ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Что-то тёплое под боком. Солнечные лучи, которые видно даже сквозь закрытые глаза. Тёплое одеяло. Прекрасный сон. Стук в окно. Переворот. Снова стук. Сакура медленно открыла глаза. Рядом сопел Нацу. Ужасно трещала голова, даже казалось, что стук вовсе не за окном. Харуно осторожно поднялась и оглядела комнату. Её, родная. События вчерашнего вечера постепенно восстанавливались, но дойти до момента, когда она оказалась дома, Сакуре так и не удалось. Стук вновь прервал её мысли. Приложив немало усилий, куноичи встала и подошла к окну. На небольшом балконе, облокотившись на перила, спиной к Сакуре стоял Какаши. Услышав звук затвора, Хокаге повернулся и чуть заметно улыбнулся глазами. — Ну заходи — тихо сказала куноичи, чтобы не тревожить свою голову, и вернулась в постель. Хатаке зашёл в комнату, медленно закрыл дверь и грозовым облаком навис над девушкой. — А ты чего лежишь? — ласково сказал он — У нас сейчас тренировка. Сакура приоткрыла один глаз и внимательно посмотрела на бывшего учителя. — Какая ещё тренировка? — Усердная. Раз уж идёшь на такую серьезную миссию, то и тренироваться надо серьезно — решительно произнёс Шестой. Харуно глубже зарылась в одеяло и тихо пролепетала: — Завтра. Голова болит. И вообще, разве у тебя не много дел? — Я сбежал — Какаши закинул руки за голову — Так что у нас есть время, пока моя команда не заметит моё отсутствие и не объявит чрезвычайное положение. В общем, часа два — улыбнулся молодой человек. Сакура выглянула из своего убежища и медленно приподнялась на локтях, чтобы получше осмотреть своего бывшего учителя. Впавшие глаза с огромными синяками, тонкие скулы, видневшиеся из-под маски, исхудавшее тело и бездонные отрешённые темные глаза, которые так старательно пытаются улыбнуться девушке. Куноичи показательно выдохнула и серьезно сказала: — Ложись поспи. Совсем себя убьешь. Какаши удивленно приподнял брови. Он действительно не спал несколько дней, но очень хотел скрыть это от своей бывшей ученицы, но затем вспомнив, что девушка лучший медик деревни, еле заметно посмеялся. Хокаге мог бы сопротивляться, доказывать, что всё в порядке, но сдаться ему хотелось больше. — Диван? — улыбнулся он. — Немного занят сейчас — пробормотала девушка, вновь уходя под одеяло — Ложись со мной. Хатаке смутился. Сакура поняла это и тихо хмыкнула, заставив Шестого вспомнить случай, когда он с Хизаши пришли пьяные в дом куноичи, тогда он мало что помнил, но проснулся бывший АНБУ в одних трусах и в кровати у своей ученицы. Шиноби быстро снял с себя одежду и остался в одних штанах. Он лёг рядом с Сакурой и начал смотреть в потолок. Девушка перекинула на него часть одеяла и быстро пролепетала: — Хороших снов, Какаши. Минутная стрелка ещё не прошла и четверти часа, как молодые люди уже тихо сопели.

***

Сакура открыла глаза, когда красные лучи уходящего солнца проникли в её комнату. В квартире было тихо. Харуно медленно встала с кровати, голова сильно трещала, но спать девушка больше не могла. Уверенными шагами куноичи шла по пустой квартире. Все выглядело не так, как вчера. Везде чисто, никакого мусора и нет следов погрома. Сакура зашла в просторную гостиную. Все стояло на своих местах, как было, когда Хизаши еще жил здесь вместе с ней. На столике около большого дивана лежал небольшой листок. Девушка взяла его и увидела неаккуратный почерк своего бывшего учителя. «Надеюсь, что ты выспалась. Я чуть-чуть прибрался в твоём доме. Жду тебя завтра утром на площадке номер три» Уголки губ несвойственно приподнялись. Пальцы медленно свернули листок, и он вернулся на место. На диване девушка увидела пушистый комок. Нацу тихо мурчал, оставаясь в мире грез. Сакура осторожно подняла питомца и поцеловала его в мокрый нос. Опустив взгляд на место, где спал кот, Харуно заметила аккуратно сложённую накидку хокаге. «Забыл» — промелькнуло в голове девушки. Куноичи медленно легла на диван, положив голову на накидку и прижав Нацу к себе. Девушка снова уснула.

***

Звонок в дверь разбудил спящую Харуно. Сакура быстро встала от резкого звука и, потирая глаза, направилась в сторону двери. За окном стояла глубокая ночь, а голодный желудок куноичи предательски урчал. Тем временем дверь медленно отворилась. — Я тут кое-что забыл — почёсывая затылок, проговорил Какаши. — Ага — зевнула девушка — Проходи. Сакура пошла в глубь дома, Хатаке последовал следом. — Ты только проснулась? — тихо спросил мужчина. Куноичи кивнула. — А ты только с работы? — не оборачиваясь, спросила девушка. Шестой промолчал, потому что знал, что это был риторический вопрос. — И опять не ел? — продолжила Сакура. В ответ снова молчание. — Тогда идём завтракать — сворачивая на кухню, сказала девушка. Какаши сидел за столом, положив подбородок на мостик из пальцев, и наблюдал за хаотичными движениями Сакуры. Его бывшая ученица рыскала в шкафчиках, что-то доставала, вновь клала на полки. Хатаке не раз наблюдал, как готовила куноичи, но сейчас все было не так. Руки дрожали, что-то всегда падало и даже зажечь огонь не получилось с первого раза. Шестой повернул голову на стену возле стола, переводя взгляд на одну из фоторамок. Какаши раньше не замечал эту фотографию, возможно, просто не всматривался. Два друга. Два члена АНБУ. Два счастливых человека. «Все изменилось, когда ты ушёл» — обратился Хатаке к Хизаши. — Готово — выдохнула девушка, ставя тарелку перед гостем. Хокаге резко повернул голову. — Спасибо. Сакура сидела напротив и вилкой ковыряла омлет. — Почему ты не ешь? — спросил Какаши. Харуно резко подняла голову и быстро моргнула несколько раз. — А?! Не знаю, аппетита нет — протараторила девушка и вновь опустила взгляд. Хатаке все понял, когда она лишь подняла голову. Вновь пустые изумрудные глаза. Ни намёка на счастье. Сакура даже больше не улыбалась ему, как раньше. Хокаге быстро сменил тему. Рассказывал о своей работе, о заданиях и АНБУ. Бывшая ученица всегда любила его слушать и эта ночь не была исключением. Часы отбивали свой ход. Коноха за окном спала. — Мне пора — Какаши встал из-за стола. Харуно вскрикнула из-за резкого звука отодвигающегося стула. — Прости — быстро прошептал бывший член АНБУ. — Останься — пролепетала Сакура, поднимаясь, чтобы встать рядом с бывшим учителем — Мне одиноко тут. Хатаке кивнул. Он медленно прижал к себе девушку и поцеловал её в макушку. — Всё будет хорошо.

***

Время шло. Каждый день Сакура тренировалась вместе с Какаши, который, кстати говоря, взял небольшой отпуск, чтобы быть с девушкой. Вечером они вместе готовили ужин и проводили время перед телевизором. Харуно начала улыбаться и даже смеялась, когда Хатаке пытался пошутить. Глаза постепенно загорались вновь, но мысли о мести до сих пор не покидали её. Когда Какаши предпринимал очередные попытки остановить девушку, Сакура менялась в лице. Она становилась жестокой и злой, могла даже накричать на парня. Шестой был уверен, что у куноичи есть план. И что-то внутри него точно знало, что закончится он плохо. К Сакуре часто приходили Наруто и Хината. Обычно на обед, но иногда на ужин. Обладательница бьякугана показывала Харуно фотографии с отдыха Ино и Сая, рассказывала новости о событиях, которые происходили в деревне. Наруто как обычно шутил, повествовал о Саске и о других своих друзьях. Сакуру интересовала жизнь Учиха, ей очень хотелось знать, что у него все хорошо. И Узумаки подтверждал её надежды. И заодно оправдывал друга, который почему-то за неделю ни раз не посетил бывшую напарницу. Но Харуно это совсем не расстраивало. Её друг был счастлив, и это вызывало улыбку на её лице. Что же касается Саске. То у него действительно было всё хорошо. Он более менее привык к обычной жизни в деревне, свыкся с мыслью, что теперь живет с девушкой. Приходил точно к ужину, ночью был дома. И даже приобрёл привычку целовать Изуми в лоб, когда уходил и приходил, когда просыпался и ложился спать. Жизнь шла своим чередом. Учиха готовил документы для восстановления квартала своего клана, а Шикамару, который временно заменял Шестого Хокаге, всячески помогал ему в этом. И лишь иногда Саске проходил мимо площадки номер 3 и быстро оглядывал свою бывшую напарницу, которая так яростно желала отомстить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.