***
Утро для «Женского совета» выдалось веселым. Алиса встала первой и ужаснулась. Голова болела, как и все ее тело, так как спала она на стуле. Однако, она, хорошо зная Крис, быстро нашла таблетки от головы и воду, после чего начала более тщательную уборку. Когда встала Соня, на столе уже была вкуснейшая яичница. — Мы будем будить Крис и любительницу покричать? — насмешливо спросила Элис у сонной Оноприенко. — Дай им проспаться. — Соня зевнула. — Надо приготовить таблетки и воду для них. Побольше воды. — Ох, ладно! Ешь давай! Через час в кухню вошла Аля и буквально набросилась на воду. Когда ее голова перестала болеть, начали прояснятся события прошлой ночи. — Бог мой! — вдруг сказала она, пока Соня и Алиса ели свою яичницу. — Что? — в голос спросили они. — Я вчера пришла к вам с пятизвездочным армянским коньяком? И плакала? — спросила она, заливаясь краской. — О, да! И кричала во сне! — засмеялась Сара, только вошедшая на кухню. Удивительно, но она не выглядела так, будто всю ночь пила. — Доброе утро! Таблетки от головы вон там! — сказала Элис, указывая на ящик. — Спасибо-спасибо. — Сара налила себе полный стакан воды и в пару глотков его осушила. — Как стыдно! — Аля закрыла лицо руками. В кухню вошла Крис, и не говоря ни слова, набросилась на воду. — И тебе привет, подруга! Кстати, тут вроде смс тебе, Крис… — сказала Сара и задумалась, пока ей не пришло понимание. — КРИС! — САРА! Девушки прокричали почти одновременно, и Волькенштейн бросилась к телефону. Когда она открыла переписку ее лицо покраснело больше, чем лицо Али. — Боже правый. — Она прикрыла рот рукой. — Почему ты меня не остановила? — Крис накинулась на давящуюся смехом Сару. — Успокойся, успокойся! — рассмеялась она. — Что она написала? Телефон прошёл по кругу подруг, которые громко смеялись над «Пьяными признаниями Крис». Затем Аля вслух зачитала ответ: «Доброй ночи, дорогая. Знаю, что на трезвую голову ты бы в жизни такого не написала, поэтому, пожалуйста, хватит пить! Мне очень приятно, что ты пишешь такие сообщения, однако, у меня есть Серёжа, так что прошу, не стоит. Могла бы я, мы бы… Но я не могу, прости. Поэтому давай, трезвей там. И да, Серёжа проверяет телефон, поэтому не пиши слишком поздно, спасибо. Люблю: 3» — Что значит «Могла бы я, мы бы, но я не могу»? — закричала Крис. — Её кто-то удерживает? Что такое? Почему?! — Спокойно, Крис, спокойно! — начала Сара. — Может, вам стоит увидеться? Сначала Крис была недовольна этой идеей, но уже через час была собрана и набирала Вике, чтобы пригласить в кафе…***
Виктория Шепелева подъезжала к отелю, в котором была назначена встреча. Они с Крис часто посещали одно кафе там, поэтому ей было приятно увидеться именно тут. Оплатив поездку на такси, Вика вышла и зашагала к отелю. Она была одета в красное клетчатое платье и кеды, а за спиной был рюкзак. Сейчас ей нельзя было дать 22 года, а максимум 17. Она вошла в отель, улыбнувшись приветливому портье, и направилась к кафе. Там ее уже ждала Крис, попивая кофе. При виде Вики, она встала и робко подошла к подруге. — Привет, — тихим голосом сказала Волькенштейн. — Привет, Крис. — Вика осторожно привлекла девушку к себе и обвила руками ее плечи. Кристина мелко задрожала. Сейчас ей была необходима эта поддержка, эти объятия, а особенно от Вики. Крис еле сдержала слезы и с некой досадой отстранилась от подруги. Шепелёва села за стол, открыла меню и, быстро пробежав по нему глазами, уже подняла руку, чтобы позвать официанта, но Крис остановила ее: — Не нужно, я все заказала, сегодня мое время, — она хитро улыбнулась. Через пару минут неловкого молчания, официант поставил на стол чёрный кофе, а рядом две маленькие кружечки с молоком. — Как я люблю, много молока, — слегка улыбнулась Вика краешками губ. — Спасибо. — Не благодари. Спасибо, что пришла. — Она сделала паузу и тихо сказала: — Мне было важно лишь твоё присутствие. — Я понимаю. — Она положила свою руку на руку Крис и сжала ее. — Спасибо, — тихо сказала Кристина и опустила глаза. — Я не знала, что так получится. Не хотела. Но чувства… Вика ее перебила: — Если ты не хочешь, не говори, но тебе будет легче, если ты все выпустишь. — Нет уж, я скажу, — в голосе Крис появляется уверенность, и она совсем дерзко поднимает глаза, устремляя взгляд прямо Вике в лицо. — Я тебя люблю. ИДИОТКА «И-ДИ-ОТ-КА», — отчетливо слышит она в своей голове, когда осознает, ЧТО она только что сказала и КОМУ. Она могла бы замешкаться, потеряться и извинится, но у неё вдруг открылось «второе дыхание». Крис взяла в руку чашку с кофе и сделала пару глотков, будто ничего не было. — Оу, Крис, я тоже. — Вика опускает глаза, обдумывая ситуацию, а затем с улыбкой добавляет: — Как подругу. Что-то внутри Крис разбивается. В очередной раз падает и разбивается. Разлетается на мелкие кусочки, будто фарфоровая чашка из дорогого сервиза. Множество крупинок звонко ударяются об пол. Ее можно склеить, эту чашу любви, но, однако, некоторые совсем маленькие детали будут затеряны навсегда и чаша уже не сможет вернутся в сервиз в своём прежнем красивом облике, чтобы из неё можно было пить чувства и наслаждаться. Только тот, кто создал эту чашу сможет восстановить ее. Воссоздать заново, однако, этот мастер не любит своё творение. Зачем, ведь он может создать миллионы других чашечек, тарелок и ваз, которые будут смотреться не хуже и легко заменят чашу. Но каково же будет ее владелице? — Я понимаю, поверь. — Крис теряет свою уверенность, однако находит в себе силы говорит дальше. — Я просто не понимала, что влечёт меня к тебе. Сначала дружба… — Она задумалась, будто вспоминая все то время, проведённое с Викой. — Прости, я не мастер слова, но постараюсь сказать так, как чувствую. — Вика, как заворожённая, кивает, внимательно вслушиваясь в монолог подруги, посвящённый ей. — Мы всегда понимали друг друга, чувствовали, когда нужно помочь, поддержать, а когда нужно оставить в одиночестве. Ты всегда заботилась обо мне, как о сестре. Мы любили и любим друг друга, как сестры, правда мои чувства переросли во что-то такое… — Она запинается, в голове рой слов, которые она могла бы сказать сейчас. Такие чувственные и глубокие мысли впервые приходят ей в голову, но все же она отвечает просто. —…легкое. Такое лёгкое и невероятное! Заставляет меня парить в воздухе, отрастив крылья, но… — Она опускает глаза, осознавая всю тягость своего положения. — Я не могу летать. — О, Крис… — Вика хочет пожалеть ее, но не успевает. Кристина быстро зовёт официанта, жестом показывая, что хочет оплатить счёт. Не успевает Шепелёва опомнится, как Крис кратко целует подругу в щеку в знак прощания и убегает к машине, сдерживая слезы.