махнул рукой шиноби и они отправились обратно в деревню. — Сакура — бывший учитель подошёл ближе к своей ученице и положил руку на её плечо — Ты ещё не передумала? Ты для этого сейчас тренируешься? — А ты бы передумал? Ты бы не сделал этого, если бы не был Хокаге? — изумрудные глаза горели злостью и Какаши видел это. Но эта злость предназначалась не ему. Шестой молчал, тем самым отвечая — Ну вот, я сделаю это за нас двоих — заключила Харуно. Она все ещё не переставала смотреть в серые глаза. Злость в её глазах тихо гасла, но что-то темное всё также оставалось в них. — Мне надо тренировать — прошептала куноичи, опустив голову. — Хорошо — кивнул мужчина. Сакуру еле заметно трясло от вновь нахлынувших чувств. — Эй — Какаши взъерошил розовые волосы — Ты же помнишь, что я всегда рядом? Девушка подняла глаза и чуть заметно улыбнулась. Но улыбнулась нежно и искренне, а глаза еле заметно заблестели. Для Хатаке это был хороший знак. Он не стал больше ничего говорить и не ждал ответа, парень осторожно обернулся и сделал шаг. — Подожди — Сакура схватила руку друга — Спасибо тебе, Какаши. Она крепко обняла его, зарывшись носом в его груди. — И не вини себя — прошептала куноичи — Хизаши был бы не рад видеть тебя таким. Хатаке отпустил девушку и тепло улыбнулся. Она простила его. Хизаши простил его. Значит, и сам Какаши сможет простить себя.

***

Саске проснулся от шума за окном. Квартира Учиха находилась на границе деревни, поэтому всяческие звуки за её пределами были хорошо слышны в комнате шиноби. Обладатель шарингана медленно встал с кровати и подошёл к окну. Отодвинув фисташковые занавески, которые заботливо повесила Изуми, Саске вгляделся в горизонт. Огромный столб пыли изрядно смущал его. Парень быстро оделся и отправился к выходу из комнаты. — Что-то случилось? — сонно пробормотала девушка в его постели. — Нет, все в порядке, спи. Я прогуляться — сухо произнёс Саске. Последний член великого клана никуда не спешил, он медленно направлялся к эпицентру событий. Учиха заметил несколько приближающихся шиноби, и отошёл подальше. Мимо парня промелькнуло несколько силуэтов, чуть позже ещё один. — Анбу — подумал Саске — Да ещё и с Хогаке. Обладатель шарингана пошёл дальше. На скалистой местности было тихо. Несколько разбитых скал, в общем ничего необычного. Где-то дальше слышались быстрые вздохи. Учиха направился туда. Он шёл медленно, осторожно, скрываясь в лесу, окружавшем место. За одной из скал Саске заметил девушку. Быстрые движения катан, лёгкие вздохи и взмахи розовых волос. Молодой человек не стал тревожить куноичи, а остался незаметно наблюдать за её изнурительной тренировкой. — Долго там сидеть будешь? — сказала Сакура, оборачиваясь в его сторону — Не люблю, когда за мной наблюдают. Учиха удивился, когда его заметили. Конечно, он не пытался сильно скрыться, но вряд ли как-то так просто смог бы заметить его. Саске с неизменным выражением лица вышел на свет. — Ну и что ты тут забыл? — набросилась Харуно, присаживаясь на небольшой островок зеленой травы. — Ты меня разбудила — с лёгкой усмешкой ответил шиноби, подходя ближе. Куноичи не веселила его язвительная шутка, она сделала глоток воды из фляжки и так же грубо ответила: — Ничего страшного. Я из-за тебя несколько лет нормально не спала, денёк потерпишь. Саске кивнул. Он осознавал свои прошлые ошибки и знал, что принёс в жизнь Сакуры много боли. Он было хотел снова извиниться, неуместно и тихо, как умел, но девушка перебила его. — И не надо снова извиняться — Учиха удивленно приподнял брови, куноичи вновь прочитала это — Не удивляйся. Я тебя наизусть знаю. Саске не стал это отрицать, она и правда хорошо его знает. Он сел рядом с девушкой и сурово произнёс: — А я тебя совсем не знаю. Харуно не отреагировала на его попытку продолжить разговор. Она не отводила взгляд от небольшого цветка под своими ногами. — А я бы хотел — произнёс Саске, поворачиваясь к девушке — Хотел бы узнать тебя. Сакура повернулась к парню, заметила его легкую улыбку, которую он пытался сделать нежной, и вновь отвернулась, закатив глаза. — Нечего больше узнавать. — Сакура, прекрати — Учиха положил руку на её плечо, его голос стал грубее — Я знаю, что ты делаешь. — И что же? — без ноты интереса спросила Харуно. — Ты идёшь не по той дороге. Прошу не думай о мести, думай о себе. — Вау. И кто же это мне говорит? — Сакура сбросила руку со своего плеча — Не ты ли тот самый великий мститель Учиха Саске, который убил своего брата и хотел разрушить деревню? Разве не тебя мы пытались вернуть несколько лет? Куноичи вновь дала своей злости вырваться наружу, хватая землю ногтями. Саске опустил взгляд. Поняв суть сказанных слов, изумрудные глаза резко расширились. — Саске — произнесла Харуно, дрожащей рукой касаясь парня — Прости. Я не хотела. На глазах наворачивались слезы. Тело тряслось. Мозг отказывался работать, а сердце бешено стучало. — Ничего — попытался улыбнуться Учиха — Это же правда. Но, Сакура, послушай меня, тебе надо отпустить его. — Нет — вспылила девушка — Ты ничего не понимаешь! Сакура резко встала. — Мне надо тренироваться. Уходи. — Я никуда не уйду. Я не оставлю тебя одну — сурово сказал Саске. Девушка хотела вновь накричать, ударить его или что-нибудь разбить. Она приоткрыла рот, готовясь начать новый спор, но затем резко выдохнула и махнула рукой. — Делай, что хочешь. Сакура тренировалась целый день. Она изредка отдыхала, делая несколько глотков воды. Разбитых скал становилось всё больше. Девушка остановилась только тогда, когда все кости на руках были разбиты в кровь. Всё это время Учиха сидел и наблюдал, Харуно совсем не обращала на него внимание, но это не расстраивало парня. Он чувствовал, что должен быть сейчас здесь, поэтому он просто сидел. Его глаза жадно следили за каждым движением Сакуры. Она была смертельно хороша. Казалось бы, такая красивая, хрупкая и изящная девушка, но то, что он сейчас видит, совсем не соответствует этому образу. Напряженные мышцы, капли пота на лбу, выпавшие пряди из высокого хвоста, кровавые кисти и блестящие от азарта глаза. «Такая красивая и такая яростная» — думал Саске. Она мстительная, а он глупый. Глупый мальчишка, который сейчас просто сидит и смотрит на неё. На девушку, которая всю свою жизнь мечтала лишь о том, чтобы он, Саске Учиха, обратил на неё внимание. А что сейчас? Всё тот же Саске Учиха сидит и наблюдает за ней, Сакурой Харуно, за девушкой, которую он потерял, а теперь мечтает, чтобы она заметила его. Как всё может измениться за несколько лет? Конечно, Саске мог бы постараться вернуть её, но как, если сердце и разум Сакуры заняты лишь умершим парнем и её местью. День подходил к своему завершению, когда Сакура взяла свои вещи и отправилась в деревню. Следом шёл Саске. — И что мне сделать, чтобы ты отстал? — спросила девушка, услышав позади шаги. — Я не пристаю — сухо ответил Учиха. — Тогда что ты делаешь? — Харуно ускорила шаг. — Помнишь, ты говорила, что поможешь мне выбраться из тьмы? — молвил шиноби. — Саске, мне некогда кому-либо помогать. Попроси Наруто, он никогда не против — отрезала Сакура. — Я попросил. И мы с ним тебе поможем. Куноичи резко обернулась и быстрым шагом подошла к Учиха. — Как ты не поймёшь, что мне не нужна твоя помощь?! — Харуно толкнула парня в грудь, слезы медленно обволакивали изумрудные глаза — Когда вы все оставите меня?! Резким движением Саске укутал девушку в свои объятия. — Оставь меня — Сакура недолго осталась в них. Ей не нужна была поддержка или жалость. Ей нужно было одиночество, одиночество, разрушающее изнутри. Куноичи уверенными шагами направилась в деревню, рукой вытирая слезы. Саске смотрел ей в слез. И не мог никак понять, как он может помочь своей бывшей напарнице. Он не силён в эмоциях или словах, он не силён в чувствах в целом. Но что-то подсказывало ему, что Сакуру нужно оставить. Возможно, навсегда.

***

Вечер опустился на Коноху. Всюду зажглись сотни фонарей, а ночная жизнь молодежи набирала свой ход. В квартире Харуно было темно. В темноте отголоском слышались шаги. Маленькие лапки быстро топали вслед за хозяйкой. Сакура бегала из комнаты в комнату, пытаясь найти нужные ей вещи и перешагивая через разруху. — В этом доме ничего не найти! — бубнила куноичи откидывая в сторону очередную вещь. В квартире действительно было сложно что-то найти. На кухне хаос: разбитая посуда, раскиданные продукты, отломанные дверки шкафчиков. В гостиной разруха: перевёрнутый диван, разбросанные книги, раскиданные фотографии и большой белый ковёр около стены. Девушка не собиралась убираться в доме. В этом виде он символизировал внутреннее состояние Сакуры. Хаос и разруха. И это было то, что ей нужно. Лишь спальня была чиста, символизируя любовь Харуно к Хизаши. Она так и не смогла разнести эту комнату, слишком сокровенной она была. Нацу полностью переехал в спальню, в общем-то как и сама Сакура. Девушка почти не выходила из неё. Часами проводя свободное от тренировок время в кровати. Насыпав горку корма в миску кота, куноичи накинула на себя лёгкое пальто своего жениха и вышла из квартиры. Прохладный воздух проникал в легкие девушки, заставляя Сакуру закутываться в большую вещь. Харуно шла прямо по центральной улице, заглядывая в каждый бар. Она искала какое-нибудь место, где будет меньше воспоминаний с любимым. Такой бар было сложно найти. Пара вела активный образ жизни и старалась хоть раз в неделю куда-нибудь выбраться. Найдя единственный бар, в которым она не была с Хизаши, Сакура села за барную стойку и тихо сказала: — Бутылку самого крепкого алкоголя, пожалуйста.

***

— Надо позвонить Сакуре, может, ей что-то надо — обеспокоенно произнесла Хината. — Не берёт — констатировал факт Наруто после нескольких попыток дозвониться до девушки — Пойдём. Узумаки резко завернул, потянув свою девушку за собой. Пара пришла к многоэтажке. — Свет не горит — прошептала темноволосая. — Жди здесь — улыбнулся Наруто. Тело парня начала обволакивать чакра девятихвостого. Хината схватила шиноби за руку. — Так же нельзя, Наруто — её зрачки беспокойно прыгали — Вдруг она хочет побыть одна?! Или, может, она спит. — Не разбужу — Узумаки поцеловал девушку в лоб и исчез в темноте. Куноичи не пришлось долго ждать. Через пару минут блондин вернулся к ней. В его глазах были искры беспокойства, он нервно хрустел пальцами и мотал головой, будто искал выход из этой ситуации. Хината поняла все без слов. — Может, она просто пошла развеяться? — тихо предположила Хината и осторожно взяла парня за руку. — Где нам её искать? — бормотал Наруто — Вдруг с ней что-то случилось?! — Милый, успокойся. С ней ничего не случилось, просто Сакуре нужно побыть одной. Узумаки не успокаивался. — Пошли в центр, найдём её по чакре. — Наруто, прекрати! — прикрикнула Хината — Ты сам понимаешь, что ей нужно время. Она просто пошла развеяться. Шиноби быстро моргал, приходя в чувства. — Но — тихо начал он, опустив голову — Почему она не позвала меня? Хината вновь стала мягкой. — Потому что она тебя любит — улыбнулась девушка — И Сакура отлично знает, что делает тебе больно, когда замыкается в себе, видит в твоих глазах печаль и боль, как в прошлый раз. Наруто кивнул. В прошлый раз Харуно действительно избегала его. Целый месяц не общалась с ним, да и вообще ни с кем. Добровольно подпускала лишь Хинату. Ну, а Хизаши просто не спрашивал её разрешения. — Пойдём домой. Я приготовлю ужин, а завтра зайдём к Сакуре — куноичи улыбнулась и пошла в сторону дома. Узумаки постоял ещё мгновение, посмотрел на темные окна квартиры Сакуры и, догнав Хинату, нежно взял её за руку.

***

— Саске, найди её, пожалуйста, дом перевёрнут, её нет — повторял Наруто в телефон — Прошу найди. — Наруто, успокойся — сурово произнёс Учиха — Я ничего не понимаю. Найти кого? И почему ты сам не можешь? Что вообще происходит? — Сакура — бубнил блондин — Она пропала. Найди её. — А ты почему не можешь? — спросил Саске. В его сердце вспыхнуло чувство беспокойства. — Потому что Хината говорит, что ей надо побыть одной — Наруто закатил глаза — А я буду делать ей только хуже. — Ну тогда, может, ей действительно нужно побыть одной? — спокойно сказал Учиха. — Саске, ты сдурел? — прикрикнул Узумаки. — Наруто, с кем ты разговариваешь? — послышалось из-за двери — Ты скоро вообще? Ужин готов. — Ни с кем, просто обжёгся — сказал шиноби, рукой прикрывая телефон — Сейчас выхожу. — Узумаки, ты что там в туалете от жены скрываешься? — усмехнулся Учиха. — Молчи — шикнул Наруто — Так ты найдёшь Сакуру? — Найду — уверил Саске — Но это последний раз. Я обещал её оставить. На другом конце телефонной линии пошли гудки. Наруто было достаточно лишь одного слова Саске, чтобы понять, что Сакура будет в безопасности. Учиха накинул на себя первую попавшуюся толстовку, она оказалась ярко красной, шиноби вообще не знал, откуда она взялась в его шкафу, но обладателя шарингана в данный момент это не очень беспокоило. — Ты куда? — послышался обеспокоенный голос Изуми. — Надо помочь Наруто — не оборачиваясь ответил Саске — Ложись спать, не жди меня. — Наруто или Сакуре? — тихо произнесла Судзуки, опуская взгляд. — Ложись спать — повторил шиноби и вышел из квартиры. Найти бывшую напарницу было не очень сложно, поэтому спустя пятнадцать минут Саске спускался в один из баров Конохи. Бар был полностью набит людьми. Быстро оглядев все столики, Учиха не заметил Сакуру и пошёл к танцзалу. Там было ещё больше людей. В центре Саске заметил розовую макушку и начал пробираться к ней. Харуно быстро двигалась в такт мелодии. Она была ужасно пьяна и то, что она ещё стоит на ногах, сильно удивляло шиноби. Куноичи танцевала в центре мужской компании, кто-то пытался взять её за руку, другой парень стоял сзади девушки, опустив руки на её бёдра. Помня, чем закончился прошлый раз, Саске взял себя в руки и подошёл к напарнице. — Сакура, пойдём домой — Учиха осторожно взял девушку за руку и потянул к себе, освобождая от объятий молодых людей. — Эй! — крикнул один из них, но Саске быстро усмирил его кровавым шаринганом. Сакура улыбнулась Учиха. — Саске, милый — Харуно обвила руками его шею и начала медленно падать, заставляя героя войны ловить себя — Ты за мной пришёл? — Да. Пошли, отведу тебя домой — Учиха злился на то, что она так пьяна. Харуно удивило такое предложение, она отпрянула от парня и вновь отправилась на танцпол в центр компании молодых людей. — Я хочу танцевать — протянула Сакура. На ее бёдрах вновь появились мужские руки. — Да отойди ты — крикнул Саске, отталкивая от девушки молодого человека. — Пошли, сказал, тебе надо домой — Учиха вновь потянул Харуно, но куноичи отказывалась следовать за ним. Герой войны тяжело вздохнул и, быстрым движением закинув Сакуру на плечо, отправился в сторону выхода. Девушка не отбивалась, не кричала, а лишь тяжело вздыхала и что-то бубнила. Выйдя на улицу, Саске поставил розоволосую на землю. — Пошли — сверкнул шаринганом шиноби. — Вау, грозный Учиха решил напугать меня своим кровавым шаринганом? — засмеялась Сакура, а затем быстро надув губы и топнув ногой, произнесла — Не пойду никуда с тобой. Саске закатил глаза. Первый раз он следил за пьяной девушкой и это ему уже не нравилось. — Мне опять тебя нести? — выдохнул парень, пытаясь успокоиться. — Нет, я пойду сама — ответила Сакура, опустив глаза в пол — Просто не домой, я не хочу домой. — А куда ты хочешь? Тебе надо поспать. — Не знаю — засмеялась Харуно. Куноичи попыталась сделать шаг, но вновь споткнулась и упала в крепкие руки Саске, который во время оказался рядом. — С тобой одни проблемы — произнёс Учиха и, подхватив девушку на руки, пошёл вперёд. — А куда мы идём? — бормотала Сакура — А можно я пойду сама? А откуда у тебя такая толстовка? Раньше ты не носил красное — Харуно икала и смеялась после каждого своего предложения, но вскоре успокоилась и закрыла глаза. Саске молча шёл. Просто шёл, даже не знал куда. Домой Сакура не хочет, в его квартире Изуми. К Наруто тоже не вариант, тогда Хината узнает, что Узумаки ослушался. Учиха посмотрел на девушку, сопевшую на его плече. Харуно чуть-чуть дрожала, потому что огромное пальто, которое Саске схватил на выходе, больше не грело девушку.

***

Саске со скрипом отворил дверь. От резкого звука девушка проснулась. Сакура медленно потёрла глаза и тихо произнесла, утыкаясь носом в грудь Учиха: — Где мы? Обладатель шарингана посмотрел на символ на стене. — В моем бывшем доме. Саске осторожно посадил куноичи на пол около камина. — Посиди тут — Учиха накинул свою толстовку на хрупкие плечи девушки и ушёл. Сакура осторожно осматривала дом, пытаясь не уснуть. Все разрушено, кругом пыль. Харуно представляла все величие этого поместья до трагедии. Она невольно вспоминала, как Саске хотел восстановить свой дом, район и клан в целом. А Харуно молча делила эту мечту с ним. Так было раньше. А теперь у неё лишь одна мечта и она не совпадает с мечтой Учиха. Вскоре Саске вернулся с дровами и несколькими пледами. — Они немного пыльные — сказал шиноби, расстилая один из них. Сакура лишь кивнула. Саске быстро пододвинул кресло, на которые можно было облокотиться, разжег огонь в камине и присел рядом с девушкой. Он молчал. — Зачем ты привёл меня сюда? — тихо произнесла Харуно. — Ты не хотела домой — ответил Учиха, не отводя взгляда от огня. Молчание повисло над комнатой. Бывшие напарники наблюдали за танцем пламени. — Я никого не приводил сюда, да и сам редко бывал тут — произнёс Саске, посмотрев на Сакуру. Девушка быстро моргала, борясь со сном — Можешь лечь ко мне на колени, если хочешь. Харуно опустила голову и тихо произнесла: — Спасибо, что доверяешь мне. Учиха кивнул. — Ты можешь пожить у меня, если хочешь. — продолжил он — Я понимаю, что тебе сложно находиться в своей квартире. Сакура уже не отвечала ему. Её губы тряслись, а пальцы сжимали колено Саске. Девушка спала. Шиноби осторожно запустил руку в розовые волосы. — Всё будет хорошо, Сакура — тихо произнёс он — Я оставлю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.