ID работы: 7927872

Весенние дни

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Цветочный мед ( AU, ER, OOC)

Настройки текста
Перси мерзло передернул плечами, шагая по мокрым улицам с кашицей из песка и снега. На улице царствовала влажность и ледяной ветер, пробирающий одного зеленоглазого идиота, который решил не надевать куртку (весна же) и пошел в одной толстовке и кофте, до костей. Мама его убьет. Перед этим его убьет Нико. Джексон снова задрожал и прибавил шагу. О да, чего-чего, а гнева ди Анджело он боялся. Он крайне был изобретателен по части проявления ярости и мести. Господи, они вместе всего год, и, слава богам, поссорились за это всего время два раза. И это были те разы, когда Джексон думал, что видит ад на земле. Парень усмехнулся. Но несмотря ни на что, парня он любил. Тот умел быть добрым и ласковым, как теплый кот. Да, это кошак мог рычать, мяукать, делать шерсть дыбом, язвить, а потом делать невинное лицо, царапать до крови и делать самый обиженный вид. Но все равно потом ластился, заглядывал в глаза, очаровывая, и уютно сворачивался клубочком рядом во сне. И за это Джексон прощал ему все. Рядом с домом бабка активно махала цветами, зазывая покупателей купить женщинам букетик. Перси только хмыкнул, не собираясь особо обращать на это внимание. Он маме всегда делал свой подарок. Убирал всю квартиру, готовил еду и весь день вел себя примерно. Мама, конечно, от такого отмахивалась, но было видно, что ей приятно. Парень резко затормозил. Холодный ветер донес до него сладкий аромат. Что-то похожее на цветочный мед. Так пах Нико. Может это было связано с тем, что он помогал мачехе в цветочном магазине, может еще что. Но от него всегда пахло цветами с примесью меда. Перси никогда не мог понять, что это. Он сменил направление, подойдя прямо к женщине все еще размахивающей цветком. — Что угодно молодой человек? — весело спросила она, но Перси не обратил должного внимания. Он взял красный, не полностью раскрывшийся цветочек, и вдохнул аромат. Вот. Точно он. — Что это? — Стыдно не знать, молодой человек! Это тюльпан. Главный атрибут женского дня! — Беру. Три штуки. — без раздумий сказал Джексон. **** — Ты в курсе, что сегодня женский день? — спросил Нико, скептически смотря на цветы. — Да. А ты мой парень. Я хотел сделать подарок. По счастливому стечению обстоятельств продавщица стояла у нас под домом. — Перси чуть смутился и договорил. — Его запах напомнил мне твой. Нико наконец улыбнулся и Перси выдохнул про себя. Он все еще стоял на пороге квартиры, глядя на парня в черной футболке, таких же штанах и серых шерстяных носках. Отопление отключили, сволочи. Сверху на нем был светлый плед. И Перси хотелось поскорее зажать в его теплых обнимашках, греясь и грея. — Салли придет через полчаса. — сказал Нико, забирая букет и вдыхая сладкий аромат цветов. — Я пойду пока торт порежу. А ты чайник поставь, будем отогревать тебя. Перси улыбнулся, скидывая толстовку и вдыхая уютный аромат дома и цветочного меда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.