ID работы: 7929002

Под голубым небом, на зеленой траве

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Средиземье

Настройки текста
Умбар. Главное колониальное поселение Нуменора. Нуменорец не очень много знал об этом городе, поэтому он с интересом смотрел по сторонам, подмечая различия между Арменелосом и всеми провинциями Эленны, которые он когда-либо посетил в Земле Звезды, и этим портом. А различий было много. Узкие грязные улицы, где каждый мог угодить под понесшую лошадь, потому что места уклониться не было. Грубые шумные умбарцы; невыносимая вонь гниющей рыбы, слишком поздно выгруженной с кораблей, стоящих здесь на приколе; безжалостная жара, и нет места, чтобы укрыться от нее... Он остановился в доме друга своей юности, который покинул Нуменор уже давно и приобрел здесь кусок земли. Не стесненный в средствах, он владел богатым особняком, богатым, но безвкусным, как и все остальное в городе. Сначала нуменорец хотел задержаться в Умбаре ненадолго и познакомиться с обычаями Средиземья, но город не располагал. Так он решил уехать как можно раньше. Вечером за ужином, что, разумеется, не обошелся без рыбы, он беседовал с умбарским лордом. Нет, как и все нуменорцы, он любил рыбу и морепродукты, но он сомневался, что на острове что-то подобное считалось бы съедобным. Сколько дней провела эта рыба в трюме перед тем, как быть поданной на этот стол? Он не был уверен, что хочет знать ответ. - Почему ты решил посетить нас? Насколько я знаю, это первый раз, как ты покинул Эленну. Какое-то время нуменорец молчал. - Я собираюсь переехать в Средиземье. Люди уезжают из Нуменорэ и селятся здесь или в Пеларгире, или где-нибудь еще. Да ты и сам знаешь. - Ну а как насчет тебя? - поинтересовался умбарец. Гость попытался не кривить лицо, прожевывая свою рыбу. - Что ты можешь сказать о Востоке? - спросил он невзначай. Умбарский лорд нахмурился. - У нуменорцев нет поселений восточнее Пеларгира. Даже Умбар лежит слишком близко к Мордору. Гость слабо улыбнулся. - Разве ты не знаешь, что Властелин Мордора - пленник Нуменорэ? Он закрыл глаза, вызывая в памяти события того самого дня, что привели его сюда. - Это не имеет никакого значения. У него много слуг, и среди нуменорцев тоже. Уверен, ты слышал о них. Черные нуменорцы. Они жили здесь, в Умбаре, но потом покинули город и отправились дальше на Юг. Ты еще помнишь Хэрумора? Он использовал черную магию, - тихо прошептал умбарец. - Да, я помню лорда Хэрумора, - ответил гость, нисколько не смутившись. - А еще говорят, что там назгул... - продолжил хозяин. - Назгул? - эти новости не удивили нуменорца, но он притворился, что ничего не знал. Умбарец вздохнул. Отодвинув свою тарелку нуменорец встал. - Завтра я бы хотел отправиться в Пеларгир, - сказал он наконец. - Я распоряжусь о лошади, - кивнул хозяин. ... Ночь казалась бесконечной... На следующий день он попрощался с умбарцем и выехал из города, двигаясь на запад. Скоро он нашел, что искал - дорогу, ведущую в Мордор...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.