ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Рано утром Сакура открыла глаза, на удивление, её голова не болела и девушка чувствовала себя хорошо. Она сладко потянулась в своей постели и перевернулась на бок. Рядом с ней спал Саске Учиха, у него было умиротворенное лицо и слегка взъерошенные волосы. Сакура нежно улыбнулась и убрала челку с его глаз. Затем она резко поднялась и заглянула под одеяло. «Черт, черт, черт, этого не может быть» Она начала быстро оглядываться по сторонам, сознание металось из одного угла в другой. Сначала он раздел её там, затем они целовались здесь. «Твою мать» Сакура вскочила с кровати, собрала свои вещи и убежала, не оставив после себя никаких следов и объяснений. Девушка не заметила, как дошла до своего дома, на пороге её как всегда встречал верный кот. — Боже, Нацу, ты не поверишь, что я натворила. Харуно скинула все вещи и побежала в ванную. Она умыла лицо и посмотрела на себя в зеркало. — Это не могло случиться со мной, я всегда себя контролировала. Но факт оставался фактом, и Сакуре оставалось лишь думать, что будет дальше. Она набрала себе горячую ванну и окунулась в нее с головой. Капли медленно стекали по её спине, падая с коротких прядей, когда она сидела обняв себя за колени. «Что мне делать дальше? Я этого хотела, я точно помню, но хотел ли Саске. Если он все-таки просто использовал меня, а я как дура сейчас скажу ему, что что-то чувствую, и, похоже, хочу попробовать еще раз?» Она усмехнулась. «Ну конечно, он посмеется мне в лицо и скажет, что я ни капли не повзрослела. Но он же не просто так меня поцеловал? Сакура, очнись, Саске и чувства — это две параллели, он поцеловал тебя, потому что у него давно никого не было.» Сакура долго вела внутренние дискуссии. «Если я расскажу ему о своих чувствах и он покрутит мне у виска, я сойду с ума, нельзя же быть такой дурой на протяжении 10 лет. Я могу ничего не говорить, и подождать, что он мне скажет сам» Харуно кивнула. «Да, если признается в чувствах, то я могу попробовать ответить, а если нет, то сделаю вид, что мне это все безразлично. Тем более у меня много работы.» Она нахмурилась. «А вдруг в нем опять заиграет его идиотская гордость? Сакура, ты же знаешь его столько лет. Тогда он опять будет ходить как пороховая бочка и ответы от него не получишь.» Девушка закатила глаза. «А если я сама ошибаюсь? У меня долго никого не было и я уже решила признаться в чувствах первому парню в своей постели» Она помотала головой. «Нет, меня с Саске точно связывает больше чем просто секс. Нам нужно поговорить» Сакура опять окунулась и с выдохом поднялась. — Хорошо, я все ему скажу.

***

Саске проснулся немногим позже Сакуры, он лежал с закрытыми глазами и думал, может ли он осторожно обнять её. Возможно, даже поцеловать, это же был не просто секс, а нечто большее. Но как только Саске открыл глаза, разочарование накрыло его. Её не было рядом, она опять убежала. Учиха прислушался, вдруг он торопится и она просто решила сходить в душ или приготовить завтрак. Нет, дом пуст, вещей нет, а Сакура снова исчезла из его жизни. Он сел на край кровати и облокотился на колени. Он взъерошил себе волосы и шершавыми руками потер лицо. Саске медленно выдохнул, ему надо все обдумать. Почему она могла уйти? Либо ей что-то не понравилось, либо она опять его отвергла, либо у нее совсем нет чувств к Саске. А может, все сразу. «Так, если я сейчас пойду к ней и выпалю, что это была лучшая ночь в моей жизни и что она не выходит у меня из головы, Сакура запросто может меня оттолкнуть, как в прошлый раз, а этого я не переживу.» Саске рухнул на кровать и вгляделся в потолок. «Если я скажу все это, а она рассмеется мне в лицо, мне придется навечно покинуть деревню» Он покачал головой. «Нет, так не пойдет. Я уверен, что она скажет мне что-то типо, что это была ошибка и она вообще не хотела, а я буду стоять как истукан и слышать лишь биение своего дурацкого сердца. Жил себе спокойно, но нет, свалилась на мою голову.» Учиха потер переносицу. «Я не должен размякнуть, я приду к ней, оценю обстановку и если что, первый скажу, что это была ошибка» Он кивнул, резко встал и пошел в душ.

***

Сакура бездумно слонялась по дому и прибиралась тут и там, когда раздался звонок в дверь. Она покосилась на часы, сегодня девушка точно никого не ждала. Харуно подошла к двери и плавным движением открыла её. Она почти физически почувствовала, как кровь отхлынула от её лица. Девушка тихо сглотнула. — Саске — прошептала куноичи, — Не ожидала увидеть тебя сегодня. Ты что-то хотел? Её рука на дверь слегка подергивалась. Она еще не была готова встретиться с ним, она еще не придумала текст и уж точно не собрала все свои силы. Саске кивнул. Он прохрустел пальцами и прокашлялся. — Нам нужно поговорить. Я могу зайти? Наверное, в этот момент Сакура прикусила свой язык, потому что не могла вымолвить ни слова. Она лишь отступила от двери, пропуская его внутрь. «Разговор… разговор… Я должна все сказать. Так, Сакура, соберитесь. Не 12 лет, стыдно должно быть.» Нацу подошел к Саске, получил свою небольшую долю ласки и быстро скрылся за поворотом, чувствуя напряжение, находящееся в воздухе. Саске сразу прошел на кухню и сел за стол. Сакура села напротив. Повисло неловкое молчание, во время которого Учиха изучал девушку. «Она совершенно точно испугалась, когда я пришел. Но, вроде, не сердится на меня. Молчит, но я вижу, как мысли метаются в её голове. Я должен начать разговор, это же я пришел. Но как его начинать, если я не понимаю её реакцию?» — На счет вчерашней ночи — начал он. Сакура кивнула. — Да, я тоже хотела тебе кое-что сказать. «Так, продолжай, Сакура. Не дай мне все испортить, если ты все-таки что-то чувствуешь.» Она прокашлялась и уставилась куда-то в середину стола. Он молчал, давая ей возможность продолжить. — Эта ночь, она была — девушка вздохнула. И он увидел в её глазах испуг, который видел, когда они целовались в парке. Он составил в своей голове факты, одна эмоция, значит, и один и тот же отказ. Откуда ему было знать, что как и в прошлый раз Сакура просто боялась своих чувств? «Твою мать» — Ошибкой — выпалил он. Сакура резко подняла голову, пытаясь уловить его эмоции. Пусто, опять пусто. Ей оставалось только кивнуть. Что она может сказать, если и так уже получила ответ на свой повисший в воздухе вопрос? «Нет, Саске, эта ночь была замечательной» — стучало в её голове. — Да — прошептала она — нам следует забыть об этом. Саске опустил глаза. «Надо уходить, я больше не могу тут сидеть, не могу слышать её шепот, не могу вдыхать её аромат, не могу даже видеть её силуэт» — Да, так и решим. Просто забудем об этом. Он резко встал, с грохотом отодвигая стул. Сакура до этого со стеклянными глазами смотревшая вперед, посмотрела на него. Как всегда суров и холоден. — Я пойду — бросил он, — Я закрою дверь. Она даже не дернулась, чтобы проводить его, лишь кивнула и опять уставилась в стол. Она не услышала, как закрылась дверь и не заметила, как стрелки часов прошли полный круг. Она почувствовала пару слез на своих щеках, затем встряхнула головой и отправилась в больницу. Ей нужно забыться, ей нужно кому-то помочь, о ком-то позаботится, только так она сможет убежать от своих мыслей. Что же касается Саске, то он бродил по Конохе, копаясь в своих мыслях, раз за разом прокручивая их разговор, стараясь увидеть что-то, чего не заметил сразу, может, какой-то намек, может, что-то, что заставит его вернуться и высказать все, что он думает. Затем прижать её к себе и больше никогда не отпускать, вдыхать её запах, чувствовать её пальцы на своей коже, и иметь право целовать её, когда он захочет. Но Учиха ничего не мог найти, поэтому решил сделать то, что он умеет лучше всего. Сбежать, и сбежать подальше, чтобы ничего не могло догнать его.

***

Через пару дней Сакура сидела на докладе у Хокаге. Она показывала Наруто отчеты и статистику, это мало его интересовала, поэтому Сакура старалась урегулировать все формальности как можно быстрее. В конце их встречи в кабинет зашел Саске. Он всегда появлялся не вовремя. У Сакуры слегка дернулся глаз. Она же специально выбрала раннее утро, чтобы никого не встретить, она так устала от всех этих людей, особенно от Саске Учиха, который так или иначе все равно присутствовал в её жизни. То она сама о нем думает, то кто-то сплетничает об идеальном наследнике клана Учиха, то Наруто что-то рассказывает, а она сидит и смотрит в одну точку. И вот сейчас, когда у нее уже начинался нервный тик от упоминания его имени, он решил явиться сам. Сакура выдохнула, она должна собраться с мыслями. — Доброе утро, Саске. Он поздоровался с ней и обратился к Наруто. — Что с моей просьбой? Наруто что-то нашел на столе и быстро ответил. — Зайди после обеда, мне нужно закончить с Сакурой. Саске кивнул и быстро вышел. Он сам не был в восторге, что прервал их беседу. Он не выходил из дома все это время, выбирался только в кабинет Хокаге и выбирал путь по крышам. А тут она, собственной персоной и такая собранная, сосредоточенная и сияющая, будто несколько дней назад не разбила его сердце на миллион маленьких осколков. Ну ничего, он зайдёт после обеда и больше не увидит её в ближайшее время. Когда Саске ушел, Сакура с вопросом посмотрела на Наруто. — Миссию ему подбираю — пожал плечами Узумаки — Уже хочется отдохнуть, у тебя много еще? Сакура мотнула головой. — Нет, осталось чуть-чуть. Кстати, где сегодня Хината, хочу с ней пообедать? Хината была дома. Закончив с официальной частью в резиденции, Сакура улыбнулась Наруто и поспешила на встречу с подругой.

***

Они решили остаться дома и заказать доставку. — Ну рассказывай, что у тебя случилось? Сакура набрала полные легкие и медленно выдохнула. — Кажется, что я попала в тупик и не могу найти выход из него. Харуно пересказала последние события, рассказала про ночь с Саске, про её чувства и про их сумбурный разговор. — Я думала, что это все. Он ясно дал мне это понять. Но сегодня, когда я увидела его, мое сердце сжалось и чуть не выскочило из груди. Как долго это будет продолжаться? Хината слушала монолог Сакуры и не перебивала. — Я была уверена, что он все решил за нас, но когда он посмотрел на меня. Он точно не ожидал увидеть меня там. Мне кажется, я всем телом почувствовала его раздробленное состояние. Да, я знаю, что я могла напридумывать, мне могло показаться. Но, Хината, он уже так давно не ходил на миссии, он же всегда использовал их как способ сбежать. Может, он опять сбегает? Я не знаю. Я не знаю, что мне делать. Она остановилась и несколько слез побежали по её щекам, прокладывая влажную дорожку. Хината вздохнула. — Мне кажется, что мы можем гадать так всю ночь и не прийти ни к какому выводу. Сакура, у тебя есть только один вариант, тебе надо с ним поговорить. Да, все может сложиться не так, как ты хочешь и он действительно может тебя отвергнуть, но тогда ты хотя бы все поймёшь и не будешь мучиться догадками. Тогда ты точно сможешь его отпустить и продолжить жить. А если он все-таки ответит тебе взаимностью, то вы во всем разберетесь, а через несколько лет будете еще смеяться над всей этой неразберихой. Сакура кивнула, откусывая большой кусок пончика. — Наверное, ты права. Но мне так страшно, будто от этого зависит вся моя жизнь. — Все будет хорошо, если не сейчас, то потом. Я в этом уверена. Хината улыбнулась и крепко обняла Сакуру, придавая ей сил для совершения этого подвига.

***

— Наруто! — Сакура влетела в кабинет Хокаге, пугая его своим громким голосом — Скажи мне, что Саске еще не ушел. Узумаки несколько раз моргнул, стараясь отойти от резкого появления напарницы. Харуно стояла перед ним и тяжело дышала. Он все понял по первому взгляду на нее. Он все понял еще тогда, когда Саске зашел к нему с просьбой подыскать ему миссию. Он все понял давным давно, но оставил им возможность разобраться со всем самим. Наруто вздохнул и покачал головой. — Ты опоздала, Сакура. Она застыла, а её грудь продолжала быстро подниматься. — Хорошо — прошептала она, — Тогда я просто подожду его. Он же ненадолго, да? Наруто поднял глаза. Она все увидела там, её милый Наруто, её любимый мальчик, он никогда не умел ничего от нее скрывать. — Я не знаю, Сакура. Ты же его знаешь. Она медленно подошла к дивану и рухнула. — Хорошо — сказала она на выходе — Хорошо, я все равно его дождусь. Узумаки сел рядом, обнимая её за плечи. — Ничего страшного не случилось, мне надо всего лишь подождать, правда, Наруто? — она подняла на него полные слез глаза. Он улыбнулся. Криво и слегка зажато. — Конечно, Сакура, он скоро вернётся. Она усмехнулась, смахивая слезы. И все-таки он действительно не умел врать, но пытался, чтобы она чувствовала себя лучше. Они подождут вместе, тут на диване Хокаге, в обнимку и с лучшими воспоминаниями об их крепкой дружбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.