ID работы: 7929068

Выбор

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На завтраке Тори кусок в горло не лез. Усугубляло ее положение то, что ей не удалось поговорить ни с Драко, ни с Тео, а это означало, что лишь за обедом они смогут поговорить. Совместных уроков со Слизерином сегодня у них не было, а прогуливать в первый же день было не желательно. На уроке трансфигурации Гермиона села рядом с Тори, оставив Рона и Гарри одних, чему все, включая Тори удивились. Заметив недоуменный взгляд соседки, Гермиона пояснила. — Ты новенькая, почти ни с кем не знакома и попала не на факультет к брату и своим друзьям. Я хочу просто познакомиться поближе. — Если это жалость, то можешь идти и сесть обратно к своим друзьям. Ненавижу это чувство. — Это не жалость, я правда хотела бы пообщаться. Или это все из-за того, что я грязнокровка? — То, что ты грязнокровка, не имеет для меня значения. В ином случае я бы просто выгнала тебя. — Ты всегда такая прямолинейная? Или ты просто не в духе, что не с братиком? — едко спросила староста, но ответить Тори было не суждено, так как профессор Макгонагалл вошла в кабинет и начала вести урок. Оставшиеся уроки Тори сидела одна, но ее это не расстраивало. Так было даже лучше, никто не отвлекал. Когда девушка направлялась в гостиную, для того чтобы оставить сумку и пойти на обед, ее окликнул один из близнецов. — Эй, Малфой, подожди! — Чего тебе, Уизли? — Кто тебе Малфой? — Какой? Или какая? У нас, знаешь ли, в семье многовато Малфоев, а мысли читать я пока что не научилась. Заклинание сложноватое, так что выражайся яснее. — Слизеринский Хорек. Сводный братец? Кузен? Муж? — Не твое дело, Уизли. — проигнорировав оскорбление, она развернулась и хотела уйти, но ее схватили за руку, — Отпусти немедленно! — Скажешь из какой ты школы перешла — отпущу, — ухмыльнувшись произнес парень. — Или тебя выгнали? Нарушали правила, мисс Малфой? — Желая убить его, девушка ответила, немного подумав перед этим. — Дам подсказку, факультет Венера. Название школы уже сам найдешь, если это не слишком сложно для тебя. И теперь твоя очередь отвечать. Фред или Джордж? — Фред — после этого он развернулся и пошел в сторону Большого Зала. Проклиная все на свете, а в особенности Фреда, Тори поспешила в гостиную. Как только она вошла в спальню, в окно постучал своим клювом красивый черный филин. Прикусив губу и посмотрев на время, девушка все же открыла окно, впуская птицу. Гордый филин грациозно приземлился на стол и подал лапку с привязанным на ниточке конвертом. Грустно улыбнувшись, Тори взяла конверт в руки. Решив прочитать письмо позже, она отправилась в Большой Зал, предварительно спрятав письмо под подушку. По дороге какой-то парень в нее врезался. — Под ноги смотри! — холодно сказала девушка, но подняв глаза поняла, что перед ней стоит никто иной как Драко Малфой. Обрадовавшись, она тут же кинулась ему на шею, на секунду позабыв, что Малфои не показывают таких чувств, как привязанность. Мягко отстранив от себя девушку, Драко спросил. — Как родители отреагировали? — Я не знаю. Они прислали письмо, но я решила открыть его после обеда. — Сомневаюсь, что там поздравления. — Да, я тоже. Кстати, почему ты не удивился выбору шляпы? Я смотрела на тебя, но твое лицо не выражало любопытства. — Потому что ты всегда была другой. Начиная от твоей внешности и заканчивая характером. Хоть ты и пытаешься быть как я — эту старую шляпу тебе не обмануть. Видимо, твое место там. — Я такая же! — Нет и даже не спорь со мной. Пошли, обед скоро кончится. Упадешь еще в голодный обморок и Снейп в меня аваду пошлет. — Думаю, Нарцисса потом в него что-то похуже авады пошлет, — ухмыльнулась девушка. Уже в спальне, когда там никого не было, девушка все же решила открыть конверт.

《Тори

Нас несказанно удивил выбор шляпы, учитывая то, где ты училась раньше. Я очень в тебе разочарован и надеюсь, что мне удастся убедить других, что это может быть даже полезно. Я искренне надеюсь, что больше ты меня не разочаруешь и не опозоришь. Отец

Вот такое холодное, сухое, безэмоциональное письмо пришло от отца дочери. Закрыв глаза, девушка старалась сдержать слезы от горького понимания. Он никогда не смирится с тем, что она дочь, а не сын. Он никогда не смирится с тем, что она на Гриффиндоре. Даже с ее внешностью, не характерной для Малфоев, он не смирится. Встав с кровати, Тори пошла в ванную комнату и принялась себя рассматривать. Светлые, но не платиновые, волосы примерно до лопаток. Холодные, янтарно-зеленые, а не серые, глаза. Бледная, почти прозрачная кожа, хоть что-то от Малфоев. Тонкие, розовые губы красивой формы. Волосы и глаза ей достались от ее матери. Вот только мать давно, еще до ее дня рождения, перекрасила волосы в платиновый блонд. Постояв еще пару минут, Малфой пошла и легла спать, несмотря на то, что еще было довольно-таки рано. — Эй, Грейнджер, мне нужна помощь, — раздался веселый голос одного из близнецов в библиотеке. — Не кричи, это же библиотека! — Ты же умная девушка, так? — деликатно начал Джордж — И про магические школы ты знаешь. — Что именно тебе нужно? — В какой школе есть факультет Венера? — Венера? — округлив глаза спросила Гермиона. — Да, Венера. Фред сказал, что Тори с этого факультета, но школы мы не знаем. А учитывая то, что у нас есть такая умная подруга — я пришел к тебе. Не сидеть же и в книгах искать. — Я бы удивилась, если бы было иначе. — Ну так что? Из какой она школы? — Из Дурмстранга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.