ID работы: 7929002

Под голубым небом, на зеленой траве

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что я видел

Настройки текста
Через шесть дней я отплыл в Умбар. Стоя на палубе собственного корабля, слушая отчаянные крики чаек, дрейфующих на волнах, я пытался представить себе то будущее, что ждало меня в Средиземье. Стремясь стать бессмертным, я бросил все, что связывало меня с прежней жизнью: я оставил свой дом, свои земли и свою жену там, в Нуменоре. Я отрекся от своего имени и благородного происхождения, потому что, разве происхождение или богатство, или что-то еще имеет значение перед лицом смерти? И я боялся смерти, я действительно не хотел умирать. Я бежал от своей судьбы и от той величественной каменной гробницы, темной и сухой, где мое безжизненное тело становилось бы пылью на протяжении многих лет. Там бы я лежал среди золота, серебра и драгоценностей, но мне было бы уже все равно. Могильные черви стали бы моими единственными товарищами. Я умру, рано или поздно. Я был еще молод по нуменорскому сроку жизни, но для кого приход старости не становится неожиданным? Люди говорили мне, что с детства видели тень обреченности в моих серых глазах. Что я не боялся ночных шорохов под кроватью в темной комнате, но боялся подходить близко к морю в страхе, что прозрачные холодные воды могли сомкнуться над моей головой... Потому что я видел людей, которые утонули, я хорошо помню их отекшие голубые тела, пустые выпученные глаза, уставившиеся в ничто, серые водоросли в их спутанных волосах, вонь гниющей плоти, уже изъеденной прожорливыми морскими тварями... Нет, умирать я не хотел. Я видел, как умирала моя мать, когда мне было десять. Она была отравлена одной из тайных наложниц моего отчима. Я никогда не забуду ее лицо, медленно зеленеющее, искаженное от невыносимой боли и ее крепко стиснутые в судороге кулаки. И ее отчаянные крики, становящиеся все тише и тише, превращающиеся в слабый стон, пока они не прекратились навсегда... Я не хотел умирать. Я видел отважных воинов, корчащихся от обжигающей боли, захлебывающихся собственной кровью, вглядывающихся в бездонное голубое небо, что так красиво, так жестоко в своей красоте, пытающихся вдохнуть в последний раз в своей жизни и омывающих своей хлещущей кровью зеленую траву, такую мягкую и густую, на которой они лежали со своими стройными, веселыми девами без всякой мысли о смерти... И цеплялись, цеплялись за жизнь, за свою невыносимую боль - эту соломинку в океане небытия, только чтобы не упасть в пропасть, из которой нет возвращения... Пока они умирали в мучениях, жизнь продолжалась... Трава становится гуще, солнце улыбается с высоты... Но они этого уже не увидят... И это они называют Даром Людей... Нуменорец тряхнул головой в попытке отогнать свои невеселые мысли. Легкий ветерок весело играл с его мягкими черными волосами. Его серые глаза сузились - поверхность моря немилосердно сияла. Говорят, здесь, в Эндоре, есть страна, страна тени - прибежище отвратительных злобных тварей, искаженных злом, царство пытки и жестокости. Так говорят. Пусть... Но я бы сказал, что там я сброшу эти оковы смертного удела и там я буду радоваться каждому дню своего существования, не считая их. Там я смогу забыть, что все в этом мире когда-нибудь встретит свой конец...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.