ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Раздался громкий стук в дверь. — Войдите — послышался голос внутри. Дверь тихо отворилась, и маленькие лапки застучали по полу. — Нацу?! — воскликнул Шестой Хокаге, когда кот запрыгнул на его стол — Что ты тут делаешь? Сакура зашла вслед за питомцем. — Привет, Какаши — нежно улыбнулась она — Мы пришли тебя проведать. И принесли кое-что. Куноичи аккуратно положила на стол две катаны. — Они теперь твои — улыбнулась девушка. — Здравствуй, Сакура. — Хатаке ответил на улыбку блеском в глазах — Ты уверена, что хочешь отдать их мне? Харуно кивнула и села на диван у окна. — Как ты себя чувствуешь? И почему ты с Нацу? — Какаши, я выписалась неделю назад, с моим здоровьем давно все хорошо — она посмотрела на бывшего учителя, все внимание которого было отдано её питомцу — А что касается Нацу, так он не отходит от меня с тех пор, как из больницы вернулась. Вот теперь вместе ходим по делам. Нацу одобрительно мяукнул, будто соглашаясь со сказанным. — А ты как? — спросила девушка — Мы уже так давно не виделись. Какаши засмеялся. — Да, целых пять дней. Сакура состроила грустные глазки. — Мне и их хватило. Как твоя поездка? Хокаге взял чёрного кота на руки и пересел к девушке на диван. — Все хорошо. Обсудили несколько моментов и я вернулся. А вот Шикамару остался там, теперь на несколько дней я один — Хатаке задумчиво почесал затылок, осознавая, что это время придётся спать меньше. Харуно перевела взгляд в окно, обдумывая сказанное. Через несколько мгновений девушка добавила: — Может, я тебе помогу? — улыбнулась она — Мне как раз скучно в новом доме. Какаши приподнял брови. — В каком ещё доме? — удивленно спросил он. Сакура засмеялась. — Я совсем забыла сказать. — легким движением девушка убрала локоны назад — Я продала квартиру и купила дом. — Зачем? — спросил Какаши — Квартира же новая. — Ну — протянула куноичи, крутя кольцо с изумрудным камнем — Я подумала, что квартира слишком большая, да и находится в самом центре, поэтому купила небольшой дом на окраине с большим задним двором. Правда, мне кажется, что в том районе почти никто не живет, но это даже лучше, можно отдохнуть в тишине. Правда, Нацу? Кот, услышав своё имя из уст любимой хозяйки, дотронулся носом до щеки Какаши, затем быстро перепрыгнул на колени девушки. — Таааак — Шестой почесал затылок — С этим понятно. Но как же работа в больнице, в центре. — А — Сакура перевела взгляд на Нацу, а затем вновь заглянула в серый омут — Я ушла. Хатаке вопросительно свёл брови. — Ну Цунаде теперь в больнице, а Ино в центре, так что все будет хорошо, тем более, они знают, где меня найти — Харуно сделала глубокий вдох — Я вернусь, когда буду готова. Какаши кивнул. — Тогда приходи завтра, когда будет удобно — улыбнулся он. — Кстати — начала Сакура — Придёшь ко мне завтра на новоселье? Посидим как раньше, правда многие не смогут, но хоть что-то. Хатаке улыбнулся. Харуно быстрым движением взъерошила ему волосы и вышла из кабинета, уводя за собой чёрного кота.

***

— Доброе утро — громко сказала Сакура, заходя в кабинет — Как спалось? Какаши резко вскочил с дивана. — Сакура? — пролепетал он, протирая глаза — Что ты тут делаешь? Девушка подошла к бывшему учителю и посмотрела в его серые глаза. — Опять не спал? — нахмурила брови куноичи — Почему ты не пошёл домой? Шестой Хокаге почувствовал себя провинившимся мальчишкой, стоящим перед строгой учительницей. Он еле заметно улыбнулся и, почесав затылок, сказал: — Нуу, у меня ремонт, так что пока сплю тут. Сакура скрестила руки на груди. Девушка злилась и злилась сильно. — Так — сурово произнесла она — Вот ключи. Забирай свои вещи и иди ко мне. — Харуно сунула ключи в мужскую руку — Пока что поживёшь у меня. И пожалуйста, поспи, сегодня вечером у нас ужин. Хатаке осторожно посмотрел в изумрудные глаза бывшей ученицы и тихо попытался произнести: — А работа… Девушка быстро перебила его, чуть улыбнувшись: — Я разберусь. Какаши кивнул, поцеловал бывшую ученицу в лоб, показывая свою благодарность, вышел через окно и скрылся в пучине шумной Конохи. Сакура подошла к столу, заваленному различными бумагами, она медленно провела ногтями по темному дереву, затем осторожно отодвинула большое кресло и со вздохом рухнула в него. Всё-таки тяжело жить для кого-то, для чужого счастья. Но она старается, старается жить ради Какаши, ради его счастья, и, кажется, у неё получается. Просидев несколько минут с закрытыми глазами, куноичи встала и решила приняться за работу. Шла она медленно. Было сложно разобраться с этой кипой бумаг. Периодически в кабинет забегали помощники Хокаге, и каждому приходилось объяснять, куда делся Какаши. К вечеру стол был разобран, ненужные бумаги выброшены, срочные подписаны и отправлены, а остальные аккуратно разложены. Сакура смогла спокойно выдохнуть. Девушка огляделась вокруг. За окном уже было тёмно, а изумрудные глаза медленно закрывались. Быстрым движением руки Харуно стряхнула крошки со стола. Рухнула рамка, случайно задетая длинными ногтями. Розоволосая подняла ее и поднесла ближе. Седьмая команда. Угрюмые парни, весёлая Сакура и улыбающийся Какаши. Невольно девушка улыбнулась, предаваясь воспоминаниям минувших лет. Встряхнув головой, медик поставила рамку на место. Рядом стояла ещё одна. Совсем с другим фото. Сакура видела это фото тысячи раз. Такое же висело у неё на стене в старой квартире. Два члена АНБУ, два дорогих ей человека. Руки сами потянулись к фото, осторожно приподняв рамку, Сакура заметила торчавший из-под неё лист. Опустив фотографию, пальцы девушки медленно достали бумагу. Небольшой сложенный несколько раз листок. «Шестому Хокаге лично в руки» Почерк Хизаши. Пальцы рефлекторно развернули лист. Изумрудные глаза забегали по корявым буквам, написанным второпях. «Все формальности я уже написал. Это письмо лично для тебя. Вряд ли я смогу написать ещё одно, так что обними Сакуру за меня» Девушка тяжело вздохнула, на несколько мгновений остановив глаза на точке в конце предложения. «Мы с тобой много пережили и видели немало смертей, так что мы оба знаем, что жизнь всегда продолжается. Так что, Какаши, продолжай жить дальше. Живи за нас двоих. Поднимай деревню, проводи время с друзьями, и познакомься уже наконец с той официанткой. Ты же Хокаге!» Куноичи нежно улыбнулась. «Опять он заладил про официантку» — промелькнуло в её голове. «Знаешь, когда остаётся так мало времени, вспоминаешь самые тёплые моменты. Я вспомнил тебя, друг, вспомнил. А ещё, я вообще не знаю, что писать, вроде, так много не сказано, так много хочется сказать, но сейчас уже совсем не думаешь об этом. В голове крутится лишь несколько предложений. Точнее три.» Сакура вновь остановилась. Потоки слез хлынули из изумрудных глаз, заставляя и так корявые буквы расплываться. «Я люблю тебя… Будь счастлив… И береги Сакуру. Ну в общем-то и все. А нет. Береги, но не держи. Будет мстить, захочет уйти — отпусти. Будет плакать, страдать — будь рядом. Будет счастлива — помоги ей остаться такой. В общем, я доверяю тебя самое дорогое. Не подведи, брат. Парень, который вечно обыгрывал тебя в карты.» «Даже закончить без шуток не мог» — улыбнулась Харуно, вытирая льющиеся слезы. Девушка рухнула в кресло и прижала письмо к своей груди. Чувства переполняли её сердце. И она совсем не знала, что ей сейчас делать, страдать или улыбаться. Внезапно раздался звонок. Сакура вздрогнула. Опомнившись, рука куноичи потянулась к телефону. — Какаши? Что-то случилось? Голос на другом конце звучал нежно, с небольшим беспокойством. — Ужин через час. Ты не забыла, Сакура? Медик резко вскочила. И посмотрела на часы. Изумрудные глаза запрыгали по комнате, разыскивая вещи, которые нужно забрать. — Уже бегу. Сакура скинула звонок, схватила куртку и выбежала из кабинета.

***

Комната нежно переливалась огнями гирлянды, которую повесил Какаши. На столе красовались многочисленные тарелки с различными блюдами, приготовленными все тем же Шестым. В комнате звучал звонкий смех, и все, казалось, были счастливы. Сакура ласково улыбалась, слушая рассказы Наруто, она рассматривала своих гостей, наблюдала за их эмоциями, смотрела им в глаза. Каждые из них сияли по-своему, куноичи быстро оглядывала их, переходя к следующим. Ее взгляд встретился с чёрным омутом его глаз. Саске уже давно пристально наблюдал за ней. Казалось, что сначала Сакура смутилась, испугалась, но затем она нежно улыбнулась бывшему члену 7 команды. Учиха не отводил взгляд от больших изумрудных глаз, изредка замечая в них блики бывших чувств, но чаще видя там лишь одну короткую фразу «я скучала» и этого было достаточно. Да, Сакура действительно скучала. Скучала по таким семейным вечерам. Она вновь улыбнулась Саске, а затем перевела взгляд на пустой стул рядом. И всё-таки чего-то ей не хватало… Легкое касание чужой руки пробудило девушку от раздумий. Она резко обернулась. В серых глазах блестела легкая улыбка, напоминающая о присутствии ее обладателя где-то рядом, совсем близко. Харуно положила свою руку поверх мужской и тихо, едва заметно прошептала «Спасибо». В одном небольшом слове было там много заложено. Спасибо за то, что сейчас рядом. Спасибо за то, что помог выжить. Спасибо за поддержку и любовь. И только они вдвоём сейчас с легкостью читали смысл этого слова. Вечер подходил к концу…

***

— Скоро увидимся — попрощалась Сакура со своими гостями. Девушка осторожно закрыла калитку и направилась домой. Чёрный кот размеренно шёл рядом с хозяйкой, частенько задевая её пушистым хвостом. Куноичи открыла дверь и сделала шаг. Нацу резко остановился перед ногами девушки и начал громко шипеть. Сакура нежно улыбнулась и взяла питомца на руки. — Всё хорошо — сказала она, почесывая кота за ушком — Это наш друг. Харуно зашла в дом, закрыла за собой дверь и громко произнесла, проходя в другую комнату. — Почему ты не ушёл? Сзади девушки послышались шаги. — Не знаю — сурово произнёс мужской голос. Сакура открыла шкаф и достала постельное белье. — Ну пошли хотя бы поможешь. Девушка поднялась на второй этаж и включила несколько светильников. — Возьми одеяло — скомандовала она. Легкими движениями на одеяло был надет пододеяльник. — Так что ты хотел на самом деле? — улыбнулась она, забирая с рук молодого человека одеяло. — Просто остаться — ответил он. — Саске — ласково произнесла она — Прекрати этот детский сад. Изуми ты, может, и провёл, но меня не надо. Учиха усмехнулся и растворился в воздухе. Сакура показательно закатила глаза и продолжила застилать постель. — Если ты действительно не захотел уходить, то почему ушёл? Обладатель шарингана зашёл в комнату. — Я не мог оставить клона сразу — серьезно ответил он, подходя к окну — Ты же сама это понимаешь — Занавески закрой — не переводя взгляд на бывшего возлюбленного, сказала Сакура — Привыкай жить в доме, а не многоэтажке, раз уж захотел отстроить свой район. Саске кивнул и выполнил поручение. Сакура продолжила: — Какаши почувствует тебя. Учиха резко повернулся и на мгновение его сердце сжалось от резкой боли. — Ты все-таки с ним? — произнёс он грубо. Куноичи не хотела отвечать на его провокационные вопросы, просто не видя в них никого смысла и логического объяснения. — Не говори глупости — тихо произнесла она, выходя из комнаты. Саске последовал за ней. — Тогда почему он должен вернуться? Сакура не оборачивалась. — А почему вернулся ты? Внутри парня бушевал шторм, будь он чуть моложе и глупее, то разнёс бы этот дом на щепки. Но что вызывало в нем такие чувства? Неужели это ревность? Если да, то чем она была вызвана? Действительно влюблённостью или просто в нем вновь проснулся собственник? Шиноби заметила резкий скачок чакры в своём собеседнике. Она остановилась и медленно обернулась. — Успокойся. — совершенно спокойно сказала она — Какаши просто здесь живет. Вновь скачок чакры. — Временно живет — добавила девушка. — Сакура — как смог нежно произнёс Саске. Куноичи повернулась на голос. Учиха подошёл к девушке в плотную и осторожно приподнял её подбородок указательным пальцем. — Хватит бегать — начал он — Каждый из нас понимает, что мы уже давно не друзья. Сакура быстро хлопала ресницами, действительно не понимая, где она находится и что здесь происходит. — Будь моей — серьезно произнёс обладатель шарингана и начал медленно наклоняться к девушке, не отводя взгляда от ее губ. — Саске, ты ненормальный? — закричала медик, отталкивая от себя парня — Мы друзья и не больше. Учиха вновь подошёл ближе. — Ну прекрати — сказал он. Харуно попятилась назад. — Что ты там себе надумал? — сурово продолжала девушка — Между нами ничего нет, и быть не может. — Сакура — пытался перебить он. Харуно резко махнула рукой, обрывая его. — Ты такой эгоист — слезы медленно поползли по румяным щекам — Я только потеряла своего жениха. Я недавно думала о смерти, Саске. А ты даже подумать не можешь о моих чувствах. Изумрудные глаза искали хоть намёк на раскаяние или понимание в чёрном омуте глаз Учиха. Но там не было ничего, кроме бесконечного мрака. — Уходи — прошептала Сакура, пытаясь остановить поток слез — Я не хочу тебя больше видеть. Саске сделал шаг к девушке. — Прости — промолвил он. — Она просила тебя уйти — раздался мужской голос с дверного проема. Какаши мигом очутился рядом с плачущей Сакурой и нежно приобнял её за талию. — Ты в порядке? — беспокоился Шестой. Его бывшая ученица едва заметно кивнула. — Саске, ты все слышал — повторил копирующий ниндзя. В глазах Учиха воспылал фамильный знак отличия, в них кровью зажегся шаринган. Шиноби посмотрел на плачущую девушку, заглянул в её молящие глаза. «Уходи» — шептала Сакура. И он выполнил просьбу, исчезая в огнях ночной Конохи. — Все хорошо — шептал Какаши, прижимая к себе девушку — Я рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.