ID работы: 7929032

Твое счастье

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
JulyFaer соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 43 Отзывы 63 В сборник Скачать

Этой ночью кому-то не спится...

Настройки текста

***

— А что ты приготовил? — отворачиваясь от друга, тихо молвил Радужка. Получив ответ, он посмотрел на сладость лежавшую на тарелке. — Можно? — Конечно, — улыбнулся Мечтатель. — Я все-таки для тебя готовил.

***

Поедая вкусный пирог, Инк несколько раз замечал странный взгляд друга, что не скрывая пялился на него до последнего и резко отварачивался, как только приходил в норму. Художник не понимал, что происходит и беспокоился за Мечтателя, но все так же спокойно продолжал есть свой кусочек. Когда он наконец закончил, вновь взглянул на Звездного, а после перевел взгляд на его порцию яблочной сладости. — Дрим, как ты? Чего не ешь? — спросил Радужный, серьезно смотря на друга, тот в свою очередь лишь кивнул, вновь возвращаясь в реальность. Художник никогда раньше не видел Дрима столь задумчивым, естественно он начинал волноваться сильнее, додумывая «что же случилось с Мечтой?» — Дрим, если тебя что-то тревожит, поделись со мной, мы давно дружим и ты прекрасно знаешь, что я никогда никому ничего не скажу. Ты можешь мне доверять, — Инк слегка улыбнулся и взял Мечтателя за руку. — Ну же, не бойся. — Прости, но это то, что я не в коем случае не могу тебе рассказать… Это единственная вещь, которую тебе не следует знать, — опустил голову Мечта. — Дружище, между нами никогда не было секретов, а даже если и были, то рано или поздно мы говорили их друг другу. Я постараюсь все понять. Все, что скажешь. Не держи в себе, ты один со всем не справишься, — продолжал настаивать Инк. — Ну… Я даже не знаю с чего начать, — тянул время Звездный отводя взгляд. Художник же все терпеливо ждал ответа. — Мне нравится один, эм, монстр, но я никак не могу ему это сказать и очень боюсь отказа. — Хм, думаю, что если ты действительно хочешь кому-то признаться, ты должен быть готов к любому ответу. Да, возможно это трудно, но стоит смириться и не переживать по этому поводу, ничего не должно тебя печалить! — высказал свое мнение Художник. — Давай-ка немного отойдем от этой темы и вместе посмотрим фильм? — предложил Дрим, задумываясь над словами друга. — Почему бы и нет?

***

Посмотрев какую-то очередную мелодраму по телевизору, они наконец-то решили лечь спать. Дриму было сказано обустроиться внизу на диване, а Художник будет в своей комнате, чтобы не заразить Мечтателя. — Спокойной ночи, Дрим! — сказал Инк, подходя к кровати. Ответа не последовало. — Дрим? — Инк… Я просто не могу так больше! — крикнул Звездный, чем немного испугал Художника. — Ой, прости, забудь эту фразу ладно? — Какое «забудь эту фразу»? Ну как так можно? В тебе что-то изменилось, да и ведешь ты себя не как обычно, — покачал головой Радужный. — Так, либо высказывай все, либо я звоню Блу, будем выяснять, что происходит! — Х-хорошо, только не надо затягивать его в это! — замахал руками Мечтатель. Инк вздохнул и похлопал по месту рядом с собой, предлагая другу присесть. Дрим осторожно подошел к Художнику, но молчал. Прошло около двух минут, но от Звездочки так ничего и не удалось узнать. — Дрим, я все еще здесь, — напомнил о себе Радужка, но Звездный молчал. — Эй, ты собираешься что-нибудь рассказывать или н… — Знаешь ли, это очень трудно находится в одной комнате с монстром, который тебе нравится… — громко начал Мечта, но к концу это было больше похоже на шепот. — Но я не понимаю, Дрим, — отвернулся Художник. — Ах, как это все сложно! — ударил себя по лицу Звездный. — Люблю я тебя! — Ч-что? Нет, нет, нет, так не должно было быть… — все повторял Инк. — Что такое? — осторожно спросил Дрим, пытаясь взять друга за плечо, но тот взял его руку и положил обратно на кровать. — Прости, Дрим, просто… Я… Я не могу сказать тоже самое тебе, — повернул голову Художник. — Но, хей, в мире есть столько замечательных людей и монстров, ты найдешь еще кого-то получше меня. — Д-да, конечно, я пожалуй пойду спать, а то столько всего произошло за последний, хех, час, все еще отойти не могу. Спокойной ночи… — грустно улыбаясь, последовал на выход из комнаты Дрим. Он больше не мог держать все в себе, слезы полились на холодный пол. Этой ночью кому-то не спится, Кто-то плачет в свою подушку, А кто-то пьет кофе с корицей. Кто-то спит, сжимая игрушку. Кто-то вновь заболел, А кто-то чего-то боится. А кто-то правду сказать захотел, Этой ночью кому-то не спится… — Боже, какой я идиот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.