ID работы: 7929258

"Чудеса в Рождество"

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 15 Отзывы 47 В сборник Скачать

8. Весёлого Рождества!

Настройки текста
      Гермиона держала в руках стеклянный шар, который когда-то подарила отцу на Рождество. В нём всё также без остановок кружил снег, укутывая маленький замок и лес вокруг. Как и тогда, в день когда она сделала его, Гермиона не могла оторвать взгляд от шара. Вдруг произошло что-то странное. Маленький Хогвартс исчез, а на его месте начали появляться силуэты двух танцующих человечков. Девушка посмотрела внимательнее. Там действительно появлялись две вальсирующие фигурки: танцовщица в небесно-голубом платье, мерцающем при свете камина, и её партнёр.. Но Гермиона не успела его разглядеть. Она почувствовала лёгкий ветерок и в следующую секунду..       - Вставай, Гермиона, вставай! - Джинни Уизли как ошалелая прыгала по кровати подруги, скидывая на пол одеяло, которое сама только что сорвала со старосты. - Сегодня Рождество!       Гермиона открыла глаза и тут же укоризненно посмотрела на рыжую.       - Что ты разоралась как сумасшедшая? - Грейнджер села, приглаживая волосы. На самом деле она совершенно не злилась на подругу - в такой день ничто не могло испортить настроение, даже тот факт, что эта рыжая нахалка уже вовсю рассматривала её подарки. К счастью пока только снаружи.       - Как это ты встала раньше меня? - Гермиона направилась в ванную чтобы умыться.       - Я же обожаю Рождество! Как вообще можно спать в Рождество? - Джинни развалилась на кровати подруги. - Что тебе снилось? Гермиона заглянула в комнату и изумлённо выгнула бровь, держа во рту зубную щётку.       - К чему вопрос?       - Ты улыбалась во сне, - Джинни перевернулась на живот и в тот же момент получила по голове подушкой от Парвати, которая проснулась от поднявшегося шума.       - Да вроде ничего такого... - Гермиона попыталась вспомнить что ей всё-таки снилось, но не смогла. Если бы не неожиданный подъём от Джинни, она наверное запомнила бы сон.       - А мне сегодня снилось как я стала ловцом команды по квиддичу! Представляешь? Я летала как молния и.. - в голову рыжей снова прилетела подушка. Между Джинни и Парвати завязалась небольшая схватка, в ходе которой все постельные принадлежности оказались на полу. Гермиона не смогла сдержать громкого смеха, наблюдая за этой битвой и вскоре все трое уже хохотали, оглядывая комнату: в ней царил настоящий погром.             

***

      Пол часа спустя, когда постели наконец были убраны и все привели себя в порядок, Гермиона села на кровать и взяла в руки первый подарок. Он был от родителей, и даже не снимая блестящую серебряную бумагу, можно было догадаться что внутри. Девушка аккуратно сняла упаковку и с улыбкой прижала книги к себе. Она бы так и просидела с ними в обнимку, но Джинни уже вращалась как волчок от любопытства, а потому выхватила их из рук подруги.       - Ты уже совсем сошла с ума, Джиневра, - Гермиона недовольно посмотрела на рыжую.       - Ты просто слишком медленная, а мне хочется поскорее узнать что там такое, - разглядывая верхнюю книгу тараторила Уизли. - "Алиса в стране чудес". Забавное название, - она стала крутить книгу, рассматривая обложку.       - Бабушка рассказывала мне эту сказку, - прикрывая глаза, наверное для лучших воспоминаний, начала Гермиона. - Я помню как сидела рядом с ней у камина и представляла что Алиса это я, что со мной встретился кролик.. - она остановилась. - Можешь взять почитать. Тебе точно понравится.       - Спасибо, - Джинни улыбнулась во весь рот, прямо как улыбались близнецы. - А это что такое? Нил Гейман "Никогде" .. это ещё более странное название, мерлинова борода, - она почесала затылок.       - О! Я и не посмотрела на вторую! - Гермиона подскочила к подруге, хватая книгу. - Родители знали что я заинтересовалась этим автором и теперь прислали мне его роман! Невероятно!       - Не думала, что ты читаешь романы, - подала голос Парвати, разглядывая "Алису в стране чудес". Она, как и Джинни, раньше никогда не читала магловских книг.       - Должно же у меня быть какое-то тайное увлечение, - подмигнув сказала Гермиона, и слегка покраснела: видимо это подмигивание она переняла у близнецов Уизли.       В скором времени на кровати рядом с книгами лежали шарф от миссис Уизли, "Новая теория Нумерологии" от Гарри, несколько плиток шоколада с разными вкусами от Рона, маленькая свечка, которая не сгорала, а её огонек менял цвет, от Джинни и маленький коробочек, подписанный Фредом. Открыв его Гермиона хихикнула: внутри лежал тюбик клея. Аккуратно разложив все подарки, девушки направились в Большой Зал на завтрак. Там уже были Рон и Гарри, и Гермиона с Джинни присоединилась к ним. Парвати ушла к своей сестре.       - Весёлого Рождества! - крикнули все хором, а затем дружно рассмеялась. Этот день обещал быть волшебным.             

***

      После завтрака ребята всей толпой, прихватив с собой Фреда и Джорджа, побежали на улицу, на ходу натягивая перчатки и шапки и кутаясь в шарфы. Во дворе уже разгоралась снежная баталия. Со всех сторон вырастали крепости, снежки летели туда-сюда, периодически задевая вышедшую компанию. Но Гермиона торопливо пробежала мимо этого шумного "поля сражения". Ей безумно хотелось покататься с горки и поэтому, несколько раз взмахнув палочкой, она наколдовала санки. Правда, она немного не угадала с размером, а потому в них могли поместиться по меньшей пол дюжины человек.       - Кто хочет прокатиться? - перекрикивая шум, спросила староста. К ней подбежали Гарри, Рон и Джинни.       - Возьмёшь и нас, Грейнджер? - сзади, словно из под земли, появились близнецы с одинаковыми улыбками.       Все стали усаживаться. Фред и Джордж тут же заявили что вести будут они и плюхнулись спереди, за ними в обнимку, чтобы не упасть от лихого вождения двух шутников, расположились Джинни и Гермиона, а сзади сели Гарри и Рон.       - Ну что, готовы? Поехали! - взмахивая палочкой крикнул Фред и сани двинулись. Они всё набирали и набирали скорость, ловко объезжая кусты и ёлки. Во все стороны летел снег, а ветер нещадно хлестал по лицу. Джинни взвизгивала от восторга при каждом вираже, а Гермиона крепче цеплялась за её руку. Она была не из трусливых, но стиль езды близнецов напугал бы любого. Ну, кроме их сестры, которая прямо сейчас хохотала с их очередной шутки. Но вот до Запретного леса уже оставалось совсем немного и сани непременно врезались бы в деревья, если бы Фред и Джордж в последний момент крикнув: "все вправо!",не дернули сани. Гермиона с ужасом смотрела как борт саней прошел в каком-то дюйме от огромной ели. От резкого поворота поднялся такой фонтан снега, что его можно было увидеть, пожалуй, из Лондона. По крайней мере, так думала Гермиона, которая держась за Джинни кое-как вылезла на твёрдую землю и вдруг расхохоталась. Всё удивлённо посмотрели на старосту Гриффиндора.       - По-моему Грейнджер сошла с ума, - толкнув брата в бок прошептал Фред.       - Такой безумный спуск я ещё никогда не видела! Даже я сама на лыжах никогда не делала ничего подобного! - Гермиона всё смеялась и вскоре, после нескольких недоуменных взглядов друг на друга, все присоединились к ней.             

***

      Едва зайдя в замок, компания бросилась в Большой Зал - уже было время обеда. Снег падал с их ботинок и мантий, но никто не обращал на это внимания. Студенты и преподаватели неспешно ели, весело переговариваясь друг с другом. Как и каждое Рождество, столы были до отказа уставлены всякими явствами: индейки, жареный картофель, пироги, горошек, подливки.. Глаза так и разбегались при виде всего этого многообразия. Джинни и Гермиона о чём-то шептались, иногда тихо посмеиваясь, а Рон и Гарри взрывали волшебные хлопушки, грохотавшие чуть не на весь замок. Выпадавшие из них подарки они раздавали тем, кому они, как им казалось, были нужны. Так младшая Уизли обзавелась парой мышей и огромной шляпой с белым пером, а Гермиона - набором волшебных шахмат.       - Чтобы практиковаться, - улыбнулся Рон и взорвал очередную хлопушку.       Они бы так и сидели хоть до самого вечера, но Джинни упрямо тащила Гремиону в её комнату - пора было начинать готовиться к балу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.