ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Казалось, что уже вечность Сакура гуляет по аллее цветущей сакуры. Рядом журчал ручей, кругом пели птицы, исполняли свои танцы струи воды в фонтанах, солнце ласково одаривало лучами и повсюду приятно пахло. Харуно точно знала этот запах. Как дома весной. Девушка молча наслаждалась красотой райского сада. И мечтала провести тут остаток своей жизни. — Красиво, не так ли? — произнёс голос за спиной. Сакура подняла глаза вверх, чтобы насладиться навесом нежных лепестков. — Да — машинально ответила она, засматриваясь на розовые верхушки сакуры. — Но с тобой не сравнится — рассмеялся голос. Харуно резко развернулась к своему собеседнику. — Хизаши? — прошептала она, не веря своим глазам. Молодой человек нежно улыбнулся. В то же мгновение хрупкие руки девушки обхватили мужскую шею. Сакура расплывалась в улыбке, а слезы бурным поток стекали по её щекам. — Я так скучала — бормотала она, глотая слезы — Я думала, что навсегда потеряла тебя! Хизаши с небольшим напором разорвал объятия своей невесты и, поцеловав её в лоб, мягко спросил: — Прогуляемся? Сакура кивнула. Шиноби взял нежную ладонь девушки в свою сильную руку. — Милая — начал он — Ты же понимаешь, что ещё не время? Харуно быстро хлопала ресницами. — Смерть — это не выход. — Прекрати! — крикнула Сакура, вырывая руку — Ты оставил меня! Оставил меня одну! — слезы радости превращались в истерику — Как ты смеешь сейчас учить меня?! Когда ты бросил меня?! Хизаши опустил голову. — Успокойся — прошептал он. — Да ты хоть понимаешь, что я даже не знаю, как жить без тебя? — девушка не успокаивалась — Я не могу! Не могу жить одна! — Ты не одна — твердил он. — Ты бросил нас всех! Бросил меня! — голос куноичи дрожал — Ты обещал! Ты обещал вернуться! Хизаши подошёл ближе и прижал девушку к себе. Сакура сопротивлялась, пыталась вырваться. — Я не хочу! — кричала она — Отпусти меня! — Всё хорошо, милая. Я с тобой. Всё хорошо — повторял Хизаши раз за разом. Парень смирно стоял, предоставляя любимой свободу чувств. Она била его в грудь, кричала, плакала, вырывалась. А он просто стоял и обнимал её, давая девушке почувствовать, что он вновь рядом и так будет всегда. Спустя время девушка успокоилась. Хизаши заботливо посадил её на ближайшую скамейку. Сакура опустила голову на его колени и закрыла глаза. Мужские пальцы перебирали мягкие волосы, его губы касались её горячего лба. Розовые лепестки кружили вокруг, опускаясь на землю. И всё вновь было замечательно. И они вновь были счастливы. И Сакура опять почувствовала в своём сердце любовь. И ей снова захотелось жить, но здесь, рядом с ним. — Мой дедушка говорил, что самое прекрасное время в жизни — это время, когда цветёт сакура — задумчиво произнёс Хизаши. Харуно не отвечала ему. А лишь слушала его мягкий голос. — Раньше я не понимал этого — продолжал он — Пока не встретил тебя. Молодой человек опустил взгляд на девушку, лежащую на его коленях. Голубые глаза вновь встретили изумрудные. Они вновь ощутили свет любимых очей, вновь заметили искры счастья. — И тогда я осознал, что у каждого она своя. Своя сакура. Моя — это ты. Он говорил медленно, будто пытаясь каждым словом донести до девушки, как она дорога ему. — Чьё-то счастье длится месяц, чьё-то год. А моё счастье было рядом с тобой. Все те годы, когда ты цвела рядом со мной, Сакура. Слезы медленно катились по румяным щекам из её печальных глаз. Он прощался с ней, прощался навсегда, она знала это глубоко внутри, но не хотела признавать. — Не уходи — шептала девушка. А он лишь улыбался в ответ и продолжал свой прощальный монолог. — И я хочу, чтобы ты приносила счастье и дальше. Наруто, Какаши, Хинате, кому угодно. Только приноси, слышишь, милая, приноси. — Я не хочу, прошу, Хизаши, не уходи… Он склонился и поцеловал её в лоб. — Я никуда не ухожу — он повернул голову направо — Уходишь ты. Сакура резко поднялась и посмотрела в направлении, которое показывал шиноби. Центральные ворота Конохи. Голубоглазый парень встал и размеренно направился к ним. Харуно побежала следом. Она встала на его пути и поставила руки на грудь, останавливая его. — Нет, я не пойду — прошептала она. Хизаши снова прижал её к себе. — Сакура, если ты не хочешь цвести для кого-то другого, то сделай это для меня. Я буду наблюдать за тобой. — он сделал паузу и глубоко вздохнул — Знаешь, без чего я не могу прожить и дня? — он улыбнулся — Без твоей улыбки, Сакура, без твоей улыбки. Так что прошу тебя, улыбайся мне каждый день. Куноичи все сильнее сжимала его в своих объятиях. — Милая, живи за нас двоих. Готовь пиццу, гладь Нацу, люби, веселись, смейся, научись жить без меня. — А как же ты? — выговорила девушка. — А я всегда буду рядом. Буду ждать тебя, даже если на это уйдёт вечность. Он вновь первый разорвал объятия. Их губы соприкоснулись и сомкнулись прощальном поцелуе. — А теперь иди — Хизаши развернул её лицом к воротам — Иди, милая. И помни, что я всегда буду любить тебя. Сакура резко развернулась и ещё раз поцеловала его. Изумрудные глаза в последний раз заглянули в глубокий океан любимых глаз. — А я буду любить тебя ещё дольше — прошептала она и сделала несколько шагов ко входу в деревню, но её откликнулся мужской голос. — Сакура, позаботься о Какаши. Он только притворяется, что всё хорошо. — девушка кивнула — И не забывай улыбаться. — Хизаши засмеялся и быстро помахал рукой. Куноичи в последний раз искреннее улыбнулась своей ускользающей из рук любви и навсегда ушла от Хизаши.

***

Сакура открыла глаза. Яркий свет ламп ослепил её. Девушка начала быстро моргать, чтобы приспособиться к новому месту. — Очнулась! — прокричал кто-то рядом. Харуно медленно повернула голову на звук. Куноичи заметила рядом светлую макушку. — Наруто? — одними губами прошептала она. Парень нежно сжимал её руку. — Да, это я, Сакура. Как ты себя чувствуешь? — Где я? — спросила девушка, оглядывая комнату. — Ты в больнице — ответила Хината, стоявшая рядом с Наруто. — Что случилось? — еле слышно произнесла Сакура. — Ты потеряла много крови, мы думали, что ты уже не очнешься — сказал Наруто, перебирая тонкие пальцы куноичи. — И как долго я здесь? — Четыре дня. Дверь с грохотом отворилась, заставив троицу повернуть голову. — Сакура Харуно, ты вообще головой думаешь? — взорвалась Цунаде — Ты что натворила? Сакура приподняла уголки губ. — И я рада Вас видеть. — Рада она! — продолжала Пятая — Ты зачем блокировку на бьякуго поставила?! А если бы я не смогла подобрать печати?! А если бы тебе не оказали первую помощь?! Ты хоть понимаешь, чтобы было бы? Харуно кивнула. Она действительно заблокировала печать, и она действительно знала, что идёт на последнее своё задание. Но кто-то вновь ей помешал, и это был не только Хизаши. — Кто меня принёс? — тихо спросила Харуно. Молчание повисло над комнатой. — Я поняла. Наруто, поблагодари Саске за меня — улыбнулась она. Цунаде продолжила кричать: — А нам? А нам ты ничего сказать не хочешь? Сакура вновь кивнула. — И вам спасибо — она устало приподняла уголки губ. Она и описать не могла, как её достала эта жизнь. «За то, что лишили счастья» — добавил внутренний голос. — Здравствуй, Сакура — послышался мужской голос со стороны окна — Тебе лучше? Куноичи повернула голову. На подоконнике сидел старый добрый Какаши. — Да, лучше — ответила девушка — Только хочу спать. Хината дернула Наруто. — Мы зайдём позже — сказал блондин, и поцеловал бывшую напарницу в лоб, вышел из палаты, уводя двух женщин. — Как там Нацу? — тихо спросила Сакура. Какаши сел на край кровати. — Скучает по тебе — Шестой взглянул в изумрудные глаза, затем отвел взгляд и чуть тише добавил — Как и я. Харуно нежно улыбнулась и протянула руки, чтобы обнять друга. Хатаке осторожно лёг на грудь девушки, а она крепко обняла его. — Прости. Я не хотела, чтобы ты волновался. — Сакура поцеловала макушку Хокаге — Но это того стоило. Теперь мне легче. Какаши лишь кивнул. Он не мог на неё обижаться, слишком уж она была ему дорога. Тем более, последнее, что Хизаши попросил его сделать, это защитить Сакуру любой ценой, даже если придётся отдать жизнь. Именно поэтому теперь Какаши всегда был рядом с ней. А возможно, не только поэтому…

***

Сакура проснулась, когда за окном уже стояла темная ночь. Какаши уже не было с ней, вместо него на тумбочке стояла белая роза, на который висела маленькая записка. «Ты милая, когда спишь. Зайду завтра» Харуно сразу узнала почерк бывшего учителя. Она нежно улыбнулась и, приподнявшись, понюхала цветок. Затем куноичи вновь легла и, закрыв глаза произнесла: — Может, уже зайдёшь? Дверь медленно отворилась. На пороге появилась большая темная фигура. Она сделала шаг вперёд и суровым голосом произнесла: — Не хотел тебя беспокоить. Сакура кивнула. — Я должна поблагодарить тебя. Спасибо, что спас мне жизнь — девушка натянула улыбку на своё лицо. — Зачем благодарить, если я сделал это против твоей воли? Саске облокотился на стену около входа и скрестил руки на груди. Харуно опустила взгляд вниз. — Раз знал, то зачем? — тихо спросила она. Учиха хмыкнул. — Не хотел снова становиться врагом деревни — он чуть приподнял уголки губ — Да и Наруто бы меня не простил. Сакура кивнула. — Кстати — начала девушка, когда над комнатой образовалась туча тишины и неловкости — Уже давно тебя не видела. Как ты? Наруто, говорил, что ты хочешь заново отстроить район Учиха. — Да, хочу. — грубо ответил Саске, ему совсем не хотелось посвящать кого-то в дела своего клана — Ужасно занят в последнее время. Харуно улыбнулась, она пыталась продолжить диалог, хотела быть милой, но бывший напарник вновь отталкивал её. — Понимаю — тихо пробубнила девушка, в голове прокручиваясь дальнейшее развитие событий — Как Изуми? — с волной нового энтузиазма начал она — Не видела её после того, как перестала преподавать. — У неё все хорошо. Говорит, что скоро станет настоящим врачом — Учиха хмыкнул, внезапно осознав, что говорить про такого врача, как Изуми, с лучшим медиком страны просто нет смысла. Куноичи несколько раз потёрла глаза, отгоняя нахлынувшие слабость и сон. — Я лишь хотел зайти и убедиться, что ты в порядке. — сказал Саске, пытаясь сделать свой голос грубее и убрать ноты волнения за бывшую напарницу — Я пойду. Спокойной ночи, Сакура. Учиха открыл дверь и вышел из палаты, не дав девушке и опомниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.